Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 141 страница 150 из 855

141

Min_Rulezz написал(а):

Кварианцев не истребили Геты только по тому что они этого не хотели. Собственно не они начали этот конфликт.

что значит не хотели?!
они просто не смогли, в начале конфликта у них еще не было боевых единиц. Скажем так кухонный комбайн не может сбить космолёт. Вот с планеты выгнать смогли, а по мере довооружения выгнали из своего сектора и что бы не спровоцировать остальных органиков в другие сектора просто не полезли добивать выживших кворов

0

142

Глава 3.

С любым коллективом всегда сложно, особенно если он изрядно разбавлен маленькой, но доброй порцией элиты десанта, в лице десяти матерых волкодавов. Старпом уже приходил жаловаться. С вечной миной неудовольствия, долго и нудно перечислял все прегрешения моей команды. И про напуганных до икоты навигаторов, разбитую панель БИЦа, про то, как его самого в заложники брали, в общем, много чего. Выслушав, пообещал, что разберусь. С серьезным видом покивал головой на нравоучения Пресли о недопустимости подобного поведения на корабле, морализатор из него еще хуже оказался, чем из Андерсена.
С панелью БИЦа конечно, не очень хорошо получилось, за это, пожалуй, публичную экзекуцию я им устрою. Специально для старпома, пусть порадуется. Хотя надо же ребятам где-то тренироваться. Им, может статься, Нормандию от вражеского десанта оборонять, и практические, натурные тренировки лучшее подспорье для выявления «узких» мест. Разделившись, тогда отрабатывали имитацию захвата БИЦ, кто-то в горячке и заехал локтем, разхреначив несчастную панель.
Сейчас, выгнав Мако на середину палубы, под пристальным наблюдением Кэрриган, группа отрабатывала действия при возникновении боевого контакта с противником. Как оказалось, Мако машина новая, и хотя уже запущена в серию, но далеко не все подразделения, даже спецназначения, ею укомплектованы. Массово, в войсках, до сих пор применялся Гризли, а у них с Мако различия очень серьезные, как в компоновке, так и в самой концепции применения. Гризли, это сто процентный БТР, призванный доставить пехоту к полю боя, ну и, располагаясь метрах в двухстах за спинами пехоты, поддержать ее огнем. Мако в корне менял эту концепцию. Во первых, мощное 155 мм орудие, с большим углом возвышения, и высокой скоростью вращения башни, благодаря качельному механизму обеспечивало большую точность стрельбы с ходу, позволяя поражать низколетящие цели, типа атмосферных штурмовиков. Во вторых, высокая скорость и проходимость, включая штатную систему десантирования с экипажем и систему посадки «Реактавр», позволяла, буквально высаживаться на головы противника, сразу по приземлении вступая с ним в огневой контакт. Мало того, отдельные виртуозы на тренажере умудрялись, не штатно используя систему «Реактавр», уклонятся от выстрелов противника, подпрыгивая вверх, а также преодолевать рвы, валы, поверхность с большой разностью высот. И в третьих, установленное ядро нулевого элемента питало кинетические щиты, способные выдержать несколько попаданий, ручных УР и тяжелых полевых орудий. В итоге, при массовом применении, Мако был сродни танковым подразделениям моего времени, а одиночным порядком, это была великолепная разведывательно-диверсионная машина, для действия в оперативном тылу противника.
Остановившись подле грузового лифта, я оперся плечом о металл переборки. Кожу чуть захолодило через тонкую ткань форменной куртки. Мой взгляд остановился на Керриган, стоявшей подле Мако с секуномером в руке.
- Противник! – злым, резким голосом рявкнула она, щелкая секундомером. В ту же секунду ствол орудия дернулся вверх, переходя в боевое положение.
- Воздух, на девять часов! – взвизгнув, башня довернулась влево, выискивая цель. Тут я обратил внимание на развешанные по стенам фотоэлектрические мишени. Из ствола на секунду уперлась в мишень точка маломощного лазера.
- Земля, два часа, групповая! – доворот, и снова лазер по оси ствола в первую мишень, затем лазер имитирующий пулемет, по двум соседним.
Я видел, как Сара морщится, делая отсечки по времени. На мой взгляд, норматив выполнялся, хотя еще конечно, нужно сравнить точность попаданий. Но это общий норматив, для действий одиночным порядком этого может быть недостаточно.
- Покинуть БТР! – практически синхронно, бортовые люки распахнулись, выпуская наружу десантников в полной боевой броне. Рассредотачиваясь, они заняли круговую оборону.
- Стоп! – сделав финальную отсечку, Кэрриган высветила результаты на планшете.
- Все ко мне!
Отлипнув от стены, я тоже подошел. Как заму по боевой Саре цены не было. Мое-то место, при таком раскладе в БэТэРе на командирском месте сидеть, руководить боем и контролировать обстановку занимаясь, так сказать, стратегией, а не вести за собой в атаку, а вот задача Кэрриган как раз тактическое руководство.
