Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов


Загашник Отца народов

Сообщений 641 страница 650 из 935

641

Дим написал(а):

Терпеть не могу, когда коленки прижимаются к ушам,

Дим, попал пальцем в небо.
Запорожец изнутри больше чем снаружи, без смеха. Что 965 (горбатый), что 968 (ушастый).
Ездил, как на переднем пассажирском, ногами до перегородки, отделяющей солон от багажника, достал с трудом.
На заднем сиденье комфорт для трёх пассажиров, как на "Волге". Колёсные арки в салон не выступают.

Дим написал(а):

а велосипедисты жизнерадостно обгоняют тебя,

Это всё зависит от манеры вождения и темперамента водителя.  :D
Это ещё не всё. После 16-00 продолжу.

0

642

Valeri
Да знаю я, но это ж исключительно в качестве шутки было сказано. Ну вот захотел Денис над ветераном маленько постебаться, что тут такого?   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

643

Дим написал(а):

велосипедисты жизнерадостно обгоняют тебя

запор прекрасно обходил и жигули и даже волги. и на спор, и просто на дороге.:)

Дим написал(а):

условно поставил "сверхи",

что-нить от слова "универсал"? или просто назови их "спецами"

0

644

Барон фон Тар написал(а):

что-нить от слова "универсал"?

"Универсальный солдат"? Не, спасибки - меня от ван Дамма как-то не торкает.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

645

Дим написал(а):

"Универсальный солдат"?

гм, я о нем даже не вспомнил...

0

646

Чуток продолжения. Выношу искреннюю благодарность Барону фон Тару за предоставленную информацию.   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 

Москва, наши дни.

- …??!..
Алексей Сергеевич скупо улыбнулся.
- Видел бы ты сейчас свою физиономию. Да не боись, я не упырь какой-нибудь, можешь потрогать – сердце бьётся. Я это, собственно, в том смысле сказал, что не было меня там. Просто чуть раньше отправили проверить одну захоронку нашу, вот и получилось, что живым остался. Чистой воды случай, если разобраться, послали кого-нибудь и другого и тогда уже я бы сейчас с тобой не разговаривал сейчас. Такие, брат, дела. А вообще на войне так частенько происходило. Ну, случайности разные. Вот, к примеру, один раз меня едва к стенке не поставили. А за что, если вдуматься, всего-то и сказал одному подлецу - кто он есть. Да…
- Это как?
- Да просто всё, - устало улыбнулся Есин. – В отряде у нас один хмырь завёлся. На беду, в командирах. Дюже охоч был до женского пола,ни одной юбки не пропускал, вот и принуждал радисток и санитарок, с ним, значит сожительствовать. То есть пользовался своим служебным положением, тварюга. А когда одна девушка отказалась, так эта сволочь её под расстрел подвела. Обвинил, что она, дескать, неправильно зашифровала и отправила в Москву очень важное донесение, – старик замолчал, сосредоточенно глядя перед собой.
- И что дальше было?
- Известно что. Расстреляли.
- Шутишь?! – не поверил я. – Да как такое вообще возможно было? И вообще, с каких пирогов тебя в партизаны-то занесло – ты ж про партизанский отряд говорил?
- Чудак-человек! – рассердился Есин. – Я ж тебе потому и говорю, что в войну всякое случалось. А про партизан я тебе ничего сказать не могу, потому что таковых и было раз-два и обчёлся, и я с ними не сталкивался. С бандитами, что по лесам шлялись, доводилось, а вот с партизанами как-то не довелось.
- Здрасьте приехали! Как это «раз-два»? А кто ж тогда у немцев в тылу воевал? – искренне возмутился я.
- Кто надо, тот и воевал, - отрезал Алексей Сергеевич. – Вот назови-ка мне хотя бы десяток партизанских командиров?
- Ковпак, Фёдоров, - бойко начал я. – Этот…ну как его? Вот ведь, недавно только фильм показывали! А, вспомнил, Константин Заслонов! – я торжествующе глянул на ветерана. Он вежливо кивал, давая всем своим видом понять, что слушает меня самым внимательнейшим образом.
- Ну-ну, молодец. А ещё?
Я замялся. На ум как-то вот так сразу ничего не шло.
- Во-от! – наставительно протянул Алексей Сергеевич. – Тут, понимаешь ли, в чём заковыка? В партизаны, как правило, отправляли специально подготовленных сотрудников из нашего аппарата. А всё остальное – это так, самодеятельность. Если хочешь знать, то всю эту лесную вольницу сразу в оборот «Смерш» брал, как только они на соединение с Красной Армией выходили. И шерстили их будь здоров, особенно на предмет настоящих  дел на оккупированной территории.  А то начинали байки травить, какие они, якобы, герои, а копнёшь чуть глубже – тут тебе сразу весь букет: мародёрство, грабежи мирного населения, сотрудничество с врагом, очковтирательство. Кого по итогам разбирательства сразу к стенке, кого в штрафники, кого в учебный полк… А ты говоришь партизаны!
Да уж, поговорили, называется. Сказать по правде, после каждой такой беседы, когда передо мною разворачивалась та изнаночная, закулисная правда прошедшей войны, о которой не то чтобы не принято было упоминать – нет, это было делом попросту невозможным, - я всякий раз чувствовал себя полным идиотом. Особенно же это впечатление усиливалось, когда на лекциях и семинарах я слушал своих преподавателей, вещавших в рамках всё той же официальной теории.   
- Кстати, захоронка та, что мне жизнь спасла, оказалась очень и очень интересной, - продолжал тем временем Есин, как ни в чём не бывало. – Целых два «Дельфина» со всем комплектом необходимого снаряжения. Представляешь? – я честно помотал головой, показывая, что не представляю. – Ну это управляемые торпеды, - пояснил Алексей Сергеевич, - такие же как те, что наши боевые пловцы в Бургасе и Варне в сентябре сорок первого использовали.
- Боевые пловцы?.. В Варне?..
Старик мученически вздохнул.
- Про 10-ую флотилию МАС князя Боргезе слышал? Это итальянцы. Они, между прочим, в сорок втором в Одессе весьма интенсивно поиски вели, всё пытались нащупать дорожку к «даче Ковалевского», только не вышло у них не хрена! Наша разведка свои секреты тоже хранить умеет.
- Ты с кем сейчас говоришь, дядь Лёш? – не выдержал я. – Я понятия не имею ни про каких пловцов, ни про дачи, ни про «Дельфинов»! Давай как-то попроще что-ли, специально для дурака. Для меня то бишь. Лады?
- Да не вопрос, - охотно согласился ветеран. – Только теперь уж в другой раз. Приехали мы…

