Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бука

Сообщений 121 страница 130 из 265

121

Сергей_Калашников написал(а):

Кстати, не рассказали бы про инопланетян - получили бы порцию повышенного внимания - кто знает, что опасней?

Не расскажут про КГБшника - будет еще хуже.
А папа все равно повязан:
- про инопланетян знал
- их руками с преступностью боролся
- сто непонятных индивидов легализовал, используя служебное положение.

+1

122

Сергей_Калашн иков написал: "потому что у всех дела. Но (втроем втрое) чаще сможем подсматривать"     МБ заменить на ( вместе втрое)?   /   "То есть, возможно, он и не из какой не из безопасности, а, скажем, из прокуратуры?"    Как-то шероховато, а если так: "То есть, возможно, к безопасности он отношения не имеет, а, скажем, из прокуратуры?"?

+1

123

Рейнов Сергей написал(а):

А папа все равно повязан:

Папа будет повязан, если про него узнают - от-то пока лучше всех "зашифрован".
Но, да, уже в опасности.

0

124

Сергей_Калашников
Непонятно, как получилось что династию свергли с такими-то возможностями? Похоже у свергатели имели что-то или кого-то способного им противостоять. Не ждёт ли неприятный сюрприз наследников?

0

125

Dimitriy написал(а):

Непонятно, как получилось что династию свергли с такими-то возможностями?

Все династии имели куда как лучшие возможности, по сравнению со своими свергателями (я не про внешнюю агрессию - она обычно работала на добивание)
http://samlib.ru/h/hodow_a/ вот здесь целая куча статей и очерков о свойствах элиты и её влиянии на жизнь государства. Не берусь пересказать их в ответе.
Сам автор этих рассуждений пытался изложить эти взгляды в художественных произведениях, но статьи всё-таки конкретней и однозначней.

+1

126

Сергей_Калашников написал(а):

- Да полно тебе смеяться – хоть что-то полезное от страданий, - прервала веселье Анна. – Сама-то небось, плакала, когда его привезли.
Я вот за папу беспокоюсь
– он совсем не понимает, что лучшее время для его бизнеса заканчивается – продолжает упираться и собирается нанимать новых людей. А мелкие предприятия давно сами заключают договоры со своими заказчиками и посылают наш МеталлоСнаб далеко и надолго.

Почему-то, свежая строка...

Сергей_Калашников написал(а):

- Ты вот лучше ещё кусочек возьми – вкусно. А ты, Оль, поступаешь на вечерний к нам в городе?
Да зачислена уже, скоро занятия начнутся, но только сомневаюсь насчёт выбора. Мне, наверно, лучше поступить на бухгалтерские курсы. А то вечно приходится со счетами разбираться, с налогами, с отчислениями. Я всё-таки тоже не как-нибудь, а хозяйка целого дела.

