Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз 2


Черноморский сюрприз 2

Сообщений 71 страница 80 из 80

71

Вячик написал(а):

чтобы выслали по три аэроплана. С зажигательными бомбами.
- Почему именно с зажигательными? – удивился Плансон.
-  А у них дым чёрный и обильный, не помните?  - Хоть какой-то ориентир при стрельбе будет. Особенно, если они полевые батареи подтянут.

ИМХО, "они" правильнее заменить на -турки (иначе не ясно, кто подтянет полевые орудия)

0

72

Наконец промычал ревун и вторая башня грохнула выстрелом. Все, кто находился на мостике, тут же вскинули к глазам бинокли.
- Чуток недобросили, - с сожалением молвил Трубецкой, увидев, как разрыв вспух у подножия холма, на котором располагалось турецкое укрепление.
- А вы чего хотели? Чтобы первый же пристрелочный выстрел дал накрытие? – весело посмотрел на командира дредноута командующий. – Думаю, что ещё два-три пристрелочных выстрела, и можно будет переходить на залповый огонь. Ваш старший артиллерист справится…
Выстрел – снова недолёт.
Выстрел – небольшой перелёт.
- Залповый огонь!
Башни «Марии» стали равномерно изрыгать смерть. Залп – по одному выстрелу из каждой, потом ещё по одному, потом ещё… А теперь уже и первую пушку перезарядили: Залп!
В результате непрерывная «огневая струя» накрыла укрепление Эльмас так, что турецкие артиллеристы просто не имели возможности открыть ответный огонь. Пусть далеко не каждый русский фугасный снаряд, весом почти полтонны, и содержавший почти шестьдесят килограммов тротила падал на территорию форта – для того, чтобы прекратить его существование оказалось достаточно пяти. Плюс несколько близких разрывов…
Позже приблизительно то же самое сотворили с Рива-Калеси…
- С аэропланов передали, что в районе Шиле полевая батарея. Шесть орудий.
- С моря, вероятно, не просматривается, раз Черкасов молчит, - насупился Эбергард. – Где тральщики?
- Номерные на подходе. Идут самым полным, ваше высокопревосходительство. С ними Шестой дивизион, - тут же отозвался Кетлинский. – Уже видны их дымы. А где-то через час подойдут Новицкий с князем Путятиным.
- А вот этого не надо. Пусть берут курс к румелийскому берегу и размолотят там батареи мыса Узуньяр, если османы успели их восстановить.  Могут прихватить «Алмаз» с его аэропланами. Третий и Четвёртый дивизионы – тоже.  А так же «Альбатроса» и «Баклана» - остальные тральщики и Колчак пусть следуют сюда. С транспортами.

Тральщики так и не зацепили ни одной мины на путях предполагаемого следования транспортов с десантом, что, надо сказать не особо удивляло. Не было у турок ни реальных средств для новых минных постановок, ни реальных возможностей. Не зря уже несколько месяцев русские эсминцы патрулировали данный и прилегающие районы, прозрачно намекая: «Только суньтесь в НАШЕ море!».
Следующий ход был за»пенсионерами» Черноморского флота – «Георгий Победоносец» и «Синоп» приблизились к берегу на десять кабельтовых, и в восемь одиннадцатидюймовых стволов принялись разносить в пыль вражескую полевую батарею, местоположение которой летающие лодки с «Императора Александра» отметили чёрными дымами зажигательных бомб.
Мортиры, снятые с керченских батарей и установленные на броненосцы исправно отправляли смерть и разрушение на турецкий берег. Сорока минут обстрела хватило для того, чтобы вся полевая артиллерия предназначенная для отражения высадки русского десанта перестала существовать…

+12

73

А как там немецкие подлодки поживают?

0

74

А как бы всё уже. Сижу, вычитываю, правлю.   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif  Остался ещё эпилог. Надеюсь удивить. :)

Отредактировано Вячик (03-04-2015 10:07:26)

0

75

Вячик написал(а):

А как бы всё уже.

Шо поподанца выдернут обратно? Или прилетит в боевую рубку волшебный чемодан?

0

76

Вячик написал(а):

Остался ещё эпилог. Надеюсь удивить.

Заинтриговали. Учитывая слова, сказанные герою в самом начале "попадалова":

Вячик написал(а):

Не беспокойтесь – полвека активной жизни без болезней вам обеспечено. Даже слегка помолодеете в ближайшее время. Вас теперь можно только убить.

как то не вяжется скорый эпилог с "хэппи эндом".

