Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 361 страница 370 из 874

361

KorAA написал(а):

Угу... Тем более, бросая провод в темноту, есть вероятность наложения провода на какую-нибудь тяжелую металлическую хрень...

И кроме того, если наш герой будет слишком часто куда-то бегать, так есть шанс, что он может и попасться... а оно ему надо?

+1

362

Cherdak13 написал(а):

И кроме того, если наш герой будет слишком часто куда-то бегать, так есть шанс, что он может и попасться... а оно ему надо?

Особо часто он бегать не будет. Оптимально один раз в неделю, край - два раза в неделю. Даже при супер-интересе КГБ к этому источнику, они тоже понимают, что часто дергать кота за усы - не надо... Может обидеться, и уйти...
Кстати, если нужен экстренный выход на связь, то никто не мешает по ЦСТ Первая программа, в программе "Телевизионные новости" в 21-00, подать знак. А эту программу, смотрели - ВСЕ... Особенно первые 15 минут.

Отредактировано KorAA (07-12-2015 22:17:57)

+1

363

Борис Каминский написал(а):

Пробросил бы он антенну по балкам и ... до будущих времен

Дом под снос - может, в следующий раз и бежать-то будет уже некуда: Скоро стены этого расселенного дома познакомятся с тяжелым ядром

0

364

Zampolit написал(а):

Дом под снос - может, в следующий раз и бежать-то будет уже некуда: Скоро стены этого расселенного дома познакомятся с тяжелым ядром

Между словом и делом... У нас в Новомосковске, до сих пор стоят дома, которые надо было порушить к 80...

0

365

...
ПС. А зачем нашему ГГ таскать с собой провода?Пробросил бы он антенну по балкам и ... до будущих времен.

Именно повторяясь "Агент" чаще всего рискует провалиться, с одной стороны "отработанная схема" вселяет личную уверенность в "надёжности", а с другой оппоненты выискивают все повторение, закономерности и огрехи...

Владимир Богомолов. Момент истины (В августе 44-го)
Таманцев
...В раздумье я остановил взгляд на двух высоких орешинах и дубке шагах в пятнадцати от примятости. На них я не лазил – не выдержали бы, да и росли они в стороне от «раскинутой» мною антенны.
Не без труда пригибая, я стал по очереди осматривать их и на второй орешине на высоте метров четырех в углублении развилки двух верхних ветвей увидел то, что искал: повреждение коры, свежий след – как пропилено – забрасывали проволочную антенну с грузиком, а потом стягивали.
В таком огромном глухом массиве силами всего лишь трех человек обнаружить на вторые сутки место выхода рации в эфир – все равно что углядеть иголку в стоге сена. Или выиграть сто тысяч по лотерейному билету. Мысленно я себе аплодировал; от радости мне хотелось хлопать себя по ляжкам и кричать: «Я самый великий!»
...

А тут вся антенна в наличии и следы пребывания (куда уж без них)...

0

366

Gregory Shashkoff написал(а):

Domini canis написал(а):
А мне интересно другое... в обсуждениях на СИ мелькнуло упоминание о беседе с тремя академиками. Найти этот отрывок не получилось. Хотелось бы уточнить - он ещё просто не вылежался - или снесен окончательно?

В интернет архивах можно найти набор эпизодов математической линии, включающий и этот эпизод
Последняя версия
            Upd. Ошибся, на самом деле этот эпизод с датой Август 1978 есть только в первых двух из пяти версий файла, например в этой:Версия от 14 Авг 2014

Лишний раз доказывает, что - "следы остаются всегда"...

0

367

ПС. А зачем нашему ГГ таскать с собой провода?Пробросил бы он антенну по балкам и ... до будущих времен.

Каждый прием - с нового места.

0

368

Суперкашалот написал(а):

Ну да Вопрос-то непростой

"Ты меня уважаешь?"   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

369

Oxygen написал(а):

Каждый прием - с нового места.

Можно и так, тем более, что антенна в виде двадцати метров провода типа МГШВ 0,5 наматывется на его приемник системы "консервная банка с логотипом Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 2903-78" в один слой. Как говорится, "фигня вопрос".
Пару раз покувыркается с распустившимся проводом, приспособится и ... третий разряд слесаря- обмотчика нашему ГГ обеспечен, а то все математика, математика ... . Проще надо быть, к народу ближе, к нашему, русскому. :crazyfun:

Отредактировано Борис Каминский (09-12-2015 23:07:14)

+1

370

Борис Каминский
МГТФ ещё лучше: и тоньше, и гибче, и изоляция стойкая к агрессивным воздействиям среды. Вот только дефицит жуткий, насколько помнится. Ну, по крайней мере - вне территории оборонных предприятий...
))))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4