Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.


Черноморский сюрприз.

Сообщений 11 страница 20 из 964

11

Cobra написал(а):

насылает сны


Мне больше нравится вновь придуманный глагол.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

12

Бутылку шампанского о борт!
Поехали!

Синие волны Чёрного моря покорно расступались перед форштевнем самого грозного в этих водах корабля, и, казалось, хотели поскорее убежать с его пути.
Линейный крейсер «Гебен» на восемнадцати узлах спокойно приближался к Севастополю.
Вернее, теперь он официально назывался «Явуз Султан Селим», но по сути своей оставался германским кораблём: экипаж может надеть фески, но турками германцы от этого не станут, на гафель можно поднять флаг с полумесяцем, но «Гебен» всё равно останется «Гебеном».
Но это всё вторично: прорвавшись из Германии в Стамбул, контр-адмирал Вильгельм Антон Сушон просто за шиворот втащил сомневающуюся Турцию в мировую бойню на стороне Центральных Держав.
Теперь следовало как можно скорее лишить своих потенциальных союзников путей к отступлению: к Одессе отправились миноносцы, чтобы атаковать находящийся там плавучий хлам под Андреевским флагом, к Батуму поспешил лёгкий крейсер «Бреслау», а сам «Гебен», под флагом Сушона, готовился обстрелять главную базу Черноморского флота России – Севастополь.
Причём опасаться практически нечего: имея бортовой залп превосходящий три тонны, «Гебен» мог совершенно не опасаться линейных сил Черноморского флота, даже если встретит три из пяти броненосцев русских. А если все пять – имея более десяти узлов преимущества в ходе – уйти более чем легко.

- Ричард, - обратился адмирал к командиру корабля, - постарайтесь, чтобы с рассветом мы были в милях двадцати-тридцати южнее главной базы русских, не ближе. А то есть риск вылететь в темноте прямо под прямую наводку их береговых батарей.
- Не беспокойтесь, ваше превосходительство, - капитан цур зее Аккерман даже слегка обиделся на то, что Сушон мог заподозрить его в недальновидности. – «Гебен» встретит восход в полусотне миль от Севастополя.

+18

13

топить "Гебен" низзя, его Суррикат на Ряванш застолбил :)

0

14

- Замечательно!  Надеюсь, что у Мадлунга* в Одессе всё пройдёт как надо, и он там пощиплет пёрышки у русских петушков. А с утра и мы атакуем главную базу России на этом море. Я не позволю ни Энверу-паше, ни самому султану дать задний ход и отказаться от участия в этой войне. Десятки русских дивизий останутся на Кавказе, и не смогут присоединится к своим основным силам на западной границе.

• Фрегатен-капитан Мадлунг – старший офицер «Гебена», которому было поручено возглавить атаку на Одессу силами двух миноносцев: «Муавенет» и «Гайрет».

- Всецело разделяю ваши надежды, господин адмирал, - вежливо и уверенно кивнул командир крейсера. – Думаю даже, что если и не в этом году, но в следующем, станет вполне возможной десантная операция на эту крымскую бородавку.
После наших побед Болгария, а возможно и Румыния, поспешат присоединиться к  Центральным Державам.
- Ну-ну, не будем загадывать так далеко, Ричард. Сначала сделаем то, что задумали. Я, пожалуй, уже отправлюсь к себе. Выдался редкий случай поспать хотя бы шесть-семь часов. Вам тоже советую отдохнуть перед завтрашним утром.
- Не премину воспользоваться вашим советом, господин адмирал, но несколько позже.
- Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!

Спокойная ночь упала на Чёрное море. К берегам Крыма неумолимо продолжала приближаться громада стали и смерти, рождённая чуть более двух лет назад на верфи «Блом унд Фосс».

+18

15

Вячик написал(а):

Я не позволю ни Энверу-паше, ни самому султану дать задний ход

Энвер, склоняется только паша

Вячик написал(а):

и не смогут присоединится к своим основным силам на западной границе.

с ь

+1

16

Вячик написал(а):

Десятки русских дивизий останутся на Кавказе, и не смогут присоединится к своим основным силам на западной границе.

Для усиления,  может вложить ему подобную фразу , что-то типа - Чем больше русских дивизий будут скованы турками на кавказском фронте тем  меньше солдат кайзера погибнет ради победы

0

17

Вячик написал(а):

- Ну-ну, не будем загадывать так далеко, Ричард.

РиЧард будет в Роял Нейви, а в Кайзерлихе Марине чаще РиХард говорили.   http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

(пруф на http://www.forvo.com/word/richard/)

0

18

Вячик написал(а):

если и не в этом году, но в следующем

то в следующем

0

19

Вячик написал(а):

... Я не позволю ни Энверу-паше, ни самому султану дать задний ход и отказаться от участия в этой войне. Десятки русских дивизий останутся на Кавказе, и не смогут присоединится к своим основным силам на западной границе.

Фраза звучит как то через чур пафосно. Как будто говорит не адмирал, а некий "чОрный властелин", стоящий на горе и посылающий орды нежити крушить прекрасные эльфийские города.
Ну так мне показалось.

0

20

Дачник написал(а):

Фраза звучит как то через чур пафосно. Как будто говорит не адмирал, а некий "чОрный властелин", стоящий на горе и посылающий орды нежити крушить прекрасные эльфийские города.
Ну так мне показалось.


Насколько я помню историю, он (Сушон) как раз и был немецким черным властелином командующим на данном театре военных действий. Придраться можно лишь к форме - я бы сказал "Десятки русских дивизий останутся на Кавказе, ослабив их силы на западной границе" или даже "ослабив их натиск на наши восточные границы".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.