Dimo, ну Вы и язва)))
Оксиген. Квинт Лициний – 4
Сообщений 431 страница 440 из 874
Поделиться43221-12-2015 16:27:40
Вспоминаю риторику диссидентов начинающие лить д****о на уши со словами "Я как простой советский человек не понимаю"
Я ни разу не диссидент, но тоже не мог понять идиотских поступков властей (вплоть до умнейшего Сталина) по поддержке явных мошенников, "вставших на путь социализма".
Плюсы: обозначена первичная принадлежность к одной общности, на начальном уровне подтверждено, что информация благоприятна, дан толчок к более доверительному диалогу. Минусы - не дана дефиниция слову советский в понимании ГГ, опять-таки расплывчатость уровня Расенны, но уже с другого конца (хорошо, хоть не *двуногий, покрытый перьями*))), усложнен дальнейший контакт. Последнее утверждение разверну: пока не получат ТОЧНОГО ответа - быть ГГ Кассандрой на полставки. Очень-очень технически грамотной Кассандрой.
Да не будет там гг НИКОГДА полностью своим. Это - абсолютно исключено. Свои должны были вести себя определённым образом и доказать свою преданность множеством поступков. Не всегда логичных и полезных для собственного здоровья. А вот полезным и доверенным советчиком Андропова, может.
Поделиться43321-12-2015 16:44:53
Разница между советчиком и Кассандрой - ощутима.)))
Поделиться43421-12-2015 17:39:14
Dimo, ну Вы и язва)))
- Выясни, что значит для него "советский".
В связи именно с диссидентской риторики такой приказ становится вполне уместным.
Я ни разу не диссидент, но тоже не мог понять идиотских поступков властей (вплоть до умнейшего Сталина) по поддержке явных мошенников, "вставших на путь социализма".
Во время Сталина поддержка таких мошенников, "вставших на путь социализма", имела особые оттенки. Внедрение реальных прагматичных товарищей в окружение "принявшего идти по путей социализма". Потом если кое-кто взбрыкнет народ начинал плакать по преждевремено почившего вождя революции и строил красивых надгробий.
А как идиотский поступок и демонстрация полной некомпетентности разведки ето награждение организатора Пражской весны высшей государственной должности. Его "выбрали" президентом Чехословакии. А нужно было к стенке поставить. Речь про етого деятеля идет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода_Людвик. Дубчек и его дружбаны просто ширма.И про его роли везде прямьм текстом написано в открытых источников. Только акценты расставлены чтоб до открьтых обвинений не доходило. Да и сценарий "Пражской весны" и Катастройки Горбачева одинаковые. И конечный резултат - Нету больше ни СССР ни Чехословакии.
Поделиться43521-12-2015 18:38:48
Коллеги, вы что, издеваетесь? Я всего-то выложил текст уважаемого Oxygenа! Зачем вы меня-то плюсуете???
Поделиться43621-12-2015 18:54:40
Зачем вы меня-то плюсуете???
За проделанную работу.
Блин, с 6-го раза пост проскочил
Поделиться43721-12-2015 19:14:21
За проделанную работу.
Вот иманно! За упертость в доставлении продолжения книги до читателей и критиков на форуме!
Отредактировано Cherdak13 (21-12-2015 19:15:01)
Поделиться43821-12-2015 19:33:47
Коллеги, вы что, издеваетесь? Я всего-то выложил текст уважаемого Oxygenа! Зачем вы меня-то плюсуете???
Уважаемого Oxygenа тоже отплюсовали-за отрывок.
Поделиться43921-12-2015 20:07:26
Dimo
Ну отставного генерала понять можно - ему хотелось и рыбку съесть, и сделать из ЧССР даже не вторую, а более лучшую версию "нейтральной" СФРЮ (с собой, конечно, вместо слишком крутого на расправу Тито - по крайней мере эпопея с его, Свободы, снятием с поста Президента об этом говорит). Но будучи профессиаюональным военным, он не мог не понимать, что даже собственно сама география его страны не позволяла ей "просто так" выйти из ОВД без ослабления оборонительных возможностей последней - поэтому особо и не рыпался (а Брежнев, наверное, сильно уважал его за фронтовые заслуги и тянул с приведением в чувство до последнего - и даже после ввода войск оценил нейтралитет местных военных, иначе быть и генералу на одной скамье с Дубчеком и ко).
А по семантике слова "советский"... Ну уже в СИ1.0 есть "Архипелаг ГУЛАГ" и наверное даже соответствующий анекдот появился (я, в силу малолетства, таких вещей в ТОТ год отслеживать не мог, но эпоха "больших семидесятых" "размазывает" многие вещи в памяти по всей своей длительности даже раньше их формального появления на свет - типичный пример принципа антипричинности). Поэтому умные люди из "конторы глубинного бурения" не могли не понимать, что после "космоса", упавшего именно там, где указал "Сенатор", "советский человек" пытается что-то предовратить, но...
Не уверен в результативности своих усилий, поскольку адресат его посланий оказывается в положении Штирлица из того самого анекдота "Штирлиц перечитал шифровку - до него опять не дошло" - поэтому вынужден быть использовать сократические методы, чтобы донести очень простую мысль "товарищи геронтократы - может все-таки на пенсию?".
И хотя шанс стать "Кассандрой" близок к единице, поскольку сам ход событий неумолимо толкает наш паровоз к обрыву, но парадоксальным образом (и дело не толко в Святом Авторском Произволе) усилия "Сенатора" могут индуцировать в самой сердцевине "Красного проекта" те изменения, которые приведут "штатному перезапуску" "второй ступени". А это уже, в свою очередь, потребует и от "вероятного" противника немалых усилий по "пересборке картинки" и осознания того, что придется или сливать свой "пост-индустриальный" проект 5 ТехноУклада, или... Тоже включиться в пусть и не полноценную, но все же когнитивную гонку - и тем самым повысит шанс превратить неизбежную в Будущем Катастрофу в Вызов (по Тойнби)
ЗЫ "И мы еще посмотрим - кто кого распнет!"©
Поделиться44021-12-2015 22:18:01
Dimo
Ну отставного генерала понять можно - ему хотелось и рыбку съесть, и сделать из ЧССР даже не вторую, а более лучшую версию "нейтральной" СФРЮ (с собой, конечно, вместо слишком крутого на расправу Тито - по крайней мере эпопея с его, Свободы, снятием с поста Президента об этом говорит).
Ентот деятель был очень специальной личностью и властолюбивой сволочью. Ему до одного место был и политический строй государства и благополучие чешкого народа. Наполеончик. Его в конце концов просто купили, но мое личное мнение - по ним веревка плакала. И чехословашкая компартия ето что-то с чем-то. Про концлагерное капо из Заксенхаузена Антонина Запотоцкого вспомним. А про Антонина Новотны? Как думаете какие шансы были у члена компартии с 1921-ом году уцелеть в Маутхаузен пять лет с 1941 по 1945-ом?
Отредактировано Dimo (21-12-2015 22:26:43)