0

77

Эпилог

Отгремели салюты, отзвенели награды… Прямо хоть песню сочиняй…
Андрей смотрел на Андрея Первозванного с мечами – красивая цацка, и более чем почётная. Учитывая ещё и «Георгия» второй степени, что он получил за взятие Босфора – просто самый титулованный моряк Российской Империи всех времён.
- Ваше высокопревосходительство, - побеспокоил командующего вестовой. – Вице-адмирал Колчак прибыли-с. Просют принять.
- И вот какого рожна этому АДМИРАЛЪу так срочно занадобилось? – подумал про себя Эбергард. – Но раз припёрся, не давать же от ворот поворот…
- Проси!
- Извините за поздний визит, ваше высокопревосходительство, - Колчак входя совсем не выглядел смущённым, - но меня привело к вам неотложное дело.
- Что случилось? – поднялся из кресла Андрей.
- Мы одни? – с виду визитёр был совершенно спокоен, а, значит действительно можно надеяться, что ничего фатального на флоте не стряслось.
- Совершенно.
- Тогда, Андрей Николаевич, у меня к вам пара вопросов, - улыбнулся начальник Минной дивизии.
- Тааак! – Нельзя сказать, что Киселёв был ошарашен полностью и окончательно: из глубин памяти всплыло и «никакой», и вовремя вставленная практически цитата из Стругацких… Но такого не ожидал точно…
- Вы ничего не перепутали, Александр Васильевич? – на всякий случай переспросил Киселёв.
- Меня зовут Александр Сергеевич, - улыбнулся в ответ «Колчак», - как Пушкина и Грибоедова.
- Ясно, - напрягся Андрей. – Так что вы имеете мне сообщить?
- Всё просто: «смена караула». Прибыл «рулить» вместо вас. Вы прекрасно справились со своей задачей. Но далее вы не компетентны. Согласны?
- Подождите! – лицо Киселёва-Эбергарда выражало полное недоумение. – А я?
- А вы можете вернуться «домой», - улыбнулся Колчак.
- Но ведь ваш… представитель говорил, что я здесь навсегда…
- Пришлось слегка слукавить, ведь если бы вы ощущали себя в этом мире гостем, то вряд ли напрягались бы с полной выкладкой – просто отбывали бы номер и ждали возвращения. Я не прав?
Андрею до жути захотелось приказать вздёрнуть Лжеколчака на рее, а потом всё-таки вернуться в будущее, добраться до того самого домика на Сержанта Мишина и с особой жестокостью и цинизмом вырезать всех его обитателей…
- Вознаграждение, которое вас там ожидает, поверьте, более чем солидное, - продолжал начмин…
- Подождите! - прервал его командующий. – А вы уверены, что я хочу вернуться?
- Что? – «сменщик» явно никак не ожидал такого поворота. – Вы серьёзно? Не хотите вернуться к семье, телевидению, Интернету и прочим благам цивилизации?..
- У меня, осмелюсь напомнить, здесь тоже имеется семья. Это, во-первых. А во-вторых – терпеть не могу, когда решение принимается за меня. Один раз ваша компания так уже поступила…

Отредактировано Вячик (05-04-2015 10:30:34)

+10

78

- Простите, Андрей Николаевич, вы что, всерьёз хотите остаться? – Колчак не скрывал изумления.
- Да не знаю я! – Андрей начал слегка психовать. – Вы всерьёз считаете, что возможно определиться мгновенно в таком вопросе, за такое время, находясь в таком состоянии, как я сейчас?
- Да, действительно. Извините…
- Какое время у меня имеется для принятие решения?
- Ну… Трёх дней будет достаточно?
- Скорее всего – да.
- Договорились. А если вы вдруг решите остаться – буду несказанно рад. В вашем лице я приобрету весьма мощный рычаг влияния на ситуацию…
- А вот не надо делать меня «инструментом», Александр Сергеевич, - набычился Киселёв.
- Что вы, что вы! Прошу прощения – неудачно выразился…
- Оставьте! – прервал Андрей собеседника. – И прошу вас уйти. Мне надо побыть одному. Думаю, что отвечу вам раньше назначенного срока. Ступайте. Всего доброго.
- Понимаю, - кивнул «Колчак». – Выбор, судя по всему непростой. Честь имею!
После убытия гостя Андрей смачно шарахнул кулаком по столу и сложносочинённо выматерился.
Нет, ну надо же устроить такую подляну! Ведь что не реши – потом неоднократно пожалеешь. Конечно: «Там» огромное количество всевозможных плюсов и преимуществ, а тут только один… Вернее – ОДНА…
- Мотор к подъезду! – рявкнул командующий флотом в телефон.

- А я тебя сегодня и не ждала,  – Елизавета слегка удивилась возвращению мужа.
- Не значит ли это, что мне стоит поискать под кроватью или в шкафу счастливого соперника? – улыбнулся Андрей обнимая жену.
И именно в этот момент, когда ощутил нежность и хрупкость её тела, вкус её губ, аромат кожи, он окончательно понял, что три дня – совершенно излишний срок для размышлений, что двадцать первый век обойдётся без него, а он без двадцать первого века…
- Ужинать будешь?  А потом можешь и под кровать, и в шкафы заглянуть.
- А давай! Только потом, я хочу смотреть не на содержимое шкафов, а на содержимое твоего платья, и в васильки твоих глаз.
- Подчиняюсь, мой адмирал. И не скажу, что без удовольствия…

ЗАНАВЕС.

+8

79

Вячик написал(а):

Ведь что не реши – потом неоднократно пожалеешь.

ни

+1

80

Как-то ничем не кончилось.

Нет, личная история вроде как определилась (на ближайшие 3-4 года по крайней мере), а вот всё остальное - отнюдь.
Ощущение, что удар ушёл в пустоту.  :dontknow:

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз 2