Реплика явно Оли, но при этом не выделено тире :(

+1

127

Глава 19. На чужих орбитах

В системе звезды Каппа – семь планет. Третья называется Хорда. Условия на ней очень напоминают земные. Шестая – газовый гигант, подобный Юпитеру, окружена множеством спутников, среди которых есть и довольно крупные. По крайней мере, гравитация на них близка к нормальной. На одном из таких спутников и разместилась крупная военная база, где собрались остатки сил, всё ещё сопротивляющихся агрессии Мелты.
Реакторы, дрожжевые ванны, подземные оранжереи с искусственным освещением – спроектированное в расчёте на длительную осаду это капитальное сооружение существовало автономно и намеревалось продолжать борьбу с захватчиками.
Конечно, в случае атаки со стороны достаточно сильного флота, она была бы обречена, но традиции межцивилизационных отношений сыграли на руку горстке упрямцев – прибыли карантинные корабли, взявшие Хорду в оцепление. Четыре огромных сфероида, занявших позиции в вершинах тетраэдра с опекаемой планетой в центре, сильно сковывали действия мелтов.
- Не понял! А почему они нам не наваляли? – первым делом спросил Сёма, едва услышал об этом.
- Наш корабль вывесил опознавательные знаки Императорского флота, - как что-то само собой разумеющееся, «объяснил» Рувин. – Для жукеров мы здесь в своём праве.
- Жукеров? – воскликнул Арсений. – Это не люди?
- Только ты им про это не говори, - улыбнулся капитан. – На своём языке все разумные называю себя людьми. А биологически эти создания похожи на жуков. То есть – жукеры, жукоиды, инсекты… просто жуки, наконец.
- Стрекозоиды стрекообразные, - ввернул Сёма. – Так что у нас за право такое?
- Ну, империя Хорды состояла с Роями в торговых отношениях. Нас просто знают со старых времён. А вот куча разных республик или… этих… джамахерий, так и не была признана в качестве достойного партнёра ни одной из цивилизаций. Агрессоров же в нашей галактике просто не любят – так что у мелтов сейчас вообще-то крупные затруднения с межпланетным товаробменом. Правда, начались они недавно и пока не набрали оборотов, но после того, что мы сделали их флоту вторжения, размер неприятностей будет быстро нарастать.
База, кстати, тоже вывесила Имперские опознавательные символы, Так что зависаем над спутником и отправляем Арсения I на посадочном боте представляться своим новым подданным. А вас, принц, - Кэп посмотрел на Семёна, - я попрошу остаться. Орудия крейсера должны быть в готовности как для отражения внешней атаки, так и для подтверждения полномочий полновластного правителя. Обитателям этого убежища могут потребоваться весомые аргументы. Людей с монархическими убеждениями среди них, хорошо, если один из десяти.

