Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 161 страница 170 из 855

161

Little написал(а):

Кстати, по сюжету: А что если к Вирмиру будет своевременно подтянут флот (хотя-бы Альянса)? У него будет шанс завалить "Властелина"?

Значения ускорений этого корабля позволят ему просто уйти от превосходящих сил.

0

162

akireev написал(а):

Значения ускорений этого корабля позволят ему просто уйти от превосходящих сил.

И при этом, потерять Сарена (который, вроде-бы был на планете)...

0

163

Вдруг по всему кораблю взвыли сирены. Ожил бесстрастный голос ВИ:
- Боевая тревога. Корабль к бою и походу изготовить!
Я переглянулся  с выскочившей из бокса Кэрриган. Экстренный выход корабля? Отрицательно мотнул головой на ее немой вопрос. Причина самому мне была не ясна. Вспомнив о курсанте крикнул Саре:
- Дженкинса с вещами готовь. Пилоту Кодиака, что-бы был готов быстро перебросить парня на флагман. Я к капитану.
Она коротко кивнула, резко разворачиваясь, так что взметнулись полы куртки. А я рванул к подъемнику. Выскочив на первой палубе увидел Андерсена, возле рубки связи. Хмурый кэп, что-то усиленно втолковывал старпому, но увидев меня, махнул призывно. Отпустив Прэсли, подхватил меня под руку уволакивая за собой к пульту гиперсвязи. На ходу быстро объяснил ситуацию:
- Джон, хорошо что подошел, я уже хотел тебя вызывать, адмирал на связи, требует срочно.
- Зачем я ему? - Андерсен пожал плечами:
- Этого он мне не объяснял.
- Ладно. - я махнул рукой, Хакет, сам все сейчас объяснит.
Связь с флагмана включилась мгновенно, мы, вытянувшись, козырнули голограмме адмирала.
Капитан доложил:
- Сэр, коммандер Шепард.
- Вольно. - Хакет заложив руки за спину, повернулся чуть полу боком.
- Коммандер, пришел приказ с самого верха, Нормандии максимально быстро доставить на Цитадель все материалы и свидетелей по нападению гетов на колонию. На тебе задача обеспечения сохранности. Особенно при передаче СБЦ. Если в этом действительно замешан Сарен, его люди могут попытаться отбить груз или уничтожить его, особенно свидетеля, поэтому отвечаешь головой, понял?
- Так точно, сэр. - бодро отрапортовал я.
Адмирал, чуть кивнул в ответ, переместив взгляд на капитана, продолжил, обращаясь уже к Андерсену:
- Сколько вам необходимо времени на подготовку?
- Полчаса, сэр. - Адмирал одобрительно кивнул:
- Хорошо. Сразу по готовности идете на Цитадель. В походе режим полного радиомолчания, у Цитадели по указанной частоте свяжетесь с нашим соединением, они обеспечат эскорт, прикроют вас, если что. Частоты вам сейчас передадут по шифрованному каналу. Не задерживайтесь, назревает дипломатический скандал, пока не поздно, мы должны успеть предоставить свое виденье произошедшего. Вопросы есть?
- Разрешите, сэр? - я чуть выдвинулся вперед, привлекая внимание Хакета.
- Разрешаю.
- Сэр, на борту курсант Дженкинс, он должен был с вашей эскадрой вернуться на Арктурус, для завершения практики... - адмирал нетерпеливо рубанул рукой, прерывая:
- Отменяю, курсант как свидетель событий на Иден Прайм идет с вами на Цитадель. Еще вопросы есть?
- Никак нет. - за обоих ответил Андерсен.
- Выполняйте. - вслед за приказом Хакет отключился, оставив нас двоих.
