То есть того, что показывали в фильме про прапорщика Валентира, у нас просто не держали.
Волентира
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Бука
То есть того, что показывали в фильме про прапорщика Валентира, у нас просто не держали.
Волентира
Когда Сёма зашёл домой, там была не только Ольга, но и Анна. Она рыдала:
- Этот Костя – подлец. У него есть жена, ребёнок и ещё они ждут второго. Я сама их видела в его сне.
- Если во сне видит, значит любит и жену и детей. А чего это тебе сдался какой-то Костя? – продолжить расспросы не удалось, потому что Ольга бросилась на шею мужа и чуть его не зацеловала.
- Ты только не открути этому Косте что-нибудь в ярости, - прокричала она в спину уходящей подруги. Та поняла, что стала лишней и поспешила исчезнуть.
- Хорошая она, только очень несчастная, - проводив взглядом Аню, Оля перевела взгляд на Сёму. – Как же я по тебе соскучилась!
***
В «ООО МеталлоСнаб» Сёма пришел к началу рабочего дня. Место, за которым он раньше сидел, оказалось занято, как, впрочем, и место Арсения. Поэтому постучался в дверь директорского кабинета. Аня, а она, как и прежде, трудилась секретарём, приветливо улыбнулась:
- Папа подойдёт не раньше одиннадцати. Ты за трудовой книжкой?
- Похоже, да. За прогулы уволил?
- Ага. И Арсения тоже.
- Круто. Ну, тогда не нужна мне трудовая книжка с такой записью. Пусть остаётся. Говорят, на заводе набирают рабочих на ученические места. Может, ты в курсе?
- В модельный цех просись. Там сейчас провал по опытным кадрам – старых мастеров совсем не осталось, пенсионеров приглашают.
- Спасибо, Ань, я побежал.
***
- Семён Букацинский? Кол тебе в печень, а не модельный цех. В системные администраторы пойдёшь, и точка. Где трудовая? Как нет? Ладно, новую заведём. Какое «Завтра выходить?». Топай в сто седьмую – там тебе скажут что делать. Пропуск заберёшь у вахтёра, когда пойдёшь на обед. Ты ещё здесь? – а что делать? Старый кадровик знает его, как облупленного. Они с дедом водят давнишнюю дружбу. Не с папиным папой, а с маминым. Не с тем, который держит корову.
В сто седьмой комнате заводоуправления Сему посадили восстанавливать из руин старенький двести восемьдесят шестой – предложили сделать один исправный из трёх вышедших из строя. Через час заработали все – после работы с техникой инопланетян это было, как игрушки чинить. Чтобы не получилось слишком быстро, он нарочно немного потянул время. А потом до самого обеда красил ленты в картриджах для принтеров.
Перекусил в лагманной – она тут у самой проходной. А потом до вечера разбирался с косяками заводской сети вместе с остальными ребятами – всего их в группе было трое. В общем, влился в коллектив. До конца рабочего дня время никто не высиживал – сорвались, как только наладили связь. Нет, не отмечать знакомство, а разошлись по своим делам.
- Ну и ладно, - размышлял Сёма, направляясь к чебуречной. – с работой вопрос решился, с учёбой… как-то не очень он уверен в том, что ему нужно поступать в институт, так что не велика трагедия, что пропустил начало занятий. Да и вступительных экзаменов не сдавал, и документов не относил – ну не учат на Земле на принцев Звёздной Империи. Оля тоже не в восторге от занятий на бухгалтерских курсах – говорит, что материал подают медленно и скучно. Она по книжкам куда как быстрее осваивает. Только вот мечтает поработать под руководством какой-нибудь опытной работницы, потому что в этой области нужны не только формальные знания, но и что-то ещё, воспринимаемое только в процессе решений конкретных практических задач. На завод ей, что ли, устроиться?
А в «заведении» пока справятся и без неё – там всё налажено. Так, присмотреть только нужно, время от времени.
И вот впереди пижонская девятка и красавец мужчина рядом. Как Анна и предупреждала. Костя, не иначе. Изображает ухажёра. Пора с ним разобраться. Ну что же – поехали!
Со скамеечки на автобусной остановке поднялся Рет – один из сыновей того самого принца Карбона с базы около шестой планеты системы Каппы. Он уже вполне взрослый мужик, тремя годами старше Сёмы. К тому же не здешний, как приехал, так и уедет. Поэтому – идеальная кандидатура на роль самого себя.
