Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 331 страница 340 из 874

331

Шлисс написал(а):

А у автора есть интересная фраза:
– И что ты ему ответил?
– Что-что… Серьезные люди ко мне подвели, отрицать уже не мог… Сказал, что был такой один раз. Давно.
– Ну, и… – поторопил я его.
– Расспрашивал долго, как ты выглядел, во что одет, что покупал…
Какого-то коня в пальто (вероятно, иностранца) подвели серьезные люди... Не верю.

Вот как раз по этому эпизоду, вопросов меньше. Это для Гагарина "серьёзные люди", а на деле чуть выше по положению и вполне могли за хорошие деньги, организовать этот опрос. Но вот, что информация уйдёт к КГБ, можно не сомневаться. Так, что это выглядит очередным дёрганьем тигра за усы.

0

332

Dimitriy написал(а):

Шлисс написал(а):
А у автора есть интересная фраза:
– И что ты ему ответил?
– Что-что… Серьезные люди ко мне подвели, отрицать уже не мог… Сказал, что был такой один раз. Давно.
– Ну, и… – поторопил я его.
– Расспрашивал долго, как ты выглядел, во что одет, что покупал…

Какого-то коня в пальто (вероятно, иностранца) подвели серьезные люди... Не верю.

Вот как раз по этому эпизоду, вопросов меньше. Это для Гагарина "серьёзные люди", а на деле чуть выше по положению и вполне могли за хорошие деньги, организовать этот опрос. Но вот, что информация уйдёт к КГБ, можно не сомневаться. Так, что это выглядит очередным дёрганьем тигра за усы.

Не скажу, что у меня было много знакомых из среды фарцовщиков в начале 80-х, но были.
Публика была крайне аккуратная в общении с иностранцами. Да, с постоянными поставщиками (но это были, в основном, Морфлот и Аэрофлот) общались, часто неформально, обменивались услугами, но оказывать услуги незнакомому иностранцу... Сомнительно. Гагарин, конечно ответит на вопросы, если его об этом попросят серьезные (на его уровне) люди. Но серьезные люди незнакомого пиндоса с его просьбами проигнорируют. Он им не интересен и может принести только головную боль.
Сотрудники посольств-консульств тусовались, по большей части среди диссидентов, артистов, художников и прочих деятелей культуры. Случалось подкидывали им джинсы "на пропитание" и диссида уже сбывала эти джинсы через знакомую фарцу. Но для фарцы прямые контакты с иностранцами очень нежелательны - можно попасть в дерьмо крутого замеса и отгрести по полной программе за то, в чем ты ни ухом, ни рылом.

0

333

"Он уверенно катил от нее спиной вперед, невозмутимо попыхивая сигариллой."
"«пыхтит своей трубкой, а бегает, как лось»"
Трубкой или сигариллой?
"вы решили подергать тигра за усы" :)

0

334

Майк написал(а):

"Он уверенно катил от нее спиной вперед, невозмутимо попыхивая сигариллой."
"«пыхтит своей трубкой, а бегает, как лось»"
Трубкой или сигариллой?
"вы решили подергать тигра за усы"

Там было два катилы: один с сигариллой, который невозмутимо попыхивал, а другой с трубкой, который пыхтит и бегает.  :flag:

0

335

Член кружка написал(а):

Читал в мемуарах,  по крайней  мере  у  Алиева  точно,  мол,  знал и готовился еще задолго  до  Горбачева.

Не засчитывается. По тексту - 1977-й - 1978-й годы. Алиев не в Политбюро. Ещё? ;)

0

336

Уже многие заделы отметились, сижу и думаю, а когда же ружье по имени  нумизмат отстреляется? тот дедушка, которому денюжку золотую сбывали?

+1

337

Игорь К.
То есть, объективных результатов сепаратистской деятельности членов ЦК и Политбюро на рубеже 80-х и 90-х Вам мало, как и того, что возглавили "бывшие союзные республики" практически исключительно "бывшие коммунисты"? И нужны ещё какие-то отдельные формальные доказательства?!

0

338

Wild Cat написал(а):

Игорь К.
То есть, объективных результатов сепаратистской деятельности членов ЦК и Политбюро на рубеже 80-х и 90-х Вам мало, как и того, что возглавили "бывшие союзные республики" практически исключительно "бывшие коммунисты"? И нужны ещё какие-то отдельные формальные доказательства?!

Состав членов ЦК и Политбюро в 1977-м и 1989-м был, мягко говоря, несколько различен. Или Вы не в курсе столь элементарных фактов?

0

339

Wild Cat написал(а):

возглавили "бывшие союзные республики" практически исключительно "бывшие коммунисты"?

Это говорит только о том, что у них была такая возможность - возглавить, когда уже распад СССР произошёл, а активного сепаратизма было мало. Особенно это касается Средней Азии.

0

340

Domini canis написал(а):

Уже многие заделы отметились, сижу и думаю, а когда же ружье по имени  нумизмат отстреляется? тот дедушка, которому денюжку золотую сбывали?

Думаю, скоро - он входит в список интересов КГБ (оглашенный Минцевым поиск новых кладов)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4