Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 101 страница 110 из 855

101

А.Курзанцев
хорошо, очень хорошо получается! Так держать!  http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif

0

102

А.Курзанцев написал(а):

- Сара, Сара, ни такта ни приличия, ты же девочка, а так выражаешься. – на мои слова она мгновенно ощетинилась, с угрозой в голосе произнесла:
- Слушай, Джон, я ведь не посмотрю, что ты - командир, мы не в боевой обстановке, я тебе сейчас двину – мало не покажется.

может

- Сара, Сара, ни такта ни приличия, ты же девочка, а так выражаешься.
Она мгновенно ощетинилась, в голосе появилась угроза:
- Слушай, Джон, я ведь не посмотрю, что ты - командир, мы не в боевой обстановке, сейчас двину – мало не покажется.

А.Курзанцев написал(а):

- Вертела я на … твой карцер.
- Ладно, старлей, отставить разговорчики. – пришлось перейти на чуть более официальный тон, а я понял, почему еще не люблю баб в подразделении, вот как раз из-за подобных выходок.

ну, тут Шеппард мог и подеть-осадить Керриган:

- Ну и бурное же у тебя, Керрриган, воображение. Ладно, старлей, отставить разговорчики. – пришлось перейти на чуть более официальный тон, а я понял, почему еще не люблю баб в подразделении - вот как раз из-за подобных выходок.

+1

103

slava-scr написал(а):

может

Пожалуй как-то так, мне вообще та часть текста самому не очень нравится. Есть мысля переделать, просто пока пишется - иду вперед по сюжету. Но зарубку на память поставил ) к этому фрагменту еще вернусь.

0

104

Вопрос: А вы уверенны, что среди этих спецназовцев не окажется работничков "Цербера" (в смысле, уверен ли ГГ)? Или, именно на эту роль, там и оказался новенький?

0

105

А.Курзанцев написал(а):

Одно было хорошо, во второй смене пилотом был мой соотечественник, старший лейтенант Волков, закончивший в отличие от Джокера, не богомерзкую летную школу Альянса, а православную «Качу»: Качинское высшее летное училище. Потом в Кубинке Военно-космическая академия имени Можайского, на класс летчиков-навигаторов. У нас любой пилот имел неплохой налет на всех типах малых кораблей, даже пилоты-навигаторы линкоров, естественно те, что закончили российские военные ВУЗы.

Россия составная часть Альянса, похоже одна из стран основательниц. И  т.к про национальные вооруженные силы нигде нет никакого упоминания. То программа обучения, во всех военных учебных заведениях одна и та же, единая для всех, та по которой учился Джокер   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif  . Для удобства управления и заменяемости людей. И я еще сильно сомневаюсь, оставили вообще национальные военные учебные заведения после создания Альянса Систем. Ну и единства человечества.

А.Курзанцев написал(а):

стенки кают то тонкие, слышимость на раз.

А поправка на материалы будущего? Могут быть полностью звуконепроницаемы.

А.Курзанцев написал(а):

гравикомпенсаторы просто чудовищные

Скорее разговор шел бы о размере Ядра Эффекта массы. А раз ядро такого размера и мощности, то кинетические барьеры практически не пробиваемы, (исключая лазеры и дезинтегрирующие торпеды но все это оружие ближнего боя)

0

106

А.Курзанцев написал(а):

Эту «даму» я узнал легко, а узнав, рефлекторно потер скулу, именно туда Шепарду как-то от нее прилетало.

если так, то стоит переработать эпизод

А.Курзанцев написал(а):

- Сара, Сара, ни такта ни приличия, ты же девочка, а так выражаешься. – на мои слова она мгновенно ощетинилась, с угрозой в голосе произнесла:
- Слушай Джон, я ведь не посмотрю что ты командир, мы не в боевой обстановке, я тебе сейчас двину – мало не покажется.
Эти упоминания девочки, а также примеривание на нее разных женских атрибутов, типа платьев, юбок и т.д., ее бесило неимоверно.
- Ну ну, а в карцер за нападение на командира?
- Ладно, старлей, отставить разговорчики. – пришлось перейти на чуть более официальный тон, а я понял почему еще не люблю баб в подразделении, вот как раз из-за подобных выходок. В боевой обстановке, ясно-понятно она язык в жопу засунет и будет молча выполнять приказы – они-то, как известно, не обсуждаются. Но вот в такой, не формальной обстановке, ей только дай поупражняться в злословии.

