Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Человек и работа


Человек и работа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Существа, слишком разные, чтобы можно было назвать их одним словом, снова окружили домик. Это было не в первый раз и планировалось, что не в последний. Ветер только принес запах свежей поживы, а изголодавшиеся по свеженькому твари уже подвывали в нетерпеливом ожидании добычи. Некоторые из них были почти лысые, другие молодые и задорные с сильными и умелыми конечностями. Особи женского пола откидывали назад гривы и поправляли нанесенную окраску.
В доме, за закрытой дверью шел процесс.
- Опять?
Недовольная женщина налила кофе в высокую литровую кружку и поставила поближе к руке мужчины.
- Выпей! Небойсь опять всю ночь сидеть будешь…
- Как получится, дорогая, как получится. Сама же знаешь… если идет, то…
- Ладно, поняла, не отвлекаю. Только кофе… пока не остыло.
- Хорошо.
Даже полностью погрузившись в работу он слышал возню возле забора.
- Подождите еще… - Сказал человек обращаясь к существам, но так тихо, что они и не могли бы услышать. Но услышали и задышали еще жарче и настойчивее.
Некоторые существа нагло пробирались вперед и брызгая пеной у рта, покусывали своих собратьев. Другие были молоды, третьи красивы. Четвертые не обращая ни на кого внимания и, делая вид, что им тоже ни до кого нет дела, сидели с важным видом, греясь на солнышке. Пятые осторожно и неуверенно пытались показать что-то свое. Они заинтересовывали шестых, но на время. Те пробовали на зуб, трогали лапами, порыкивали то одобрительно, то разочарованно, но образовывали небольшие стайки, довольным видом показывая свою принадлежность к некой, только им понятной общности. У седьмых был токсикоз. На все. Это замечали и первые и вторые и пятые, только четвертым это было безразлично, хотя как сказать, под их толстыми шкурами резвились шалопаи-щенки, видимые и понимаемые только ими самими.
Мужчина вышел покурить. Сущности радостно взвизгнули, но тут же одернули сами себя: «Рано!». Не спешить, не испортить нетерпением почти готовый обед – это было свято. И те, кто лез через забор в надежде украсть кусочек раньше всех остальных мог остаться не только без кусочка, но и без хвоста, когда стая понимала, что украденное было не тем, что они с таким упоением ждали.
Окурок прочертил четвертькруг и погас. Человек ушел в комнаты и снова засел за работу. Все шло хорошо. Даже для него. Материал был весь под рукой, думалось легко и приятно, все связывалось между собой и даже скользкие моменты легко обходились с помощью логики и глотка кофе.
Существ становилось все больше. Откуда они узнавали было неясно. Но их постоянный говор, превращающийся в рокочущий шум то накатывался, то замирал, то опять становился нетерпимым. Человек закрыл окно. Что-то в этот раз существ стало больше. Наверно в прошлый раз понравилось то, что он сделал. Хотя ждать от них благодарности, конечно, не стоит, но иногда встречаются и нормальные создания, с которыми можно пообщаться. Но явно не сейчас, когда дело не закончено. Нельзя их впускать – работа тонкая, испортят походя и потом чинишь так, что уже не похоже становится ни на первоначальный замысел, ни даже на то, что просили заказчики. Плохо выходит.
За забором раздалось громкое чавканье. Кто-то принес им и бросил вкусненькое. Смотри как возбудились! Человек покачал головой – не сейчас, может в другое время, а сейчас надо работать.
К концу стало понятно что задумал человек. Это было оригинально, ново, но материал был старым, да и то, чем делал свою работу человек, нельзя было назвать модерном, поэтому мужчина и не надеялся на шедевр. Но внутри было желание, чтобы его на этот раз заметили и поощрили.
Существа почти спали, когда распахнулась калитка и человек вышел. На некоторых мордах читалась радость, на других скептицизм, на третьих предвкушение, на четвертых безразличие… десятые, двадцатые… Мужчина был один.
Он поставил свою работу посредине поляны. В последний раз провел рукой по гладкому материалу, коснулся глянцевого бока, понюхал свежую краску и вздохнул:
- Читайте... читатели...
И стая набросилась…

Отредактировано Ника (23-04-2015 22:03:06)

+10

2

Уважаемая Ника, хороший рассказ, оригинально и образно. С Вашего позволения, пара заплаток: "нагло пробирались вперед и(ЗПТ) брызгая пеной у рта, покусывали своих собратьев."    /    "Четвертые(ЗПТ) не обращая ни на кого внимания и(,-лишняя) делая вид,"    /   "украсть (кусочек) раньше всех остальных мог остаться не только без (кусочка), но и без хвоста,"     - МБ вместо второго - "вожделенной добычи"?    /   "Окурок прочертил (четвертькруг(А)) и погас."       "ЧЕТВЕРТЬ КРУГА" - раздельно.   /   "все связывалось между собой(ЗПТ) и даже скользкие моменты легко обходились"

Отредактировано Вездеходчик (11-06-2015 08:00:52)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Человек и работа