Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.


Попаданец со шпагой - 2 - 2.

Сообщений 201 страница 210 из 393

201

Вот так вот, ребята! Я вас ещё на Немане предупредил: сама русская земля будет нести смерть любому, кто припёрся сюда непрошеным, и с оружием в руках.
А Александр Дмитриевич немедленно продемонстрировал, что в России имеется не только «земля», но и те, кто на ней проживают: с батарей жахнули и его ракетные установки… Не «катюши», конечно, но для нынешнего времени вполне себе впечатлило. Подозреваю, что для многих до состояния «полные штаны». Пусть и не в буквальном смысле.
Жаль, что наши егеря до них на таком расстоянии не добивали, а то очень даже качественно подвыкосили бы атакующие колонны. Но ничего – время ещё есть, и неприятных сюрпризов для наполеоновских солдат хватит. То есть, я очень надеюсь, что хватит.
Послышалась канонада и с правого фланга. Но это явно демонстрация – не станет Наполеон бросать серьёзные силы на наиболее укреплённую позицию, где у нас более всего войск.

Отредактировано Вячик (24-09-2013 17:14:05)

+8

202

Вячик
http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

Похоже, НУРСы станут чудо-оружием сухопутных войск XIX века, как на море в конце XIX- начале XX века были броненосцы, линкоры и дредноуты.

0

203

slava-scr написал(а):

Похоже, НУРСы станут чудо-оружием сухопутных войск XIX века

Если удастся обеспечить их одновременное массовое применение - то могут...

0

204

Запасной написал(а):

Если удастся обеспечить их одновременное массовое применение

Скорее - массовое производство и повышение мобильности, а массовое (точнее - эфективное) применение в условиях линейной тактики в первые пять-десять лет неизбежна - сила инерции у военных велика  http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

0

205

В первую очередь, всё же - обеспечить массовое и за вменяемую цену производство порохов нужных, да со стабильными характеристиками. Чтобы твёрдотопливные блоки штамповать.

Это для применения НУРСов, которые без массированности этого самого применения стоят на порядок меньше...

Отредактировано Wild Cat (25-09-2013 12:09:01)

0

206

Главный удар состоится здесь. Очень надеюсь, что не ошибся. До жути хочется верить, что наши вчера умирали на передовых позициях в боях с наполеоновским авангардом не зря.
А ведь французские офицеры молодцы, ничего не скажешь – достаточно быстро привели свои колонны в порядок, и двинули их вперёд, выполнять приказ.
Засядько отметился по наступающим ещё двумя сериями, но после огонь прекратил – больно много дыма выплеснули из своих сопл ракеты «уплывающие вдаль», артиллеристам стало невозможно наводить свои пушки.
Но ничего, противник уже дошагал до места, где вчера весь день исправно трудились как минёры Первого пионерного, так и матросы-гвардейцы. Как будто утроилась плотность огня наших батарей – под ногами вражеской пехоты стали одна за другой рваться гранаты, заложенные в качестве противопехотных мин.
Как только «поле чудес» оказалось пройденным, тут-то и жахнул выстрелами Второй егерский… Ещё и ещё…
Командующие атакой поняли, что до основных позиций они доведут лишь жалкие ошмётки своих полков, и шанса у атакующих не будет даже выжить, не то что захватить наши батареи.

.

+8

207

Вячик написал(а):

Главный удар состоится здесь. Очень надеюсь, что не ошибся.

Даже если не ошибся - а какой сектор смог прикрыть ГГ минированием? Не будет ли достаточно Наполеону лишь немного сместить точку приложения сил? Сможет ли ГГ повторить фокус для следующей атаки?

0

208

Отступили достаточно шустренько, под градом гранат, но недалеко…
- Как думаете, Вадим Фёдорович, - ко мне подошёл Горемыкин, попыхивая трубкой, - рискнут ещё в ближайшее время? Или перенаправят удар?
- Я бы на их месте повторил атаку здесь же – наши заграждения уже практически «разминированы», а на других направлениях  нужно опасаться повторения «концерта». Скорее всего снова бросят все силы именно сюда.
- Но на левом фланге мин значительно меньше.
- А французы откуда об этом знают? Я так думаю, что теперь они как раз решат, что надавить на корпус Тучкова их просто приглашают… Вряд ли рискнут – почти уверен: снова пойдут сюда, а у нас действительно почти всё закончилось по инженерной части. Слово за пехотой и молодцами графа Кутайсова.

Как выяснилось потом, к отступающим прискакал сам маршал Ней, тоже понявший, что путь к батареям уже расчищен от рвущейся под ногами смерти. Заново построив колонны, французы снова ломанулись на приступ укреплений.
Жуткое зрелище: тысячи и тысячи врагов наплывают на тебя со штыками наперевес. Среди их шеренг рвутся гранаты, выкашивая людей десятками, а они смыкают ряды и продолжают свой путь…
Уже отстрелялись и отошли егеря, уже обеспечили переломами и вывихами десятки наступающих «заячьи ямки» - идут.
Батареи перешли на картечь – устилают поле сотнями окровавленных тел, но не останавливаются…

+13

209

Вячик написал(а):

Заново построив колонны, французы снова ломанулись на приступ укреплений.

вместо второго - опять, повторно

Вячик написал(а):

Батареи перешли на картечь – устилают поле сотнями окровавленных тел, но (враги) не останавливаются…

+1

210

Уже пройдены волчьи ямы, где на врытых в землю кольях повисли очередные подданные чванливого корсиканца, и, наконец-то, атакующие вступили в непосредственный бой с солдатами Второй гренадерской, оборонявшей укрепления центра.
Доблести французам не занимать, не зря в моей реальности кричал им: «Браво!» сам Багратион. Но и гренадёры Киевского, Астраханского, Московского и Фанагорийского полков им ни в чём не уступали. Первая волна была отброшена легко, почти играючи.
Накатила новая и наша пехота чуть подалась назад…
А справа от укреплений началась нешуточная рубка кавалерии – схлестнулись наша Вторая кирасирская дивизия при поддержке киевских и черниговских драгунов с лавиной латников Латур-Мобура и польских улан.

Загрохотало и слева: Понятовский повёл свои войска по новой Смоленской дороге. А ведь там у нас всего один корпус и ополчение. Как бы чего не вышло…

+12


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.