И мотоцикл Сёмин стоит неподалеку. Не то, что он часть их плана, но на всякий случай пусть будет под рукой.
Прошел мимо девятки и быстренько поотключал в ней всю фиксирующую аппаратуру – знатно тут её понапихано! Заняв устойчивое положение на сидении папиной машины, припаркованной напротив (тоже заранее подогнали), пробрался в сознание этого самого сотрудника… знать бы, чего. Или кого? Нынче простому обывателю подчас трудно отличить представителей законных властей от… да, всяких… разных.
Всё хорошо рассчитали, как раз Рет подошёл. Он пока в русском не силён, что полезно для создания правильного образа.
- Здравствуй, Коста. Анна не придёт, мы похитили её и увезли на наш планета. Ха-ха. Шутка. Весело. Просто её задержали, чтобы не мешал. Садиться, ехать – показал он на стоящий рядом автомобиль.
- Ты кто? Куда ты собрался ехать? – Костя изобразил непонимание. Хотя, действительно, был в некотором замешательстве.
- Рет. Принц Звёздной Империи. Ты искал меня. Я вот. Показать тебе наш техника и рассказать про наш мир. Поехли, - немножко переиграв с ошибками в построении фраз, в целом Рет неплохо провёл знакомство.
«Интересно, как на подобную хохму среагирует это явно ко многому готовый человек? – любопытствовал Сёма. – Ведь нормальный мужик должен просто шарахнуться, как от сумасшедшего. Или решить, что его разыгрывают»
- Поддадим жарку, - сообщил он Рету прямо в голову.
- Уйди от меня, сумасшедший, - начал сцену Костя, но в этот момент двери девятки распахнулись и завёлся двигатель.
Некоторое время «пациент» тормозил, глядя на происходящее. Несколько прохожих остановились, наблюдая эту сцену, кто-то достал «мыльницу» и начал снимать. Тут, похоже, у «агента» сработал какой-то рефлекс, устремлённый подальше от публичности и огласки. Он уселся за руль, а Рет тут же устроился рядом. Дверцы, все четыре, мягко захлопнулись и машина поехала. Нет, управлял ею Семён, контролируя дорожную обстановку через глаза «водителя». Они сначала поборолись за руль, потом за педали и, наконец, за указатель поворотов. Но хозяину машины не подчинилась даже дверца – всё, что удалось почерпнуть из ужастиков, пошло в ход.
Через переезд пересекли железную дорогу, миновали пакгаузы и проехали мимо городской свалки. Вскоре свернули на грунтовку и оказались в лесу. Тут он был сорный, неприбранный – явно поднимался самосейкой на местах, обезображенных рукой человека. Но потом вокруг встали роскошные сосны – пустыри закончились.
Рет всю дорогу молчал. Если не лукавить, человеку, выросшему на космической станции и не знавшему ничего, кроме её коридоров, было очень интересно, а порой и страшновато в огромном мире среди людей или деревьев. Нет, задохликом он не был, выходил на поверхность спутника, естественно, в скафандре. Управлял летательными аппаратами малого радиуса действия. Но Земля оказалась для него совершенно новым миром – Хорду он не помнил, потому что уехал с неё с родителями совсем крохой.
Так что собеседника у Кости, считай, не было. Да и сам он как-то расслабился, предпочитая , чтобы события развивались естественным образом.
Девятка остановилась посреди полянки рядом в брусочком разъездной шлюпки.
- Я приглашаю тебя в короткий полёт в космос, - инопланетянин снова включился в спектакль. – Потом верну обратно, - корявинки в его речи куда-то пропали, зато фразы стали короткими, рублеными.
- Слушай, зачем такое сложное представление? Я же и так понимаю шутки, и без подобного реквизита. А тут только одной фанеры…
Фраза так и осталась незаконченной, потому что девятка отъехала в сторонку и заглушила двигатель.
…Но с машиной фокус классный. Ладно, куда тут садиться?
Мужчины прошли в кабину и устроились в креслах. Засветились обзорные экраны, появилась схема окрестностей Земли.
- К Марсу лететь удобно, обернёмся туда и обратно за три дня. – сказал Рет, движениями рук управляя изображениями. Скафандры у нас с собой, можно будет пройтись по поверхности.
- Ладно. Погнали, - что-то из увиденного убедило Костю в том, что его не «разводят», что это действительно инопланетный корабль, какого на Земле ещё не построили. Видимо, совокупность мелких деталей сделала своё дело – уж очень рационально и естественно выглядело убранство кабины.
Когда шлюпка вышла за пределы атмосферы, Сёма отключился от сознания пассажира. А на его глазах, на том месте, где происходила посадка только что оставленных им персонажей в машину, собралась небольшая толпа, окружившая корреспондента и оператора, ведущих репортаж с места «похищения». За порядком, как и договаривались, присматривал лейтенант Милютин – он был в форме и при исполнении.
- А двери сами распахнулись, да все сразу… талдычил городской пьянчужка, собиравший по урнам пустые бутылки.
- Так что? Инопланетянин? Ну, такой представительный, молодой, красивый. Эх, почему он не меня похитил? – рассказывала киоскёрша – дама неопределённых лет и крупной наружности. А то только батончики всегда у меня покупал. Какие батончики? Марс. Вот я и подумала, что, не иначе - по дому скучает.
- Нет, пришелец - это другой. Потому что у него штанины короткие. Не иначе – с чужого плеча брюки снял и на себя напялил. Если вернётся, пусть в наше ателье заглянет, так в вашей газете и пропечатайте.
- Товарищ милиционер! А как же переписать свидетелей?
- А чего их переписывать? Люди в городе известные, приметные, ни в чём противоправном не замеченные, - Ал явно наслаждался ситуацией, стараясь придать ей некую округлую завершённость. – И заявлений о пропаже в наше отделение не поступало, - подлил он маслица на сковородку народного гнева. Нужно было подержать толпу подольше.
- Так что, если человека увезли, а бумаги нет, то и делать ничего не надо! – возмутился подошедший старичок. – Да я на вас знаете куда напишу!
Убедившись, что всё идёт как надо, Сема вышел из машины и отправился в чебуречную. Ну не ехать же за рулём на глазах милиционера, отлично знающего, что восемнадцати ему нет и прав он никак получить не мог. Не нужно наглеть – и всё будет в порядке.
А следующий акт этой драмы произойдет только через несколько дней. Рет даст знать, когда будет на подлёте.
Что-то не так.
Это только черновики-наметки?
Резкие переходы, незаконченные сцены.
Что-то не так.
Это только черновики-наметки?
Резкие переходы, незаконченные сцены.
Устал маленько от новогоднего марафона. Придётся притормозить, если стало заметно. Да и каникулы кончаются, некогда будет по стольку "над клавой чахнуть".
Так что - будут перерывы.
Прошу прощения за микропродие, но времени сейчас маловато.
Глава 21.
Серьёзная аппаратура была в девятке у этого самого «Кости». Сёму это очень напрягло – они явно привлекли к себе внимание людей, не привыкших экономить на сборе информации. Опять же, возникло ощущение, что сам этот «агент» тут не один, что кто-то присматривает за ним. Ну, хотя бы потому, что и звук, и изображение куда-то передавались. То есть, кто-то всё это принимал и, скорее всего, записывал.
Кто и где? Перед глазами невольно вставал не раз виденный в фильмах про шпионов фургончик, напичканный всякими экранами и магнитофонами, где с наушниками на головах сидят серьёзные мужчины и не пропускают ни одного слова, обо всём докладывая солидному шефу прямо в высокий кабинет.
Размышляя о том, чьё же внимание они привлекли, Семён вернулся в город. Нужно было с кем-то посоветоваться. С кем-то искушённым. Лучше всего для этого подходил майор Никитин.
Но совершенно не хотелось его во всё это впутывать. Пока у начальника городской милиции была железная «отмазка» - он знать не знал, ведать не ведал ни про каких инопланетян. Ведь не напрасно же Сёма так конспирировал свои контакты с ним. Да и не было ничего такого, за что Игоря Николаевича можно было бы «зацепить» Что криминальная шушера вдруг единым махом прекратила тревожить мирных граждан? Так болеют они всякий раз, как начинают выделываться. Милиция тут не причём. Что пресекает замыслы преступных группировок? Так про них Анька ему прямо в голову докладывает. И задания получает точно так же.
Вообще, надо признаться, что оба Золотарёвы, что Арсений, что Анна, всегда действовали исключительно осторожно и предусмотрительно. Никак себя не выдавали – Сёма и нашёл-то их совершенно случайно. Зато за Натальей остался широкий след чудесных исцелений.
