Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4


Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 381 страница 390 из 874

381

Oxygen написал(а):

– Да… – голос Владимира звучал неуверенно, – Измайловский проспект, учащийся школы. После сотрясения мозга заговорил на английском языке с американским акцентом.
– И?
– Отец в Военно-медицинской академии.
Жора задумчиво почесал бровь.
– И все?
– Все.
– В шлак, – решительно отмахнулся Минцев.

Мр-р-ря-а!! Интересанта прошляпили!!! Теперь точно не сыщут...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

382

Жизненно. По опыту поиска неисправностей могу сказать - именно так и бывает :-)

0

383

Cherdak13 написал(а):

Oxygen написал(а):

– Да… – голос Владимира звучал неуверенно, – Измайловский проспект, учащийся школы. После сотрясения мозга заговорил на английском языке с американским акцентом.
– И?
– Отец в Военно-медицинской академии.
Жора задумчиво почесал бровь.
– И все?
– Все.
– В шлак, – решительно отмахнулся Минцев.

Мр-р-ря-а!! Интересанта прошляпили!!! Теперь точно не сыщут...     
Подпись автора
Я - наблюдатель, сидящий на пути, свесив ножки

Когда поймут, что "прошляпили" шлак отправят на выщелачивание...

0

384

Oxygen написал(а):

Тогда детекторный приемник?

То же самое, даже хуже, плюс низкая чувствительность, тут уж без длинючей антенны действительно не обойтись. Кроме того детекторный приемник стопроцентно подвержен пассивной пеленгации. Раз специалисты в теме говорят, что применялся поиск настроенного контура, так что лучше перестраховаться.  На самом деле, почему Вы так против отдельного конвертера? Спаяв его можно применить с ним абсолютно любой приемник. Даже если это будет дешевенький супер  установить частоту настройки по излучению гетеродина будет невозможно, поскольку нет у КГБ сведений о конвертере. Ну включен в квартире приемник на средневолновый диапазон, и что? Розыск то будут вести приемника настроенного на одну из частот КВ диапазона прослушивая сканером частоту = частоте приема - 465кгц, так что пройдут мимо квартиры. И самое главное такой конвертер можно настроить практически без приборов. И затраты на изготовление копеечные. И я не верю, что человек сумевший пошить джинсы неотличимые от фирменных не сумеет сделать конвертер, а будет возиться с длинючей антенной в городе полном людей и радиосмога. За образец можно взять схему Шульгина из Радио 1977-1, только параметрический гетеродин заменить кварцевым.

Отредактировано ПАПА (12-12-2015 19:31:01)

0

385

ПАПА написал(а):

Wild Cat написал(а):

    А зачем всё это в тексте расписывать?

Дело в том, что приемник прямого усиления на КВ имеет никакую избирательность. Их потому и не применяют. Чтоб получить хоть какой-то прием надо или вводить ПОС (чего ГГ категорически делать не хочет) или делать его многоконтурным. В этом случае настроить его одной цэшкой не получится. Нужные приборы есть конечно в любом радиоклубе, но изготовление контуров и настройка такого сопряжения дело не одного дня. И это уже ниточка для поиска. Так что надо в тексте наверно разъяснить как было обойдено это препятствие. Ну хотя бы дальнего родственника радиолюбителя с шикарным шэком в сюжет ввести. Либо таки перейти к варианту с простым конвертером.

    Книжка про людей и про их отношения. Технические детали дают колорит, но не являются критически важными. Необходимый минимум автор уже обозначил, а разводить очередной радио-сраче-флуд надо ли?

А для того, чтоб фантастический роман не превратился в фэнтази. Тут не должно быть места всякой туфте "по щучьему велению"

Отредактировано ПАПА (Сегодня 10:48:45)

Читатели ждут развития сюжета, поступков главного героя, его жизненных обстоятельств, реакции и действий Андропова, ситуации в американской резидентуре, а вы учебник физики и формул требуете.
Да задолбали радиотехники, в художественном произведении не требуется до миллиметра длину антенны указывать, а то, что Вам кажется "фэнтези" - для девяноста процентов читателей либо не важно, либо принимают авторские допущения.
Если очень свербит - создайте тему тут..

+7

386

Oxygen написал(а):

– Так… – глаза у Жоры блеснули, и он отставил полупустую кружку вбок, – о сыновьях что известно? Спортом занимаются? Фотоделом?

"вбок" явно лишнее, отвлекает от главного:

- Так… – глаза у Жоры блеснули, и он отставил полупустую кружку, – о сыновьях что известно? Спортом занимаются? Фотоделом

А если выкинуть прилагательное "полупутую"

- Так… – глаза у Жоры блеснули, а рука (на автомате??) отставила кружку, – о сыновьях что известно? Спортом занимаются? Фотоделом

ПС. Коллеги, о радио больше ни слова!!!!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif

0

387

Cherdak13 написал(а):

Мр-р-ря-а!! Интересанта прошляпили!!! Теперь точно не сыщут...

