Угу... Тем более, бросая провод в темноту, есть вероятность наложения провода на какую-нибудь тяжелую металлическую хрень...
И кроме того, если наш герой будет слишком часто куда-то бегать, так есть шанс, что он может и попасться... а оно ему надо?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4
Угу... Тем более, бросая провод в темноту, есть вероятность наложения провода на какую-нибудь тяжелую металлическую хрень...
И кроме того, если наш герой будет слишком часто куда-то бегать, так есть шанс, что он может и попасться... а оно ему надо?
Особо часто он бегать не будет. Оптимально один раз в неделю, край - два раза в неделю. Даже при супер-интересе КГБ к этому источнику, они тоже понимают, что часто дергать кота за усы - не надо... Может обидеться, и уйти...
Кстати, если нужен экстренный выход на связь, то никто не мешает по ЦСТ Первая программа, в программе "Телевизионные новости" в 21-00, подать знак. А эту программу, смотрели - ВСЕ... Особенно первые 15 минут.
Отредактировано KorAA (07-12-2015 22:17:57)
Пробросил бы он антенну по балкам и ... до будущих времен
Дом под снос - может, в следующий раз и бежать-то будет уже некуда: Скоро стены этого расселенного дома познакомятся с тяжелым ядром
Дом под снос - может, в следующий раз и бежать-то будет уже некуда: Скоро стены этого расселенного дома познакомятся с тяжелым ядром
Между словом и делом... У нас в Новомосковске, до сих пор стоят дома, которые надо было порушить к 80...
...
ПС. А зачем нашему ГГ таскать с собой провода?Пробросил бы он антенну по балкам и ... до будущих времен.
Именно повторяясь "Агент" чаще всего рискует провалиться, с одной стороны "отработанная схема" вселяет личную уверенность в "надёжности", а с другой оппоненты выискивают все повторение, закономерности и огрехи...
Владимир Богомолов. Момент истины (В августе 44-го)
Таманцев
...В раздумье я остановил взгляд на двух высоких орешинах и дубке шагах в пятнадцати от примятости. На них я не лазил – не выдержали бы, да и росли они в стороне от «раскинутой» мною антенны.
Не без труда пригибая, я стал по очереди осматривать их и на второй орешине на высоте метров четырех в углублении развилки двух верхних ветвей увидел то, что искал: повреждение коры, свежий след – как пропилено – забрасывали проволочную антенну с грузиком, а потом стягивали.
В таком огромном глухом массиве силами всего лишь трех человек обнаружить на вторые сутки место выхода рации в эфир – все равно что углядеть иголку в стоге сена. Или выиграть сто тысяч по лотерейному билету. Мысленно я себе аплодировал; от радости мне хотелось хлопать себя по ляжкам и кричать: «Я самый великий!»
...
А тут вся антенна в наличии и следы пребывания (куда уж без них)...
Domini canis написал(а):
А мне интересно другое... в обсуждениях на СИ мелькнуло упоминание о беседе с тремя академиками. Найти этот отрывок не получилось. Хотелось бы уточнить - он ещё просто не вылежался - или снесен окончательно?В интернет архивах можно найти набор эпизодов математической линии, включающий и этот эпизод
Последняя версия
Upd. Ошибся, на самом деле этот эпизод с датой Август 1978 есть только в первых двух из пяти версий файла, например в этой:Версия от 14 Авг 2014
Лишний раз доказывает, что - "следы остаются всегда"...
ПС. А зачем нашему ГГ таскать с собой провода?Пробросил бы он антенну по балкам и ... до будущих времен.
Каждый прием - с нового места.
Ну да Вопрос-то непростой
"Ты меня уважаешь?"
Борис Каминский написал(а):
Каждый прием - с нового места.
Можно и так, тем более, что антенна в виде двадцати метров провода типа МГШВ 0,5 наматывется на его приемник системы "консервная банка с логотипом Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 2903-78" в один слой. Как говорится, "фигня вопрос".
Пару раз покувыркается с распустившимся проводом, приспособится и ... третий разряд слесаря- обмотчика нашему ГГ обеспечен, а то все математика, математика ... . Проще надо быть, к народу ближе, к нашему, русскому.
Отредактировано Борис Каминский (09-12-2015 23:07:14)
Борис Каминский
МГТФ ещё лучше: и тоньше, и гибче, и изоляция стойкая к агрессивным воздействиям среды. Вот только дефицит жуткий, насколько помнится. Ну, по крайней мере - вне территории оборонных предприятий...
))))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4