Не исключено, что сейчас именно её усиленно и негласно опекают… хотя, и до Анны добрались. Так что очевидно – все их связи выявлены.
«Мы возвращаемся» - стукнулся прямо в голову Рет. – Косте оказалось достаточно посадки на Луну»
***
Рет высадил «экскурсанта» на той же полянке рядом с дождавшейся хозяина девяткой.
- Мы очень опечалены тем, что ты обманывал жительницу этого города, - сказал он на прощание. – Нам бывает кое-что нужно на Земле, но никого обижать мы не хотим. И вы не обижайте.
Вернулся в шлюпку и улетел, растаяв в ночном небе.
Костя завел двигатель и поехал прочь из леса, пробираясь по грунтовке при свете фар. Собственно, Сёма теперь присматривал за ним достаточно плотно, буквально глаз не спускал, то и дело пробираясь в сознание. И совершенно не удивился, поняв, что этот «агент» куда-то едет. Потом был перелёт на вертолёте. Похоже, откуда-то из городка ракетчиков. Пересадка в самолёт и прибытие в столицу. Похоже, случившееся требовало незамедлительного доклада на самый верх.
Ресурсы же, задействованные для этого, впечатляли – вряд ли столь обширными возможностями обладала даже самая крупная преступная группировка. Стало совсем тоскливо.
Милиция тут не причём.
ни при чём
Похоже, откуда-то из городка ракетчиков. Пересадка в самолёт и прибытие в столицу. Похоже, случившееся требовало незамедлительного доклада на самый верх.
вместо одного - видимо
Наконец, Когда в Колупаевске уже рассвело, а там, куда прилетел «поднадзорный», ночь продолжала окутывать землю темнотой, состоялся доклад. Костя подробно описал произошедшее с ним человеку в годах, называя того по имени-отчеству – Макар Степанович. Скорее всего – это конспиративный псевдоним, потому что подобные имена вышли из широкого обихода уже довольно давно. Раньше, чем этот Макар появился на свет.
Ничего не ответив, этот… наверное, начальник, отпустил своего гостя отдохнуть. Дело происходило в обычном загородном доме старой постройки. Явно просматривалась охрана, выполнявшая и обязанности прислуги – Костю проводили в комнату, принесли ужин. Или завтрак.
- Слышь, Степаныч! – «постучался» Сёма в голову нового действующего лица. – Я, как ты понял, инопланетянин. Вопросы у меня есть.
Мужчина, до этого момента о чём-то размышлявший в мягком кресле, неуверенно мотнул головой.
- Не! Вытряхнуть меня не получится. Так что не стоит дергаться. Лучше успокойся и сосредоточься на ответах, - в этот момент рука мужчины потянулась за пазуху мягкой домашней курточки – явно к подмышечной кобуре. Сёма тут же, прямо в ладони своего «собеседника» превратил пистолет в деревяшку.
- Не дам я тебе самоубиться, - пояснил он своё действие. – И даже, если поручишь свою ликвидацию охранникам, я их обездвижу.
- Ты офигел, пришелец! Это же отцовский был, наградной! – в полный голос воскликнул Макар Степаныч.
- Ладно, держи обратно. Но патроны варёные, - Сёма тут же восстановил разрушенное.
- Уфф! Так и до инфаркта недалеко.
- Не надо «Ля-ля». Сердце у вас в полном порядке. Так хватит уже меня отвлекать – ближе к делу. Что вам известно про нас?
- А что вас интересут?
«Вот же какой скользкий тип! – сообразил Сёма. – Надо спрашивать так, чтобы он не мог выкручиваться, чтобы ответы получались однозначными»
- Вы знаете, где расположена наша база? – задал он вопрос, предполагающий всего два ответа – положительный и отрицательный.
- А сами вы в моей голове не можете этого прочесть?
«Чёрт, чёрт, чёрт! – ничего из этого кадра мне не вытянуть» - Семён покинул сознание Макара Степаныча и вернулся в своё тело, вытянувшееся дома на кровати.
- Оль! – обратился он к супруге. – Нам пора делать ноги с Земли.
- Жалко-то как, Сёмушка! И жизнь налаживается и места тут прекрасные. Куча родни, люди кругом приветливые, в городе спокойно.
- Это да. Но на нас вышли государственные спецслужбы – нам не переиграть систему. А вот на Хорде мы со своими способностями – часть существующей системы. Вернее, сильно разрушенной, но способной восстановиться при нашем участии. Боюсь, здесь мы всегда будем в фокусе внимания людей, занятых в политике – они непременно попытаются нас как-то использовать в своих интересах. Скорее всего – обманут так, что… да не знаю, как, но сумеют убедить или испугать. А служить нашей нынешней государственной власти я не хочу – не доверяю я ей.
- А как же желание пойти в армию? Это же, как раз и есть служба государству!
- Ну… не знаю. Может быть, через год что-нибудь изменится? Как раз должны пройти президентские выборы – вдруг изберут приличного мужика! А осенью я вернусь и сам зайду в военкомат за повесткой. А то дед меня уважать перестанет.
Наконец, Когда в Колупаевске уже рассвело, а там, куда прилетел «поднадзорный», ночь продолжала окутывать землю темнотой, состоялся доклад.
С маленькой буквы
Натка со своим Филей, Ольга с Семёном и Анна - собрались в дачном домике Золотарёвых.
- Так что, нам теперь всем придётся отсюда сматываться? – «сообразил» Филипп, дослушав повествование о событиях, произошедших со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра. – На какую-то неведомую Хорду, да не на саму, а в вырубленную в толще камня космическую станцию, где собралась куча народа? Ох, напрасно ты, Сёмка, всё это представление затеял. Как раньше-то всё было тихо и мирно!
Наталья провела рукой по его причёске, взлохматив волосы:
- Ничего, знаешь ли, не зря. Этот Костя куда раньше начал к Анне подбираться – так что эти… безопасники, или кто они там, раньше до нас стали докапываться. И, если уже до Аньки-тихушницы добрались, то про меня и подавно всё прознали. А Семён, как бы, проявку сделал, только и всего. И, да, сюжета про похищение Кости инопланетянами по телику так и не было – значит, кто-то его… того. Квакнул.
- Ох уж этот таинственный «кто-то»! – наморщила носик Аня. – Если не пережимать, то из всего сюжета там инопланетной была только девятка со всеми четырьмя распахнутыми дверцами – её прохожий успел на мыльницу щёлкнуть. А остальное – дурацкий трёп. Да ни один мало-мальски серьёзный редактор ничего подобного в эфир не выпустит. Особенно под соусом похищения пришельцами случайного прохожего.
Кстати, Сёма! А ты уверен, что здесь, в домике, нет никаких подслушивающих или подглядывающих устройств?
- Не уверен. Да и как бы я узнал, не делая подробного обыска?
- А как ты в Костиной машине их нашёл?
- Так я в этой модели каждый винтик знаю – сразу сообразил, что там лишнего.
- Ну и тут проверь. Небось, отличишь электронное устройство от брёвен, досок и гвоздей.
- Точно! Туплю! – Семён пошел в обход, делая пассы руками в сторону стен, вслушиваясь и всматриваясь. Остальные смотрели на происходящее с интересом.
- Ой! А я провод разглядела на противоположной стороне этой стены. Он идёт к выключателю, - обрадовалась Ольга.
- Кажется, ничего постороннего не заметно, - пожала плечами Наталья.
- Ну, это и необязательно, - хмыкнул Фил. – Подслушивать можно и по вибрации оконных стёкол. За несколько сотен метров, как нам говорили. И, знаешь, Натуль! Пожалуй, ты права, что вся ваша четвёрка давно под колпаком. Я про инопланетянскую базу толкую – явно безопасники про неё знают давно.
- Откуда? – распахнула глаза Натка.
- Ну… порасспросил сторожей. Они-то думали, будто я доверенное лицо для пришельцев, вот и не таились… -
… - под крепкую выпивку и добрую закуску. Доиграешься у меня, Филенька, я тебе вообще на хмельное запрет поставлю такой, что ты от одного запаха будешь убегать.
- Ладно-ладно. Всё-всё-всё! – замахал руками Филипп.
- Не всё-всё-всё, а рассказывай!
- Так точку стали строить где-то в семидесятых для связи со спутниками. Бункер соорудили, холм насыпали для то ли локатора, то ли антенны. А тут это почему-то и отменилось – вроде как передумали строить. Оборудования туда завезти не успели – только электричество подтянули. И так всё это и забросили.
