Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Вожак младшей стаи


Вожак младшей стаи

Сообщений 11 страница 20 из 547

11

Dimitriy написал(а):

Специально коверкает?

Да, специально - этакое ласковое ругательство.

0

12

Сергей_Калашников написал(а):

- До Ганнивки от ас всего восемь километров. Братьям всё-равно
в школу ехать, они и меня подкидывали.

нас, без дефиса

Сергей_Калашников написал(а):

Мелкая мурлыкнула и пристроилась у Федьки подмышкой — становилось прохладно.

раздельно

+1

13

Ура! Наконец-то долгожданная прода "прерийного цикла :). В монографии или старый добрый коллектив соавторов ожидается?

+1

14

Бьярни написал(а):

В монографии или старый добрый коллектив соавторов ожидается?

Пока соло. Но ребята в курсе. Надеюсь - подтянутся на огонёк.

0

15

Сергей_Калашников написал(а):

- Здравствуй, Федя, - это Марина подошла к изгороди, приметив ребят. - Как ты тут оказался? Ведь портал на Прерию уже два года, как перестал действовать?


А простые обыватели на Земле хоть что-то знают о событиях на Прерии? А то Марина слишком спокойно отреагировала на появление Фёдора.

+1

16

Василиск написал(а):

А простые обыватели на Земле хоть что-то знают о событиях на Прерии?

Те, у кого там родня - знают.

Василиск написал(а):

А то Марина слишком спокойно отреагировала на появление Фёдора.

Она вообще "железная леди". Во внутреннем дворике  лежит "Снайпер" от Каури (Снайпер Дара или История снайпера - название менялось в процессе написания). Можете сами убедиться. Но книжка длинная. А про Марину там меньше полстранички. Исключительных достоинств женщина.

Отредактировано Сергей_Калашников (24-11-2013 00:08:33)

0

17

Сергей_Калашников написал(а):

Но ребята в курсе. Надеюсь - подтянутся на огонёк.

По моему, здесь уже не все :(
Уж больно много банхаммер летал...

+1

18

Сергей_Калашников написал(а):

Она вообще "железная леди".


Да уж, железней некуда. Племянник улетает на дикую планету, вскоре следом для "усмирения сепаратистов" вылетает целая дивизия головорезов, портал внезапно закрывается, и два года от него ни слуху, ни духу. И вот племяш является с какой-то девчонкой под руку, а тётя: "ой, здрасьте, ну заходите в гости, как-нибудь". Вот это выдержка!

Отредактировано Василиск (24-11-2013 02:18:37)

+1

19

***

Как ни странно, неудобно никому не было. Когда Федька открыл квартиру, заходя, будто к себе домой, Марина сразу послала его с пакетом к мусоропроводу. Ну прям, будто он и не уезжал никуда, не отсутствовал два года, а вернулся со школьной тусовки. Мелкая не упустила случая выяснить, что это за зверь такой — мусоропровод? Потом быстренько проникла на кухню, где разгрузила наполненные в ближайшем магазине сумки и осталась там, как у себя дома, чесать языки с хозяйкой.
Маринин сожитель, Грег, как раз выбрался из-под душа и, расположившись на диванчике в скромной гостиной, общался с дочкой — годовалой девочкой примерно тех же лет, что и Федькины братик с сестричкой. Или Ева Бероева — баловня всей их школы — дочка двух самых молодых преподавателей.
Мужчины мигом нашли общий язык, соревнуясь в том, кто заставит ребёнка шибче хохотать, за что оба огребли по полной от женщин, понимающих, что малышке скоро укладываться.
- Как у вас тут всё дорого, - ужасалась Мелкая, когда взрослые уселись на кухне вокруг сковородки с жареной картошкой.
- Ой, и не говори, Нина. Уж и не знаю как семью прокормить, - вторила ей Марина.
- А у нас на Прерии женщина сначала подумает, а уж потом решит: послать мужа на охоту, копнуть в огороде, или в лавку заглянуть, - встрял Федька в «бабский» разговор. Икра дешевле, чем здесь хорошая свёкла. Но, если не хочешь, можешь и сам добыть, безо всяких денег.
- Порох, капсюли, свинец, - словно припечатала Мелкая. - И вообще — не обращайте внимания — это Федя ещё не утратил остроту впечатлений от нового места. У нас на Прерии тоже за всё приходится платить.

