Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Вожак младшей стаи

Вожак младшей стаи

Сообщений 411 страница 420 из 547

411

Глава 39.

Весной рядом с «барским домом» на площадку для игры в лунки уселся коптер. Маленький такой, пузатенький, весь из себя белый и с красными крестами со всех сторон. Вышла из него Маруся Савельева:
- Здорово, Нах-Нах. Михалыч меня послал проследить за родами у Мелкой.
- А что? Уже пора? - удивился отец семейства.
- Она сегодня тутошнему кустовому фельдшеру позвонила и сказала, что нынче после обеда собирается сына тебе подарить.
Посмотрев в сторону поднимающегося на востоке Гаучо, Фёдор пожал плечами:
- Вот прямо так точно и спланировала?
- Ну, так не первый же раз. Она у тебя с понятием. Погоди чуток, погляжу как палата оборудована, а там сообразим, везти  роженицу в фельдшерский пункт, или тут принимать будем.
- Тут есть родовая?
«Гы! - ворохнулась в голове у Фёдора мысль саблезуба. - Для своей Царицы фермики просто обязаны её обеспечить. И вообще, всё, что потребуется для появления на свет новой личинки»
«И ты тут», - подумал про себя.
Проводил Марусю Доктор Врач. Он лучше знает, какие тут оборудованы помещения для медицинских целей. Федька плелся сзади. И правда, во втором этаже западного флигеля, там, где Гроза и фермик обычно принимают больных, оборудована пара помещений на три в сумме койко-места и что-то вроде операционной. Гроза и пара фермиков-Рабочих звенят инструментами. Риатор приветливо махнул лапой, затянутой в перчатку. Фельдшерица из центральной усадьбы куста отбирает у «таракана» свой саквояж.
Одна из дверей вдруг сделалась прозрачной. За ней отчётливо видна кровать без задней спинки, которую сейчас застилают.
- Нет вопросов. Рожать здесь, - улыбнулась Маруся. Где будущая мама?
- Возвращается с репища. Ожидается через восемь минут, - проскрипел Топ.
Нинка пришла весёлая и бодрая:
- Что это за ажиотаж? - спросила она глядя на царящее в медицинском блоке столпотворение. - Что такого особенного вы тут ожидаете? Федь, я сегодня завтракать не буду, приму душ и сдамся в лапы медиков. Не переживай — всё пройдёт нормально, - и ушла, переваливаясь из стороны в сторону — живот у неё большой и тяжелый.
Суета вокруг только усилилась — членистоногие несли из коптера Маруськину аппаратуру, а врачи-Идалту раскрывали саквояжи, доставая из них свои прибамбасы. В торце коридора возлежал Саблезуб, поглядывая на происходящее из-под полуопущенного века. Рядом сидела мегакошка со шлемом коммуникатором на голове, возложив лапу на ящичек с зелёным крестом.
- Нина очень маленькая, - пояснила Маруся. - А мальчишка у неё довольно крупный. В прошлый раз она каким-то непонятным образом справилась сама, но, вообще-то, чтобы не рисковать, в таких случаях предпочитают делать кесарево сечение. Ладно, вали отсель. Работай, давай — тут и без тебя справятся.

Действительно, справились. То есть уже через несколько часов Федьку позвали полюбоваться на сына и позволили заглянуть к жене.
- Я полежу до завтра, - сказала Мелкая с улыбкой. - Нужно, чтобы косточки вернулись на свои места и успокоились.
- Ага, - подтвердила Маруся. - Твою Нинку не Мелкой нужно было называть, а Резиновой. Всё у неё в нужный момент разошлось, а потом, как родила, возвратилось в старое положение. В общем-то, также, как и в прошлый раз, но значительно уверенней. Ладно, я полетела.
- Слушай, а этот коптер, ну, на котором ты прибыла. Он что, новая модель?
- Да, для посадки в самых тесных местах. У него «ноги» меняют длину и выбирают себе место куда ступить. На склоны можно садиться, на вырубки среди поваленных стволов или между камней на осыпях. Я его для себя у чрезвычайников отбила. У меня теперь целый участок под присмотром по западным склонам Большого Хребта к югу от Плесецкого перевала и до самого ущелья Бедного Йорика. Восемь сёл и одиннадцать хуторов.
Могу лежачего взять с сопровождающим. Опять же всё нужное оборудование с собой и для диагностики, и для реанимации. Медсестричкой в моём экипаже Ловисса, ну, ты её видел. То есть мы и котов, когда надо, штопаем, - Маруська даже зажмурилась от удовольствия. - Ладно, нам пора домой. До встречи.

+5

412

466

Сергей_Калашников написал(а):

Гроза, которую присутствие инсектов постоянно раздражает, или сидит в лаборатории с анализаторами и инроскопами, или пребывает «в полях» с лопаткой и грабельками.

не нашёл такого слова. Возможно интроскопами?

Ревизоры из отдела народного образования с пропистными требованиями тоже не оставляли своим вниманием захолустный детский садик... шли месяцы...

Возможно прописными?
467

Рядом сидела мегакошка со шлемом коммуникатором на голове, возложив лапу на ящичек с зелёным крестом.

через тире, или шлемом коммуникатора

Отредактировано SergV (08-01-2014 11:28:49)

+1

413

Пост 466

- Толян тоже любит твои поля пахать — как сыр в масле катается.

свои

или сидит в лаборатории с анализаторами и инроскопами, или пребывает «в полях»

интроскопами? микроскопами?

Ревизоры из отдела народного образования с пропистными требованиями тоже не оставляли своим вниманием

прописными

+1

414

Пост 467

Рядом сидела мегакошка со шлемом коммуникатором на голове, возложив лапу на ящичек с зелёным крестом.

через дефис

В общем-то, также, как и в прошлый раз, но значительно уверенней.

раздельно

+1

415

Cobra написал(а):

свои

Тут я, однако, не ошибся. Толян действительно обрабатывал поля Нины Утковой (ныне Матвеевой)

0

416

Твою Нинку не Мелкой нужно было называть, а Резиновой. Всё у неё в нужный момент разошлось, а потом, как родила, возвратилось в старое положение.

Не возникнут мысли по изучать Нину, на предмет мутаций, от тесного общения с фермиками?

+1

417

Dimitriy написал(а):

Не возникнут мысли по изучать Нину, на предмет мутаций, от тесного общения с фермиками?

Так она и далась! От генерала Русакова уже знают, что пули от ребят отскакивают  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

418

«Гы! - ворохнулась в голове у Фёдора мысль саблезуба.

Которого из?
Хоть раз упомянуть Мешок это или Цуцик... Или вы уже привыкли к фермиковским "функциональным именам"? ;)

0

419

Little написал(а):

Хоть раз упомянуть Мешок это или Цуцик

Так я описал поведение, характерное для Мешка. Думал, что так интереснее.

0

420

Сергей_Калашников
А какое поведение характерно для Цуцика?
И если Мешок так нагло светится при фермиках, то значит он с Терм уже обо всем поговорил (она больше за ним не гоняется?)?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Вожак младшей стаи