Бросив короткий взгляд в мою сторону, она слегка кивнула, но строить группу не стала, я кивнул в ответ, при проведении практических занятий команда «Смирно» не подается.
Постучав по борту Мако, она скомандовала:
- Экипаж к машине! – выгоняя из машины скучающего мехвода, стрелка-радиста и наводчика. Первые два мне были незнакомы, тоже, наверное, из переведенных с адмиральского флагмана и приданных Нормандии, а вот третьей была сержант Уильямс. Я одобрительно кивнул, сержантом-то я Уильямс звал на русский манер, в действительности звание ее звучало как Ганнер-чиф, то есть шеф-оружейник и соответствующий званию допуск к тяжелому вооружению у нее был.
Парни снимали шлемы, закрепив оружие в креплениях на спине, обступили старлея. Лица у всех покрасневшие, потные, похоже пару часов уже в броне, то-то система кондиционирования уже не справляется. Однако никто не протестует, лица у всех серьезные. Снова я порадовался, тому, что Хакет направил профессионалов. С такими парнями работать одно удовольствие.
Под одним из шлемов закономерно оказалось довольное, как у кота после литра сметаны, лицо Дженкинса. Сегодня последний день как он на Нормандии, завтра мы сходим с орбиты Иден Прайм и уходим на Цитадель, а Дженкинс с адмиральским эскортом возвращается на Арктурус. Парню за счастливку было поучаствовать в тренировках спецназа, да и группа его хорошо приняла, вот он и отрывался напоследок, будет что в училище рассказать.
Не удержавшись, я потрепал его по голове, молодец парень, такой практикой как у него, вряд ли кому-то удастся похвастаться. Отзыв на Дженкинса мною был почти готов, я собирался также, с курсантом, направить его начальнику кафедры.
Он обернулся в ответ, увидев меня, расплылся в улыбке. Чуть кивнув, я глазами показал на Сару, что бы слушал не отвлекаясь.
Тут я переключил внимание на Кэрриган. Она вела пальцем по зафиксированным результатам тренировки.
- Сержант Уильямс, результат неплох, для пехоты. Все цели поражены, точность наведения около восьмидесяти процентов, время по нормативу. Но для десанта этого мало, особенно в условиях отрыва от основных сил, а нам именно так воевать и придется. Так что, тренировки и еще раз тренировки. В любое свободное время, хоть со мной, хоть без меня, на тренажер или в машину, и отрабатывать наводку по целям. Вопросы есть?
Эшли отрицательно мотнула головой. Пожалуй устала она не меньше остальных, лицо было осунувшееся, даже глаза казалось потускнели, однако выражение упрямства все равно с него не сходило. И это был хороший знак. Именно таких, упорных и безжалостных к себе в спецназе любят.
- Теперь остальные. Отдельно каждого разбирать не буду, свои ошибки вы видели сами, скажу одно: время камрады, время. Слишком долго. Знаю, машина новая, это не Гризли, компоновка иная, кто-то, с непривычки, за что-то зацепился, кто-то с кем-то столкнулся, все понимаю, но это не оправдание. Пока вы будете вылазить, бэтэр будет стоять и отсвечивать без возможности маневра, а это ни есть гуд. А нам еще десантирование на ходу отрабатывать.
Народ зашумел. Впрочем, без особого наезда на старшую, больше высказывали свои соображения и предложения.
- Окей, камрады. Вечером соберемся и обсосем, как лучше сделать. А пока, разоблачайтесь и в релакс. А вы. - Сара ткнула в мехвода и радиста:
- Загоняйте машину в бокс. А потом на тренажер, я еще не уяснила, что вы умеете, и как вы это умеете.
Те обреченно переглянулись и полезли в Мако, с старлеем хрен поспоришь, да и здоровье — оно не казенное.
Десантная группа, на ходу расстегивая замки брони, потянулась в оружейку. Мако, деликатно рыкнув, аккуратно сдал назад, выворачивая и заруливая в бокс, а Сара, с планшетом в руках, застыла подле меня.
-Кинешь мне результаты, с записью, тоже посмотрю.
Она кивнула.
- Как тебе, в целом? - задал я вопрос.
Старлей пожала плечами:
- В целом, неплохо. Новичок на уровне, тянет, остальные как всегда — хорошо. Бэтэр конфетка, парни, когда освоятся, будут как пробка из бутылки выскакивать. Эшли подтянем, в основную группу ей пока нельзя, на в качестве арт поддержки она неплоха. Что еще? Ах да, было бы неплохо, чтобы и командир иногда отрывал жопу от койки и принимал участие в групповой тренировке. - она хитро глянула на меня, давая понять, что это как бы шутка.
- Оторву, обязательно оторву, только не, как ты выразилась, жопу, а чей-то не в меру болтливый язычок.
Сара рассмеялась в ответ. Потом посерьезнела.
- Ладно командир, я пошла, этих двух чудиков погоняю, «папаша», конечно плохих бы не дал, но чем они дышат я знать должна.
Оставшись один я посмотрел ей в след. Она была права, в том, что сильно от команды отрываться мне не следует.

Отредактировано А.Курзанцев (28-11-2012 06:34:43)

+4

143

popkhb написал(а):

Мне кажется у них была тактика максимального ослабления соперника и использование его результатов труда. Кроганов в качестве мяса войн, а кварианцев как инженеров высокого класса на самых опасных производствах.

Кроганов, еще можно использовать в слепую как наемников... Но кварианцев? По моему, саларианцы слишком хорошо знают, на что способны взбесившиеся технари (в силу своей диверсионной специфики), что-бы так рисковать родными мирами. К тому-же, эта зараза должна быть на порядок незаметнее генофага, что-бы специалисты попадавшиеся флотским по дороге, даже не задумались об ее искуственном происхождении.

0

144

А.Курзанцев
А Сара Кэрриган у Вас случаем не повторит судьбу тёзки из Старкрафта, став, скажем, королевой роя зергов командирам группы хасков? ;)

0

145

Min_Rulezz написал(а):

А по поводу здоровья кварианцев. Ну допускаю вмешательство Соларианцев, это не составит проблем. тем более сразу после бегства с родных планет, проникнуть на флот и распространить какой нибудь штамм не составит труда. Неразбериха и хаос, они такие.

Это из-за потери симбиотических организмов на родной планете, которые и помогали с иммунитетом. К тому же годы жизни в стерильной обстановке ослабляют иммунную систему.

0

146

А.Курзанцев написал(а):

И в третьих, мощный генератор защитного поля, способный выдержать несколько попаданий, ручных УР и тяжелых полевых орудий.

Кинетических барьеров а не защитного поля, т.к они не защищают от мощных лазеров. Ну и без щитов мако долго не живет брони почти нет.

А как вы 10 человек в мако впихнули   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif   туда максимум 6 вместе с водителем влезет.
Наводчика там нет, стрелок-наводчик скорее, связь скинута на ВИ. Если считать на отделение 2 Гризли(5+1 водитель), то и Мако сделан так же. Турель/движение могут так же управляться ВИ.

А.Курзанцев написал(а):

Загоняйте машину в бокс.

А как он поместился в Нормандии SR 1  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif.  Это на второй палуба хоть какая-то была. Но тоже не пошикуешь.

0

147

Misha_Archmage написал(а):

Ну и без щитов мако долго не живет брони почти нет.

Ну, что-то да есть. В смысле, "кислотники" (или чем там плюются рахни и трешеры?), забивают машинку не с первого выстрела...

0

148

slava-scr написал(а):

А.Курзанцев
А Сара Кэрриган у Вас случаем не повторит судьбу тёзки из Старкрафта, став, скажем, королевой роя зергов командирам группы хасков?

Ну не хасков :), те - существа бездумные.

Кинетических барьеров а не защитного поля, т.к они не защищают от мощных лазеров.

Ок, исправлю.

А как вы 10 человек в мако впихнули

Авторским произволом :) А вообще, 6 вместе с водителем, для боевой машины это не рационально, отделение должно влазить, в достаточно небольшую МТЛБ влазило только десантом человек 8, и плюс еще мехвод и стрелок-радист, итого 10. А наводчик, ну это от танка, скорее :). может быть стрелка радиста и убрать, он не принципиален.

А Мако, в первой нормандии и так помещался, по левому борту, но сама конструкция изначально геймдизайнерами плохо продумана, компоновка палуб совершенно не способствует борьбе за живучесть, дропшип Кодиак появился только со второй части, в первой про него просто забыли, а в то же время, как сообщатся с другими кораблями в космосе без него? Поэтому сама конструкция палуб и габариты Нормандии 1 у меня в фике больше чем были по игре. так добавлены каюты старших офицеров на второй палубе за каюткомпанией, вернее расположены они вдоль борта в два ряда, один ряд за каютой капитана, другой за лазаретом, а  кубрики десанта и судовой команды, условно говоря, расположены за грузовым лифтом, где они находились на Нормандии 2. А на нижней палубе, по правому борту бокс для мако с судовой рем мастерской, и грузовой трюм (на первой нормандии вообще непонятно, где хранятся запасы тех же продуктов), а по левому оружейка, душевые с сауном и кубрики для десанта.

Отредактировано А.Курзанцев (28-11-2012 06:20:22)

0

149

А.Курзанцев написал(а):

Авторским произволом  А вообще, 6 вместе с водителем, для боевой машины это не рационально, отделение должно влазить, в достаточно небольшую МТЛБ влазило только десантом человек 8, и плюс еще мехвод и стрелок-радист, итого 10. А наводчик, ну это от танка, скорее . может быть стрелка радиста и убрать, он не принципиален.

А система жизнеобеспечения, машинка-то для войны на любых планетах. 6 человек смогут пробыть в замкнутом пространстве дольше чем 10. В Мако стоит  ядро нулевого элемента(которого кстати нет в Гризли), кислородно-водородные топливные элементы, конденсаторы кинетических барьеров. Поэтому 10 человек это много.
   Тем более с точки зрения увеличения огневой мощи 2 мако/гризли на отделение лучше. Каждая огневая команда отделения получает мобильность и поддержку брони. Во вторых,  лучше 1  подбитый и 5/6 трупов чем 1 подбитый бтр и 10/12 трупов, зачем набивать, как шпроты в банку.  На Нормандии 1 мако, потому что там подразумевалась команда на 4 морпеха N7+шепард.  Лучше второй Мако изыскать и изъять   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif  , благо место на палубе есть.
   По экипажу, все таки будущее, поэтому 2х человек экипажа вполне хватит(мехвод+стрелок), да и башня над десантным отделением  стоит, как раз и получается, что стреляет десантник/командир десанта, а после высадки селекцию целей и наведение  делает ВИ, а мехвод подтверждает какие уничтожить.

Ну и у американцев есть БМП Брэдли там 6 человек десанта или LAV-25 тоже 6. Российская БМД-3/4 3(экипаж)+4-5(десант).

0

150

По экипажу, все таки будущее, поэтому 2х человек экипажа вполне хватит(мехвод+стрелок), да и башня над десантным отделением  стоит, как раз и получается, что стреляет десантник/командир десанта, а после высадки селекцию целей и наведение  делает ВИ, а мехвод подтверждает какие уничтожить.
            Ну и у американцев есть БМП Брэдли там 6 человек десанта или LAV-25 тоже 6. Российская БМД-3/4 3(экипаж)+4-5(десант).

Хм, надо подумать. Вероятно действительно второй Мако надо подгонять, Шепарду выторговать у Хакета еще один. Менее чем отделение спецназа на Нормандии быть не должно, это однозначно, и мобильной должна быть вся группа. С учетом 2-х Мако, одна командирская машина, допоборудованная, вторая обычная, экипаж по 2 человека так как без десанта это подвижные огневые единицы, башня не жилая, десантное отделение в командирской, за счет оборудования места командира на 4 человека, в обычной машине 6 человек. Как-то так. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)