Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 711 страница 720 из 855

711

А.Курзанцев написал(а):

(модификация с литерой А оборудована башней с 150 мм орудием, модификация с литерой Б - без башни, оснащена радиоэлектронным оборудованием, используется как разведывательно-дозорная машина, командный пункт, передвижной пункт РЭБ).

По идее башенка все равно должна остаться - но без орудия, а только с пулеметом.

+1

712

Джориан написал(а):

По идее башенка все равно должна остаться - но без орудия, а только с пулеметом.

Ну это на совести разрабов. Не я придумал. Хотя согласен. Что это за боевая машина без вооружения. Пожалуй как минимум крупнокалиберный пулемет, в нежилой башенке.

Кстати, там у "Гризли" башня, словно от КВ-2 прилеплена :) такая же большая и квадратная.

Отредактировано А.Курзанцев (20-06-2013 14:14:11)

+1

713

optika20 написал(а):

А в Невервинтер я пока не играл.

Зря.
Обе части хороши, хотя первая держится на модах - они намного лучше оригинальной кампании бывают. Та же Пенультима, хотя бы...

0

714

Джориан написал(а):

У биоваре до этого было куда больше - тот же же Балдурс - тактически можно было управлять 5-7 персами ЕМНИС

И они могли передратся между собой ;)

0

715

optika20 написал(а):

встречал идею, что "Гризли" может играть роль тяжелого танка - особенно если переоборудовать их именно под эту цель

Не, я писал, что при массовом применении, Мако может выступать в роли танка. Кинетический щит и явно танковая 155 мм пушка ему в помощь :)

А вот если почитать профильные форумы, саму компоновку "Гризли", раскритиковали очень жестко. Нет, это явно лишь машина поддержки.

0

716

А.Курзанцев написал(а):

БП-20 - расположен на средней палубе в кормовой части корабля. Включает в себя артиллерийский пост. (С командиром поста пока не определился. Отсутствие поста в 1 МЭ - ересь.)

Может его из-за нехватки места перенесли на верхнюю палубу? И у Нормандии же еще есть дезинтегрирующие торпеды "Дротик" спаренная установка. В добавление к масс ускорителям.

А.Курзанцев написал(а):

БП-32 - расположен на нижней палубе в кормовой части корабля. Включает в себя авиационный пост. (С командиром не определился. К посту относится десантный дропшип типа "УТ-47А", его отсутствие в первой части МЭ, маразм).

Нормандия могла входить в атмосферу практически любой планеты. Поэтому он мог быть лишним грузом, десантированый Мако похоже подбирали посадив фрегат на планету.

А.Курзанцев написал(а):

1. Два спаренных орудия промежуточного класса. (Всего три класса орудий. Типовые фрегаты вооружены орудиями 3 класса, крейсеры, 2 и 3 класса, линкоры 1 и 2 классов.) Орудия "Нормандии" промежуточные между 2 и 3 классом. Длина ствола такая же как и у 3 класса, однако мощность выстрела приближается к крейсерской за счет большей мощности ядра.

К крейсерской силе выстрела смогли приблизиться, когда создали пушку "Таникс". А до этого у "Нормандии" длины корпуса не хватит. По крайней мере по кодексу так выходит.

А.Курзанцев написал(а):

Не, я писал, что при массовом применении, Мако может выступать в роли танка. Кинетический щит и явно танковая 155 мм пушка ему в помощь
А вот если почитать профильные форумы, саму компоновку "Гризли", раскритиковали очень жестко. Нет, это явно лишь машина поддержки.

Он очень сильно похож на эрзац-технику. На массовое гражданское шасси приспособили оружие и добавили броню. А платформа гризли это рабочая лошадка геологов, колонистов и других людей осваивающих фронтир.

Отредактировано Misha_Archmage (20-06-2013 22:29:06)

+1

717

Little написал(а):

И они могли передратся между собой

Ага. При чем что тоже радовало - не просто лайк/дизлайк, а мордобой :)

Misha_Archmage написал(а):

Нормандия могла входить в атмосферу практически любой планеты. Поэтому он мог быть лишним грузом, десантированый Мако похоже подбирали посадив фрегат на планету.

Ага. Маленький такой кораблик входящий в атмосферу :) Десантные партии без танковой поддержки логичнее шаттлом сбрасывать :)

К крейсерской силе выстрела смогли приблизиться, когда создали пушку "Таникс". А до этого у "Нормандии" длины корпуса не хватит. По крайней мере по кодексу так выходит.

Там за пару лет был рывок в вооружениях (если опять же судить по кодексу - да-да, термозаряды и прочее), что могло повлиять на рост дамага у крупных пушек, а Таникс как раз уравновесил. А до этого было так же наравне, но крейсерские варианты послабее были.

+1

718

Джориан написал(а):

Ага. Маленький такой кораблик входящий в атмосферу  Десантные партии без танковой поддержки логичнее шаттлом сбрасывать

Согласен. Собственно у меня так и будет прописано :) сначала группа зачистки на Мако, десантируется и укатывает все что на поверхности в точке сбора, затем остальная группа на шатле.

И второе, ну ладно, Нармандия может приземлиться на планету, но а вдруг в космосе надо будет людей на какой-нибудь объект перебрость не имеющий причального шлюза, в конце концов, даже если бы и имел. К объекту о котором не знаешь, что внутри, лючше не стыковаться, мало ли что оттуда рванет на корабль, лучше команду на шатле направить, в конце концов потерять десантную команду и шатл - не равноценно потерять весь корабль.

0

719

Он очень сильно похож на эрзац-технику. На массовое гражданское шасси приспособили оружие и добавили броню. А платформа гризли это рабочая лошадка геологов, колонистов и других людей осваивающих фронтир.

Сейчас, в продаже спокойно можно купить БТР и БРДМ без вооружения, спокойно продаваемые заводом изготовителем, т.н. гражданский вариант. Поэтому для геологов и вообще даль. разведки Гризли, это лучший помошник на неосвоенных планетах, и от агрессивной внешней среды защитит и от злобной фауны и проходимость по бездорожью, просторный десантный отсек, почти что дом на колесах, всем хорош.
Так что, думаю я, не на гражданскую технику поставили пушку и дали военным, наоборот, с рабочей лошадки отпахавшей в войсках 30 лет, сняли пушку и переделали под экспедиционные нужды.

Кстати, порадовало, что дизайн Мако, основывали на дизайне росийских и советских БТР. Кстати, если оставить без внимания колеса то Мако очень похож на БМП-1 и особенно на БМД-1, если еще и вместо 73 мм пушки прерисовать 155 мм пушку, так вообще :)

Отредактировано А.Курзанцев (21-06-2013 07:37:58)

0

720

А.Курзанцев написал(а):

Кстати, порадовало, что дизайн Мако, основывали на дизайне росийских и советских БТР. Кстати, если оставить без внимания колеса то Мако очень похож на БМП-1 и особенно на БМД-1, если еще и вместо 73 мм пушки прерисовать 155 мм пушку, так вообще

Ну скорее все -таки они брали за основу LAV-300 http://www.army-guide.com/rus/product590.html

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)