Саныч
Рискую ошибиться, но я понимаю термин "великодержавный имперец" в том смысле, что максимума ВЕЛИКОДЕРЖАВНОСТИ и ИМПЕРСКОСТИ Россия достигла именно в период расцвета СССР. Правда, пик был быстро (в историческом плане) пройден, но история не кончается - жду следующего раунда, возрождения славы России. Вот так меня воспитали, советским гражданином. Никуда я от этого не денусь. А раз так - то буду рад пригодиться как своей малой родине, так и России 
В этом смысле вы ни разу не "ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ИМПЕРЕЦ". Вы, в этом смысле - самый банальный власовец. Поясню - при сломе общественного строя (роль в котором конкретно партии большевиков крайне мала) пострадали ВСЕ слои общества! Императора заставила отказаться от трона не партия большевиков, а своя же свита - сплошь ИЛИТА тогдашняя. Гражданскую тоже не партия большевиков начала. А взяв на себя ответственность за огромную страну и не имея отлаженного ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ, невозможно обойтись без перегибов, "попутчиков" и прочей пены. Так что свои претензии можете предъявить эсерам, финансировавшим их капиталистам, "нагличанке" и разложившейся элите Российской Империи. Большевики лишь подобрали упавшее и, через пот и кровь, ошибки, избавление от иллюзий и великие достижения, сделали Россию тем, чем она никогда не была в своей истории - гегемоном половины земного шарика. Можно предъявить партии лишь быстрое гниение, но это - видно лишь постфактум.
И да, почему вас я считаю банальным власовцем? Да просто все. В Великую Отечественную все нормальные люди были - за Родину, а власовец вместе с врагом - против Родины, только потому что ему не нравится руководящая Родиной политическая сила. Так и вы - получили от Родины бесплатное образование, бесплатную медицину, росли в чинах - а за пазухой держали кукиш, в чем сами признались. Власовец, вылитый. Тот же Власов тельняшку на груди рвал, что верный ленинец, пока не получил возможность сказать правду - "я вас ненавижу, и помогу великому Рейху вас уничтожить". Вместе со страной и народом, но это уж - се ля ви. Вот это вас и роднит - готовность из ненависти/неприязни к персоналиям и системе участвовать в уничтожении Родины.
И да, относительно вашего заявления:
о сути явлений советую задуматься на примере : "В Союзе моя мама приехала из села в город, поступила (не без труда, но без блата и бесплатно) в Политех. Быстро (ей было меньше 30 лет, ЕМНИП) доросла (без всякого блата) до должности начальника домоуправления."
Вот ЗАЧЕМ домоуправу заканчивать Политехнический? Это профанация! А когда мой дед , инженер-капитан-лейтенант вернулся с фронта в Ленинград , то он застал свою ОПЕЧАТАННУЮ ПРИ ОТЪЕЗДЕ КВАРТИРУ ВСКРЫТОЙ ДОМОУПРАВОМ и заселённой ... семьёй домоуправа. Самое жалкое что этот советский выродок спалил всю семейную библиотеку , уцелели только два томика Саши Чёрного и Хютте - их дед взял с собой на фронт.
1. Вы считаете, что инженер-строитель по образованию не может или не должен занимать должность руководителя подразделения, поддерживающего в порядке инфраструктуру жилфонда целого городского района??? Инженер-строитель на такой должности - профанация???
2. Ваши обиды - ваше личное дело. Но ваша логика страдает - если домоуправ - "советский выродок", то и ваш дед - СОВЕТСКИЙ инженер-капитан-лейтенант - тоже "советский выродок". Я бы понял, если бы вы написали - моя семья на протяжении всей истории Советского периода терпела ущерб от советской власти. Но это тоже было бы неправдой - вы же выучились, женились, сделали карьеру, детей воспитали - в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ.
ПМСМ, выродок - вы, раз вы огульно всех своих соотечественников в выродки записали.
Отредактировано Niyazaly (26-12-2015 14:55:23)