Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)


Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 1 страница 10 из 858

1

Наш офицер в теле Шепарда. Сюжет игры, в целом, попаданцу знаком и не особо ему нравится.
Плюсом - хочется попробовать добавить заклепок к миру Масс Эффект, и в частности к структуре ВКС Альянса, а то по игре "Нормандия" - не боевой корабль, а не пойми что, не пойми где. Ибо для меня, присутствие на корабле только двоих десантников, помимо Шепарда, в самом начале игры, нонсенс из нонсенсов. Да и потом, сборище инопланетных удодов - в качестве абордажной команды, вообще из боевой единицы делает летающий бордель.
В общем, жду ваших комментариев и тапок. Рассказ в процессе написания, постараюсь продолжения выкладывать оперативно.

+2

2

«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп, ты много на себя взяла…»

Промурлыкал еле слышно высокий, короткостриженый мужчина в синем форменном комбинезоне, глядя на застывшее изображение местной НЁХ, а по простому: Властелина.
- Что, Шепард? – удивленно повернулся ко мне Андерсон, естественно русску мову не разумеющий.
- Да так, ничего – на интерлингве ответил я. Кстати, рад познакомится: Павел Кореев, двадцать восемь лет, офицер ФСБ, но это там, а здесь Джон Шепард, тридцать два года, капитан спецподразделения Н7 Земного флота. Как меня угораздило им стать история отдельная, и сейчас мало интересная, важно другое, в Шепарда меня закинуло пару месяцев назад, как раз в период подготовки к походу «Нормандии», и вот сейчас перед нами разворачивался кульминационный момент – нападение «Властелина» на Иден Прайм.
Вы спросите меня, почему же я, сукин сын, ни кого заранее не предупредил, и про готовящееся нападение никому не сказал. А оно мне надо? Какие выводы может сделать контрразведка, в свете моих заявлений, я и сам могу вам в красках описать, как-никак чекист, да и учителя у меня из Тройки (Третье главное управление КГБ – военная контрразведка) были – матерые волки. Трижды прав был Сикорски, когда говорил:
«Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры в придачу...» (А. и Б. Стругацкие, «Жук в муравейнике»).
Поэтому решил я не гнать лошадей, пусть будет, что должно, а я уж слегка подправлю ход вещей, ибо мне мало улыбалось то будущее, какое я знал.
Обернувшись я посмотрел на Найлуса, СПЕКТРа Совета, что сказать, я, уж извиняюсь, слегка ксенофоб, не особо люблю всякую инопланетную живность, и поэтому мысленно уже его списал со счетов. А вот за Дженкинса я был готов побороться. Молодой и рвущийся на подвиг, все мы когда-то такими были, но ничего, первый бой его отрезвит, а я уж за ним посмотрю, что-бы дров не наломал и в живых остался.
Мысленно помахал Найлусу ручкой, когда он, весь такой из себя суперпрофессионал гордо провякал, что он де, один двигается быстрее - эта клиника лечится только выстрелом в голову, а сам пошел делать накачку Дженкинсу и Айленко, ибо один еще салага, а у второго кусок металла в башке, ну и вообще: биотика вещь, конечно, аки джедай врагов раскидывать, но реально рисковать мозгами ради этого, не мой выбор.
Устройство нижней палубы несколько отличалось от показанного в игре, так треть ангара, на нижней палубе, с левого борта представляла собой комплекс помещений включавших в себя оружейку, в которой в индивидуальных шкафах хранилось оружие и броня приписанного к корвету десантного отделения и членов команды, а не только напарников, а также душевые, сауну и даже мини бассейн, для психологической разгрузки экипажа, в общем вполне сходно с атомными субмаринами моего мира, а с правого борта отсек с бронетранспортером «Мако» и ремонтная мастерская. По центру палубы от пандуса наружного — грузового люка шел широкий коридор с транспортной лентой упирающийся в грузовой подъемник.
