Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 191 страница 200 из 874

191

Oxygen написал(а):

...я решил довериться второй группе экспертов...

Напрасно. В то время, и в тех условиях, которые Вы обозначили, такое было бы абсолютно невыполнимо.

Oxygen написал(а):

...я знаю, что к 1977 г необходимые комплексы для пассивной радиолокации ПРИЕМНИКОВ уже были (на базе уазиков), для активной локации - были несерийные образцы. В общем, технологическая база была...

Не буду вдаваться в практические и технические детали, и разъяснять Вам всю глубину глубин фантастичности этих Ваших знаний тоже не буду... :)
Давайте зайдем с другой стороны.
Oxygen, просто попробуйте представить количество "приемников" в одном жилом доме в 1977 году, и учтите, пожалуйста, что телевизор - это ведь тоже приемник. :D
Советую скорректировать эту часть сюжета, и убрать лишнее.

Отредактировано Иванов (06-10-2015 01:09:51)

+1

192

A_Gubin написал(а):

Ну и произношение - американцев даже в лучшие годы знания английского плохо понимал при знании языка на уровне Intermediate

А какой именно плохо понимали? Dixi, mid-west, yankee али какой ещё?

0

193

Добавлю ещё пару слов о фрагменте, в котором говорится о поиске приемника...
Если бы главный герой произведения при помощи своих сверхъестественных способностей искал какие-нибудь конкретные приемники, настроенные на прием определенной частоты, то лично я бы ни слова не сказал по поводу такой фантастики с элементами фэнтези.
Однако в данном случае, такими темпами, мы, похоже, вскоре увидим в сюжете элементы этакого "советского стимпанка", с шныряющими по дворам полчищами УАЗиков, в которых сидят толпы сотрудников КГБ, способных при помощи суперфантастической аппаратуры волшебным образом дистанционно вычленять конкретные нужные им радиоприемники, каким-то необъяснимым способом отметая ненужные.  :D
В целом, мне все это напоминает предшествующий подобный случай, когда наш уважаемый Oxygen пытался расписать, что сотрудники КГБ установили скрытое наблюдение за каждым почтовым ящиком Ленинграда.  8-)

Oxygen, сдается мне, что Вам всё же стоило бы "подрезать" и этого "осетра". :)

0

194

Иванов написал(а):

дистанционно вычленять конкретные нужные им радиоприемники, каким-то необъяснимым способом отметая ненужные.

Дело в том, что подобный поиск ведется в момент приема, т.е. когда искомый приемник настроен на конкретную частоту, а другие приемники - нет.

0

195

Как же надоело обсасывание колебательных контуров  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif 
  В конце концов, это не учебник по электротехнике, а художественное произведение со вполне возможными допущениями, которые, к тому же непосвященного человека ну совершенно не задевают.

0

196

Ассигнация написал(а):

...это не учебник по электротехнике, а художественное произведение со вполне возможными допущениями...

По возможным допущениям, и даже по фантастическим возможностям ГГ - вопросов нет. Вполне нормально, когда автор обозначает такие моменты в художественном произведении.

Ассигнация написал(а):

...непосвященного человека ну совершенно не задевают.

Кого-то нет, а кого-то и задевают.
Даже если отбросить фантастически-стимпанковую часть с теоретически-техническими аспектами поиска приемников, в остатке остаются несметные полчища сотрудников КГБ, которым предстоит незаметно (!!!) вручную обследовать все жилые дома на участке местности площадью один квадратный километр. Для этого КГБ надо быстренько наштамповать целую кучу оборудования, способного определять наличие определенных радиодеталей в радиусе метров десяти от прибора (при отсутствии в этом радиусе железобетонных плит и капитальных перегородок), а также срочно набрать на работу соответствующее количество технически грамотных сотрудников из расчета два человека на агрегат, а также тех сотрудников, которые потом будут проверять на что именно сработали приборы.
В итоге, как и в случае с почтовыми ящиками, картина выходит очень масштабная, но не очень правдоподобная. :dontknow:

0

197

Иванов, "десять метров от прибора" и есть допущение 😀.  Да  и замаскировать операцию хоть под действия милиции вполне возможно.  Лично участвовал в чистке Ленинграда перед олимпиадой-80, так то,  что Вы
описали, это просто цветочки по сравнению с бывшим тогда. Все чердаки,  подвалы,  шерстились в лучшем виде,  не считая хат,  бывших на заметке участковых.  Так то был ВЕСЬ Ленинград.

+2

198

Ассигнация написал(а):

...то, что Вы описали, это просто цветочки по сравнению с бывшим тогда...

Вот именно. :)
В КГБ никак не могли бы всерьез рассматривать вариант с такой широкомасштабной "войсковой операцией", так как в этом случае нужный приемник они бы никогда не сумели вычислить, даже если бы детально обследовали каждую квартиру в каждом доме на том квадратном километре (даже в случае изъятия всех обнаруженных приемников и прочих подобных устройств).

0

199

Удалось добиться окончательной и бесповоротной определенности в вопросе о "продвинутой охоте на лис в городских условиях 1978 г". От эксперта, непосредственно занимавшегося такими вопросами в т.ч. и в то время, получен ответ "нет, если исходить из поставленных заданий". Так что, корректирую исходя из этого.

+6

200

Спасибо, надо будете перепроверить текст, исходя из этого.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4