Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » «Михаил». Пишем книгу о Императоре России Михаиле II.

«Михаил». Пишем книгу о Императоре России Михаиле II.

Сообщений 21 страница 30 из 176

21

Ляпы поправим. Олегу передам замечания. С ошибками действительно беда.  У меня особенно с запятыми проблемы. Спасибо за правки.

0

22

Кстати, а откуда сведения, что штабс-капитана могли лишить офицерского звания за драку?
И неужели в этом случае суд офицерской чести вообще не участвует?

+1

23

Гм... Опять таки вопрос к Олегу Правильнее конечно было бы ему самому здесь отвечать.  Я ему передам вопрос. Тема его...

0

24

Пост №4.

Shorcan написал(а):

В следующую секунду, гулким эхом, в воздухе зазвучали далекие артиллерийские залпы. И, спустя мгновение, монотонный шум вьюги пронзил еле угадываемый свист.
- А теперь бегом отсюда!- тут же скомандовал Мостовский, понимая, что за звуки с нарастающей мощью приближались к их позиции.

Это сильно. Звук опережает снаряды. Совсем как у Садова, в персонажей которого стреляли с трех километров из винтовки, на скаку. Они сначала услышали выстрел, потом пуля просвистела мимо.   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано Zybrilka (26-06-2013 21:09:01)

+1

25

Спасибо за найденный ляп

0

26

Shorcan написал(а):

Спасибо за найденный ляп

А не подчеркнутый не заметили? Вчитайтесь в свое предложение, представьте себя на месте офицера. Какую команду он должен отдать на самом деле?

Отредактировано Zybrilka (27-06-2013 00:07:13)

+1

27

И у меня возник вопрос по личности штабса...   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Автор представляет его как молодого, едва ли не юношу. При этом - штабс-капитан. Из офицеров военного времени? Но боевого опыта - как написано в первом фрагменте, посвященном Мостовому - довольно мало. Т.е. не за что было штабса получить. Получается кадровый? И толком не воевавший? Из штабных? И - опять же - ударение на молодость... Т.е. получил звание по выслуге лет? Тогда почему упор на возраст? Как-то этот момент настолько застопорил, что притормозил восприятие дальнейшего текста.

А повествование от историка (1-й фрагмент) весьма понравилось.

+2

28

Пост №1.

Shorcan написал(а):

Зимняя идиллия располагала к празднику. Легкий мороз, слега скрипящий снег под ногами.

Для достоверности, создания атмосферы, доверия читателя к автору - надо бы акцентировать, что в больших городах европейской части РФ такая погода в последние годы очень редка, поэтому сама создает праздничное настроение.

Shorcan написал(а):

Я не знаю о тебе ничего, ни кто ты, ни какого ты звания и умения.

Для ВК - в первую очередь важно сословие, а не неведомые умения. Иначе писал не ВК, а попаданец.

Shorcan написал(а):

и оказался бы в роли большевиков, которым пришлось долгие месяцы и годы выстраивать власть фактически на пустом месте внедряя ее на местах силой оружия.

До 7 ноября 1917? Это как они делали?

Отредактировано Zybrilka (26-06-2013 21:32:06)

+1

29

AbaKumada написал(а):

И у меня возник вопрос по личности штабса...     Автор представляет его как молодого, едва ли не юношу. При этом - штабс-капитан. Из офицеров военного времени? Но боевого опыта - как написано в первом фрагменте, посвященном Мостовому - довольно мало. Т.е. не за что было штабса получить. Получается кадровый? И толком не воевавший? Из штабных? И - опять же - ударение на молодость... Т.е. получил звание по выслуге лет? Тогда почему упор на возраст? Как-то этот момент настолько застопорил, что притормозил восприятие дальнейшего текста.

А повествование от историка (1-й фрагмент) весьма понравилось.

Вопрос по кандидатуре и образу Мостовского решал автор этой линии и у меня сейчас неблагодарная роль комментировать мысли и суждения моего коллеги Олега Заруднева. Поэтому все вопросы по его главам я буду передавать ему.
Я готов по существу комментировать только мои части. Но и я грешен - дописал до пятднадцатой главы и начал переписывать заново)))

0

30

Zybrilka написал(а):

Пост №1.

Для достоверности, создания атмосферы, доверия читателя к автору - надо бы акцентировать, что в больших городах европейской части РФ такая погода в последние годы очень редка, поэтому сама создает праздничное настроение.

Для ВК - в первую очередь важно сословие, а не неведомые умения. Иначе писал не ВК, а попаданец.

До 7 ноября 1917? Это как они делали?

Отредактировано Zybrilka (Сегодня 20:32:06)

Про атмосферу - согласен
Про сословие тоже
Попаданец может знать о проблемах большевиков после октября? Или это не логично?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » «Михаил». Пишем книгу о Императоре России Михаиле II.