Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Забытые Битвы и События


Забытые Битвы и События

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Пушок написал(а):

Насколько я помню, там много лет шла (и вроде тихо тлеет и поныне) межплеменная, межрелигиозная и межрегиональная война. которую емнип начали таки арабы.
Ну и в ходе войны они там усиленно пытались загеноцидить южных христиан и язычников (поклонников автохтонных африканских культов). Не раз встречал в прессе рассказы о ловле арабами христианских и языческих девушек с целью продажи их в рабство. Вполне в духе ДАИШ или там "Боко Харам". Хоть Судан, ясен пень, не "зона племён" и не Курдистан.
Ах да, уверен что и южане гуманизма к северянам там не испытывали. Логика местных войн.


Там вопрос в нефти, кот.добывается в Южном Судане, транспортируется через Северный Судан/Республика Судан и на 70-80% потребляется Китаем. За большие нефтяные деньги все стороны стали очень агрессивными и принципиальными до невозможности.
С другой стороны, хотя в Дарфуре нефть не нашли,  суданцы там устроили геноцид.

0

32

25-08-0055
до н.э.
Два римских легиона (около 10000 человек) под предводительством Юлия Цезаря пересекли Английский канал. На скалах их поджидали готовые к бою воины, поэтому высадка произошла на следующий день, когда был отыскан подходящий пляж. Римлянам противостоял серьезный противник, на вооружении которого имелись боевые конные повозки. Цезарь же не дождался своей конницы из-за ухудшения погоды. Отремонтировав суда, римляне ни с чем вернулись назад. Годом позже была предпринята новая попытка вторжения, но сильный шторм сорвал и ее. Почти столетие Рим после этого не тревожил бриттов.

0

33

Статья понравилась, написана интересно. Здесь размещу. Более подходящей темы не нашёл, а новую создавать под одну статью - смысла нет.

Британские тайные войны

Иен Кобейн написал(а):

Вот уже более ста лет Британия постоянно находится в состоянии войны.

Такие конфликты, как Фолкленды, стали частью нашего национального нарратива,
но другие, включая жестокое подавление восстания в Омане,
намеренно держались в тайне.


«Мы мирные люди», – сказал Кэмерон, стоя перед британским флагом. «Мы не стремимся к противоборству, но мы должны понимать, что нельзя игнорировать угрозу нашей безопасности… мы не можем просто пройти мимо, если хотим сохранить нашу страну в безопасности. Мы должны противостоять угрозе».

Никто не сомневался в том, что премьер-министр оказался вынужден действовать против «Исламского Государства» после того, как было заснято зверское убийство британского медицинского работника, а второго угрожали зарезать. Более того, никто не оспаривал утверждение, что англичане – «мирные люди», которые не стремятся к противоборству.

На поверку же оказывается, что в период между 1918 и 1939 британские войска воевали в Ираке, Судане, Ирландии, Палестине и Адене. В годы после Второй мировой войны британские военнослужащие вели бои в Эритрее, Палестине, французском Индокитае, голландской Ост-Индии, Малайе, Египте, Китае и Омане. Между 1949 и 1970 годами англичане инициировали 34 военных интервенции. Позже были Фолкленды, Ирак – четыре раза, Босния, Косово, Сьерра-Леоне, Афганистан, Ливия и, конечно, операция в «Banner», 38-летнее размещение британской армии в Северной Ирландии.

Более чем за сто лет не было ни одного года, когда британская армия не была бы вовлечена в военную операцию где-либо в мире. Британцы уникальны в этом отношении: подобного нельзя сказать ни об американцах, французах, русских или о какой-то другой нации. Лишь британцы то и дело на войне.


https://fakel-history.ru/wp-content/uploads/2017/05/4.jpg

Отредактировано Toron (13-03-2019 10:16:18)

+1

34

Toron
как и те же Штаты...

0

35

Пушок написал(а):

Toron
как и те же Штаты...

Не нашёл пока оснований считать их разными командами :)
Хотя автор статьи (британец) полагает, что у штатов были перерывы, в отличие от его замечательной Родины.

Отредактировано Toron (13-03-2019 12:45:49)

0

36

Toron
так оно. После Суэцкого кризиса англосаксы играют обычно одной командой. Янки, томми + канадцы и австралийцы с новозеландцами...

0

37

отрывок из ЖБД 255 МСБР.
28.05 1943 в 3.00 противник применил газы типа фосгена в 543 квартале на фронте около 40м.
Пострадавших не было.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=131987006
Страница 102.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Забытые Битвы и События