Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Пьяный банан


Пьяный банан

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

- А пьяный банан? – предложил он другой вариант.
- Банан? - в голосе послышалась заинтересованность.
- Ага!
- Банан буду, - согласилась девушка. – А ты кто?
- Тындрик, - честно признался Тындрик, понимая, что к нему пришло именно то, что взрослые называют Любовью. Первой и Единственной!
Он крутнулся вокруг ветки, спрыгнул на землю и положил перед незнакомкой гроздь бананов. Та недоверчиво посмотрела на фрукты:
- А почему они фиолетовые?
- Хорошие бананы, - выдохнул Тындрик, счищая кожуру с первого фрукта. - На, кушай!
И в подтверждение своих слов откусил сам. Естественно, от второго фрукта, бабушкины уроки этикета не забылись… Бабушка внука не порола, но такое и без порки не забывается!!!
Девушка осторожно взяла подношение красивыми тонкими пальцами с украшенными блестками длинными ногтями цвета желудей силы, отломила кусочек и положила в рот.
- Вкусно! - констатировала она совершенно очевидный факт.
После второго банана лицо незнакомки порозовело, в глазах появился озорной блеск, а всхлипывания сменились хихиканьем.
- Закуси! - предложил Тындрик и отломил млаку последнюю лапу.
Третью он уже жевал сам, в голове здорово шумело с непривычки, и парень страшно боялся упасть лицом в грязь. Причем не в переносном смысле. Девушка хихикнула и приняла подношение. Тындрик с сожалением посмотрел на бесполезного до завтрашнего утра зверя и забросил того на дерево. Млакобраз, цепляясь за ветки хвостом и ушами, убежал в дупло отращивать новые лапы.
- Тебя как зовут? - поинтересовался Тындрик и запустил палкой в стайку бабуринов, устроивших галдеж в ветвях огромного вяза.
Как и родители, он недолюбливал мелких приматов (впрочем, крупных тоже), а бабуринов просто терпеть не мог. Мало того, что все время орут как оглашенные и гадят друг другу на головы, так еще завели отвратительную привычку промахиваться! Метательный снаряд уверенно нашел в листве цель: две образины пошли на сближение с землей, остальные в ужасе разбежались.
- Эритриэль, - ответила незнакомка. - А зачем нам эти милые обезьянки? Их тоже можно есть?
Тындрик скривился и замотал головой.
- Гадость редкостная! Если проголодаешься, я еще млака поймаю. И бананов принесу. Как ты сюда попала?
- Не знаю...
В голосе вновь зазвучали плаксивые нотки, и Тындрик быстро подсунул красавице новый фрукт. Отец говорил, что три банана подряд — многовато для любого, кроме русских спецназовцев, но, в конце концов, сам Тындрик не отставал от своей избранницы!
- А что ты тут делаешь? - после третьего банана в Эритриэль проснулось любопытство.
- Кормлю тебя бананами.
- Это сейчас. А вообще?
- Вообще?.. – мысли неторопливо ворочались в голове. Похоже, последний банан был лишним. – Живу я здесь! – сообразил, наконец, Тындрик.
- А почему не во дворце?
То, что новая знакомая считает естественной жизнь во дворце, было несколько неожиданно. Но настоящий мужчина преодолеет все преграды!
- Скучно там, сил никаких нет! А в лесу развлечений море! Могу тебя на драконе покатать!
- А что ты делал на дереве? – продолжала допрос Эритриэль.
- Завтракал.
- Ой! Я что, съела твой завтрак?
Тындрик почувствовал, как теплая волна поднимается по телу. Она о нем думает! Он нежно и осторожно, почти не касаясь тела, приобнял девушку за плечи:
- Не беспокойся, бананов на дереве надолго хватит. Если хочешь, можешь тоже остаться здесь жить. Я - за! Ты мне нравишься!
- Я всем нравлюсь! - гордо сказала девушка, огляделась и добавила. – Просто отбоя нет! Надоели эти мужланы, - однако освобождаться от объятий Тындрика не спешила. - И вообще, мне домой надо!
- А где твой дом?