Мужики из лесничества, ясное дело, пришли туда глянуть, не осталось ли чего-то полезного. Ну, там, кирпича, леса пилёного. Тут их и накрыли, но не охрана – не было её, а инопланетяне. Они, вишь, как раз тоже прилетели, чтобы осмотреться. Ну и вошли в соглашение, чтобы само это место в порядке содержать, а за это они будут платить. Сначала по почте переводы приходили, а потом стали на сберкнижку перечислять.
Так же и на ремонт дороги и на другие надобности, чтобы эти сторожа за наличку технику нанимали или покупали щебень. Опять же траву по полянам выкашивали – в общем, выгодное оказалось дело. А всего-то забот – порядок поддерживать. Вот так мне про это рассказали.
- А про безопасность? – напомнил Сёма.
- Так не совался туда никто не из какого КГБ. И военные не появлялись ни разу. То есть как-то это было сговорено… наверное.
- Значит, про то, как уберечь младенцев, это уже наши, земные люди докумекали? – кивнула своим мыслям Натка. – А, слушай, инструкции какие-то, команды там, распоряжения – как они их получали. Ну, сторожа?
- Так по рации. Им всем выдали. Маленькие такие - прямо в ухо вставляются. Но они по ним обычно между собой переговаривались, сторожа, то есть. А распоряжения редко поступали – тут за эти чуть не двадцать лет со счёту раз прилетали… эти… с Хорды.
- Та-ак! То есть ты полагаешь, будто про прилёты инопланетян служба безопасности давно знает. И, следовательно, нам не о чем беспокоиться и можно спокойно дальше жить, как ни в чём ни бывало? – Сёма сделал выводы из услышанного и уставился на Филлипа.
- Ну… да. А то, если Натке улетать, то и мне тоже нужно улетать.
- Если и знал про нас КГБ, то это были совсем другие люди. Не такие, как сейчас, - вмешалась Анна. – Так что – без разницы. Хоть знали, хоть не знали – а всё равно нужно смываться. Потому что эти обманывают.
Наталья и Ольга кивнули и посмотрели на Фила.
- Ладно. Пошли. Тут, если не по дороге, а прямиком лесом, то километров шесть до точки. За пару часов без поспешности доберёмся. Вот же шь Ёшкин клёшь! И с родными не попрощаться по-человечески…
… - ни выпить на посошок, - упёрла руки в бока Наталья. – Пошли уже, нечего рассусоливать!
Глава 22. Очень короткая война
На точке ждал посыльный кораблик. Он намного меньше крейсера, но, поскольку ничем особенно мощным не вооружён, то места для комфорта в нем значительно больше. Опять же гравитационное оборудование здесь было в исправности – нормальный вес при путешествии через космос, это же просто прекрасно. Так что – расположились удобно и, естественно, всю дорогу учили язык Хорды. В пути провели те же семь дней, так что успели заметно продвинуться, хотя до совершенства было далеко.
- Сём! – «постучалась» в голову к Семёну Анна. – Я никому не рассказывала, но у меня есть кое-что новенькое по части ментальных техник. В общем, существует способ принудительно захватить разум человека, в голову которого ты проник. Готов к демонстрации?
- Ага. Давай, готов.
Странное это чувство, когда тебя словно вытесняют куда-то на самый край собственного разума. Видишь, слышишь, осязаешь, но сам чувствуешь себя спелёнатым. И с изумлением наблюдаешь, как твоё тело, подчиняясь чужой воле, устраивается перед зеркалом, достаёт из Ольгиного набор пинцетик и принимается выщипывать себе брови.
- Это ты специально придумала, чтобы отомстить Косте? – спросил Сёма, когда Анька его отпустила.
- Да. Только выщипывал он себе вовсе не брови, - хихикнула Анна.
- Мрак! А ты – опасная особа. Слушай, можно ли этому сопротивляться?
- Как бы я могла это узнать без посторонней помощи? Такие вещи кроме как опытным путём не выяснишь. Давай для начала попытайся меня потеснить. Сначала я не буду рыпаться, а потом поищем способы противодействия.
За этими занятиями и застала своего благоверного Ольга – он расслабленно лежал наискосок на койке и немножко потел от совершенно непонятных причин. Разумеется, «занырнув» в голову к супругу, она мигом во всём разобралась.