***

Бот сел в автоматическом режиме и был немедленно принят в шлюз ангара. Сеня вышел из распахнувшейся двери посреди просторного зала. Справа и слева от него заняли места корабельный кок и второй помощник – меньшего эскорта «Его Величеству» предоставить было бы просто неприлично, а большего просто оказалось невозможно выделить из числа членов экипажа – иначе крейсер терял какую-то часть боеготовности.
Обширное пустое пространство, сплошные стены, ровное освещение. Всё – в серых металлических тонах. И трое в повседневной форме Хордианского Космофлота. И тут отворились ворота, из которых вышли тоже трое. Эти – одеты в парадную форму. Средний даже с эполетами, а у сопровождающих – аксельбанты. Впрочем, все без оружия, как и прибывшие.
Обе группы двинулись навстречу друг другу. Сблизившись, Арсений остановился и раздвинул локти, за которые тут же ухватились охранники.
Полуприкрыв глаза, «Величество» тут же вошло в сознание среднего из встречающих. Увидело самого себя и даже почувствовало недоумение при виде собственного обмякшего тела: «Что? Этому чучелу стало дурно?»
- Это чучело интересуется вашим именем и должностью, - четко передал он свою мысль.
«Ох, так он и вправду императорских кровей!» - немедленно прилетело в ответ.
- Временно исполняющий обязанности правителя Хорды и командир этой базы полковник граф Тубо, - имя имело ударение на последнем слоге. – Рад приветствовать Ваше Величество и готов сложить с себя обязанности немедленно.
«Вот так, легчайший ментальный шлепок, и все вопросы решены» - подумал Арсений.
«Вот так, первый же учтивый ответ, и тебя можно кушать прямо сырым» - подумал ему прямо в голову Семён, – он, разумеется, присматривал за другом. Прямо его глазами и присматривал.
- От обязанностей командира базы я вас, разумеется, не освобождаю, - Сеня быстро пришел в себя и принялся разыгрывать заранее спланированную комбинацию. – Проводите меня в подходящее помещение и пригласите туда для докладов всех руководителей. Мне необходимо выслушать их доклады. И пусть подадут кофе, - кивок влево, и кок передал одному из охранников графа увесистую упаковку. – Мы прихватили с собой мой любимый сорт. Надеюсь, он понравится и остальным присутствующим.
Дальше за воротами ангара вдоль коридора, образовав проход, толпились люди, которых сдерживала цепочка служащих, одетых единообразно. Пожалуй, это были новые рабочие комбинезоны.
Затем – что-то вроде конференц-зала, где место лицом к остальным снабжено массивным креслом. Разумеется, его и занял «монарх». Потом последовали доклады – последовательность их и состав докладчиков Арсений оставил на усмотрение командира базы, кивая тому каждый раз, как заканчивал предыдущий. Мол, давай следующего. Он просто пытался охватить общую картину происходящего, понять, что тут вообще происходит и к чему всё это стремится.
По жизнеобеспечению собственно поселения ничего тревожного озвучено не было – запас автономности велик, его хватит ещё на годы. Хотя и при весьма однообразном рационе и без особого комфорта.
Военная флотилия (ну не тянет эта горстка на то, чтобы гордо именоваться флотом) готова к бою. Ремонтируются и готовятся к возвращению в строй два лёгких крейсера, однотипных с шестьсот седьмым, на котором и прибыл нежданный Император. Два посыльных кораблика, транспорт и монитор орбитальной обороны находятся в походах в пределах системы этой самой шестой планеты. Один из патрульных кораблей ушёл к Хорде, чтобы высадить разведку.
Связи с частями, действующими на самой Хорде, нет. Положение их неизвестно. Охранное подразделение базы используется как разведывательное и несёт потери в личном составе. Пополнения нет, и не ожидается.
Это, так сказать, общая и довольно унылая картина, сложившаяся у Арсения в результате многочасового выслушивания сообщений, перемежающихся с препирательствами и взаимными упрёками – молчаливого «монарха» постепенно перестали стесняться. Сам же он, следя за ходом совещания, совершенно не имел времени контролировать разумы докладчиков. За него это делал Семён, вися на орбите в артиллерийском каземате крейсера подле орудия, закреплённый на привязных ремнях.
Это было не очень просто, потому что перед внутренним взором Арсения постоянно маячила подвешенная им воображаемая картинка – так ребята надеялись защититься от возможного проникновения извне кого-нибудь другого, возможно, знакомого с ментальными техниками. Хоть и уверен был Рувин в том, что люди, способные к этому, полностью уничтожены вместе со всем Императорским Домом, но сомнения имелись.
Так вот, разглядев очередного офицера и окружавших его, наверно секретарей или помощников, Семён быстренько заныривал к ним в головы и ощущал… чего тут только не встречалось. Страх, сомнения, попытки схитрить, враждебность вроде: «И откуда он взялся на нашу голову?». И вдруг в одном из сознаний Сёма увидел ту же картину, что только что наблюдал глазами своего товарища.
Есть! Один из секретарей командующего флотом. Или заместитель – второстепенных лиц не представляли. И мысли у него возникают недружелюбные, с явным негативным отношением, направленным на… да, да – самозванца. То есть некий принц сумел замаскироваться и затесаться в число этой группы… неудачников, пожалуй. Потому что никаких успехов от их действий не ожидается.
Ничтожным проблеском надежды среди общего тумана безнадёжности стало упоминание нескольких посольств Хорды на других планетах, населённых людьми их вида. После поражения в войне с Мелтами они не получали никаких инструкций, следовательно, была надежда найти их на прежних местах.
И ещё – имелись некоторые запасы денежных средств. Как-то некуда их стало тратить в последние месяцы из-за обрыва большинства связей. Но великих богатств накоплено не было.
- Всё, Арсюха, делай ноги. Только с очень гордым лицом, - транслировал Семён, едва завершился очередной доклад.
- Любезные подданные мои! – наконец-то произнёс Арсенийй, встав из кресла. – С великою радостью я лицезрел вас и ценю старания к возвращению нашей планете законного правителя. Сейчас же дела призывают – мне следует поторопиться к иные места, где надобно быть незамедлительно, - в сопровождении пары своих опекунов, Император проследовал к боту.
Шлюзование и отлёт прошли без происшествий.

