Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)


Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 11 страница 20 из 857

11

Котозавр написал(а):

То, что ДМЗ нужно поддерживать в статусе, наёмники по всей ойкумене, привыкание к генофагу - не проблемы?

Что такое "ДМЗ"?
И что значит "привыкание к генофагу"? Насколько я понял (сам играю только в первую игрушку, пока-что), к генофагу привыкнуть невозможно... Он сшиб нафиг их рождаемость.
И если сейчас они "всего-лишь" наемники, то раньше они были полнокровными армиями, с которыми даже новая "военная рука Совета" (турианцы), предпочли расправится порадикальнее (и никто не спешит их лечить).

Котозавр написал(а):

Можно. но не нужно. Зачем лишать текст ярких и нужных  персонажей?

Я отвечал на высказывание автора:

А.Курзанцев написал(а):

Да и потом, сборище инопланетных удодов - в качестве абордажной команды, вообще из боевой единицы делает летающий бордель.

Он может избавится от любого из них (кроме Гаруса), используя вполне легальные оправдания... Правда, потом ему придется с Гаруса пылинки сдувать, т.к. если единственный инопланетный представитель на борту вдруг словит "случайную пулю" (что-то мне не верится в реальность "способностей" воскрешения), то от Совета может прилететь по полной программе.

0

12

Little написал(а):

Он может избавится от любого из них (кроме Гаруса), используя вполне легальные оправдания... Правда, потом ему придется с Гаруса пылинки сдувать, т.к. если единственный инопланетный представитель на борту вдруг словит "случайную пулю" (что-то мне не верится в реальность "способностей" воскрешения), то от Совета может прилететь по полной программе.


Избавляться не от кого не собираюсь - они часть сюжета, в любом случае. Я именно хочу добавить обоснованность их нахождению на корабле, а то, не боевой корабль, а какой-то пиратский - с экипажем - сборной солянкой. Но тут есть хитрость. Шепард став СПЕКТРом как-бы автоматический переходит из под командования Земного Альянса и переподчиняется Совету, а вернее становится этаким независимым судьей. Либо тут можно говорить о двойном подчинении. И еще, Нормандия в случае подчинения ее СПЕКТРу тоже выводится из списков флота Альянса и становится практический, этакой личной яхтой Шепарда, которой тот вертит как угодно. В любом случае в нашей реальности нет, должности хотя бы приблизительно сходной по возможностям и функционалу СПЕКТРу. Так что тут область фантазии - хотя и должная хоть минимально удовлетворять логике.
Так вот, именно логику вывода, несомненно передового корабля с уникальными технологиями, из флота Альянса надо объяснить. Я бы, на месте командования, не отдал. Понятие престижа Земли - касаемо первого человека СПЕКТРа это из области политики, но сознательно отдать уникальный разведывательный корабль, особенно в свете возможной агрессии со стороны гетов - а нападение на Иден Прайм - может вполне обоснованно расцениваться как начало большого вторжения... тут нужно очень серьезное обоснование и да, я попытаюсь проработать его положение именно как то что Корабль создавался при поддержке расс Совета. А тем более передача вместе с земным экипажем - присягу у них никто не отменял. Тут это может быть венцом большой политической игры и неким хитрым расчетом Земного командования. :) Но это постараюсь показать в тексте )

0

13

Little написал(а):

Насколько я понял (сам играю только в первую игрушку, пока-что), к генофагу привыкнуть невозможно...

это из 2-3 части, спойлерить не буду

Little написал(а):

Что такое "ДМЗ"?

демилитаризованная зона около Тучанки, родины кроганов. Там постоянно слежение, чтоб крупнее БТРов ничего не завелось

А.Курзанцев написал(а):

Нормандия в случае подчинения ее СПЕКТРу тоже выводится из списков флота Альянса и становится практический, этакой личной яхтой Шепарда, которой тот вертит как угодно.

это вряд ли. и в списках останется, и денежное довольствие экипажу будет Альянс платить. Но компенсироваться эти расходы будут за счёт Совета, отдельной строкой бюджете.
Формально проведут как прямое подчинение Нормандии самому главному штабу, а не какому либо флоту. По игре - залетев в произвольную систему, Шепард получает запрос на содействие от 5го флота, приказать напрямую ему не могут, но подразумевают, что не откажет. А вот заслать адмирала с инспекцией - запросто

А.Курзанцев написал(а):

а нападение на Иден Прайм - может вполне обоснованно расцениваться как начало большого вторжения...

рейд с непонятными целями. пришли, раскошматили колонию, ушли. Мотивы гетов неизвестны никому

0

14

Котозавр написал(а):

это вряд ли. и в списках останется, и денежное довольствие экипажу будет Альянс платить. Но компенсироваться эти расходы будут за счёт Совета, отдельной строкой бюджете.Формально проведут как прямое подчинение Нормандии самому главному штабу, а не какому либо флоту. По игре - залетев в произвольную систему, Шепард получает запрос на содействие от 5го флота, приказать напрямую ему не могут, но подразумевают, что не откажет. А вот заслать адмирала с инспекцией - запросто


То-то и оно, что получается формальное подчинение. Я бы на месте адмирала, сказал: какого ...... мою посудину .... отдают какому-то ... будь он хоть трижды СПЕКТР, мне .... а я его, если мне нужен разведрейд, еще и упрашивать должен?!!!

Как-то так ))). Как-то просьбы у меня с армией не вяжутся. Есть приказы. А тут получается адмирал не может приказывать, я бы или на юх послал бы всех и не отдал бы посудину, или плюнул бы и отдал, но отозвал бы экипаж и использовал для разведки другие корабли, а на эту дорогую игрушку плюнул бы, чем просить. Мне то как командующему необходимы точные и четкие действия - планирование и тд. а тут захотел Шепард полетел, захотел не полетел или полетел но позже. А у меня планирование из-за него летит в задницу, мне нужны своевременные и четкие разведданные для грамотного формирования боевых соединений - а он там по цитадели бегает или по протеанским развалинам ползает. Вот оно мне надо? ))

Котозавр написал(а):

рейд с непонятными целями. пришли, раскошматили колонию, ушли. Мотивы гетов неизвестны никому


Вот то-то и оно, что не известны. В таких случаях командование не должно исключать, а даже и рассматривать как основной, до получения дополнительных данных, именно самый тяжелый вариант, именно подготовку вторжения, т.е., привести флоты в боевую готовность, и провести полномасштабную разведку для поиска мест предполагаемой концентрации войск противника, а также проведение разведки на поиск скрытно организованных аванпостов, что кстати по игре и было, в побочных заданиях.

0

15

По внутренней связи прорезался голос Джокера:
- Группе высадки, подходящую площадку нашел, готовность пять минут.
- Джокер.
- Да?
- Что с орбитальной группировкой? – задал я мучавший меня вопрос.
- Я связался с местным гарнизоном – тут пилот тяжело вздохнул.
- Прикрытие осуществляли два крейсера «Курск» и «Варшава», но с ними связи нет, видимо уничтожены, наземная аппаратура зафиксировала две мощных вспышки, похоже детонация ядра. Еще выбито до трети орбитальных орудийных платформ – это те, что были в секторе атаки.
- Что гарнизон?
- Те, что прикрывали астропорт выбиты под чистую. С группой с археологической площадки тоже связи нет. Да и группа там была, одно название, неполный взвод, только что бы особо любопытных местных отгонять. Все кто есть, обеспечивают эвакуацию гражданских с ближайших поселений. Численность противника не известна, планетарная администрация в панике, они сейчас трясутся, что с астропорта волна десанта пойдет дальше, так что о контратаке даже не помышляют. Нам тоже ничем помочь не могут.
В общем-то, я другого и не ждал. Чтож со стороны местного гарнизона вполне разумное решение. Хоть мне от этого и не легче.

