Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волчье семя.

Волчье семя.

Сообщений 271 страница 280 из 436

271

- Во что слышал! – девчонка с видимым удовольствием фехтовала словами. – Так вот, продолжим. Поскольку наш отважный покоритель атмосферы пораскинул мозгами на значительно большей площади, нежели совместимо с сохранением их основных функций…1
- Стоп! – хлопнул рукой по столу Арнольд. – Признаю поражение. Давай по-поленски. Пан Лех слетел с обрыва…
- Прыгнул, - уточнила девчонка. – Исключительно по собственному желанию! Я бы посоветовала ему сделать это на полгода позже.
- И что бы изменилось за полгода?
Разговор начал забавлять Хюбнера. Не самое плохое развлечение в подобной глуши.
- Через полгода я получу право самостоятельно управлять маетком, а не гоняться по этой грязи за всякими... – последнее слово она всё же проглотила.
- Значит, ты – единственная наследница несчастного пана Леха, желающая избежать общения с опекунами? – сообразил, наконец, Хюбнер. – А мне ты племяшка, значится? Так?
- Не так! Ты, папочка, - издевательски протянула мелкая, - мой папочка!
Хюбнер усилием воли заставил себя не упасть со стула. Проклятый Мариуш, чтоб ему еще раз брюхо распороли, ничего не говорил про наличие детей. Особенно таких!
- Мне для полного счастья как раз не хватало почти совершеннолетней дочки, нахалки, стервы и оторвы, - капитан постарался выдержать тон «дочки». – Знатока коневодства и поленской брани!
- Спасибо за комплименты, папочка, - ангельским голоском пропел ребенок. – ты просто невозможно куртуазен!
- И которую из характеристик ты считаешь комплиментом?
- Все! Не каждый день безродный ягер, прикидывающийся моим отцом, скажет столько приятного! – нежное личико расплылось в чарующей улыбке. – Между прочим, у тебя есть целых два выхода! Можешь принять мое предложение или… Если я не ошибаюсь, самозванцев вешают…
Капитан откинулся на спинку стула, рассматривая наглую девку.
- А вариант, что я уеду отсюда, оставив шинкарю на память полторы дюжины трупов и отделенную от тела прелестную девичью головку, ты не учитываешь?
- Не-а, - безмятежно пропела «дочка». – Ты же не воюешь с детьми, - она демонстративно приложилась к кружке, отерла белоснежным платочком молочные «усы». – И, кроме того, предложение тебе понравится!
- Во всяком случае, - кивнул Арнольд, - я его выслушаю!
- Вот и прекрасно. Суть такова: ясновельможный пан Мариуш вступает в права наследования, посылает в любом нравящемся ему направлении свору несостоявшихся опекунов дочурки и может дальше месить грязь, где и как ему нравится. Только обязуется в ближайшие полгода не повторять подвигов своего непутевого братца.
Хюбнер насмешливо уставился на девчонку.
- И что я буду с этого иметь?
Та изумленно выгнула бровь.
- А жизни и дворянства за просто так тебе мало?
- Ты не поверишь… - хмыкнул Хюбнер.
Паненка вернула бровь на место и вздохнула:
- Так я и знала! Сколько?
- Это сложный вопрос… - задумчиво протянул капитан. – Для начала с тебя несколько ответов. С какой радости ты считаешь, что ясновельможные паны нам поверят?