- Сара, Сара, ни такта ни приличия, ты же девочка, а так выражаешься.
Она мгновенно ощетинилась, в голосе появилась неприкрытая угроза:
- Слушай Джон, ты, я гляжу, уже забыл, как огребал от меня? Я ведь не посмотрю что ты командир, мы сейчас не в боевой обстановке, двину – мало не покажется.
Эти упоминания о девочке, а также примеривание на нее разных женских атрибутов, типа платьев, юбок и т.д., бесило Керриган неимоверно.
- Ну ну, а в карцер за нападение на командира?
- Кх-кхм, старлей, ты однажды догавкаешься.  – видя, как она начинает закипать, пришлось перейти на чуть более официальный тон. - Ладно, отставить разговорчики.
Вот почему еще не люблю баб в подразделении - как раз из-за подобных выходок. В боевой обстановке, ясно-понятно, она язык в жопу засунет и будет молча выполнять приказы – они-то, как известно, не обсуждаются. Но вот в такой, неформальной обстановке, ей только дай поупражняться в злословии.

0

107

Min_Rulezz написал(а):

Это получается что Шепард отступается от своего правила 3?

Собственно, это правило игрового движка, и ролевой системы, позволяющей собрать сбалансированную группу при любой раскачке ГГ.
Хотя и тут тройка может быть минимальным отрядом "по уставу" Кинетические щиты на личной броне вообще сильно меняют тактику

0

108

Котозавр написал(а):

Хотя и тут тройка может быть минимальным отрядом "по уставу"

Тройка - это тактическая единица в составе РДГ. Стандарт РДГ 10 человек, три тройки и командир. Схема движения: в лесу: единой группой друг за другом, первым сапер, второй и третий осматривают соответственно правую и левую сторону. На открытой местности и в городских условиях движения тройками в прямой визуальной видимости друг от друга, первая тройка идет по центру вторая и третья фланги.

0

109

Misha_Archmage написал(а):

Скорее разговор шел бы о размере Ядра Эффекта массы. А раз ядро такого размера и мощности, то кинетические барьеры практически не пробиваемы,

Пожалуй да. Диалог чуть исправлю.

Misha_Archmage написал(а):

Россия составная часть Альянса, похоже одна из стран основательниц. И  т.к про национальные вооруженные силы нигде нет никакого упоминания.

Некая суверенность со своими особенностями - останется в любом случае, не смотря на объединение человечества, так же как и различие культур. Единый стандарт может быть по квалификационным экзаменам и соответственно присваеваемой квалификации пилота, что не противоречит различиям учебных программ.

0

110

Little написал(а):

Вопрос: А вы уверенны, что среди этих спецназовцев не окажется работничков "Цербера" (в смысле, уверен ли ГГ)? Или, именно на эту роль, там и оказался новенький?

Да кто его знает, этот Цербер )) Вообще, конечно Цербер - это по сути государство в государстве, по уровню воздействия сравнимое с гос. спецслужбой. По второй части у меня сложилось мнение, что Цербер это аналог КГБ в Альянсе. Вообще спецслужба Альянса - а такая быть обязана, причем со своими спец подразделениями. Если спецназ флота N7  - это типа ГРУ. То должно быть и что-то типа СВР (Первого главного управления КГБ). И вот как раз этот аналог КГБ Альянса, КомКон 2 - однозначно не потерпел бы наличия в государстве структуры подобной Церберу - если только Цербер ни есть сам этот КомКон 2 либо же одно из его подразделений.
В итоге Цербер это какое-нибудь, условно, Восьмое главное управление КГБ Альянса. А в первой части мы видим конфликт флотской и СБшной разведок.
Естесственно исследования нарушающие этические и иные законы общества правительство поручает своей организации, которая как бы не своя, а очень даже самостоятельная террористическая группа, за действия которой правительство не нисет никакой ответственности - согласитесь, очень удобно для провительства.

Так что мое мнение - Цербер это строго засекреченное подразделение СБ Альянса, которое в случае утечки выставляется как террор группа.
Кахоку кстати упоминал что ранее Цербер был, вроде, подразделением Альянса, суть в том, что он и не перестал им быть.

Постараюсь в тексте данную вещь развить и аргументированно показать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)