+8

122

Тындрику страшно не хотелось отпускать красавицу. За всю свою недолгую жизнь он еще не встретил ни одной Первой Любви. И вот, наконец, нашлась, и сразу домой! Неправильно это! А по лесу погулять? Муравьев жареных поесть? На Леопольде покататься?! Программа еще папой отработана!
- Не знаю, - погрустнела девушка и съела четвертый банан.
- Тогда оставайся здесь, - великодушно предложил он, - пока не узнаешь. Будешь моей Первой Любовью!
- Между прочим, я принцесса, - сморщила носик Эритриэль. - Мне с кем попало знакомиться не положено! – однако руку с плеча не сняла. Наоборот, прислонилась к парню. - А ты хто? – речь красавицы начала терять внятность. – Гер-ой? Или ко-ро-ле-вич? Или Прынц? А?!
Выражение, с которым были произнесены последние слова, подсказало Тындрику правильный ответ:
- Я дикий человек из дикого леса! – замогильным голосом из земных ужастиков начал он. – Ловлю заблудившихся принцесс, кормлю их бананами и катаю на драконах! А потом съедаю на ужин! – после чего сменил голос на нормальный. – Но ты мне нравишься, и для тебя я сделаю исключение. Не буду есть! Станешь моей Первой Любовью!
- Ты, наверное, всем девушкам такое говоришь! – фыркнула Эритриэль. – А потом съедаешь несчастную и идешь ловить следующую, - она хихикнула и крепче прижалась к Тындрику.
- Только тебе! – с жаром заверил лесовик. – Никому таких слов не говорил!
О том, что говорить было, в общем, некому, он благоразумно промолчал. Зато потянулся и лизнул кончик девичьего уха. Вкус ему понравился.
- Ты что?! – девушка повернула голову и с подозрением уставилась на Тындрика.
- Там ранка была, - сообщил парень. – Кровь шла.
- И ты попробовал, гожусь ли я на ужин?! – в голосе зазвенел лед.
- И неправда твоя! Просто зализал. Была ранка – нет ранки.
- Врешь! Так не бывает!
Тындрик, было дело, растерялся, но сумел взять себя в руки.
- У тебя есть еще ранки? – спросил он. – Давай залижу, убедишься.
- Еще чего, - протянула девушка, но голос явно потеплел. – Будут тут всякие меня лизать. На драконах не катал, хотя обещался, замуж не предлагал, к королевскому дому не принадлежит, а туда же – лизать… - При этих словах она немного изменила позу, удобно устроилась в кольце Тындриковых рук и сунула ему под нос левое запястье. – Вот, царапина есть!
Зализать крохотную ранку не представляло проблем. Попутно Тындрик вылизал ладонь и запястье до самого локтя. Хотел пойти выше, но Эритриэль руку отобрала.
- Мне домой надо! – заявила она самым серьезным голосом. – У нас там такое творится! Орки наступают. В горах тролли и гоблины зашевелились! С гномами трения начались! А теперь еще я пропала!
- Спокойствие, только спокойствие, - Тындрик поднял девушку, усадил к себе на колени и скормил ей последний банан. – Значит, план такой. Сейчас мы идем кататься на драконе и есть жареных муравьев. Потом сгоняем к шаману за Словами Пути. На змее едем к бабушке, изложишь политическую ситуацию в твоем мире. Берем на борт дядю Васю с тетей Таней и складываем всех врагов в близко расположенные сараи. Хор-оший план?
Тындрик прикинул, что придется пережить его заднице, когда о реализации «хорошего плана» узнает мама, наклонился и облизал девушке рот изнутри, чтобы недопережеванный банан не мешал красавице говорить.
- Хор-оший, - кивнула Эритриэль. – Но поцелуев в плане не было!
- Не было! – согласился Тындрик. – Но ты же - моя Первая Любовь!
И он снова облизал ей рот.
- Я еще не согласилась, - прошептала Эритриэль…
Но было уже поздно.

+8

123

ВВГ написал(а):

- Сержант Спиридонова!
- Есть! - вытянулась во фрунт сержант.

Ну, вобще-то, согласно уставу, на прямое обращение начальника положенно с чувством отвечать "Я-А-А!" :) Правда, иногда используется несколько хамоватый и не совсем, хотя, что я говорю, совсем не уставной вариант "Здесь!"
А вобще, уважаемый Владимир Викторович, классный отрывок получился. Особенно умилил поход по злачным местам Лондона в компании с британской королевой и ротой дворцовых гвардейцев! Правда, те, вроде, больше характерны не клетчатыми килтами, а здоровенными медвежьими шапками. Но с шотландцами даже лучше получилось.
PS
Жаль, что это история заканчивается :*( Ну ничего. Судя по всему, впереди следующая.

Отредактировано Artemidy (11-07-2013 00:57:20)

+1

124

Artemidy написал(а):

согласно уставу, на прямое обращение начальника положенно с чувством отвечать "Я-А-А!


Ага! Просто впервом варианте было " Сержант Спиридонова! Молчать!" -  "Есть!"

Приказ ушел, ответ остался. Вот думаю, может ей ответить не "Здесь", а "Присутствует". Или при генерале - перебор?

0

125

ВВГ написал(а):

Ага! Просто впервом варианте было " Сержант Спиридонова! Молчать!" -  "Есть!"
            Приказ ушел, ответ остался. Вот думаю, может ей ответить не "Здесь", а "Присутствует". Или при генерале - перебор?

Вобщем-то, конечно перебор. Но, учитывая, как бы помягче выразиться, некоторую, и весьма немалую, привелегированность подразделения, да изрядное раздолбайство личного состава, опять же, имеющее весьма солидную причину. Да и генерал, явно не чужой человек. Но после этого, командиру оного подразделения в приватной обстановке обязательно должен прилететь увесистый отеческий втык.

+1

126

Уважаемый Владимир Викторович! Шутки шутками, но в Британии никогда не было конституции. Тогда что герои там меняли? С уважением.

+1

127

sneg написал(а):

Тогда что герои там меняли?

Magna Carta Libertatum (Великая хартия вольностей). Повольничали, и хватит.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

128

sneg написал(а):

в Британии никогда не было конституции


Введем и поменяем!

Я вообще-то имел в виду, что старлей Иванов вводит абсолютную монархию. С целью передачи полноты власти Олесе Первой! Единственное, не учли обработку Леопольдом "бабы Лизы" и соответствующее удлинение ее жизни.

Впрочем, после съедения "русским варваром" кабинета министров и генштаба, нас и "баба Лиза" устраивает. Вполне себе прикольная старушка.

PS. Поправил оба момента.

Отредактировано ВВГ (11-07-2013 12:27:37)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Пьяный банан