Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4


Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 281 страница 290 из 874

281

По поводу замены консула. При правке автор заменил фамилию нового консула, но, похоже, не везде. Цитирую по самиздату:

Вот найдем и узнаем, - сказал он чуть погодя. - Парни, есть еще одна важная новость. Едет новый консул. А Деда на пенсию.
   - Кто? - подался вперед Карл.
   - А вот это, действительно, крайне интересно, кто... - многозначительно протянул Фред, - к нам едет некто Уолтерс. Ничего не хотите мне сказать?
   - Тим Уолтерс? - быстро уточнил Карл.
   - Да, - коротко кивнул Фред.

- Однако еще большую тревогу, Юрий Владимирович, вызывает состоявшаяся неделю назад замена консула. Вместо находившегося ранее на этой должности кадрового дипломата прибыл Тим Уолтерс - бывший до того видным сотрудником аппарата совета национальной безопасности США. Находится в тесных дружеских отношениях с Бжезинским.

Но при этом  в сцене с инструктажем русистов:

За этими воспоминаниями она не сразу заметила вошедшего в зал Дрейка, лишь наступившая тишина заставила ее поднять голову. Консул вальяжно прошествовал по центральному проходу к столу под звездно-полосатым флагом.

-1

282

Коллеги! Только вчера навернулась прочитать Квинта - и рада: текста уже много выложено. Огромное спасибо коллеге Оксигену! (Особенно после СКСной дряни, да :-P)

+2

283

Domini canis написал(а):

Коллеги! Только вчера навернулась прочитать Квинта - и рада: текста уже много выложено. Огромное спасибо коллеге Оксигену! (Особенно после СКСной дряни, да )

Странноватая однако оговорочка, особенно про "навернуться"...  Навернуться можно как раз в то самое...  НЕ, с таковым сравнением - не согласен!  http://read.amahrov.ru/smile/stop.gif 

Да и нового текста то там нет, кроме того (два фрагмента),  что выложен на предыдущей странице.

Что касается СКС и Oxygen, то где-то в комментариях промелькивало предположение, что это один и тот же автор ведущий два разных произведения.
Но таковое предположение, на мой взгляд, как говорится "мимо кассы", скорее всего, параллелизм мнимый. (Основное место действия - Ленинград, заявленная цель - влияние на исторический процесс с целью спасения СССР. ГГ имеет доступ к артефакту который дает ему сверхзнание)

Отличается и структура текста и язык.

Сама движущее начало СКС-вского опуса - "намычать шлягер" - крайне сомнительно, а уж заход "из-за печки" через эстраду влиять на политику.. Гм..
Ну и диссонанс мягкой подростковой эротичности с прямо-стояще-фантазийной физиологичностью.

Одно жалко,  Квинт Лициний очень уж неторопливо пишется. 

P.S.  Очень недавно порадовался, смотрю наши тестировщики в базе пользователей завели, Гай Юлий Цезарь, да, Квинт Лициний Спектатор,  так что идет герой в ширнармассы!!    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Игорь (08-11-2015 03:59:28)

0

284

Перечитываю все сначала. Вот чем Лициний хорош - заставляет вспоминать. Порой даже совершенные мелочи:

Потеряв интерес, начал отворачиваться, но тут глаз вычленил к тексте под таблицей фразу:
   ""Нистру" Кишинев - "Спартак" Москва 3:2".

Вспомнил, как отец посмеивался, рассказывая про то, что "Нистру" когда-то переименовали в "Авынтул" ("Импульс"), но болельщики его иначе, чем "Мормынтул" ("Кладбище" или "Могила") и не называли...
Прошу прощения за офф-топ

Отредактировано Kra (08-11-2015 10:48:25)

0

285

Игорь, поясняю специально для Вас))) Навернулась - вполне себе обычный просторечный оборот, имеющий, помимо прочего, значение *наконец добралась, собралась что-то сделать*. А что до нового текста - так я вообще до того Квинта не читала, чему, повторюсь, ОЧЕНЬ рада. Большой объём текста (и ХОРОШЕГО текста, прошу заметить) - это радость и удача.

Да, по поводу того, Что коллега Оксиген и СКС - одно и то же лицо... даже обсуждать смысла не вижу ибо бред)))

АПД. Так что завидуйте мне - я только что прочитала хорошую книгу)))

Отредактировано Domini canis (08-11-2015 20:55:29)

+6

286

Да, фамилию консула надо подчистить. Первоначальное "Уолтерс" оказалось занято довольно известным персонажем, зам. директора ЦРУ в эти годы - известный специалист по "черно-мокрушечным" делам этого ведомства.

0

287

Upa - объедините два крайних поста в один... К первому посредством редактирования прибавьте второй, и последний потрите.

0

288

ak108u написал(а):

Важно другое: все радиоприемники того времени делались таким образом(совмещенный/упрощенный гетеродин и смеситель), чтоб было легко определить какую радиостанцию принимает слушатель.

Неверно. Это следствие, а причина вполне прозаична - таковая схема выбиралась исключительно из экономических соображений - не нужно ставить дополнительный транзистор (лампу). И все... Кстати, приемники высшего класса могли иметь отдельный гетеродин, и каскад усиления ВЧ, дополнительно ослаблявший излучение сигнала гетеродина.

0

289

Кадфаэль написал(а):

Кстати, приемники высшего класса могли иметь отдельный гетеродин, и каскад усиления ВЧ, дополнительно ослаблявший излучение сигнала гетеродина.

Имели, совершенно точно. Чаще всего один-два каскада с общей базой. (где передача в обратном направлении СИЛЬНО ослабляется самой схемотехникой)

Например, полная схема Океан-203-го

http://radiowiki.ru/wiki/Транзисторные_радиоприемники_«Спидола»,_«ВЭФ»,_«Океан»,_«Меридиан»_(2-%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4.)/%C2%AB%D0%9E%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%C2%BB,_%C2%AB%D0%9E%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD-203%C2%BB

ТО, что какая-та интенсивность излучения есть, - это факт, но во-первых, не забываем, что интенсивность сигнала падает пропорционально кубу расстояния, во-вторых, при схемотехнике подобной приведенной выше паразитное излучение СИЛЬНО ослаблено входными каскадами усиления, и наконец, опять-же, насколько помню, все внутренние катушки помещались в экраны, которые соединялись с массой.

И "вишенка на тортик" - если приемник находится в панельном доме, без вынесенной антенны, то арматура здания (+ водопроводные сети и канализация) играют роль дополнительного экрана.

Впрочем, спор уходит в сторону. Автор уже "снял" тему пеленгации.

Отредактировано Игорь (09-11-2015 21:33:18)

0

290

ak108u написал(а):

Ну это уже в более позднее время... В 80-е.

Приемник "Фестиваль" 1958 года.
http://f2.s.qip.ru/WuKdMyNN.jpg

Радиовещательный приемник "Фестиваль"

Про Фестиваль.
Приемник "Октябрь" 1954 года

http://radiotrician.ru/oktjabr1in.jpg

Настольный ламповый радиоприёмник первого класса - "Октябрь".

Хорошо видно трехсекционный КПЕ - что означает наличие каскада предварительного усиления ВЧ.

Радиоприемник "Нева-51"

Приемник девятиламповый и имеет следующие каскады:
1. Усилитель высокой частоты на лампе 6К3;
2. Смеситель на лампе 6А8;
3. Гетеродин на лампе 6Ж7 (включен триодом) или 6С5С (6С5);
4. Усилитель промежуточной частоты на лампе 6К3;
...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4