Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 461 страница 470 из 874

461

Domini canis написал(а):

К сожалению, именно в авторском контексте и именно для тех персонажей *патриот* прозвучит ходульно-плакатно.

Ну тогда не спорю...

0

462

Саныч написал(а):

соответствующие феодальному состоянию "верности данной Сюзерену Присяге/Клятве" и это единственно , что может быть выше интересов Клана-Рода-Семьи.

Какая патетика!!

М-да.. не иначе из сильно благородных. Интересно, какому сюзерену приносилась присяга/клятва если возраст 48, а не 148?

А также, если во времена СССР Вам жилось, как на оккупированной территории, и ненависть была.. то, гм, в данной теме это как-то - по другую сторону баррикад.  Не так-ли?

Впрочем это уже off-topic. Но не смог пройти мимо такой экзотики, ...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

463

Domini canis написал(а):

Мдя... Раньше "патриот" - звучало гордо, а терперь это стал быть пафосно...

Всё же в сравнении с властвовавшим в девяностые убеждением, сформулированным ещё Львом нашим Николаевичем, перевернувшим с ног на голову известное высказывание Самуэля Джонсона, это достаточно широкий шаг вперёд.
Всё же пафос, это гораздо лучше, чем прибежище негодяев.

Отредактировано Artemidy (24-12-2015 11:06:08)

0

464

БРЭК!!! *в сторону* Модера на вас нет...

+1

465

Саныч написал(а):

В СССР жилось плохо ВСЕМ

Я и как минимум человек 10 моих родственников и знакомых с этим не согласны. Жилось хорошо, кому не хорошо - тем нормально. Была уверенность в завтрашнем дне и т.д. Жизнь начала ухудшаться только в самом конце 80-х, но это был как-бы уже и не совсем СССР.

+1

466

Игорь К. написал(а):

Я и как минимум человек 10 моих родственников и знакомых с этим не согласны. Жилось хорошо, кому не хорошо - тем нормально. Была уверенность в завтрашнем дне и т.д. Жизнь начала ухудшаться только в самом конце 80-х, но это был как-бы уже и не совсем СССР.

Да по всякому жили, и плохо в том числе. Неблагополучные всегда есть, по самым разным причинам. Никогда не бывает так, чтоб ВСЕМ хорошо или ВСЕМ плохо. Оно ведь что "русскому хорошо, то немцу - смерть" (и наоборот), а кто-то и в войну жирует получше чем в мирное время.

Но вот про уверенность в завтрашнем дне для абсолютного большинства - тут не поспоришь. Очень этого сейчас не хватает...

Отредактировано Отшельник (24-12-2015 13:48:37)

+1

467

Нечаянно поставил плюс, ну да так тому и быть. Спасибо за пример типичного либерального камлания а-ля Солженицын.

Саныч написал(а):

В СССР жилось плохо ВСЕМ

Мы с вами жили в разных СССР! Кстати, кто эти все? Нельзя ли поконкретнее. И желательно с фактами, а не домыслами из серии "все знают".

Саныч написал(а):

Достаточно вспомнить события в 1962 году в Новочеркасске

Ой, ну прямо ни в одной другой стране, и уж тем более в сияющем граде на горе и светоче демократии, такого не происходило.
Нормальная реакция нормальной власти на массовые беспорядки. Просто эффективных средств нелетального действия тогда ещё не было.
А вот что происходит когда власть не мычит и не телится, достаточно ясно показали события у соседей.

Отредактировано Artemidy (24-12-2015 15:32:28)

+1

468

Саныч написал(а):

Про всех - это чуть позже , не возражаете?

То есть нет никаких всех?

Саныч написал(а):

о ПРИЧИНАХ - о голоде и вздорожании просто хлеба!

И на сколько тот хлеб подорожал? Особенно, учитывая, что в стране реально неурожай и хлеба не хватает, но голода та самая советская власть, которую вы хаете, не допустила. Может лучше поговорить о подстрекателях-гапонах, вытащивших людей на улицу, прекрасно осознавая чем всё это закончится?

Отредактировано Artemidy (24-12-2015 15:45:58)

+1

469

Саныч написал(а):

Про всех - это чуть позже , не возражаете?

Я бы не возражал, но есть одно но! Недостатки были, но Я при СССР жил лучше, чем сейчас. И коллега Artemidy, полагаю тоже. Так, что урежьте осетра, но не все жили плохо при СССР и поскольку это уже установлено, то в результате  Я лично, с некоторым недоверием начинаю относиться к остальной части Вашего монолога. И напротив, считаю точку зрения коллеги Artemidy более точной.
И, кстати, отмечу, что дальнейшее обсуждение, может выйти за рамки темы, в которой оно идет.

+4

470

Уважаемые модераторы.
Кажется настал момент для переноса дискуссии "Pro et Contra СССР" в профильную ветку: О коммунизме и СССР. Дискуссионная тема. .
У меня, лично, тоже есть вопросы к г-ну Санычу, но не хочется засорять обсуждение книги дискуссией, не относящейся к сюжету напрямую.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4