Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 171 страница 180 из 855

171

А.Курзанцев написал(а):

Глядя на бросавшего короткие команды Андерсена, я невольно задумался, с какого это перепугу, там в Масс Эффекте взяли и поставили Шепарда командиром корабля, это же вам не велосипедом управлять, тут нужна подготовка и опыт. Я-то, по большому счету, тут не более чем пассажир.

По игре произволом геймдизайнера ), потому что он стал СПЕКТРом . Да и при Шепарде-капитане там все заправлял старпом Пресли. А в книге передача Нормандии Шепарду может быть результатом некой интриги в верхах.

Little написал(а):

Но, если верить вике, у него были-бы как минимум "непростые" отношения с Врексом (генерал, генералил на той войне)...

Он не мог быть на той войне, турианцы столько не живут. Их продолжительность жизни примерно равна человеческой. И Рекс тоже не был на той войне, но его отец был

Little написал(а):

Подумал, что было-бы, если-бы доклады "спектра-человека" Совету, подтверждал аж целый турианский генерал, пусть и в отставке... По идее, он должен здорово скучать по настоящему делу, если докатился до такой жизни как в игрушке.

А зачем СПЕКТРу таскать с собой генерала в отставке? А секретность как же?

Отредактировано Misha_Archmage (08-12-2012 03:48:56)

0

172

Misha_Archmage написал(а):

Он не мог быть на той войне, турианцы столько не живут.

Septimus Oraka is a retired turian general. He fought several campaigns against the krogan.
Это из той ссылки...

А зачем СПЕКТРу таскать с собой генерала в отставке?

Для "доказучести" Совету?

А секретность как же?

А что там не так с секретностью? Про Сарена знает достаточно много народа, а Септимус, судя по эпизоду с элкорским дипломатом, и так имеет какие-то связи (в третьей части, он напрямую увязан с СБЦ)...

0

173

Little написал(а):

Septimus Oraka is a retired turian general. He fought several campaigns against the krogan.
Это из той ссылки...

Несколько кампаний, т.е против "Кровавой стаи" или каких-либо  племенных союзов. Кроганские восстания были с 700 CE: The Krogan Rebellions по 800 CE.
И там же написано, The lifespan of a turian is comparable to that of a human.

Little написал(а):

Турианец из совета сострит про турианскую няньку для человека.  ^^

Little написал(а):

А что там не так с секретностью? Про Сарена знает достаточно много народа, а Септимус, судя по эпизоду с элкорским дипломатом, и так имеет какие-то связи (в третьей части, он напрямую увязан с СБЦ)...

Ну сейчас для него Шепард обычный человек, в третьей же Шепард герой спасший цитадель. Все равно совет не будет верить в Жнецов до тех пор, пока они не высадятся  у них в родных мирах(как-будто на цитадели стоит устройство одурманивания). Для доказательств придется много копать по планетам, вот кстати жнеца(почти мертвый) на Мнемозине, точнее его остатки можно как доказательство притащить, хотя рискованно. Еще останки жнеца, которого батарианцы нашли. (а этот отключил оборонительные системы родного мира батарианцев)

0

174

Little написал(а):

Турианец из совета сострит про турианскую няньку для человека.

С чего вдруг? Зачем говорить Совету, для чего на борт взяли турианца (уже двоих)?
К тому-же, насколько я понял описание их (турианского) общества, генерал для турианцев, это только чуток пониже чем матриарх для азари...

Ну сейчас для него Шепард обычный человек,

Уже спектр, причем расследующий (преследующий) взбесившегося спектра-турианца...

0

175

Little написал(а):

Уже спектр, причем расследующий (преследующий) взбесившегося спектра-турианца...

Уже? Еще нужно найти доказательства у  Тали, пока Шепард кандидат в СПЕКТР.

Little написал(а):

С чего вдруг? Зачем говорить Совету, для чего на борт взяли турианца (уже двоих)?
К тому-же, насколько я понял описание их (турианского) общества, генерал для турианцев, это только чуток пониже чем матриарх для азари...

Не факт что Септимус еще и захочет на борт. Да и на своем месте на Палавене или Цитадели он полезнее. Связи и источник информации решают многое. А Гаррус молод вот и захотел приключений.
А в МЭ2 есть матриарх-азари(кстати отец Лиары), которая работает в баре обычным барменом, потому что к её мнению не прислушивались. И ей надоело убеждать других азари, что пора строить свои собственные ретрансляторы массы и больше уделять военной подготовке.

0

176

Min_Rulezz написал(а):

Гаррус кстати тоже имел звание генерала несмотря на свой возраст,

Про это еще не слышал...

Min_Rulezz написал(а):

несмотря на это он пошёл в СБЦ, и к тому-же я гдето слышал что он был один из кандидатов в СПЕКТР, но не прошёл отбор.

По стопам служившего там отца... И "отбиратся" не пошел, потому-что папа был против. По крайней мере, так он расказывал в первой игрушке...

Min_Rulezz написал(а):

Не путайте временные рамки. Шепарда назначили СПЕКТРом после того как он предъявил совету доказательства предательства Сарена, и его первым заданием было поймать мятежника.

Насколько я понимаю, задание с генералом, не шибко ограниченно во временных рамках (по игрушке) (т.е. его можно "сделать" уже после назначения)... А если генерал своими ушами услышит ту запись... По моему он уцепится в шанс "разобратся", всеми конечностями.

0

177

Min_Rulezz написал(а):

Гаррус кстати тоже имел звание генерала

он это звание поимел тока в 3-й части, а в первой он оперативник СБ, да еще с прилётом Шепа подавший в отставку

Min_Rulezz написал(а):

гдето слышал что он был один из кандидатов в СПЕКТР, но не прошёл отбор.

это всплывает в одном из разговоров с ним и отбор он проходить сам отказался

0

178

Для доказательств придется много копать по планетам, вот кстати жнеца(почти мертвый) на Мнемозине, точнее его остатки можно как доказательство притащить, хотя рискованно. Еще останки жнеца, которого батарианцы нашли. (а этот отключил оборонительные системы родного мира батарианцев)

И сразу орать в голос про опасность для всех контачащих с любым объектом длительное время. Требовать вахты, удалённый доступ, жесточайший психконтоль персонала. Ссылаться на жутко секретные Спектровские источники.
Бенезию надо брать живой!!! Без вариантов, хоть пневморужьё со шприцом, хоть приклад в голову

0

179

К Цитадели мы вышли в 12.30 по корабельному времени.
В кителе, расстегнутом на верхнюю пуговицу, то и дело поглядывая на часы, Андерсен метался по мостику как рассерженный тигр в клетке. Будь у него хвост, он бы сейчас мотал им из стороны в сторону и бил по бокам, показывая крайнюю долю раздражения. Команда старательно прикрывалась БИЦем, воткнув морды в мониторы, изображая кипучую деятельность, один лишь старпом стоически терпел, находясь подле капитана.
Поднявшись на мостик, я поприветствовал офицеров. Сдержанно пожал руку Пресли, тот, ощутив под пальцами жесткое волокно перчатки, удивленно воззрился, увидев на мне, вместо обычной формы, полный комплект полевой брони, отвернулся, и будь я проклят, если не услышал тихий хмык от этого без пяти минут пенсионера-отставника. Упрямо двинув челюстью, я шевельнул плечами, ощущая привычную тяжесть брони, это, как оказалось, действовало на меня успокаивающе, положил правую руку на шлем, висящий на специальном зацепе на поясе.
Слева, на поясе брони, в замках покоился табельный пистолет, увидев который старпом, снова, якобы в приступе удивления, округлил глаза. Ох уж мне это чванство потомственного нагличанина  в лице Пресли, он де Флот, вот именно так, с большой буквы Флот, и на корабле ходит в недосягаемых вершинах, а мы – десант, по грязи на брюхе ползаем. От желания дать ему в лоб спасло только то, что на встречном галсе нас заприметил Андерсен.
Остановившись подле, сдавил ладонь, я даже сквозь перчатку почувствовал хватку, в крепком рукопожатии. Нетерпеливо постукивая носком ботинка, практически зарычал:
- Джон, представляешь, полчаса как сигнал эскорту отправили и тишина. Нет, ты понимаешь, меня тут за яйца взяли, шаг вправо, шаг влево, хренова секретность, а эскорта нет! Связь по открытому каналу запрещена, по спец. частоте только односторонний сигнал! Болтаемся тут как корыто в штиль!
Последовавший за этим краткий перечень морских терминов, я прослушал с легким удивлением. Вот уж не знал, что тут в ходу русский матерный, по крайней мере, две трети эпитетов распознавались вполне четко.
Капитана прервал взволнованный голос оператора РЭБ:
- Сэр, регистрирую гравитационную аномалию, три точки выхода, в ста километрах от нас!
Мгновенно взлетев на командирский пост Андерсен, ухватившись обеими руками за поручень, наклонился, пытливо вглядываясь в услужливо выведенную на БИЦ картинку с грависканера.
Оглянулся на меня, пробормотав негромко:
- Может и эскорт – но тут же повысил голос, командуя:
- Боевая тревога, щиты на максимум, орудийный пост готовность к открытию огня, двигатели на «холостой ход» готовность к маневру уклонения. Посту РЭБ  постановка помех, готовность к отстрелу тепловых и гравитационных ловушек!
Баззеры тревоги прокатились по кораблю.
«Ох, непуганые здесь комендоры» - думал я, глядя на суетящихся, в обычной форме, флотских. Ладно, во время прыжка, или рутинного похода. Но здесь и сейчас, в условиях боевой тревоги, никто и не думал облачаться в скафандры, привыкли полагаться на гравигенераторы, что в случае пробития обшивки атмосферу внутри удастся удержать. А вот выйдут гравигенераторы из строя и все, амбец экипажу. Но похоже об этом здесь как-то не задумываются. И ладно бы Пресли, он хоть и опытный офицер, но непосредственного огневого контакта с противником у него, насколько я знаю, не было, но Андерсен-то, Андерсен. Или тут традиции флота: в бой при параде? Не пойму.
Вслед за отзвучавшим баззером, я аккуратно надел шлем, до щелчка, оставляя открытой только вентиляционную прорезь напротив губ, в случае скачкообразного падения давления автоматика тут же загерметизирует броню, запуская замкнутый цикл. Кислородные кассеты, полностью заправленные, были мной самолично проверены и переустановлены в небольшой горб между лопаток.
Уловил еще один косой взгляд старпома. Усмехнулся под шлемом, прослыву, похоже параноиком. Ну и хрен с ним, у меня все бойцы сейчас в броне и с оружием, в полной готовности отразить возможное нападение.
- Внимание, появление целей!
На радаре замерцали три синие точки, сбоку от них высветились параметры: удаление, скорость, вектор движения. Подойдя ближе, я с интересом всмотрелся в картинку, синяя подсветка, как я знал из теории, это неопознанные цели, красная – враждебные, зеленая дружественные.
- Визуальный контакт.
Всплывший голоэкран показал, переданное мощной оптикой Нормандии, изображение неизвестных.
Всмотревшись в угловатые конструкции, Андерсен чуть расслабился, это явно были крейсеры земной постройки.
- Идентификация произведена – проснулся бортовой ВИ, успевший уже обменяться с кораблями идентификационными кодами.
- Крейсеры пятого флота «Каир» и «Джакарта», фрегат «Гонконг».
- Связь, быстро! – резко рявкнул Андерсен, выпрямляясь и одергивая китель.
Изображение на экране сменилось на панораму БИЦ крейсера. Посреди панорамы торчал светловолосый, лет сорока, капитан.
«Белокурая бестия?» подумал я, угадывая его нордическую принадлежность.
- Старший группы эскорта капитан фон Дэйч, крейсер «Каир». – меж тем представился наш визави.
А я похвалил себя за наблюдательность. «Уху, потомок славных кригсмарине, да еще и фон».
Андерсен, вскинул руку к виску, вернее это там у меня на родине, к виску вскидывали, а здесь это больше было похоже, на как будто правый глаз прикрыли от солнца. Я с непривычки, по началу, постоянно себя пальцами стукал чуть выше брови, пока не переучился.
- Капитан Андерсен, фрегат Нормандия. Прошу подтвердить полномочия!
Согласно кивнув, Дейч отдал команду на пересылку кода.
Снова проснулся ВИ:
- Полномочия подтверждены.
Окончательно успокоившись, Андерсен дал отбой тревоге. Эскорт тем временем занял позиции в охранном ордере, расположившись треугольником вокруг Нормандии.
- Капитан Дейч, хотел бы выяснить относительно наших дальнейших совместных действий.
Фон-барон, как я его уже окрестил про себя, понял недосказанность в словах капитана Нормандии, чуть улыбнулся:
- Никакой неопределенности, капитан Андерсен, у меня четкие указания штаба флота, с этого момента командование эскортом переходит к вам. Наша же задача обеспечить любыми средствами беспрепятственное достижение вами Цитадели. Поэтому командуйте капитан.

Отредактировано А.Курзанцев (10-12-2012 20:40:25)

+5

180

А.Курзанцев написал(а):

Крейсеры пятого флота «Каир» и «Джокарта», фрегат «Гонконг».

Джакарта

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)