***

- Грег любит Марину, - сказала Нинка, сворачиваясь клубочком в кольце Федькиных рук. - И, пожалуйста, сегодня без территориальных претензий. Завтра будет очень трудный день.
«Трудный, так трудный, - от всей души согласился Федька. - Придётся придумывать, чем занять оставшиеся шесть дней» - ему уже становилось здесь немного скучно — тётка явно не собиралась никуда переезжать — у неё и здесь есть и с кем жить... и для кого. На последней мысли парнишка словно споткнулся — надо же, какая мудрятина в голову лезет!
Утром хозяева засобирались на работу и в ясельки. Гости немного путались у них под ногами, потому что тоже встали ни свет ни заря — Нинка явно куда-то спешила, а Федька торопился просто за компанию. Ну куда он её одну отпустит на этой Земле? Тут ведь всё не так, как на родной планете подруги. То есть — как бы не угодила она без сопровождающего в какую-нибудь глупую переделку!
- Какие планы? - спросил он, едва вышли из подъезда во двор. - Музеи и галереи пока закрыты.
- Надо отыскать подругу одного нашего знакомого. Она сюда приехала ещё до закрытия портала, а теперь не сможет возвратиться. Мы для неё, полагаю, единственная надежда попасть на Прерию.
- Чью подругу?
- Михася Рябого. Не помнишь? Он с Маруськой в одном классе учился.
Федька поскрёб пятернёй в затылке. Способность аборигенов Прерии запоминать людей его не в первый раз поражала. А Мелкая как раз самая настоящая аборигенка. Не то, что он - коренной землянин городского разлива. Поперебирал в памяти выпускников прошлого года:
- Рябой, это примета или фамилия?
- И то и другое. Но парень видный — нравился он девушкам. Вот у него сговоренная улетела на Землю учиться. Хвастался он, какая она вся собой ладная, а уж умница — каких поискать. Но в те поры портал на Прерию ещё работал - было сообщение. А теперь девушка тут застряла. Мы бы её могли забрать обратно — Мешок говорил, что всех, кого будем держать за руки, он перенесёт домой.
- Интересно. А Фамилия или отчество у этой Инги есть? А то, знаешь, сколько девушек с таким именем! Опять же, в каком городе она учится? А то без этого наши шансы найти её практически нулевые.
- Говорил, что дядьки Кирилла приёмная дочка. Но фамилии этого дядьки я не знаю — он не из нашего Плавневого куста, а из предгорий.
- Итак, Инга. Пол — женский, возраст от четырнадцати до семнадцати. Я правильно сформулировал контекст?
- Прибыла на Землю от двух до трёх лет тому назад с Прерии, - кивнула Мелкая.
Федька уселся на лавочку в сквере и занырнул в свои визоры. Некоторые навыки в том, как добираться до непубличных баз данных у него имелись — требовались только терпение и настойчивость.
Собственно, нужный ресурс он отыскал довольно быстро. Но тот ни в какую не желал взламываться — требовал пароля. Даже непонятно, для чего нужно держать в секрете списки пассажиров межпланетных рейсов. Пока он соображал, как быть, Нина со своей примитивной мобилки позвонила в справочную космопорта. На том конце какое-то время отнекивались, но слова подруги: «Не хотите копаться — не надо. Просто перешлите мне листинг»,  - решили вопрос. Файл ей сбросили буквально минут через десять. И ещё столько же времени занял просмотр его содержимого — не так уж много Инг проследовало этим маршрутом за указанный период.
Искомая оказалась Ингой Ароновной Старшиновой. Вопрос о том, куда она поехала после прибытия, оказался, естественно, открытым. Но зато выяснилось полное имя. Городской справочный портал выдал всего один адрес — выручило редкое отчество.

***

Дальнейшее переписано совершенно по-другому и представлено в следующей выкладке.

Отредактировано Сергей_Калашников (25-11-2013 23:01:42)

+6

20

Сергей_Калашников написал(а):

- Интересно. А Фамилия или отчество у этой Инги есть?

с маленькой

Сергей_Калашников написал(а):

была им истолкована, как проявление огорчения от невозможности воссоединиться с суженным.

кто его сузил? суженым

Сергей_Калашников написал(а):

потому что начали они с орбитальной бомбардировки, по-сути, с геноцида.

без дефиса

Сергей_Калашников написал(а):

С самого начала, вернее — до того, сразу, как удрал представитель президента, его заместитель развел противоборствующие стороны — послал боевиков на учения в разные стороны.

Хм-м

Сергей_Калашников написал(а):

Население города вывел из под удара якобы на гулянье, а по посёлкам прошло оповещение.

через дефис

Сергей_Калашников написал(а):

- Федька ещё однорукий ядрён-батон утащил, - встрял Фёдор. - Вот вояки и спужались, что они их им шандарахнет.

он

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Вожак младшей стаи