Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Вожак младшей стаи


Вожак младшей стаи

Сообщений 381 страница 390 из 547

381

Пост 434

Сергей_Калашников написал(а):

Её непрерывно высаживают, распахивая бесконечную полосу, идущую змеевиком.

змеевик - обычно объемная деталь. Заменить бы слово...

Сергей_Калашников написал(а):

Забрать гостей капитан решил не откуда-нибудь, а прямиком с центрального космодрома,

ни

Сергей_Калашников написал(а):

Почему то и отказ, и согласие напрягали в одинаковой мере сильно.

через дефис

+1

382

А не пора, ли притащить на Прерию какого-нибудь чиновника с Земли? Устроить ему ознакомительную экскурсию, что бы увидел что тут не дикари живут, а культурные люди. Может после этого перестанут Нах-Наха из кабинета в кабинет отфутболивать.

Отредактировано Василиск (04-01-2014 22:45:29)

0

383

Василиск написал(а):

А не пора, ли притащить на Прерию какого-нибуль чиновника с Земли? Устроить ему ознакомительную экскурсию, что бы увидел что тут не дикари живут, а культурные люди. Может после этого перестанут Нах-Наха из кабинета в кабинет отфутболивать.

Сложный вопрос Вы подняли. Мы с соавторами (Вы уже догадалсь, что работаем втроём)  так и не пришли к общему мнению. Даже не поняли пока, будет ли в ближайшее время открыт портал.
Ну и "блохастые", давшие паре ребят канал связи, могут "не одобрить" подобных "дипломатических" мероприятий.
То есть, ход Ваших мыслей нам близок. Однако "ход" пока не придумался... ну, чтобы забористо получилось и нескучно.

0

384

Сергей_Калашников написал(а):

Однако "ход" пока не придумался... ну, чтобы забористо получилось и нескучно.

- Господин инспектор, посмотрите направо, посмотрите налево. Здесь у нас коровки пасутся, здесь картошечка растёт, а вот фруктовый сад, вон там рыбаки промышляют, нет, эти арбузики есть нельзя, они с плутонием. Что? Нет, это не спецназовцы, это школьники на пикник собрались. Идём дальше. Здесь ружья клепают, вот строят самолёты, тут собирают боевые спутники, а туточки испытывают орбитальные истребители. Да, совсем забыл, вот ещё военная база инопланетян. Смотрите, какие они симпатичные дяденька на падайте нюхните нашатыря. Да не бойтесь, они не кусаются, почти.
Как то так мне это видится.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Василиск (04-01-2014 13:42:24)

+2

385

Сергей_Калашников написал(а):

Отлично наблюдалась картина как свёртывания почетного караула, так и безобразной драки между Алинкой и Димкой, за право вести бронетранспортёр. Победа и джойстик достались представителю сильной половины человечества.

Вспомнилось:

- А теперь. Тост за слабый пол! За нас мужики!

;)

+1

386

Пост 434

Сергей_Калашников написал(а):

Ритуал знакомства с экипажем — это важно.
«Пилот пятого десантного корабля», - старательно выводит Мелкая на хитиновой пластине черепа.

Сергей_Калашников написал(а):

Пилот поручил заботу о гостях другому фермику — боцману... «Боцману пятого десантного модуля», - как обозначила его Ниночка.

Сергей_Калашников написал(а):

- Всё прекрасно, Пилот пятого десантного модуля, - ответила Нинка.

В первом случае опечатка?

Сергей_Калашников написал(а):

Отлично наблюдалась картина как свёртывания почетного караула, так и безобразной драки между Алинкой и Димкой, за право вести бронетранспортёр. Победа и джойстик () достались представителю сильной половины человечества.

Просится добавить - в этот раз...

+1

387

Пост 345

Сергей_Калашников написал(а):

К тому же они мельче... тем более, было обидно проигрывать... всё-таки непросто согласиться с тем, что насекомый умнее тебя.

Если не нарочно то - насекомое...

0

388

Dimitriy написал(а):

В первом случае опечатка?

Да. Поправил.

