Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волчье семя.


Волчье семя.

Сообщений 261 страница 270 из 436

261

Пост 272

Чекист написал(а):

В последние годы деятельность Ваш Орден занимается чем угодно, только не уничтожает врагов.

деятельности, а лучше убрать совсем

Чекист написал(а):

- Что Вы предлагаете зпт сестра?

+2

262

Wolk28 написал(а):

Вильдверы внедрились в организацию по уничтожению вильдверов, шоб стравить между собой всех врагов вильдверов?

И шо вы такой удивленный, будто первый раз с таким сталкиваетесь?

0

263

Wolk28 написал(а):

Вильдверы внедрились в организацию по уничтожению вильдверов, шоб стравить между собой всех врагов вильдверов?  От это мощно завернули!!!!!!

На самом деле это лишь первый слой! А слоев этих...
Есть ведь и сиверы, и баски, и мормоты. И англичанка (то есть антийка) вечно гадит. Когда с редфоксами не воюет. А уж сами редфоксы... Не смотри, что в юбках ходят! Не говоря уже о Полении и прочих кроатах. А еще есть Черсия. Подумаешь, одного шпиона поймали! А сколько осталось неловленных?! И, наконец, Сварга, где под дубом сидит приемник Кудеяра и жрет рыжие липисины.

Отредактировано ВВГ (23-11-2013 02:50:50)

0

264

Wolk28 написал(а):

Та шо вы говорите за первый как-будто не знаете. А нафига зачем, вильдверы внедрившиеся в организацию по уничтожению вильдверов, шоб стравить между собой всех врагов вильдверов(выдохнул), сами охотятся на вильдверов? Шоб никто не догадался, шо они - тоже да?

А вот догадайтесь! Кто куда внедрился и кто на кого охотится. И зачем!

На то автор сюжет и закручивает, чтобы читатель серым веществом шевелил.

0

265

Wolk28

Ищите, да обрящете!

0

266

Мы тут маленько подумали... Увлекательнейшее занятие!..
О чем это я?
Ах да!
То, что выложено до сих пор будет поделено на две части. В каком именно месте разорвем - не знаю.
А с этого момента пойдет часть 3. Нумерацию глав пока оставим сквозную.

ЧАСТЬ 3

Глава 40

С утра снова зарядил дождь. Мелкие капли нудно стучали по опавшей листве, опустевшим веткам берез, могучим лапам елей. Осенний лес понуро нахмурился, понимая, что он не в силах противиться заведенному с сотворения порядку. Могучие дубы и высокие стройные сосны собирали дождинки на широких ветвях, и время от времени сбрасывали вниз, обрушивая на землю потоки воды и намекая, что ждать сухости не стоит, и если небо перестанет плакать. Впрочем, низкие серые тучи, цепляющиеся за вершины деревьев, не оставляли надежд на скорое прекращение непогоды.
Медвежонок первым выбрался из-под ели, давшей тройке приют на прошедшую ночь, посмотрел на небо, поежился и глубокомысленно произнес:
- Будет мокро!
- Что? – переспросил Коготь, вылезая следом.
- Дождь, - ответил младший. – Льет и льет.
Старший оглядел небосвод, мокрую листву на земле и вздохнул:
- Это надолго. Осень!
- Плохо, - отозвался Медвежонок. – Белка опять промокнет…
- И что? – девочка тоже вылезла из стога. – Ой, мокро! То есть, я не боюсь!
- Ты и так кашляешь, - вздохнул Коготь. – Тебе бы молока с малиной. Или с медом… Меня в детстве поили…
- Молока нет, - развел руками Медвежонок. – И малины уже нет. Брусники могу собрать. И чернику вчера видел.
- Чернику? – удивилась Белка. – Ей же тоже поздно!
- Видел, - Отто пожал плечами. – Вы поешьте пока, я сбегаю, - он перекинулся. – Заодно съем кого-нибудь.
- Кого? – заинтересовалась Белка.
- Не знаю, - пожал плечами ларг. – Кого поймаю, того и съем. Птицу какую-нибудь. Или крысу.
- Не ешь крыс! – запротестовала девочка. – Они же, - последнее она добавила уже почти шепотом, - противные!
- Хорошо, - согласился ларг. - Крысу ловить не буду. Мышами обойдусь. А вечером зайца отловлю. Ты же зайцев ешь?
- Я все ем, - Эльза закашлялась. - Кроме крыс и белок. А лося можешь поймать?
Медвежонок задумался:
- Могу. Только не буду. Нам его не съесть! А выбрасывать – жалко. Рубаху мою одень, она высохла за ночь.
Голый до пояса вильдвер скрылся за деревьями. Дождь Медвежонку не мешал, в Облике он и вовсе не замечал столь мелких неудобств. Отто подумывал и штаны отдать сестренке, но как-то неправильно ходить совсем голым…
Вот ведь, когда готовились с Когтем к путешествию, казалось, только освободить Белку, а дальше мигом добегут… Непонятно куда, но добегут. И вещи разных много набрали. Большое шерстяное одеяло, котелок… Полный мешок всякого барахла. И еще один с едой. А толку?
Хотя первую неделю было хорошо. Не легко, конечно, но приятно. На дороги не выходили, опасаясь погони. Да и в Облике не походишь - надоест от проезжих по оврагам прятаться. А  иначе тащить Белку не по силам. Однако и по лесу получалось не то, чтобы быстро, но и не медленно. Как Коготь мог, так и шли. Эльза по утрам порывалась идти сама, но сил у сестренки после кичи совсем не осталось, и большую часть пути девочка тихо сидела на закорках у Медвежонка. Нести ее оказалось совсем не сложно, даже легче, чем бежать целыми днями. Только приходилось есть почаще. Но Отто охотился, пока спутники отдыхали, всё равно весь день в Облике - любая пища усвоится. Вот вечером, хочешь – не хочешь, а приходится хавать обычную еду. То есть, хочется, конечно, но взятые из Нейдорфа припасы быстро кончались, и ларг окончательно перешел на свежедобытое мясо. Впрочем, Коготь тоже оставлял сыр и хлеб для Белки. И всё равно и то, и другое кончилось… И тем не менее было хорошо. Брусника попадалась. Орехи собирали. Грибы. Грибов было много, и не все знакомые, но Медвежонок обнаружил, что чувствует, какие грибы можно есть, а какие нельзя. То есть, тоже можно, но только в Облике.

+9

267

Затем пошли дожди, и стало плохо. Рубахи намокали очень быстро. Эльза уже совсем не могла идти, а потом начала кашлять, и с каждым днем всё сильнее. Медвежонок отдал свою рубаху, но та не помогала. На ночь старались найти могучую ель с густыми нижними ветвями, или большой выворотень, прятались от дождя и укрывались одеялом, прижимаясь друг к другу. Одежду к утру удавалось высушить, но стоило пойти дальше, снова намокала…
Позавчера найти хорошее укрытие не удалось. Утром были не выспавшиеся и мокрые насквозь. Белка кашляла почти непрерывно и сползала с Медвежонка. У неё не хватало сил даже удерживаться на спине. Как только нашлось хорошее место, расположились на ночлег, чтобы отогреть девочку и высушить одежду.
А что делать сегодня, Отто не знал. Идти – за Эльзу страшно. А на месте стоять – и вовсе толку нет…
Первой поймал именно крысу. И тут же слопал. Сестренку он, конечно, очень любит, но еда пропадать не должна! А кушать хочется. Добежал до замеченного вчера черничника, набрал ягод. На обратном пути схватил подвернувшегося зайца. Обещал же!
Коготь встретил возле убежища. Принял добычу, отнес Эльзе ягоды и занялся зайцем.
- Не пойдем сегодня, - безрадостно сказал он. – Пусть Белка отлежится немного.
Медвежонок молча кивнул.
- Почти месяц идем, - продолжил Коготь. - Не может же куница за нами столько времени гоняться…
- Может, она и не гонялась, - предположил Отто.
- Не-а, - покачал головой брат. – Такого не прощают. А Хлыбень нас сдал, к бабке не ходи. Но месяц – долго. У нее и другие дела есть. Развивать тему не стали. Не единожды говорено.
- А сейчас что делать? – Медвежонок прислушался к доносящимся из-под ели звукам. – Кашляет! А дождь всё идет…
- И холодать начинает, - вздохнул Коготь. – Избушку бы какую найти. Белке в тепле отлежаться… Зима придет – совсем хреново будет. По снегу босиком не походишь. И одежки теплой нет.
- Откуда же избушка возьмется? А так да, тебе тоже отдохнуть надо.
За прошедший месяц брат исхудал, лицо осунулось, под глазами появились синяки. Идти ему стало явно труднее, хотя мешок за плечами заметно полегчал. Путешествие Когтю давалось нелегко. Это ларгу хоть снег, хоть дождь, хоть леса, хоть болота. В Облике ничто не страшно.
- Бывает, охотники ставят, - сказал Коготь. – Чтобы зимой переночевать поближе к зверью.
- Так они ж туда приходят!
- Бывает, и не приходят. А если даже… Перо у меня всегда с собой, - брат засыпал мелко порезанное мясо в котел. – Белка вареного просила, - пояснил он. – Тошнит ее от жарехи. А избушка – это хорошо. Только как найти?..
Медвежонок задумался. В Лукау он тоже слышал про «заимки». Может, и вправду, есть? Поискать такую? А почему нет. Он встал:
- Я сейчас орехов наберу, а потом поищу вокруг. Я быстро бегаю. Может, и найду чего.
- Лучше сразу беги, - предложил Коготь. – С орехами я и сам справлюсь.

