Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло


Добро, что творит зло

Сообщений 21 страница 30 из 427

21

Как, однако, всё предсказуемо...

0

22

SmartNuke написал(а):

Я бы уже начал зверствовать.

Во-первых, вы не на моём месте. Во-вторых, я пока что не вижу флуда. В-третьих, из "Доброго..." я взял лишь первую главу. Половину первой главы ЧЖ я, знаете ли, тоже в своё время позаимствовал. В-четвёртых, стебаться над стёбом - пустое занятие.

+1

23

SmartNuke написал(а):

Интересуются будет ли "рабочая униформа" предполагать панцушоты направо и налево?))

За панцушотами не сюда, а в другое место.

0

24

Как в тексте вообще может быть панцушот? Что в аниме забавно, то в книге - глупо. Или вообще неприятно. В опусах Арсеньева лолей и фансервиса чуть менее, чем дофига, а смотрится отвратно. Да и не только оно...

+1

25

Мне дико понравилось) "Разумное, доброе, вечное" все же скорее пародия, чем история, а здесь совсем по-другому. Тут на соседних ветках обсуждали извращенные девичьи фанфики, у автора получился этакий "ассиметричный ответ". Действительно, почему нет! А уж сколько солдат всех армий мира готовы продать душу любимого прапорщика за возможность делать хеншин на военную форму по уставу, я вообще молчу :)))
P.S. отдельный респект за анимешность текста, прямо хоть сразу на экранизацию)))

0

26

Slant написал(а):

Забавно, интересно, но... это не махо-седзе будет. В смысле названия жанра. :) Просто потому что персонаж "немного" не той категории. И общая идея не та (как кстати и в случае того самого "милого, доброго..."). В прочем, сама идея вполне стоит того чтобы ее развивать, не зависимо от того как это называться будет.

Ключевой момент по которому произведение относят к этому жанру - следование канонам "седзе" историй, даже если в них появляется магия. А седзе - это истории о чувствах и отношениях в первую очередь. Все остальное антураж. А здесь явно будет будет экшен и приключения на первом месте. :) Иначе "Slayers" тоже в махо-седзе записывать можно было бы. :)


Не путайте народ. Ключевой момент - наличие хеншина, поэтому "Рубаки" к нему и не относятся. "Седзе" отдельный жанр, и в "махо-седзе" так много от него лишь потому, что направлены на одну и туже аудиторию. По сути дела - это просто указание зрителям - "любители девочек-волшебниц - вам сюда!". Так, по признаку хеншина в махо-седзе даже "Фигуру 17" запихнули, хотя я так и не понял, где же там это самое "махо". ИМХО - лучший хеншин из виденных мною - никаких бантиков и прочих декоративных элементов)
http://s3.uploads.ru/t/4hirt.jpg

Отредактировано SergeyR (13-03-2013 16:56:53)

0

27

Paganell написал(а):

Но хотелось бы увидеть мнение прекрасной половины читательниц.

Мне нравиться, чо?

0

28

Paganell написал(а):

В плане адекватности написания роли девушки от первого лица

Мне с таким исполнением только "In the Deep" Дормиенса и вспоминается - больше годных примером адекватной подачи текста автором-мужчиной от лица девушки как-то не вспоминаю...
Вообще-то, учитывая, что читатель любит ассоциировать себя с главным героем - ход не ахти, но решил поэкспериментировать. Что-то мне просто подумалось - женские типажи у меня выходят как-то поживее мужских.

Konty написал(а):

З.Ы. А вот тот факт, что тут в основном молодежь... Как-то напрягло, когда осознал...

Ерунда:) Лично я, ведя диалог здесь со своими читателями, не чувствую особой разницы по сравнению с тем, когда общаюсь с другими коллегами с форума, которые в основном раза в полтора-два старше меня:)

Jeff написал(а):

А как по мне, песец рано перекинулся

Тоже иногда об этом задумываюсь... Но с точки зрения внутренней логики - это просто правильнее. Говорящего зверька главгероиня подсознательно не воспринимает серьёзно до конца, а с человеком - всё же проще. Поэту Песец и сменил форму.

Отредактировано Set Sever (14-03-2013 08:20:00)

0

29

Paganell написал(а):

Не в плане "нравится". Мне тоже нравится.
В плане адекватности написания роли девушки от первого лица Мастером.
Мне об этом судить затруднительно, я всё-таки парень, хоть и кот 8-)
Лунатик

Угу... Это они у Ники спрашивают... С которой эта ГГ чуть ли не один в один списана ;)....