Высадили нас на горном плато, километрах в пяти от археологического поселка. Успели или нет, они перенести маяк в астропорт было не известно. Да и приближаться к астропорту когда там маячила махина жнеца, даже с нашей стелс-системой было не разумно.
Поселок располагался в низине и сейчас мы, стараясь не шуметь, пробирались по поросшему лесом склону. Наша броня всем хороша, практический не дает теплового излучения, использует мимикрирующий камуфляж, подстраивающийся под окружающую цветовую гамму, всяческий гася нашу заметность, но вот звук шагов и человеческую речь она скрыть не в состоянии. А у охранных дроидов звуковые датчики крайне чувствительные.
Увидев просвет между деревьев я жестом остановил группу, ползком подобрался к крайним деревьям, огладывая окрестности. Мы вышли на край небольшого обрыва, открывавшего вид на поселок, чьи прямоугольные передвижные «вагончики» хаотичными группками располагались примерно в километре. От некоторых вился черный дымок.
- А вот и дроиды – мысленно отметил я, засекая движение левее, в лощине на границе леса. Оглянувшись, я жестом показал группе передвигаться ползком и подозвал к себе. Расположение у нас было достаточно удачное, мы находились чуть выше, с удалением до 200 метров. Дженкинс залег метрах в пяти сбоку, Айленко за нашими спинами, его задачей была постановка биотического барьера, лишняя защита не помешает, да и на таком удалении биотика бесполезна, эффективная дальность биотических умений, по моим прикидкам,  метров 20-25.
Я же, аккуратно разложил винтовку и приник к окуляру, отмечая неподвижно парящие на антиграве цели. Дроиды – пять единиц. Сейчас они неподвижны, сканируя датчиками все вокруг, но стоит им засечь, хоть что-то напоминающее человека, как они мгновенно срываются в атаку, активно маневрируя и координируя между собой. И это очень неприятное свойство, согласно заложенной в них программе, один из дроидов берет на себя командные функции и координирует всех остальных, и даже если его выбить, по аналогии с человеческим подразделением, это не даст особого результата, координации примет тут же на себя другой дроид, и той долей секунды, когда программы определяют приоритет командования, просто не успеешь воспользоваться.
Удостоверившись, что все готовы, я достал и положил рядом пистолет, что-бы потом за ним не тянуться. Молча показал Дженкинсу взять на себя двух левых, сам, выцелил центрального. Перекрестье навел чуть ниже орудийной башенки, туда где под броней расположено энергетическое ядро, плавно с выдохом выжал спусковой крючок, на мгновение задержав дыхание — есть! Дроид рванул разлетаясь осколками, а я уже ловил в перекрестье следующего. Рядом рявкнули частые очереди курсанта, краем сознания я одобрительно отметил, как еще один дроид задымив рухнул в траву. Заплясали перед глазами зеленоватые всполохи, ответные очереди принял на себя биотический щит, а я смог зацепить второго дроида, повредив маневровые движки. Отбросил винтовку, подхватывая пистолет и рывком поднялся на колено, открывая частую стрельбу — два последних вспыхнули разваливаясь прямо в воздухе.
Слава богам, на нашу заварушку не подтянулось подкрепление, все было тихо, похоже дроиды были в дальнем заслоне.
- Ну, что, с боевым крещением тебя, курсант. - Подойдя я хлопнул Дженкинса по плечу. Парень сработал как надо, обе цели уничтожил, да и вообще показал себя молодцом.
- Молодец, отлично стреляешь.
Дженкинс поднял на меня глаза, почти по детский, доверчиво улыбнулся.
- Сэр, у меня второе место курса по стрельбе, восемьдесят девять из ста. - Было видно, что моя похвала много для него значит. Я одобрительно кивнул:
- Давай и дальше так.
Еще раз убедившись в отсутствии противника, двинулись дальше, часики то тикают неумолимо.
Стрельбу мы услышали еще на подходе к поселку, резкие очереди дроидов перемежались автоматными очередями. Успели только, только залечь в укрытия, как на нас вынесло шатающегося десанта в закопченной и изгвазданной броне. Сбив подножкой, я рывком вдернул его за собой в укрытие, а Айленко с Дженкинсом открыли ураганный огонь по наступавшим десанту на пятки гетам. Хорошо еще, их было не много. А то с, без пяти минут, инвалидом биотиком, и недоучившимся курсантом много не навоюешь. А я занялся спасенным.
Мда, словно кольнуло что-то, когда из прорези шлема на меня глянули большущие глаза с накрашенными ресницами. Подумалось: «Вот и первая ласточка, сержант Эшли Уильямс». Одно было плохо, эти глаза были пусты и безжизненны. Тяжелое дыхание с хрипом вырывалось наружу, она безвольно сидела прислонившись к камню, еле удерживая валявшуюся на земле штурмовую винтовку за рукоять. Я скрипнул зубами: «Первый бой, мать их, первый бой, она же сейчас в полном ступоре». Надо было срочно приводить ее во вменяемое состояние, тут или — или. Или переборешь себя, или сломаешься психологически. Я такое уже видел, там, на Кавказе. Так вот она мне нужна была боеспособной. Зло оскалившись, я схватил ее за кирасу, тряханул:
- Звание, имя! - еще раз тряханул:
- Звание, имя! - видя что не приходит в себя, долбанул раскрытой ладонью по шлему, заставив голову мотнуться в сторону:
- Звание, имя! -
- Сержант, Эшли Уилямс, сэр — с запинкой проговорила она, фокусируя свой взгляд на мне. Уже хорошо, а я продолжая давить на вбиваемые инструкторами в учебке рефлексы, рявкал:
- Капитан Шепард, спецназ Альянса. Приказываю доложить обстановку сержант Уильямс!
- Сэр, мой взвод, сэр... -
Я про себя выматерился, как же тяжело с бабами. Ох, не по душе мне все эти заигрывания с правами человека. Ладно, вспомогательные подразделения, складское хозяйство, да всякие там прачечные комбинаты и т. д. и т. п., но в десант, десант-то на кой хрен баб брать. Чуть было вслух не произнес «Вы! Самое слабое звено!».
- Вы что, сержант, забыли как доклад делается? Вы кто, десант или студентка педучилища?
- Нет не забыла. - она наконец-то пришла в себя, я аж отшатнулся от волны накатившей на меня злобы. Внутренне усмехнулся, а ведь только поставил под сомнения ее качества из-за ее половой принадлежности. Злость она такая, разум проясняет здорово.

Отредактировано А.Курзанцев (31-10-2012 13:19:23)

+8

16

А.Курзанцев написал(а):

- Вы что, сержант, забыли как доклад делается? Вы кто, десант или студентка педучилища? Может мне вам разок в лоб дать для прояснения памяти?
- Не надо. - она наконец-то пришла в себя, я аж отшатнулся от волны накатившей на меня злобы. Внутренне усмехнулся, а ведь только поставил под сомнения ее качества из-за ее половой принадлежности. Злость она такая, разум проясняет здорово.

Лишнее имхо. Эшли из за её родовой чести и комплексов достаточно словесной подколки.

0

17

А.Курзанцев написал(а):

А тут получается адмирал не может приказывать, я бы или на юх послал бы всех и не отдал бы посудину, или плюнул бы и отдал, но отозвал бы экипаж и использовал для разведки другие корабли, а на эту дорогую игрушку плюнул бы, чем просить.

Нормандия изначально не была чистым кораблём флота, а дорогущим экспериментом, причём совместным с расой Совета - турианцами. Адмирал ???(не помню, с русской фамилией, в середине игры на Цитадели инспектирует Нормандию) упоминал, что только нулевого элемента на ядро ушло как на 10тыс истребителей.
То есть политический смысл был изначально. И тут Шепард ВНЕЗАПНО пролезает в Спектры. Совет вручил ему офигенные, долго ожидаемые человечеством полномочия  - Удина и Альянс не могли не вручить нечто сопоставимое, иначе потеря лица однозначно. Так что плюнуть и отозвать - это очень плохая идея, хотя мысли у командования флота однозначно такие будут(между собой, в курилке)
А подчинение корабля - не Шепарда, пропишут прямое, на главкома ВКС, и с точки зрения устава Шепард всегда действует по приказу старшего начальника, если тот не указал обратного :)
Именно поэтому, командующий отдельного флота не может приказать - но может запросить поддержку.
Кстати, можно пошерстить Кодекс, особенно 3й части игры, а можно разложить самому структуру ВКС
навскидку:
1й Флот - Солнечная система и окрестности, охрана и оборона
2й - пространство Цитадели - представительские функции
3й - Сектора рас Совета - демонстрация флага, дипломатия, отработка совместных действий, шпионаж
4й - человеческие колонии, фронтир - самый большой и зубастый: охрана-оборона-разведка-выдавливание-спасение-антитеррор
5й - Терминус, нечеловеческие колонии: разведка, антитерор, сопровождение, спасение

+1

18

М-да...

Котозавр написал(а):

Рекс - адекватный лидер кроганов. Тали - спец по гетам. Лиара - по протеанам.
За малейшее ксенфобство Спектра Совет нахлобучит человечество. Они уже обжигались на рахни и кроганах

Ув. тов. А.Курзанцев, Котозавр и Little, а это Вы на каком языке комментариями обмениваетесь? Вроде бы, чем-то русский напоминает, но как-то не совсем понятно по смыслу. :D

Кстати, А.Курзанцев, а собираетесь ли Вы дописывать произведение про эпоху Ивана Грозного?

0

19

А.Курзанцев написал(а):

- Те, что прикрывали астропорт выбиты под чистую. С группой с археологической площадки тоже связи нет. Да и группа там была, одно название, неполный взвод, только что бы особо любопытных местных отгонять.

ДВА номерных взвода, минимум: Один непосредственно в охране, и еще один (Эшли), был в патруле...
Что до первого боестолкновения, то среди гетов могли оказатся и сидящие в засаде... А они ОЧЕНЬ сложнообнаружимы, пока не "засветятся" (т.е. нападут).

Кстати, по поводу офицера-снабженца на борту: По моему, его надо не "нафиг", а расширить полномочия до снабжения ВСЕЙ "Нормандии" (а не только десанта). И тогда будут разборки с Джокером (и возможно Тали), на тему "что нужнее, из того что можно сейчас достать (на имеющиеся финансы)?" ;)

Иванов написал(а):

Ув. тов. А.Курзанцев, Котозавр и Little, а это Вы на каком языке комментариями обмениваетесь? Вроде бы, чем-то русский напоминает, но как-то не совсем понятно по смыслу.

Пишется вещь по игрушке ("Масс Эффект"), мы в нее играли (или играем), и сейчас обсуждали персонажей инопланетного происхождения.

0

20

Little написал(а):

...Пишется вещь по игрушке ("Масс Эффект"), мы в нее играли (или играем), и сейчас обсуждали персонажей инопланетного происхождения.

Спасибо.
После Вашего краткого перевода содержания диалогов, мне стало понятно, где можно ознакомиться с терминологией и действующими лицами произведения. 8-)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)