***

- Там, похоже, тот ещё гадюшник, - рассказывал Сёма во всё том же артиллерийском каземате. - Деваться им некуда, ресурсы базы невелики, борьба за место поближе к кормушке уже идёт полным ходом, хотя с момента изоляции и прошло всего около двух месяцев.
- Понимаешь, те, кто стремится к власти, всегда стараются примкнуть к победившей стороне. Той, что уже победила, побеждает или, как кажется, должна победить в ближайшем будущем. С другой стороны не может человек, не желающий иметь как можно больше возможностей, осуществлять руководство. То есть, не стремящийся к власти не сможет эффективно править. Вот такая у нас, людей, внутривидовая закавыка. И всё это безобразие называется словом «политика». Сама жизнь выталкивает наверх практически одних только беспринципных приспособленцев. Редкостные исключения случаются или при уникальных стечениях обстоятельств, или чувак попадётся ужасно умный.
- У меня сложилось впечатление, что тебя приняли как заезжего клоуна, - добавил Сёма. – От скуки развеяться. Единственная живая душа – и тот, как мне кажется, конкурент. Спрятавшийся под личиной чьего-то секретаря дядька из Императорского Дома, владеющий ментальными техниками. Я его приметил, когда он к тебе в голову залез. Кстати, что это за образ ты всё время вспоминал в столь пикантных подробностях? Такая чернявая красуня с глазами-вишенками и маленькой круглой попкой.
- Ленка Соловьёва. Она учится на класс младше. Да и не было никаких подробностей – это всё только в моём воображении.
- Однако, какой же ты, Сеня, романтик. Так что? Есть у тебя план?
- Понятно, что нужно вводить в действие те два крейсера, однотипных нашему. И на каждый сажать комендорами по паре принцев, не хуже нас с тобой обученных. Это для того, чтобы расчистить подходы к планете и подавить противокосмическую оборону. А потом высаживать десант, для чего потребуется никто не знает сколько десантных дивизий. С транспортами для их доставки.
- Всего-то четыре пункта, - ухмыльнулся Семён. – Осталось начать и кончить. Я, так и быть, попробую хоть что-то узнать про принцев, может этот, с базы, догадывается, где их можно взять, хотя одного, на худой конец. Про транспорты и крейсеры нам никто лучше Рувина ничего не подскажет, а вот насчёт десантных дивизий – прям и не знаю, куда тебя направить. Их, скорее всего, придётся нанимать. На Хорде нам никто не даст заниматься их формированием, даже на добровольной основе. Потому что туда тупо не прорваться без этих самых частей. Так что – в других человеческих мирах придётся их брать за полновесные тугрики. Если тут золото в цене – так я его из любого астероида наделаю прямо в слитках, сколь попросишь.
- Мне бы твою голову, - восхитился Арсений.
- Она и так твоя, только от туловища её не отрывай. И ещё она, эта голова очень соскучилась по супруге – просит отпуска. А то перестанет варить.
В общем, пока я про принцев узнаю, ты давай-ка, затребуй от своих подданных посыльный кораблик для доставки моего бренного тела к месту, где ждут его райские наслаждения на супружеском ложе. А то ещё немного государственных забот, и останется оно неутешенным, потому что настанет великий пост.

***

В голову к затаившемуся на базе члену Императорского Дома Сёма забрался, как только Арсений принялся ковыряться в корабельной сети.
- Здравствуй, дружок! – обратился он к нему словами из какой-то детской радиопередачи. – Я – принц Семён. А ты кто?
- Зондер. Бывший шевалье из Буртона, потом вольнонаёмный на базе Фелло, а сейчас секретарь командера Аштала на этой же самой базе.
- Шевалье, говоришь. То есть один из нижних дворянских чинов, который никак не может принадлежать члену Императорской Фамилии, - хмыкнул «Высочество» прямо в мозги своему собеседнику. – Хорошо спрятался. Но твоё ментальное внедрение в сознание Его Величества Арсения Первого обнаружено. Как и желание самому оказаться на высшем посту нашего государства. Однако за эту предательскую мысль ты не понесёшь никакого наказания, если будешь искренен со мной, верным слугой трона и династии.
- Прошу прощения. Я герцог Карбон. Мне удалось скрыться в период, когда шла охота на нас, и до сих пор оставаться неузнанным.
- Представьте мне вашу супругу и остальных членов семьи, - Сёма застал своего подопечного за трапезой – за столом сидели женщина и двое юношей. Кстати, они разговора не слышали, потому что шёл он не вслух.
- Княгиня Ламира, принцы Рет и Батор.
- Все ли вы способны управлять деструкторами?
- Нет. Княгиня не обучалась этому. А сыновья… нам ведь приходилось скрываться. Мы вообще ничего не могли себе позволить, кроме общения на мысленном уровне.
- Теперь объясните мне разницу в титулах. Принц, князь и герцог, насколько я помню, это нечто очень близкое к монарху.
- Да, в Императорском Доме герцогами именовали тех, кого предполагали использовать на службе. Скажем, они управляли провинциями. Князья… это, как бы… хранители крови.
(Племенное стадо, отметил про себя Сёма, но саму эту мысль не транслировал)
- Принцами и принцессами называли тех, чьё предназначение пока не определено или наследников на престол.
- Дофинов, цесаревичей?
- Да, ту группу лиц, которые считались наилучшими претендентами на трон.
Дальше Сёма расспрашивать не решился. Уж очень интересные моменты начали всплывать. Вроде целой группы претендентов на высший пост в государстве. Ему бы пока разобраться с более актуальными врпросами!
- Герцог! Пакуйте чемоданы. Вам и вашей семье предстоит отправиться на службу.
- Да, Ваше Высочество.
- Полно вам, Карбон, разводить подобные церемонии. В чинах мы равных. Или я неправ?

***

Принято считать, что на борту командир – первый после Бога. Но, поскольку ни Семён, ни Арсений в Господа не веровали, то и оговорки на счёт Всевышнего для них не существовало. Кэп молвил – они исполняли. И, пока крейсер находился в полной боевой готовности, разговаривать с Рувином было невозможно – устав не велит ничего произносить в связь, если это не доклад в соответствии с обязанностями по расписанию. Для комендоров это могло быть только появление цели в пределах видимости системы наведения.
Так вот – этих целей не появлялось.
Отбой боевой тревоги объявили через час, после возвращения на борт Арсения. И тут же обоих принцев вызвали в центральный пост.

***

С командиром корабля разговаривали прямо тут, среди обзорных экранов – кают на крейсере так и не появилось. Некогда было их восстанавливать. Поэтому присутствовали и вахтенные – так уж сложилось, что внутри небольшого экипажа практически не осталось тайн. Да и не было в них особой нужды – эти люди благодаря капитану сумели вывезти свои семьи в безопасное место и очень это ценили.
Рассказы о посещении военной базы, доклад о подслушанных мыслях и оценках со стороны её обитателей. Сообщение об обнаружении нежданного-негаданного принца, да ещё и с принцессой. Опять же – взрослые сыновья со способностями. Правда, пока не понятно, какими… но они ведь развиваются, если ими заниматься.
Ну и план из четырёх пунктов, составленный Его Величеством и одобренный Сёмой.
- Есть проблема, - смутился Рувин. – В вооружённых силах Хорды никогда не было десантных войск. Противокосмическая оборона была, силы прикрытия – тоже, причём настолько мощные, что с момента последней попытки вторжения к нам около полувека никто не совался. А вот к захвату чужих планет мы не готовились. На поверхности хватало сил охранных подразделений и местных вооружённых формирований, прозывавшихся на периодические сборы или по разным особым случаям.
- Вроде национальной гвардии? – попытался уточнить Сёма, но не нашёл понимания.
- Не знаю, что это за такая за гвардия за национальная у вас на Земле, но у нас это было только отдалённо похоже на регулярные войска. Ни танков, ни артиллерии, ни… не знаю, чего ещё там положено, но вот не было этого, и всё. То есть того, что показывали в фильме про прапорщика Валентира, у нас просто не держали. И никого, кто бы в этом хоть немного соображал, тоже нет. А нанять чужаков, да запустить их к себе без нашего собственного командира, это всё равно, что вдобавок к одному агрессору пригласить второго.

+9

128

Сергей_Калашн иков написал: "где место лицом к остальным снабжено массивным креслом."       Как-то не "кузявисто". МБ так:"С массивным креслом, обращенным в сторону зала"?    /   "возможно, знакомого с ментальными (техниками)."    МБ "технологиями".   /   "который никак не может принадлежать (члену) Императорской Фамилии,"      "принадлежать (К) Императорской Фамилии,".   /   ". И тут же обоих принцев вызвали (в) центральный пост."      По аналогии с морским Флотом, вызывают (НА) мостик (центральный пост).

+1

129

Крейсер летел куда-то в окрестностях всё той же шестой планеты. Экипаж отдыхал. Семён, уловив слабый толчок корпуса, очнулся от чуткого сна и поскорее проник в разум командира корабля.
Тот оказался не в рубке, где находился почти всегда, а в небольшой кабине, оснащённой обзорными экранами. Легко узнавалось внутреннее помещение разъездной шлюпки. Мысли? Кэп маневрировал, рассуждая об азимутах, дистанциях и относительных скоростях, сопоставляя свои решения с показаниями аппаратуры ориентации. Стало интересно – какое-то время Сёма прилежно впитывал в себя эти новые для него навыки. Потом была швартовка к висящей в пустоте каменной глыбе, проход сквозь распахнувшийся в каменном монолите проход, шлюзование и встреча Рувина с человеком его лет в тесном помещении со сплошь металлическими стенами и вообще, почти всем остальным. Тут присутствовали трубопроводы с вентилями, толстые кабели и провода, нырящие в распределительные щиты – практически никакого комфорта. К тому же вокруг царила невесомость.
- Долго ты проваландался, - вместо приветствия проворчал незнакомец.
- Я тоже рад тебя видеть, Хром! Да, за те месяцы, что нас не было, тут многое изменилось. Но, поверь, быстрее управиться было невозможно. Сначала я вообще не представлял себе, как их найду. Они даже не были снабжены маячками.
- Видимо, из-за опасения, что их обнаружит погоня, - кивнул Хром. – Через архивы?
- Нет, в момент прибытия беглецов документация велась вручную на бумаге, как в древние времена. Так что выглядело это совершенно безнадёжно. Стал бродить по ихнему городу и присматриваться к людям, выбирая тех, кто примерно подходит по возрасту.
- Это же почти безнадёжное занятие! Работа на всю оставшуюся жизнь, причём с сомнительным результатом.
- А что мне оставалось делать? Надеялся угадать хотя бы по особенностям поведения, по моторике, мимике. Но, потом выяснилось, что я смотрел на них и ничего не видел – никаких признаков породы или обычного для особ Императорского Дома высокомерия. Более того – они сами меня нашли.
- То есть в них сами пробудились способности? – обрадованно воскликнул Хром.
- Более того, они многому научились сами. Не уверен, что всему, эти моменты вы, Хранители Дома, всегда скрывали от остальных. Но даже то, что видел своими глазами, впечатляет. Потом довольно много времени пришлось потратить на то, чтобы убедить хотя бы парней присоединиться к нашей борьбе. Девчат я даже беспокоить не стал, чтобы не встревожились – они там дома, вьют гнёзда, выводят птенцов, - улыбнулся Рувин.
- Правильно, - согласился его собеседник, - место женщин у домашнего очага. Пока они рожают и растят детей, жизнь продолжается.
- Ну, ты рассуждаешь, как Хранитель. А моё дело – военное.
- Да, кстати, что это ты устроил около Хорды? Мои аналитики так ничего и не поняли.
- Первый раз я просто ошибся с моментом выхода в нормальное пространство и вляпался в большие неприятности. Еле вырвался, хвала комендорам. Парни показали чудеса. Даже принцы косили, словно сама смерть. Но на корабле потом просто живого места не осталось. Две недери латали наш крейсер. И вот тут мне довелось увидеть чудо. Эти парни с Земли запросто трансформировали материю, причём не только на молекулярном уровне – они меняли саму ядерную природу вещества. Причём, смешивали нужные сплавы или формировали композиты. Придавали огромным массам нужную форму и кристаллическую структуру.
- Ты в своём уме? Мы от наших императрят не могли ничего подобного добиться, сколько ни старались. То есть, иногда случались прорывы, но это были единичные случаи, причём, держались они недолго. Это под руководством лучших учёных!
- Ребята выросли вовсе не в тепличных условиях элитных школ. У них там на земле была обычная жизнь, не такая уж простая. Проблемы, как бы поразвлечься, перед ними никогда не стояло.
- Аскетическое воспитание?
- Не сказал бы. Никто их специально не прессовал. Любящие родители, требовательные учителя, немного баловства… шалостей, проказ. Ну, я про то, что видел. И, да, они там часто подтрунивают друг над другом. Если послушаешь разговоры принцев друг над другом – придёшь в ужас. Да за такое и на дуэль можно вызывать. Семён так вообще над Арсением постоянно издевается за стремление стать Императором.
- А Арсений, действительно, стремится к власти?
- Очень. Он, собственно, поэтому и поехал сюда.
- Как думаешь, справится? Ты же его уже представил в этом качестве персоналу базы Фелло. И в воззвании к народу Хорды прозвучало его имя.
- Будет очень стараться. Хотя, больше на эту роль подходит другой – Семён. Он и умнее, и лидерские качества у него лучше развиты. Но нам его не удержать – парень стремится поскорее всё тут закончить и вернуться домой, к семье. Как полагаешь, долго у нас еще продлится эта война?
- Трудно сказать наверняка. У тебя-то какие планы?
- Вернём в строй ещё два крейсера с деструкторами. Парни отыскали для них операторов из числа членов Императорской Фамилии – герцога Карбона и княгиню Ламиру с сыновьями. Они сумели скрыться на базе Фелло под видом вольнонаёмного и членов его семьи.
- Молодцы. Я их помню ещё детьми. И союз их сам благославлял – по расчётам дети этой пары должны быть одарёнными.
- Да, похоже, есть у юношей кое-какие способности. Так что, надеюсь, ты не откажешься их обучить.
- Не откажусь. А что дальше?
- А дальше мы постепенно, шаг за шагом, разрушим систему противокосмической обороны мелтов на Хорде и подавим их источники помех. Свяжемся с силами сопротивления и… дальше по обстоятельствам.
- Кое-какие связи с планетой у меня есть, - кивнул Хром. – Я с тобой, Рувин. Можешь полагаться на меня. А этого, Семёна, отпусти на Землю. Пока в отпуск, а там видно будет. Может, что и не к месту он нам тут окажется. Если такой умный, да ещё и с лидерскими качествами.

+9

130

Сергей_Калашников написал(а):

Потом была швартовка к висящей в пустоте каменной глыбе, проход сквозь распахнувшийся в каменном монолите проход, шлюзование и встреча Рувина

вместо первого - следование, или второго - люк, шлюз

Сергей_Калашников написал(а):

Две недери латали наш крейсер.

недели

Сергей_Калашников написал(а):

Если послушаешь разговоры принцев друг над другом – придёшь в ужас.

с, или вместо разговоры - шуточки

+1