Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4


Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 11 страница 20 из 894

11

Oxygen написал(а):

А чего его искать? Упал себе - и упал. От этого СССР не особо жарко-холодно

Значит, КЛ На этот вопрос отвечать не будет совсем, строча про Йемен? Или "не трепыхайтесь, всё-равно ничего не будет" напишет? Но даже если бы Андропов с командой ему уже верил безгранично (а это не так, судя по тексту), то всё-равно "Бук" проходит по ведомству Устинова - а он захочет проверить, ведь столько оборудования секретного. Для него КЛ ещё отнюдь не авторитет. И ЮВА ему обещал узнать, где шлёпнется спутник... Нет ответа - лицо потерял, есть - ГРУ там будет искать, несмотря на заявления, что окромя радиоактивной пыли ничего не выпадет.

И насчёт последнего варианта. Мне предыдущий, где Софья сама предложила выкупить, понравился больше. Там она хоть на минуту верит, что заплатит. А здесь - та же подачка. Она же знает, что не заплатит. И знает, что Андрей это тоже знает... Но всем не угодишь. Кроме того, были вроде бы намерения показать тлетворное влияние мещанства на ГГ? А здесь снова всё тихо-мирно-сказочно окончилось.

0

12

Oxygen написал(а):

– Сегодня я тебе помог, завтра – ты мне. Ну, или, хотя бы развеселишь при встрече, – я попытался улыбнуться, но вышло не очень.

Кажется, я знаю, кто будет зашивать ухо главному герою...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

13

Отвечать про место падения нельзя ни в коем случае. В случае совпадения Андропов точно будет знать, что фигурант из будущего. В случае несовпадения (что скорее всего и будет из-за эффекта Бабочки) урон авторитету предсказателя.

0

14

Отшельник написал(а):

Отвечать про место падения нельзя ни в коем случае. В случае совпадения Андропов точно будет знать, что фигурант из будущего. В случае несовпадения (что скорее всего и будет из-за эффекта Бабочки) урон авторитету предсказателя.

Это почему? Как именно действия Квинта Лициния могли вызвать "эффект бабочки" в данном случае?

Отредактировано Skydigger (14-07-2015 18:25:56)

0

15

Очевидно, что ответ про Бук не будет категоричен. "по нашим данным, высока вероятность" и так далее. Никак однозначно установить то, что ГГ из будущего это позволить не может. А уж вероятность ошибки источника у Андропова просто заложена априори, это тоже очевидно.

0

16

Oxygen написал:
Давайте подумаем, что будет спрашивать Андропов у Квинта.

Можем ли мы вам чем-нибудь помочь?

Wild Cat написал(а):

Э-э-э!!!
Бытовой травматизм, как ухосрывающую методику и уже давно предлагал!
Настаиваю на приоритете!!!

Я на приоритет и не рассчитывал, не зря подписываюсь, что не все комментарии изучил. Правда, я предлагаю не бытовую, а «боевую» травму. ;)

0

17

Вот интересно, а почему ГГ сам пишет? Набрал макулатуры, газет разных, нарезал из слов и буковок слова и наклеил на листочек. И чернил не надо и почерк менять. Хотя, конечно, для больших массивов информации и хлопотно. Маньяки в голливудских кинах так и поступают. :)

0

18

Oxygen написал(а):

А чего его искать? Упал себе - и упал. От этого СССР не особо жарко-холодно.

А ничего что там много-много всякого секретного?

Квинт Лициний 2, ч.2
Пролог
Понедельник, 09 января 1978, день
   Москва, Кремль

...
Юрий Владимирович озабоченно поцокал:
   - Надо готовиться... Может не все сгореть, - потом негромко уточнил, - там же у тебя все сверхсекретное?
   - Спрашиваешь! Особенно сам реактор - уникальное изделие, меньше тонны весит.
   - Ох... - Андропов страдальчески поморщился, - попробую задать вопрос. Может, ответят...

0

19

Dr.Konovaloff написал(а):

Вот интересно, а почему ГГ сам пишет? Набрал макулатуры, газет разных, нарезал из слов и буковок слова и наклеил на листочек. И чернил не надо и почерк менять. Хотя, конечно, для больших массивов информации и хлопотно. Маньяки в голливудских кинах так и поступают.


Потому что ГГ - не маньяк.
Попробуйте таким способом изготовить текст любого Вашего комментария,  учтите всё затраченное время на изготовление текста, сравните его с временем написания того же текста шариковой или перьевой ручкой и  убедитесь, что предложенный способ требует затраты большого количества времени и трудоёмок.

0

20

Игрок написал(а):

предложенный способ требует затраты большого количества времени и трудоёмок.

Зато не спалишься. А насчет большей трудоемкости... Если каждое слово подбирать в процессе написания - то да. Но если подготовиться, например заранее нарезать нужные самые распространенные слова, да составить что-то вроде шаблона-картотеки то не так уж и затратно в итоге получится. В соревновании "зодчество vs. стандартная конвейернай операция" на дистанции выигрывает стандартная операция, хотя времени на ее подготовку нужно больше.

Хотя на самом деле решение в таких случаях стоит принимать по покерному принципу "ставка/шансы к банку". Т.е. в данном случае трудоемкость к вероятности спалиться.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4