+2

647

да не за что...

0

648

Несколько тапкофф...
1. Запор изнутри, действительно, куда больше, чем кажется снаружи. Я в нем ездил несколько раз и при моем ростике размещался вполне свободно. Что на водительском месте, что на переднем пассажирском. На заднем ездить не пробовал, и как там с комфортом - фиг знает. Ходила шутка, что Запоры раскупаются баскетболистами, ибо только в них эти длинные спортсмены могут разместиться свободно...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif 
Но дело не в этом - сам выбор Запора ИМХО - неправильный. У ветерана в чинах не ниже полковника мог остаться "со старых времен" Москвич-2140, на крайняк - Москвич-412, но никак не Запор - слишком мелко для старшего офицера. Или, любимое словечко Звягинцева - невместно.
Да и кинжал в бардачке Запора - это... слов не подберу. Там бардачок - на две пачки сигарет.
А оптимальней всего в данном случае будет смотреться "Копейка" ВАЗ-21013. И поприкалываться над ней можно и "для дела" машинка подходящая - это все-таки Автомобиль, а не тележка с моторчиком, как Запоры и первые Москвичи... При должном уходе "Копейки" по миллиону километров накручивали - без замены основных агрегатов.
2. Очень сомнительно, что опытный волкодав Есин стал бы пользоваться практически ритуальным кинжалом для практических целей - уж очень штука неудобная. Даже штык-нож от Калаша - сто очков вперед по удобству применения. Да и качество стали у кинжалов военной поры было говенным - голимый эрзац. Хорошую сталь на эти "игрушки" не тратили. Хранить кинжальчик ветеран мог, но как сувенир, а не боевое оружие.

0

649

Мэтр Карах
Ага, понял. Машинку и в самом деле поменяю на "копейку". А ножичек подобный именно в машине сам видел, потому и указал.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

650

Дим написал(а):

Машинку и в самом деле поменяю на "копейку"

Если машина будет принимать участие в дальнейшем действии - поменяй на ВАЗ-2105. "Копейка" сейчас слишком в глаза бросается... Почти как "Бентли" и "Майбах"...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif 

Дим написал(а):

А ножичек подобный именно в машине сам видел, потому и указал.

Пижонство...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
"Если бы внешний вид убивал..."(С)  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов