Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бука

Сообщений 91 страница 100 из 265

91

Little написал(а):

о была "предыдущая" "четверка" ;)
Не помню конкретики, но у меня такая успела побывать...

Intel 486? Но в то время пентиум точно уже был.

0

92

Сергей_Калашников написал(а):

Little  прав - их называли четыреста восемьдесят шестыми. Я успел за такой поработать как раз в эти годы. А о пнях в те поры, да ещё и в Колупаевске, наверняка не слыхали.

Зря Вы так думаете, мой город думаю не сильно отличается от Колупаевска, но первый пентиумы появились в конце 1994 года, в РКЦ(расчётно-кассовый центр), а чуть позже видел в другом банке.

0

93

Dimitriy, я тоже бывал в Вашем городе - он стоит на значительной железнодорожной магистрали со вполне заметным пассажирским движением.
Хотя, по датировкам мы расходимся незначительно - весна 95-го у меня и конец 94-го у Вас при сходной картине.

0

94

- Вот, держи на поездку, - Сёма протянул вынутые из лапотника купюры.

лопатника?

+1

95

О.Верблюд написал(а):

лопатника?

Э-э-э... не уверен. Слышал когда-то в те поры этот термин. Но написанным не припоминаю. То есть воспроизвёл со слуха и по очень старой памяти.
Если Вы точно знаете, то поправлю.

0

96

Э-э-э... не уверен. Слышал когда-то в те поры этот термин. Но написанным не припоминаю

У нас так до сих пор говорят.

0

97

Lokki
То есть - лопатник, а не лапотник?

0

98

Dimitriy написал(а):

Пень четвёртый появился сильно позднее, как бы уже не в этом веке, в то время самое крутое простой пентиум.

Какой пень четвертый. Это 80486. А пентиум появился чуть позже. В 1996 году. Так что все правильно у Сергея Александровича.

PS Сергей Александрович. Для устранения непоняток, сноску бы сделать, что четверкой в те времена называли Интел 80486.

+1

99

Bespravil
Ага. Поправлю на 486-ой. Так звучало в разговорах.

0

100

Сергей_Калашн иков написал: "486-ой. Так звучало в разговорах."     - И не только. Сия модель (номер) до сих пор стоит первой в списке при загрузке Винды вручную. Так что, это был мощный агрегат для 1995 года.

Отредактировано Вездеходчик (08-01-2015 08:05:09)

0