Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 161 страница 170 из 874

161

Борис Каминский написал(а):

Взрослый дядька не мог не понимать, что таким вопросом он только привлечет к себе внимание, что Автор тут же и подтвердил.

он уже привлёк внимание, просидев букой пол урока. Иностранец в советской школе - событие, и неучастие в событии - если человек не злостный бОтан, будет замечено обществом.

0

162

Dobryiviewer написал(а):

что тогда это уже было принято различать?

ЕМНИП в 72-м году  к нам в школу приходили на стажировку студенты с филфака  ЧГУ - по английскому языку тоже. И уже тогда я от них узнал, что есть американский вариант английского...

+1

163

Влад Холод написал(а):

Если ГГ будет самым умным, то приключений не будет. Ни тебе противостояния с КГБ и ЦРУ, ни длительной любовной линии...

Динамика и острота сюжета зависят исключительно от таланта автора, но никак не от того насколько прозорлив ГГ, более того, как только читатель видит очевидное несоответствие в пользу приключалова произведение существенно проигрывает.

Котозавр написал(а):

он уже привлёк внимание, просидев букой пол урока. Иностранец в советской школе - событие, и неучастие в событии - если человек не злостный бОтан, будет замечено обществом.

Ни каким образом. Вы были бы правы, если бы американская тетка заранее знала нашего ГГ, так, как знаете его вы, а для нее это обычный серенький подросток, сидит себе и сидит. Согласно нормального распределения таких немного более половины.

Отредактировано Борис Каминский (27-09-2015 23:13:18)

0

164

Она уже общалась с ним в коридоре: дружелюбный, с неплохим английским и с барышней.

Согласно нормального распределения таких немного более половины.

класс знает, что ГГ не бука и не ботан. так что отсидеться - не вариант

0

165

Котозавр написал(а):

класс знает, что ГГ не бука и не ботан. так что отсидеться - не вариант

Вообще-то, как мне кажется, американка, когда влезла со своим фотоаппаратом в разговор ГГ и Мелкой, совершила бестактность (хотя и не хотела этого). Так что если ГГ спросят, почему он так вел себя на уроке, то у него есть объяснение.

0

166

Dobryiviewer написал(а):

Вообще то сами американцы говорят об американском языке.

И при этом многие имеют в виду тот, что создан на базе мексиканской версии испанского, с массой заимствований из аборигенных языков и с видоизменением грамматики...  :flag:

0

167

Влад Холод написал(а):

Мое второе замечание касается привлечение к себе внимания через вопрос касающийся амулета хиппи.

Насколько помню, хиппи в то время были еще сильно интересны советским школьникам.

0

168

На браслет и на хиппи в целом внимание переключить - это да, это вариант.
Но, может, лучше не блистать знанием материала, а наоборот - "валенком прикинуться"? В стиле:
- ой, а что это у Вас такое? Сами делали? Наверное, это украшение Вам очень дорого, если продолжаете носить, хоть оно и истрепалось.

И так далее, и тому подобные наводящие вопросы :)

0

169

Мое второе замечание касается привлечение к себе внимания через вопрос касающийся амулета хиппи.Взрослый дядька не мог не понимать, что таким вопросом он только привлечет к себе внимание, что Автор тут же и подтвердил.

ГГ подросток и часто по биологическим причинам действует импульсивно. Тут я могу раскатать почему так до уровня полей в головном мозге и тормозных систем гипоталамо-гипофизарного тракта:), и опереться на достижения такой науки как этология. Исходя из моего понимания того, как функционирует ЦНС (а я не только врач по образованию, но и наукой занимался в этой сфере, диссертация по биохимии серого вещества и т.д.), в ситуации "взрослое сознание накатывается на мозг подростка" иначе быть не может. Более того, целеполагание тоже измениться должно.

+3

170

Oxygen написал(а):

ГГ подросток и часто по биологическим причинам действует импульсивно.

Может быть можно напрямую доносить это до читателя переодически ещё раз несколько, например в ходе очередного самоанализа ГГ. В первой книге это уже было, но то было давно и уже хорошо забылось.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4