Dimitriy написал(а):

Если не нарочно то - насекомое...

Нарочно.

0

389

432

Сергей_Калашников написал(а):

Слова «биценоз» и «симбиоз» - это, в основном, удел биологов.

биоценоз

+1

390

Глава 37.

Ты, Нах-Нах, за наших, или за членистоногих? - донёсся до Фёдора вопрос с веранды кафе. Дело было по дороге с молочной кухни. Вообще-то воспитатель детского сада, «подрабатывающий» министром инопланетных дел — человек занятой. Но тут деваться некуда — буквально на ходу, между делом, поднята тема, имеющая краеугольное значение для тутошнего бытия. Зашёл под навес, отдал бармену корзинку с бутылочками, чтобы тот поставил её в холодильник, и присел к компании, потягивающей пиво.
Плеснул и себе полстакана из большого запотелого кувшина, стоящего на столе — подоное «самовольство» у местных в обычае. Глотнул — крепкое. Но приятное на вкус. В общем, нужно было время, чтобы собраться с мыслями.
- А вот скажи мне, Василий Иванович! Ты за коммунистов, али за большевиков? - процитировал он фразу из старого-старого фильма. Рассчитывал услышать в ответ продолжение: «Я за интернационал».
Но — нет. Компания продолжала поглядывать на него. Может, не видели фильма «Чапаев»? Хотя, мужики солидные, с окладистыми бородами — явно уважаемые люди, не обиженные ни умом, ни жизненным опытом.
- Что, Кондратий, уел тебя парнище? - наконец хмыкнул сосед справа.
- Это, да, - согласился мужчина с тёмными мозолями по кромкам указательных пальцев. - Стало быть, отвечать на неумные вопросы, или реагировать на подковырки не желает.
- Ну, так, подобного рода «любопытство» - это же верный путь к созданию кочек на ровном месте, - согласился Федька, понимая, что компания эта собралась тут не просто так, а явно чтобы как следует пощупать его за вымя. Причём, уважаемые и занятые люди не станут тратить своего времени впустую. К тому же, один из них — дядя Ляпа — бывает на совещаниях у тирана. Похоже, собрались здесь местные «дяди», то есть, как бы генералы аборигенов.
- Ты уж не дай помереть от любопытства, скажи, почему не за четыре года детей к школе подготавливаешь, а за три. У нас-то в обычае в семилетнем возрасте в школу отдавать, а твои питомцы уже в шесть поступают?
- Основная проблема — выучить и приохотить их к чтению. В пять лет для этого мозг уже достаточно развит — нужно просто мотивировать и вовремя помочь. Но это уже чисто профессиональные приёмчики. И, через одного, индивидуальный подход. Не заморачивайтесь, дяденьки — удачные технологии и особые случаи мы с коллегами выкладываем в журнале. Там и форум работает, и чат, и экстренная связь для немедленных консультаций.
А, как начинает человек книжки читать без принуждения — так ему и скучно становится в садике — пора за парту.
- Значится, ты в воспитатели по зову сердца пошёл? Тебе действительно интересно детишкам сопли подтирать? - спросил сосед слева.
- Работать интересно. А дело это я выбрал из-за долга перед видом. Успешность любого социума складывается из качеств его членов. Взаимодействие складывается из обучаемости, управляемости и способности объединять усилия. В здешней системе колониальных школ учёт этих моментов просматривается чётко. И дошкольная подготовка тоже в этих направлениях сориентирована — то есть ничего нового изобретать не надо. Нужно только вовремя искать частные решения.
- Это ты про творчество рассуждаешь, - кивнул мужчина напротив. - Ладно, дядя Фёдор! Ступай, куда шёл. А мы себе ещё кувшинчик закажем.
Шагая домой с витаминизированным молоком, Нах-Нах внутренне ухмылялся. С одной стороны, его порасспросили и «послали», узнав то, чего хотели. С другой... это что, производство в генеральский чин на местный манер? Признание заслуг и наделение за них дополнительными полномочиями? Кстати — подобные действия — явные признаки организации. Понять бы ещё какой?

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Вожак младшей стаи