Гм-м... А ведь поиск не окончен. Где-нибудь через пару - тройку недель при очередной сортировке:

Сегодня Владимир казался слегка озадаченным и, в то же время, как-то по особенному радостно-оживлённым.
- Ну, что у тебя сегодня? - спросил Жора, откидываясь - Неужто, есть чем похвалиться?
- Да, вот - капитан взял листок, лежащий сверху и протянул Минцеву - говорят, в одну воронку дважды не падает, а у нас вот...
- Так - Жора вчитался в текст - Измайловский проспект... Андрей Соколов, четырнадцать лет. Вскоре после сотрясения мозга... так, это уже было... ага: начал проявлять интерес к математике... ух ты, за девять месяцев от твёрдого хорошиста до победы в городской олимпиаде. А это что... талант модельера... вызвался самостоятельно поставить номер школьной самодеятельности...
Минцев прочитал ещё раз. Задумался.
- Да, интересно: и лингвист, и математик, и портной, и массовик-затейник в придачу. И всё это после одного-единственного удара головой как раз прошлой весной. В разработку, вместе с отцом. Особо обратите внимание на круг общения: нет ли там наших коллег, "соседей" или их родственников.

...

Там же. Через две недели.

Минцев разочарованно посмотрел тоненькую пачку листов с машинописным текстом. "- Жаль, а счастье было так близко... но увы, не бьётся. Не зафиксировано ни навыков по фотоделу, ни увлечения радио. Самое главное - совершенно непонятно, у кого этот Соколов мог бы научиться оперативным навыкам. А такое в книжке не вычитаешь и никакое озарение не поможет."
- Ну, что же, - ободряюще сказал он капитану - Бывает и так. Но, на всякий случай - в архив.

P.s.

Oxygen написал(а):

Со стула, торопливо одергивая китель, вскочил белобрысый капитан. Совершенно замотавшийся Минцев с трудом вспомнил его имя:
– Добрый день, Владимир,

Неужели, "Он"?!   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

Отредактировано Борис (12-12-2015 22:59:10)

+5

388

Люди извиняюсь, не вошло в голову что ГГ выбрал для связи из любви к трудностям именно длинноволновый диапазон. Теперь ему действительно ничего не остается как бегать по городу с длинючей антенной и приемником в банке пока бдительные дворники не заметут. И схема ППУ автором указана совершенно правильно для этого диапазона. Просто я не понял, что некий мазохизм с выбором диапазона необходим автору для дальнейшего развития сюжета. Еще раз приношу извинения.

+1

389

Есть ряд признаков,  указывающих на то,  что  издавна  люди  знали о феномене путешественников во  времени,  кажется  даже  кто-то из  канонизированных католических святых упоминался  в  этом контексте,  равно как  знали  и о  вселенцах, хотя  называли это одержимостью.  Соответственно,  разумно предположить,  что  и  сейчас  спецслужбы  всех  стран давно настроены  на  отлов попаданцев  и вселенцев,  мало  того,  наверняка  существует какой-то  или  какие-то  нелегальные общества,  занимающиеся  этой  проблематикой,  по крайней  мере в  психбольница  первым делом задают пациенту  вопрос о сегодняшней  дате.

Таким образом,  примерный алгоритм  поведения хронопутешественников  и  вселенцев  примерно  известны  и  спецслужбы  должны  отчетливо  понимать,  что  в  их  широко  раскинутые  сети,  нужный  им  объект  попадает так или  иначе,  просто потому  что  он  должен  засветить хотя-бы  часть своих  способностей,  после  чего  встает  вопрос  только  о  частоте  этой  сети,  что-бы  не пропустили  вместе с  прочей  мелочью.  Однако,  тут  особый  случай - объект вмешивается в историю по крупному  и есть опасность утечки его  к  конкурентам,  значит никакие расходы не будут слишком большими.

Я полагаю,  что  скорее всего проверяли бы  абсолютное большинство подозрительных,  даже  если для  этого пришлось бы  собрать командированный  в  усиление со всего  СССР.

Отредактировано Член кружка (12-12-2015 23:25:54)

0

390

Oxygen написал(а):

– В шлак, – решительно отмахнулся Минцев. – Давай теперь по зоне два.

Все хорошо, но в отличие от первого случая здесь только неполнота признаков. Т.е. не в шлак, а в отстойник - если появится в других группах, то вытаскивать за ушко на солнышко.
Насколько я знаю подобные системы поиска идет поэтапная фильтрация:
- наиболее близкий набор признаков без противоречий - в работу
- совпадение по минимуму признаков без противоречий - отложить в общую базу на широкое траление
- совпадение по минимуму признаков с противоречием - в отсев (если противоречие достоверное)

Борис написал(а):

Там же. Через две недели.
Минцев разочарованно посмотрел тоненькую пачку листов с машинописным текстом. "- Жаль, а счастье было так близко... но увы, не бьётся. Не зафиксировано ни навыков по фотоделу, ни увлечения радио. Самое главное - совершенно непонятно, у кого этот Соколов мог бы научиться оперативным навыкам. А такое в книжке не вычитаешь и никакое озарение не поможет."
- Ну, что же, - ободряюще сказал он капитану - Бывает и так. Но, на всякий случай - в архив.

Навыки пациент должен тщательно скрывать. Особенно оперативные. Где научился - не важно. У источника знаний, к примеру. А это не отслеживается.

Отредактировано Прибылов (12-12-2015 23:46:24)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4