- Вот так, Джон. - Андерсен резюмировал распоряжение командования:
- Руки в ноги и побежали. Ты это. - он посмотрел на меня:
- Выстави пост у камеры с вещдоками, на всякий случай. Мне как-то спокойней будет.
Я успокаивающе кивнул:
- Выставлю, а второго к свидетелю приставлю.
- Ладно. - развернувшись, Андерсен скорым шагом направился прочь:
- Я на мостике, как пройдем ретранслятор, загляни ко мне. Есть разговор.
- Хорошо. - оставшись один, я по внутренней связи вызвал Кэрриган.
- Сара. - начал я без предисловий:
- Организуй два поста, один у камеры с вещдоками, второй возле крысы с Иден Прайм, что на губе сидит. Дженкинсу отбой, приказом адмирала идет с нами.
Отключился, услышав подтверждение от старлея. Невольно обратил внимание как чаще забилось сердце, события завертелись как в калейдоскопе, бешеным ритмом, а ведь завертятся и еще быстрее, слишком многое надо сделать, пока еще есть время.
На мостике кипела работа, шли последние тесты систем корабля, посты поочередно докладывали о готовности. Глядя на бросавшего короткие команды Андерсена, я невольно задумался, с какого это перепугу, там в Масс Эффекте взяли и поставили Шепарда командиром корабля, это же вам не велосипедом управлять, тут нужна подготовка и опыт. Я-то, по большому счету, тут не более чем пассажир.
Подцепив пальцем ремень, встав так, что бы не мешать остальным,  с удовольствием наблюдал за слаженной работой команды. Голографическая схема Нормандии переливалась изумрудными огнями штатно работающих систем, когда последняя была протестирована и было получено подтверждение полной готовности корабля, вместо схемы палуб высветилась голокарта освоенного космоса, закладывая маршрут прохода ретрансляторов.
Еще раз прокатился по кораблю сигнал тревоги.
- Джокер, маршрут проложен, Нормандии сход с орбиты.
- Есть, сэр. - отозвался пилот. По кораблю прокатился низкий вибрирующий гул, набиравших тягу двигателей. Низкочастотная вибрация отдавала в зубы, ее не могли погасить даже гравикомпенсаторы. Я невольно поморщился, до сих пор не могу привыкнуть, ощущение, что еще немного и зубы повыпрыгивают из челюсти, хорошо только, что длится это недолго.
Одновременно с утихшей вибрацией раздался голос Джокера:
- Тяга в норме, три минуты до прыжка.
Сверившись с хронометром, на руке блеснул хромированный кругляш с кожаным ремешком, еще одна корабельная традиция, Андерсен сделал краткую запись в бортовой журнал. Подняв голову скомандовал:
- Джокер, прыжок по готовности. Еще раз напоминаю о полном радиомолчании. К ретрансляторам подход в режиме «тихого хода», по всем замеченным кораблям доклад немедленно. Посту РЭБ, до специального распоряжения только пассивное сканирование. По кораблю, повышенная боевая готовность, уровень тревоги — желтый.
В этом отлаженном механизме я был откровенно лишним, поэтому, тихо развернувшись,  покинул мостик, спускаясь в свою каюту, за эти несколько дней до станции надо было очень вдумчиво поработать над планом действий на Цитадели, и особенно над тем, как быстро и незаметно найти некую кварианку по имени Тали, у которой были так необходимые мне записи переговоров Сарена с гетами.

Отредактировано А.Курзанцев (03-12-2012 17:29:39)

+6

164

А.Курзанцев написал(а):

- Коммандер, пришел приказ с самого верха, Нормандии максимально быстро доставить на Цитадель все материалы и свидетелей по нападению гетов на колонию. На тебе задача обеспечения сохранности. Особенно при передаче СБЦ. Если в этом действительно замешан Сарен, его люди могут попытаться отбить груз или уничтожить его, особенно свидетеля, поэтому отвечаешь головой, понял?

Кстати, если подумать, то Сарен, чисто технически, мог выставить встречное обвинение: Найлус убит в упор из пистолетного калибра (вряд-ли там могут проверить стволы по нарезам, но такие мелочи еще установимы), а рядом были люди ненавидящего его (Сарена) Андерсена... Типа "Может ваш кандидат конкретно облажался (хотя, о чем это я? Он таки да, конкретно облажался), и вы решили "замести следы" и "перевести стрелки?"
Всего несколько слов, от которых могут возникнуть дополнительные проблемы...

0

165

А.Курзанцев написал(а):

надо было очень вдумчиво поработать над планом действий на Цитадели, и особенно над тем, как быстро и незаметно найти некую кварианку по имени Тали, у которой были так необходимые мне записи переговоров Сарена с гетами.

Кстати, судя по вике, на Цитадель, она прибыла не одна... Но напарник не переживает очередного столкновения с сареновскими наемниками.

+1

166

Little написал(а):

Кстати, если подумать, то Сарен, чисто технически, мог выставить встречное обвинение: Найлус убит в упор из пистолетного калибра (вряд-ли там могут проверить стволы по нарезам, но такие мелочи еще установимы), а рядом были люди ненавидящего его (Сарена) Андерсена... Типа "Может ваш кандидат конкретно облажался (хотя, о чем это я? Он таки да, конкретно облажался), и вы решили "замести следы" и "перевести стрелки?"Всего несколько слов, от которых могут возникнуть дополнительные проблемы...

Вполне, это действительно будет характерная реакция, но только после обвинений в его сторону, Сарен ведь пока не знает, что у убийства Найлуса есть свидетель, да и вообще перед советом Сарен должен пока делать вид: "Не был, не знаю".
Что касаемо выстрела, там не по нарезам, скорее смогут установить, что выстрел произведен с небольшого расстояния, возможно даже не весь вольфрам испарится, и установить примерные характеристики оружия, в частности дульную энергию выстрела. Думаю таблицы с индивидуальными параметрами выстрела наиболее распространенных марок оружия у СБЦ есть, а оружие земного и турианского производства может отличатся, хотя это тоже ничего не значит, Сарен просто выскажет мысль, что Найлуса пристрелили из не штатного оружия.

Little написал(а):

Кстати, судя по вике, на Цитадель, она прибыла не одна... Но напарник не переживает очередного столкновения с сареновскими наемниками.

Это из комиксов, ГГ таких подробностей не знает. А вот когда начнет в СБЦ интересоватся прибывшими на цитадель кварианами, вполне может выяснить, что кварианец Кенах Брейз был убит, и установить что данный кварианец с некой Тали зора нар Райя пытался получить аудиенцию у Совета, ну а дальше заверте... :)

Кстати спасибо за подсказку, не знал таких подробностей про напарника Тали, жду и в будущем того же. :)

Отредактировано А.Курзанцев (03-12-2012 05:40:56)

0

167

А.Курзанцев написал(а):

- Дженкинса с вещами готовь.

Дженкинс - она. поэтому будет:

- Дженкинс с вещами готовь.

0

168

slava-scr написал(а):

Дженкинс - она. поэтому будет:

:) Дженкинс - он. Это в игре убитый на первых минутах высадки. У меня он выжил :)

0

169

А.Курзанцев написал(а):

Вполне, это действительно будет характерная реакция, но только после обвинений в его сторону, Сарен ведь пока не знает, что у убийства Найлуса есть свидетель, да и вообще перед советом Сарен должен пока делать вид: "Не был, не знаю".

Так, обвинения уже вполне прозвучали... И свидетеля успели обсудить.
Он вполне может это вставить вместо слов о том что ГГ "недостоин стать спектром"...

А.Курзанцев написал(а):

Кстати спасибо за подсказку, не знал таких подробностей про напарника Тали, жду и в будущем того же.

Копался на вике, по историям персонажей...

0

170

Заинтересовался было персонажем, по имени Септимус Орака... Подумал, что было-бы, если-бы доклады "спектра-человека" Совету, подтверждал аж целый турианский генерал, пусть и в отставке... По идее, он должен здорово скучать по настоящему делу, если докатился до такой жизни как в игрушке.
Но, если верить вике, у него были-бы как минимум "непростые" отношения с Врексом (генерал, генералил на той войне)...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)