Окончание предыдущего эпизода:
- А если никакой реакции не будет? - уточнила Синти.
- То нам это ничего не стоило, - отмахнулся Джордж. - И всегда остается возможность в следующий удобный для нас момент дернуть их за усы посильнее.
- Секретничаете? - возник перед ними Карл.
Казалось, что ехать спиной назад ему не сложней, чем дышать.
- Было б о чем, - Синти решила обидеться, - подумаешь, выпнут меня из страны. Вот все вы мужики такие, только и думаете, как нас, девушек, использовать...
Карл проигнорировал упрек:
- Ничего интересного не было сегодня?
- Кроме комитетчицы, что опознала меня влет? - уточнила она с сарказмом.
- Да, кроме, - Карл был все так же невозмутим. - Ты ведь, если права, имеешь шанс столкнуться с курьером нос к носу. Вдруг он на тебя среагирует.
- А... - эта мысль, конечно, иногда приходила ей в голову, однако было одно "но": - Да они все на меня пялятся, как на обезьяну в зоопарке!
- Одевайся в советское, как я, - участливо посоветовал Джордж.
Синти посмотрела на него с ужасом.
- Ладно-ладно... - быстро пошел тот на попятную, - я ничего такого не говорил. И, вообще, чего ты плачешься? Если тебя Советы вышлют - ты в прибыли, как ни посмотри: поедешь, как и хотела, в свой Тайвань, с хорошим послужным списком в придачу. И, заодно, выйдешь из этого глупого конфликта с "боровом".
Девушка зловредно усмехнулась: эту кличку консула запустила она, используя ее при любом удобном случае - и ведь прижилась!
- А может быть мне интересно посмотреть, чем тут все закончится? - вскинула брови Синти. - И понять, как это они на меня так смогли выйти при первичном контакте. Слушайте... У меня тут еще одна мысль появилась.
На лицах мужчин отразилась безуспешная борьба с улыбками.
- Нет, ну правда! - воскликнула она, возмущенно блестя глазами.
Джордж еще раз огляделся, потом, посерьезнев, кивнул:
- Давай, девочка, отжигай.
- А давайте мы того вруна с Гостиного Двора прижмем, а? Раз он что-то от тебя скрывал, а? Наймем местных гангстеров и р-р-раз! - она сделала быстрое хватательное движение рукой и мечтательно зажмурилась, - а ты, Карл, его распотрошишь. Ты же умеешь, да?
Интерес в глазах Карла потух. Он коротко бросил Джорджу "объясни", и спуртанул.
- Даже не знаю, что и сказать... - скорбно признался Джордж и задумчиво почесал под подбородком. - Начну с самого важного: мысль о том, что следующие десять лет Карл проведет в Сибири, меня совсем не греет.
- Нет, ну зачем же сразу думать о худшем! И потом - мы его обязательно вытащим! - Синти нарезала круг вокруг Джорджа и лихо остановилась. Из-под коньков, полетела ледяная крошка. - Что, совсем-совсем никак? - расстроенно спросила она.
- Да где ты тут гангстеров увидела? Шелупонь мелкая вьется... И кто из них стучит в Комитет - не узнаешь. Возьмут на горячем - посадят, и будут правы.
- Так... - задумчиво протянула Синти, - а если своими силами? Без гангстеров?
- Ну, так-то мы, конечно, парни лихие, - охотно согласился Джордж и насмешливо развел руками, - но не настолько.
- Хм... - Синти все никак не хотела отказываться от перспективной идеи, - а если запросить в помощь пару "торпед"? Под видом туристов? На разовую акцию - спеленали субчика, доставили в нужное место и тут же на выезд из страны?
- Странно от тебя это слышать. Догадываешься, почему?
- Да не с нашими паспортами, - отмахнулась Синти. - Предположим, заехать сначала через открытую границу в Венгрию... У нас найдется венгры-"торпеды", верно? А потом по "левым" венгерским паспортам в Союз. За туристами из соцлагеря не следят.
- Хм... - Джордж задумался, - сложно... Сложно и рискованно. Я даже не представляю себе, какие должны быть ставки с нашей стороны для такой акции. Конечно, кое-что от старого ЦРУ у нас после комиссии Черча осталось - Колби с Карлуччи имеют яйца... Но сейчас даже они побоятся.
Они выехали на поворот к Неве, и свежие порывы воздуха с залива принялись студить скулы.
- Хотя... - добавил Джордж, - ты эту идею далеко не убирай, дорабатывай. Может и пригодиться в определенных обстоятельствах.
- Ты это так мне пытаешься подсластить пилюлю? - чуть кривовато улыбнулась Синти.
- Нет, - Джордж серьезно взглянул на нее. - Чуешь - ветерок в лицо?
- И? - она испытующе посмотрела ему в глаза.
- Вот так у нас бывает ... Здесь в лицо еще только легкий ветерок, а за горизонтом уже закручивается ураган, - он огляделся. - И что-то мне подсказывает, что здесь будет жарко. Поэтому - дорабатывай.