+8

272

- А куда они денутся?! – девчонка снова задвигала бровями. - Свидетельства Пречистой Церкви в лице отца Тадеуша более чем достаточно. А оно будет. Да и твои метания по Полении в последний месяц уже подготовили кого надо. Между прочим, тебя тут десять лет не было! Эту наглую рожу толком и не помнит никто…
- Не такая уж она и наглая, - «обиделся» Арнольд. – И даже сходство с оригиналом есть…
- Ты его знаешь?
- Имел честь, - Хюбнер горько усмехнулся. – Неплохой был рубака.
- Потом расскажешь. Он мертв?
- Метрв.
- Ну и хрен с ним, - большого огорчения девчонка не проявила. – Еще вопросы?
- Зачем было гоняться за мной по округе? Взять любого бродягу…
- Ты думаешь, - опять съязвила, - у нас тут всё кишит чужеземными бродягами, способными прикинуться ясновельможным паном? А ты обманул даже святую сестру! – улыбнулась в ответ на изумленный взгляд. – Ага, она первая и сообщила. Едет, мол, ваше блудное счастье! Только Лех еще живой был, так что это мало кого взволновало. А сейчас…
- А почему мне не остаться паном Мариушем навечно?
- Навечно не выйдет, - покачала головой мелкая. – А до старости – кто мешает? Хоть в сейме заседай! Только у меня под ногами не путайся!
- Ты же меня поняла, - укоризненно протянул Арнольд.
- Ты тоже умнее, чем кажешься! – вернула сомнительный комплимент девочка. – Нет у меня гарантий, раз даже Анджей, - она кивнула на понурого сержанта, - не справится. Но ты не воюешь с детьми. А вся дворня меня любит. Пойдешь поперек – так и будешь жить, ожидая ножа в бок или яда в кубок. Даже если я потеряю голову. Особенно, если я потеряю голову!
- А объяснить это опекунам?
- Они не поймут, - пожала плечами «дочка» и презрительно процедила. – Шляхта!
- Подумать надо, - попытался выиграть время Хюбнер.
- Пяти минут хватит? - девочка вытащила небольшую клепсидру.
Хитрюга давно всё решил, но сосредоточенно похлебывал пиво, пока последняя капля воды не вытекла из верхнего сосуда.
- Значит так, дочка, - произнес капитан. – Пожалуй, стоит сыграть эту партию. Но не по твоим правилам, - девчонка чуть качнула головой, и Арнольд поспешил уточнить. – Не только по твоим. Первое. Я не консорт при тебе. Пан, так пан. Любое важное решение принимаем вместе.
- Это как?
- Молча! Ты не объявляешь рокош без моего одобрения. А я без твоего! Нордвенту войну тоже не объявляем.1 Мужа сама выберешь, моего мнения можешь не спрашивать. Ему-то как раз консортом быть! Поняла? – Арнольд дождался кивка девушки. - Второе. Ко мне идет мой отряд. Нанимаем всех! – Новый кивок. – Третье. Я тут кое-кого ищу. Поможешь людьми… - помолчал немного, – и головой, она у тебя работает. Устраивает?
- Поиск опасный?
Ну и чутье у девчонки!
- Не исключено.
«Дочка» задумалась, старательно морща лобик:
- Претендуешь на роль настоящего отца. А еще меня нахалкой называл! Ладно, попробуем… - и язвительно прошипела. - Папочка!
- Ты же сказала – комплимент, - «не понял» Хюбнер.
- А я и не отказываюсь, - впервые за разговор девочка засмеялась. – И тебе комплименты делаю.
- Ладно, - улыбнулся и Арнольд, - мир. Как тебя хоть зовут, дочка?
- Наконец-то! – девочка развеселилась по-настоящему. – Я думала, уже и не спросишь! Ядвига! По твоему, между прочим, настоянию назвали!

+9

273

Пост 288

Чекист написал(а):

- Потом расскажешь. Он мертв?
- Метрв.

Мёртв

+2

274

Пропущенное примечания

к посту 287

1. Девочка не попаданец из 21 века. Просто салеву знает, и образование получила неплохое.

к посту 288

1. Любой шляхтич в области дипломатических сношений - полное подобие государства. Может кому угодно войну объявить и кому угодно сдаться. Слава Господу, на описываемый период история Полении подобных глупостей не знает.

Отредактировано ВВГ (24-11-2013 18:14:24)

0

275

Миша, Володя, образ Ядвиги- сильно в масть.
Огромный респект!
Книга (книги) заиграла (-ли) свежими красками.

+2

276

Ядвига - шикарный персонаж, уважаемые Авторы. Остальные, конечно, также великолепны, но пани Ядвига все же выделяется даже из рядов Ваших персонажей. Великолепная находка!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

Отредактировано Rimma 2610 (24-11-2013 21:32:54)

+2

277

Siegfried
Rimma 2610

Спасибо.
Нам и самим нравится.

0

278

Rimma 2610
А капитан Швальбе?   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

0

279

Чекист написал(а):

А капитан Швальбе?

В моих глазах он пал жертвой собственного имени.  :)  Поймите правильно - после того, как данный персонаж сверкнул в "Детях Гамельна" пока он кажется несколько бледноватым на фоне самого себя  :dontknow: Возможно, стоит так расставить одну из мизансцен с его участием, чтобы он засветился снова.

0

280

Чекист

Миш, а где у нас здесь капитан Швальбе?

Вроде не было. Хюбнер - есть. Фрай - есть. А Швальбе...
Он в других книгах...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волчье семя.