Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 251 страница 260 из 874

251

Народ в Чечню сводные батальоны собирал, патроны ни кто не считал. А мне по кайфу было пострелять.

0

252

Anars написал(а):

Кроме НВП была еще такая штука, как УПК. Водители, автослесари, электромонтажники и токари

Точно! Я к окончанию школы получил права тракториста-машиниста 3 класса (Т-25, Т-40, МТЗ-80/82, ДТ-75), а кто летом подрабатывал помощником комбайнера - тем еще и категорию комбайн открыли.)))

0

253

Dr.Konovaloff написал(а):

Точно! Я к окончанию школы получил права тракториста-машиниста 3 класса (Т-25, Т-40, МТЗ-80/82, ДТ-75), а кто летом подрабатывал помощником комбайнера - тем еще и категорию комбайн открыли.)))

Набор специальностей определялся, видимо, местными потребностями. У нас в УПК были водители, токари, электрослесари, парикмахеры, продавцы, секретари-машинистки, младший медицинский персонал. И не уверен, что перечислил все специальности.

0

254

Kra написал(а):

Набор специальностей определялся, видимо, местными потребностями. У нас в УПК были водители, токари, электрослесари, парикмахеры, продавцы, секретари-машинистки, младший медицинский персонал. И не уверен, что перечислил все специальности.

Дык это и понятно. Например, зачем городскому жителю права тракториста? А на селе электрослесарей столько и не надо.)))

0

255

Например, зачем городскому жителю права тракториста?

Мало ли тракторов на стройках да в коммунальных службах?

0

256

Например, зачем городскому жителю права тракториста?

Да, действительно, зачем в областном центре нужны ПТУ и техникумы выпускающие "механизаторов широкого профиля и узкого понятия"?  :D

0

257

Дык это и понятно. Например, зачем городскому жителю права тракториста? А на селе электрослесарей столько и не надо.)))

Трактористов у на с и не было :) На водилу и автослесаря была даже не очередь, а куча-мала  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  Кто не влез, расползлись по остальным специальностям. Я электромонтажником был. Практика на стройках проходила.

0

258

Снимать нужно МНОГО. чтоб в потоке спрятать настоящий интерес. Цветная плёнка - не любительский уровень, не прощает ошибок, Полароид - дорого.
Из чб вытянуть можно очень много, когда работает хорошая техника и спецы

0

259

требовался определенный ракурс съёмки-а поларойд слишком привлечет внимание да и моментальные фото слишком открыто покажут кого фотографируют - а так поди разбери без проявления кого и как снимали.

как то так . может не слишком  точно  выразил свою мысль.

0

260

Medicate написал(а):

Цена - это удивительно слабая позиция, люди делают работу, которая может окупиться через десятилетия, создают картотеку нынешних школьников.

А какой смысл в такой картотеке? Чтобы через двадцать лет доказать, что какой-нибудь Джон Смит, якобы закончивший среднюю школу в Хилл-Велли, на самом деле Вася Пупкин из Ленинграда? От агента в отделе кадров Института КГБ толку будет гораздо больше.
Почему пленка не цветная? Так ЦРУ начхать на цвет волос и форменной рубашки советского школьника. Их интересует одно - форма уха. И все.
Почему пленка советская? Так резидент открытым текстом говорит на инструктаже:

- Молодцы, парни, - подвел Фред итог смотринам, - тогда стартуем. Первое, что я хочу вам сказать и, даже, пообещать - ваша работа на нас не будет нести никакого риска. Вам не надо будет убегать от слежки, уходить от погонь или закладывать тайники - в общем, заниматься той херней, что снимают придурки-режиссеры в глупых боевиках. Ничего подобного не будет! Ничего незаконного с точки зрения Советов. Абсолютно ни-че-го!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4