- Я же говорила, чтобы ты не лезла в мозги к моему парню, - набросилась она на Анну.
- Это ещё кто к кому куда залез! – Анька вышибла Ольгу обратно и последовала за ней, уже в её разум. А Сёма с удивлением осматривал себя в девичьем образе и делал кокетливые книксены висящему на стене зеркалу. Потом спохватился и побежал в каюту, где жили они с женой – как раз Ольга отступила в его тело и теперь они с Анной спорили в полный голос.
Чтобы во всём этом разобраться, пришлось звать Наталью, вслед за которой и Филя подтянулся. Но у него, как раз, ничего и не получалось – проникнуть в чужое сознание он не смог, как его ни натаскивали. Зато сопротивляться чужому вторжению научился, если чувствовал его. Кстати, обнаруживать подобное проникновение извне, если оно проводилось без доклада о своём присутствии, вообще ни кто не мог. Ни «принцы с принцессами», ни обычный человек.
Так, за учёбой и тренировками в ментальных техниках время и пролетело.
***
На базе Фелло, что располагалась в толще спутника шестой планеты, завершился ремонт ещё двух крейсеров – шестьсот восьмого и шестьсот четвёртого. Восстановили, также, и шестьсот седьмой – и каюты на нём теперь имелись, и постоянная гравитация в зоне обитания присутствовала. Рувин при поддержке Арсения формировал экипажи – на командные посты он поставил своих бывших помощников – первого и второго. Вернее, настаивал на этом, в то время, как командующий флотом коммандер Аштал категорически против этого возражал.
Не долго думая, Анна залезла к этому упрямцу в голову и хорошенько дала по мозгам, «объяснив», кто тут главный. То есть – боевой командир, пользующийся неограниченным доверием Его Величества, или старший по званию, пусть и великий мастер штабной работы.
А потом началась подготовка выхода к Хорде. Планировалось подавить средства противокосмической обороны и приниматься за поиск наземных объектов. Корабли каждый день выходили на боевое слаживание, отрабатывая совместные маневры и поражение малоразмерных целей с больших дистанций. Разрушители крейсеров теперь действовали – каждый обслуживал принц Императорского Дома, способный вдохнуть жизнь в это оружие.
***
- Рувин! Не могли бы вы ознакомить меня с последними изображениями, полученными с Хорды. Меня интересует, как выглядят солдаты армии мелтов. Или их офицеры, - Анна обратилась к командиру шестьсот седьмого вечером сразу после ужина, когда ещё не все разошлись из-за стола, накрытого в императорских апартаментах.
- Извольте Ваше Высочество. Ваше Величество, если позволите?
- Конечно, позволю, - кивнул Арсений. – Думаю, всем будет интересно.
«Надо же, какой тупица, - подумал Сёма и переглянулся с Ольгой. Она тоже уже сообразила, но, повинуясь взгляду мужа, покорно покинула столовую и увела с собой Наталью. – Умница. Сообразила, что не стоит в её положении участвовать в том, что вскоре произойдёт»
А потом было проникновение в сознание одного из офицеров, чьё лицо удалось хорошо рассмотреть. Хотя, Анна явно выбрала другого. Несколько часов терпеливого ожидания, пока не удастся понаблюдать за контактами этого человека и… на мелтов напал мор. Гибли все, кто оказывался в поле зрения «хозяина» тела, в разуме которого незаметно оказывался Сёма или Аня. Хотя, сердца они останавливали не всем – кое-кого оставляли, переходя в разумы от одного случайно уцелевшего, к другому.
Армию оккупантов косила молниеносная чума, распространяющаяся по средствам видеосвязи. По тем самым, по которым проходили доклады о произошедшем.
Уже утром с Хорды начали стартовать корабли мелтов, вопящие на всех волнах, что они беженцы, что начата срочная эвакуация оккупационной группировки. Разумеется, им никто и не подумал мешать. Оставалось немного подождать… хотя, изредка, если процесс замедлялся, Сёма или Аня подстёгивали его, устраивая очередную «эпидемию».
Арсений вовремя подсуетился, связавшись с командованием противника, и чего-то там потребовал грозным голосом. По большому счёту это уже не играло никакой роли – враг был полностью деморализован и неудержимо драпал. Даже пришлось притормаживать бегство, чтобы никого не забыли впопыхах. Уже через неделю война завершилась без единого боевого действия.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Бука