+9

268

Пост 282

ВВГ написал(а):

И вещи разных много набрали. Большое шерстяное одеяло, котелок…

вещей

+2

269

Глава 41

Дождь уныло барабанил по крыше шинка. Арнольд, угрюмо уставился в кружку, раздумывая, стоит ли допивать мутную жидкость, которую в здешних краях считают пивом, или выплеснуть остатки в рожу шинкарю. А заодно и посудину швырнуть, конечно же. Редкостная дрянь. И пиво дрянь, и трактирщик! И настроение!
Месяц мотаться по драным дорогам этой драной Полении, мокнуть под драным непрекращающимся дождем, ночуя то в драных затрапезных шинках, а то и вовсе в драном поле, жрать не пойми что, хлебать драную конскую мочу, что выдают за пиво… И что?
НИЧЕГО! То есть, совсем. Последним, кто видел вильдвера, был болван-контрабандист, перевозивший малолеток через Одру. Выйти на речника оказалось проще пареной репы. Несколько медных монеток, и босоногие шпионы разбежались по городу. Не прошло и часа, как они начали возвращаться. С донесениями. Сначала, с неутешительными: Коготь с братом исчезли, словно не было. Чуть позже – непонятными: святая сестра покинула город в восточном направлении. Одна, без девчонки. А после и вовсе ошеломляющими: ночью местные «плывуны» переправили через Одру трех мальчишек. Двух Отто и незнакомца. Еще одна монетка, и встреча в глухом переулке с угрюмым перепуганным мужиком с говорящим прозвищем Хлыбень. Картинка сложилась окончательно.
Арнольд допил пиво и подозвал хозяина:
- Что желает шановни пан? – склонился в угодливом поклоне шинкарь.
- Спалить эту забегаловку! – рыкнул Хюбнер. – У тебя пиво есть? Не помои?
- А чем… - возмутился было трактирщик, но, посмотрев в холодные глаза «шляхтича», тут же поправился. - Есть!
- Так тащи! И если опять…
- Не извольте беспокоиться, шановни пан, - шинкарь исчез, чтобы мгновенно появиться с двумя кружками.
Хитрюга отхлебнул и усмехнулся. Умеют, когда захотят…
Итак, Коготь всех обвел вокруг пальца. Каким-то образом приручил вильдвера, вытащил (скорее всего – выкрал) девчонку из рук сестры Ридицы, нырнул в Полению и исчез, растворившись в бескрайних лесах.
Пока стояла хорошая погода, Хюбнер не беспокоился. Осенние дожди мигом выгонят малолетних беглецов из леса. День-два и пожалуют к людям, отъесться-обогреться. Не выгнали. Ни через день, ни через неделю, ни через две. Дети как сквозь землю провалились. Где они шляются? Что жрут? Как сушатся? Совершенно непонятно!
И что делать – тоже. Скоро зима. Холода, наверняка, сделают то, что оказалось не по силам дождям. Но с каждым днем район поисков растет, найти следы беглецов становится труднее… А возвращаться уже некуда. В Ракове передали весточку: Каубах дал расчет ребятам. Барон нынче избавляется от ягеров, набирает кнехтов. Лягаш потащил отряд в Нейдорф, и если там не будет указаний – повернет на Визант. Указания будут, пусть идут сюда. Но это ж сколько времени пройдет…
- Там-парап-пам, - негромко пропел Арнольд, барабаня пальцами по столу. – Налейте наемникам полные чаши…
Драная дыра! Раскисшие дороги, водяная взвесь в воздухе, пустые шинки… Осень…

Отредактировано ВВГ (24-11-2013 18:01:14)

+8

270

Хлопнула дверь. Кому еще дома не сидится, приспичило понабрать на плащи мочи Господа, а на копыта коней – дерьма Нечистого?!
Возникшая на пороге фигура шагнула в зал, сбросила тяжелый плащ на руки вошедшему следом мордовороту, и проследовала к столу Арнольда. Остановившись, довольно улыбнулась и, не спрашивая разрешения села за стол напротив «шляхтича».
Хюбнер с интересом рассматривал нахалку. Девушка… да нет, девочка, только-только достигшая совершеннолетия, а может еще и не достигшая. Красавица… будет, когда подрастет. Одета хорошо, можно даже сказать, богато. И не привыкла считаться с чьим-либо мнением. Мужская одежда, простая на вид, но из отличной кожи и скроена по фигуре. Манеры… точнее, демонстративное их отсутствие. И десяток охранников, мгновенно заполнивших небольшой зал шинка. Достаточно грамотно расположились, надо заметить. На улице, небось, столько же осталось. И нахальный оценивающий взгляд. В гляделки поиграем?
- Шинкарь! Теплого молока! – приказала девчонка, не отводя взгляда от Хюбнера. – Пан Качиньский? Вы очень шустро бегаете для нынешних мокрых дорог. Я замучалась за Вами гоняться!
Резкая пани! С места в карьер! Лихо! Пожалуй, стоит сразу поставить ее на место.
- А кто тебя заставляет за мной гоняться, крошка, - лениво протянул он. – Только время зря тратишь. Я не сплю с детьми! И не воюю с ними!
- Пан слишком высокого мнения о себе, - девчонка залпом выпила молоко и затребовала еще кружку. – Я не собираюсь с тобой спать. Староват, как по мне. Еще рассыпешься. А воевать… С ними? – она кивнула на дюжего сержанта, подпирающего столб с правой стороны.
Арнольд окинул взглядом здоровяка, оценил выбранную позицию, «расслабленную» стойку, кивнул, и сдернул рубаху с плеча, приоткрыв татуировку. Откинулся на спинку кресла, злорадно наблюдая, как при виде побледневшего сержанта, лицо девочки принимает недоуменное выражение.
- Итак, - он ласково улыбнулся, - что тебе надобно, дочка?
- Тебя, папочка! – оскалилась девчонка. – Да будет тебе известно, что неделю назад твой непутевый братец Лех Качиньский, коронный шляхтич, почти магнат и без пяти минут радный пан, по пьяному делу отправился в полет и крайне неудачно приземлился башкою о прибрежные скалы. Такого жеребца угробил, скотина! Можно сказать, новую породу загубил! - она добавила пару слов, весьма нелестно характеризующих покойного Леха.
- Пани разбирается в коневодстве! – восхищенно прокомментировал Арнольд. – И в ненормативной лексике! А вот полеты и бедный Лех вызывают у нее негативные эмоции…
- Пани много в чем разбирается! – отрезала мелкая. – Перестать выпендриваться и говори по-поленски. А то твоя образованность вгоняет меня в когнитивный диссонанс!
- Во что? – прищурился Хюбнер.
Вот ведь везет на учёных сопляков! Мало ему пропавшего Когтя со товарищи!

+9


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волчье семя.