Уставом ВКС Альянса, к каждому кораблю приписано подразделение десанта строго определенной численности, как для проведения десантных и абордажных операций так и для противодействия абордажным группам противника. Так крейсер несет  роту десанта, состоящую из трех взводов (96), отделения разведки (12), отделения тяжелого вооружения (12), отделения связи (12), общей численностью в сто тридцать пять человек. Линкор нес до батальона с численностью порядка пятисот человек, а фрегаты к общему классу которых была причислена и Нормандия укомплектовывались взводом с расчетом тяжелого вооружения и расчетом связи в общей сложности сорок два человека. Всем отделениям десанта также придавались как средство усиления, поддержки и доставки личного состава  БТР «Мако», по одному на отделение. Тем самым крейсер нес девять БТР, а фрегат — три. Однако в Нормандии как в уникальном разведывательно- диверсионном корабле, в связи с установкой более мощных, а значит и более объемных энергосистем, для питания новой стелс-системы и двигателей, было принято решение сократить до минимума подразделение десанта, так как, основной задачей корабля было скрытное проникновение и диверсии а не участие в открытых боевых действиях. Также предполагалось, что это должно быть не обычное отделение десантников а диверсионная группа спецназа Н7, командиром которой Шепард, перед полетом, был официально назначен.
Загвоздка была в том, что самой диверсионной группы на борту не было, в связи со срочным и секретным заданием (Шепарду не объяснили с каким, но я-то в курсе), Нормандия вышла из дока на неделю раньше, взяв на борт Найлуса. Плюнув на субординацию, я тогда потребовал приказ в бумажном виде на выход в поход в нарушение Устава, без десантной группы. Это чуть проняло тыловых крыс, и они мне запихнули находившегося на базе Кейдана, на тот момент, из-за сбоя в работе импланта, не выпущенного в поход со своим экипажем, и ждущего распределения, для участия в практическом походе, курсанта училища ВКС Дженкинса, после чего отписались, что группа частично укомплектована, и сослались на пункт Устава, гласивший, что в исключительном случае, допускается частичный недокомплект. Я-то в курсе, что данный пункт Устава касается вообще-то кораблей участвующих в боевых действиях, где, в связи с потерями в личном составе и обстановкой на конкретном ТВД, бывает невозможно доукомплектовать подразделение на сто процентов, и тогда в поход идут с тем что есть.
Однако, не бунт же мне подымать. Плюнув на все, и мысленно, по возвращении, пообещав набить морду тому полковнику из штаба, который нас так подставил, я схоронил приказ понадежнее, после Иден Прайм, достану и покажу кому следует, то-то трибунал обрадуется. А пока осталось только смирится, что слаженную группу диверсов мне не видать, и за время похода попытаться слепить из Кейдана с Дженкинсом, хоть какое-то ее подобие.
Вот и сейчас я по максимуму нагружал подчиненных. Кейдана меньше, он по опытней, да и жизнь его била, стоит молча, не суетится, знает прекрасно, что он не боец первой линии, его основная задача поддержка. А вот Дженкинс перед высадкой вел себя совершенно безобразно, как щенок несмышленый, только что хвостом не вилял, пришлось рявкнуть:
- Курсант Дженкинс, смирно! Смирно — я сказал! По команде смирно, военнослужащий должен принять строевую стойку и не шевелится!
Выпучив глаза, тот застыл оловянным солдатиком. А я, для пущей убедительности, поднес к его носу кулак. Кулак в броневой перчатке смотрелся внушительно, особенно настолько вблизи. Постарался сказать как можно более веско:
- Там, сейчас, идет бой. В районе астропорта наши войска скорее всего уничтожены, и надежды на поддержку нет. Значит двигаться придется по территории занятой противником. Как Устав предписывает осуществлять передвижение в этом случае?
- Максимально скрытно!
- Правильно. А еще он предписывает проводить тщательную разведку местности, особенно по предполагаемому маршруту движения! И никаких забегов с винтовкой на перевес! Понял меня?!
- Так точно!
Парня вроде проняло, я увидел, как дебильно-веселое выражение сползает с его лица. Успокоившись обратился ко всем:
- А теперь еще раз по порядку движения. Я иду первым, следом Дженкинс, Айленко замыкающий. Идете за мной след в след, я остановился — вы остановились. Дженкинс осматриваешь левую сторону, Айленко — правую. Без разрешения говорить запрещаю, условные знаки вам известны! Снаряжение подогнали? Попрыгали!
Вот что мне нравится в этой броне, так это продуманные крепления под оружие, все надежно крепится и легко снимается, и самое главное не брякает друг об друга. Лично моим выбором была снайперская винтовка и пистолет, еще в той жизни срочную снайпером в разведроте отслужил, на Кавказ четыре раза заносило, пришлось повоевать слегка. Даже в свое время в охоте на снайпера, что блокпосту житья не давал, поучаствовать просился, однако комбат не разрешил, может и правильно, что не разрешил, что я там - пацан двадцать лет, на одном азарте и, как говорят: энтузиазизьме, а комбату, что случись, на меня похоронку отправлять, а он мужик правильный был, за солдат душа болела, да и были там поматёрей меня охотники, спецы из конторы глубокого бурения.
Дженкинс-то по будущему ВУС командир взвода десанта, у них там штурмовая винтовка основное изучаемое вооружение. А Айленко, как ходячее не пойми что — поддержки, прилично стрелял только из пистолета.
Дрюкал я их не зря, ничего не бренчало, не стукалось, броня была подогнана, все крепления надежно защелкнуты, даже шейные пояски — соединяющие шлем с кирасой. За это Дженкинс был бит еще в первый же день. Есть такое досужее мнение, что при нормальной атмосфере шлем сцеплять вот этим пояском нет особой необходимости, якобы это обеспечивает большую подвижность — короче говоря башкой вертеть свободнее можно.  Всю пагубность этого я показал на самом курсанте. Простым приемом съема часового. Воспользовавшись тем что Дженкинс отвлекся, я подбежал сзади, пнул его под коленку, и когда тело рефлекторно запрокинулось назад, я разворачиваясь, спиной, подсел, подставляя под голову плечо и заведя ладонь под подбородок запрокинутой головы, чуть привстал, заставляя курсанта встать на цыпочки. Отпустил.
- Ну что? Теперь понял? Жесткая сцепка не даст тебе шею сломать, а поясок и от удушения и от гарроты спасет.
Дженкинс понял. И был теперь исключительно по Уставу. Это я тоже с самого начала вбивал ему в голову. Что Устав не для задрочки и задрючки нерадивых солдат. Устав написан кровью, особенно Боевой Устав и Устав караульной службы. И его соблюдение - лишний шанс выжить и сохранить подразделение.