+1

30

Глава 3. Да, теперь ты - волшебница

Высунув от усердия язык, Песец старательно чертил мелом на полу в моей спальне большую пентаграмму.
- Смотри дерьмодемона случайно не вызови, жирдяй, - прокомментировала я его действия сидя на кровати и грызя крабовые чипсы.
- Не отвлекай меня - в этом деле нельзя сбиваться... И я не жирный! В этой форме я вешу даже меньше тебя!
- Это пофиг. Всё равно ты жирный.
- Отстань.
- "Жирный, жирный, поезд пассажирный", - пропела я. - "Если поезд не пойдёт - пассажир с ума сойдёт!".
- Слушай, и ты ещё называешь себя девушкой?! Смею заметить, что наличие груди - это ещё не главное. Где? Где твои манеры?!
- Где манеры были - там хрен вырос, - безмятежно ответила я. - Ты черти, черти лучше, геометр хренов. Если что-то пойдёт не так, то я твою упитанную задницу даже с того света надеру.
- Да уже всё - готово.
- ОК! - слезла я с кровати. - Что мне делать?
- Становить в центр... Ага... Нет, уйди с линии! Спину ровнее, грудь вперёд, верхнюю пуговицу на блузке расстегнуть...
- Чего?
- Говорю - приготовься, сейчас буду колдовать.
Песец развёл руки в стороны, закрыл глаза, а затем резко хлопнул в ладони, наклонился и приложил их к полу перед пентаграммой. Силуэт пацана расплылся, и на его месте возник уже знакомый упитанный полярный лис.
Меловые линии на полу тут же засветились серебристо-жемчужным светом. Фигура плавно оторвалась от пола и начала подниматься вверх, остановившись на уровне моей талии, и начала вращаться. Всё быстрее  и быстрее, всё быстрее и быстрее, пока не слилась в один светящийся серебристый круг. Полыхнула яркая вспышка, и я  невольно зажмурилась.
А когда я открыла глаза обратно, то сразу же почувствовала неладное.
Песец смотрел на меня, выпучив круглые жёлто-карие глаза и широко открыв рот. Затем плюхнулся на пузо и начал кататься по полу, вполголоса причитая:
- Невозможно... Невозможная прелесть... Невозможная...
Я в панике повернулась к висящему на стене большому зеркалу и тут же застыла в ступоре.
- ААААААА!!!
Мой крик, наверное, слышали не только на первой этаже гостиницы, но и во всём Саппоро.
Я... я выглядела... просто... просто невозможно... ОТВРАТНО!!! ПРОТИВНО!!! ТОШНОТВОРНО!!!
На ногах - розовые сапожки на огромном каблуке и с бантиками. Потом - белые чулочки. С бантиками. Пышная юбка чуть выше колена розового цвета и с кучей белых подъюбников. С бантиками, да. Сзади на талии вообще виднелся титанических размеров бантище!..
Хорошо ещё, что под юбкой обнаружились не какие-нибудь кружевные трусики или старорежимные панталоны, а вполне приличные спортивные обтягивающие шорты светло-светло розового цвета.
Потом.
Розовый корсет, заканчивающийся под грудью. Белая блузка с глубоким вырезом, кружевным воротником и манжетами. И с бантиками, вашу мать, с бантиками... И розовые бархатные печатки по локоть. С бантиками!!!
Более того, мои чёрные волосы стали доходить мне не уже до лопаток, а ажно до колен и сменили своё цвет на насыщенно тёмно-красный!
В руках же у меня обнаружился тоненький серебряный жезл с замысловатым навершием в виде золотистой розы, украшенной россыпью алых камней...
Сначала у меня затряслись руки. Потом задёргалась правая щека.  Затем вовсе перекосило всю  морду лица.
- Нет ничего прекраснее... Мечты сбываются... Я счастлив... - катался в экстазе Песец...
Но затем взвыл нелисьим и нечеловеческим голосом и попытался подскочить на месте, когда я перетянула его жезлом поперёк пуза.
- Ах ты, блохастый урод, - ласково произнесла я, похлопывая жезлом по ладони и придавливая песца ногой к полу. - Шутки решил со мной шутить? Поиздеваться решил, мультивидовой извращенец?!
- Алисочка... - пискнул лис.
- Я НЕ РАЗРЕШАЛА ТЕБЕ ГОВОРИТЬ, ЖИВОТНОЕ!
- Алисочка, ну я же не виноват, что твоя боевая форма такая миленькая!
- Возрадуйся, жалкий раб, - нехорошо улыбнулась я. - Теперь мы всегда будем вместе... Я сделаю из тебя отличную сумочку.
- Ну, я же правда не виноват!
- Нда? - я наклонилась и упёрла навершие жезла ему в горло. - И почему, интересно, я тебе не верю, уродец плюшевый с проклятьем на челе?
- У тебя явно какие-то предубеждения против лисиц, - пискнул песец.
- В семь лет на меня напала соседская такса, - ледяным тоном произнесла я. - Несмотря на то, что эта четвероногая колбаса кажется смешной и безобидной, она едва не перегрызла мне горло... Пришлось забить её куском кирпича. Понимаешь теперь, что я, как бы, не очень люблю собак?
- Но я же не собака, я - лис! И, честно слово, не издевался над тобой! Это действительно такой... эээ... милый боевой облик! Максимум, что я могу - немного подкорректировать его, но не изменить напрочь! Алиса, ну Алисаааа!..
- Не ной - нервируешь.
Жаль, что я не умею определять ложь по лисьим глазам... Впрочем, раньше никогда такая необходимость передо мной и не возникала...
- Что ж... - после продолжительного сверления препарирующим взглядом, я всё-таки решила сменить гнев на милость. - Будем считать, что в этот раз  я тебе поверила...  Но учти, зимы в Эдзо снежные и холодные, так что от воротника на пальто я не  откажусь... Всё понял?!
- Конечно, конечно! - заискивающе произнёс Песец, переворачиваясь на пузо, преданно глядя мне в глаза и виляя хвостом. - Сейчас же попробую что-нибудь сделать, Алиса!

+26


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло