Извиняюсь за долгий перерыв. Думал, как начать заново. Вот что примерно получилось:
–– Вставай, хватит дрыхнуть! – Человек, зашедший в тесную коморку караульной, скинул с себя мокрую накидку защитного цвета, снял с плеча автомат и, прислонив его к ножке стола, грубо толкнул в бок спящего на лавке человека. – Слышишь, Джонсон! Гоу ту дьюти!
–– Какого х…а!?
–– Это ты что ли, Петрович? – Не ожидая такого ответа, смутился вошедший.
–– Да я это, кто же еще? Чего тебе–то надо, Валера?
–– А где Джонсон?
–– Где, где…– передразнил Петрович. – Там, где ему и положено быть – склады охраняет!
–– Да где? – Удивился собеседник. – Я только что оттуда. И в глаза его не видел.
–– Как не видел? – вскочил тот с лавки. – Час назад как заступил.
–– Ей богу, не видать мне пайка, – поклялся Валера. – Я все склады кругом обошел, но, ни одной живой души не встретил. Вот и подумал, что Джонсон, паскуда, дрыхнет здесь, в караулке.
–– Вот блин, – встряхнувшись, произнес Петрович. – Неужели сбежал? Загрызет меня тогда командир.
–– Я всегда говорил, что этим америкосам доверять нельзя, гнилые они. –Караульный Валера скинул промокшие сапоги и протянул к теплой печке окоченевшие ступни. – Того и гляди пулю в спину выпустят.
–– Это из чего? Из резиновой палки что ли? – всплеснул руками тот. – Ты мели, да не заговаривайся.
–– А вдруг…
–– Давай, одевай обратно сапоги, и пойдем на поиски Джонсона, хватит языком трепать. Не хватало мне еще выговор получить за вас олухов.
Валера неохотно оделся обратно во все мокрое. Хотелось спать и горячего чая. Ему было глубоко наплевать на этого американского ковбоя, но в противном случае вся тяжесть службы падет только на его, Валерины плечи. А этого никак нельзя было допустить.