Отредактировано А.Курзанцев (29-10-2012 19:07:25)

+13

3

А.Курзанцев написал(а):

а то по игре "Нормандия" - не боевой корабль, а не пойми что, не пойми где. Ибо для меня, присутствие на корабле только двоих десантников, помимо Шепарда, в самом начале игры, нонсенс из нонсенсов. Да и потом, сборище инопланетных удодов - в качестве абордажной команды, вообще из боевой единицы делает летающий бордель.

За идею жирный плюс.
Летучий бордель с алиенами, не нравился многим :) Командованию Альянса в первую очередь. Но слишком много политики за этим решением. Дружить с Советом надо без вариантов. Технологии турианцев при постройке Н-1 получили? получили. Надо делать алаверды. Собственно если брать сюжет МЭ1, крупный косяк только при использовании эсминца-невидимки в финальной бойне в первой линии, наряду с линкорами Флота. Джокер конечно крут, но не до такой же степени :)
А так, они всю дорогу занимались работой по профилю - поиск и уничтожение мелких но зловредных врагов. Даже Вермайр получился по уставу(случайно, но всё же): отряд ГОР отвлекает, спецы проходят куда надо.

А.Курзанцев написал(а):

Устройство нижней палубы несколько отличалось от показанного в игре, так треть ангара, на нижней палубе, с левого борта представляла собой комплекс помещений включавших в себя оружейку, в которой в индивидуальных шкафах хранилось оружие и броня приписанного к корвету десантного отделения и членов команды, а не только напарников, а также душевые, сауну и даже мини бассейн, для психологической разгрузки экипажа, в общем вполне сходно с атомными субмаринами моего мира, а с правого борта отсек с бронетранспортером «Мако» и ремонтная мастерская. По центру палубы от пандуса наружного — грузового люка шел широкий коридор с транспортной лентой упирающийся в грузовой подъемник.

Сауна и релакс - на место Мако и Гарруса?
Мако на середину, мордой на пандус?
Оружейку налево, где Эшли, Рекс и шкафчики?
Торгаша нафиг

+2

4

Котозавр написал(а):

Сауна и релакс - на место Мако и Гарруса?
Мако на середину, мордой на пандус?
Оружейку налево, где Эшли, Рекс и шкафчики?
Торгаша нафиг


Вот тут жду совета, сам на боевых кораблях, а уж тем более на атомных субмаринах, в живую не был. Но подозреваю что с космическим кораблем должно быть очень много общего.
Хотелось бы подглядеть, в первую очередь, на внутреннее устройство Десантных кораблей проекта 12322 «Зубр» в плане размещения техники и схем высадки. Ну и вообще послушать флотского офицера, по грамотной схеме палуб и расположению отсеков.

0

5

А.Курзанцев написал(а):

Хотелось бы подглядеть, в первую очередь, на внутреннее устройство Десантных кораблей проекта 12322 «Зубр» в плане размещения техники и схем высадки. Ну и вообще послушать флотского офицера, по грамотной схеме палуб и расположению отсеков.

НАФИГ-НАФИГ!!!! Не надо впадать в крайности. Кроме как придумать, где жилые помещения экипажа и десанта, ничего не нужно. На СР-1 13 поименованых неписей, десяток, не меньше безымянных на главной палубе, трое(?) в реакторном. Экипаж разнополый

0

6

А.Курзанцев написал(а):

Устройство нижней палубы несколько отличалось от показанного в игре, так треть ангара, на нижней палубе, с левого борта представляла собой комплекс помещений включавших в себя оружейку, в которой в индивидуальных шкафах хранилось оружие и броня приписанного к корвету десантного отделения и членов команды, а не только напарников,

А на второй палубе что? Там тоже набор шкафчиков, один из которых обзывается Шепардовским, и пару раз лутится (напротив Кайдена)...

0

7

А.Курзанцев написал(а):

Да и потом, сборище инопланетных удодов - в качестве абордажной команды, вообще из боевой единицы делает летающий бордель.

Как уже говорили, политика. Теоретически, можно ограничится одним Гарусом, он из расы Совета, и оснований для его "не взятия" маловато... Азари не профессионалка (вроде-бы), а Рекс и Тали не из рас Совета, и за них "кипеть" некому (хотя за Тали здорово обрадовались двигателисты).

0

8

Little написал(а):

Азари не профессионалка (вроде-бы), а Рекс и Тали не из рас Совета, и за них "кипеть" некому (хотя за Тали здорово обрадовались двигателисты).

Рекс - адекватный лидер кроганов. Тали - спец по гетам. Лиара - по протеанам.
За малейшее ксенфобство Спектра Совет нахлобучит человечество. Они уже обжигались на рахни и кроганах

0

9

Котозавр написал(а):

Рекс - адекватный лидер кроганов.

Еще нет... И не уверен, что у Совета, шибко болит за них голова (в настоящий момент).

Котозавр написал(а):

Тали - спец по гетам. Лиара - по протеанам.

И обоих, теоретически, можно отшибить под предлогом "служебного несоответствия"... Они непрофессиональные военные. Это, если есть желание кого-то отшить...

0

10

Little написал(а):

Они непрофессиональные военные. Это, если есть желание кого-то отшить...

Можно. но не нужно. Зачем лишать текст ярких и нужных  персонажей?

Little написал(а):

И не уверен, что у Совета, шибко болит за них голова (в настоящий момент).

То, что ДМЗ нужно поддерживать в статусе, наёмники по всей ойкумене, привыкание к генофагу - не проблемы?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)