Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга Киевская (альт.история)

Ольга Киевская (альт.история)

Сообщений 221 страница 230 из 307

221

Anars написал(а):

И чойто сомнения возникли на счет связывания лесенки наскоро спряденными нитками.

Моя бабушка пряла, да с такой скоростью, что я плакала - мне приходилось день тратить, чтобы ей ческами подготовить шерсть или пух.
А она вжик и все, час максимум. И ниточка тонкая-тонкая, хоть куда, просто так не порвешь. Здесь же ГГ , наоборот, нить потолще делала. К тому же в котомке есть нитки на веретене)
Если нужно написать, что из одной нити она скрутила спряденное в две, уточню в тексте.

Отредактировано Margohechka (11-09-2015 09:20:05)

0

222

так по верю :) просто не знаком с самодельной пряжей.
Не отвлекайтесь, а то змейка уползет. Вам рецепт поискать?

0

223

Anars написал(а):

Не отвлекайтесь, а то змейка уползет. Вам рецепт поискать?

Экий вы кровожадный гурман))  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif 
Может, пусть ползает? Не время?  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

224

Я то?! Княгиню на горсть зернышек с кружечкой молока посадили....

0

225

Но-но! Руки проч от Слизерина! Змея, скорее всего, хранитель святилища, убить её - большое несчастье.

0

226

Если так, то Дуб намекнёт, жёлудем по тыкве. Впрочем, не важно.
Так что там дальше то? :flirt:

0

227

Anars написал(а):

Так что там дальше то?

а как в сказке) - чем дальше, тем страшнее

0

228

Margohechka написал(а):

а как в сказке) - чем дальше, тем страшнее

В общем, испечёт она хлебушек, откушает, а хлебушек-то со спорыньей. Вот тут и пойдут чудеса косяком :) Ну молоко ей, понятно, для змеюки дали. А хлеб-то для кого? Если  самой съесть придётся, то спорынья в зёрнах, действительно, многое объяснила бы.

0

229

Artemidy написал(а):

Ну молоко ей, понятно, для змеюки дали.

Признаюсь: хотела именно для этого, но не поленилась и копнула глубже, чтоб не получить тапком, и оказалось, что уважаемый Артур Конан-Дойл буквально "развел" читателей в "Пестрой ленте" (вы ведь имели ввиду именно этот случай?)!

Так вот, у змей (как хладнокровных, плотоядных хищников), любых размеров, молоко в организме  не переваривается - не усваивают лактозу в принципе.
Как прочла - чтобы змея пила молоко, нужно всего несколько обстоятельств: либо она сошла с ума, либо умирает от жажды и ничего другого поблизости нет.

Так что сплагиатить у уважаемого А.К-Д. у меня не получилось http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif,  но для молока живность найдется))

Отредактировано Margohechka (11-09-2015 22:35:00)

0

230

Margohechka написал(а):

Так что сплагиатить у уважаемого А.К-Д. у меня не получилось ,  но для молока живность найдется))

Ну да, куча всяких лесных духов, хранителей и покровителей, которым и нужно дать подношение. Только Ольгу похоже не подумали просветить на этот счёт, а сама вряд ли догадается.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга Киевская (альт.история)