Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 751 страница 760 из 874

751

Отшельник написал(а):

Маринованные огурцы с точленой скорлупой и я бывало едал  Но вот из обычных наших корнеплодов, в сыром виде я знаю только морковку и редис, что их в сыром виде употребляют... Не едят же картоху сырую...

Лично я сырую репу очень в детстве любил. Да и сейчас совсем не против - правда, больше в салатах или ломтиками с маслом. Ну а уж вареная - и в самом деле намя-няма.

Ломтик и штучка под настроение это немножко не то, что полкило кажный день. Притом овощ совершенно незнакомый, раньше Синти его не ела.

Вот как раз по полкило в день, благо в Быхове она в те времена пара штук те самые полкило была. Правда, я в этом плане уникум даже среди закоренелых сыроедов, и все сырое растительное поглощаю килограммами (сам ни разу не сыроед, кстати). И то, что незнакомый растительный вкус может резко понравиться так что слюнки потекут - на месячишку-другую - бывает, и не так уж редко.

Правда, тут такой фокус наблюдается. По тексту у меня сложилось впечатление, что Синти не беременная, но "заедает" какую-то свою личную проблему, заодно издеваясь над сотрудниками.

Отредактировано John Harder (28-03-2016 16:13:01)

0

752

John Harder написал(а):

По тексту у меня сложилось впечатление, что Синти не беременная, но "заедает" какую-то свою личную проблему, заодно издеваясь над сотрудниками.

Я так понял, что именно сотрудники в ходе сеанса гипноза дали ей установку на любовь к редьке.

0

753

А я люблю редьку горькую сырую, но с мёдом!
Всё-таки, размер поедаемой репы великоват.

0

754

Cherdak13 написал(а):

Monochamus - ой таки чего только не употребляют в пищу беременные мамочки...

Спасибо, я немножко в курсе.
Восхищение мое вызвало не употребление репки, а душевное описание обсуждения у кэгэбэшников.

0

755

John Harder написал(а):

И то, что незнакомый растительный вкус может резко понравиться так что слюнки потекут - на месячишку-другую - бывает, и не так уж редко.

Скоро придёт модератор, пока не пришел брошу и свои пять копеек:
1. иногда почему то хочется съесть что то новое.
2. Почти всё можно есть сырым, в  том числи и репу и свёклу.
У меня был в молодости старший друг, он меня консультировал по вопросам здорового образа жизни, так вот он периодически устраивал такие разгрузочные периоды с сыроядением. Причем это довольно эффективно, перед смертью он в очередной раз женился. Так что это не от маразма.

Вывод: автор прав, ничего особенно странного в поведении нет. Такое бывает и по медицинским показаниям и по индивидуальным особенностям.

0

756

С репкой смешно, но есть одна закавыка

' Operational personnel, including interrogators, who chance to have some lay experience or skill in hypnotism should not themselves use hypnot ic techniques f or interrogation or other operational purposes . There are two reasons f or this position. The first is that hypnoti.sm used as an operational tool by a practitioner who is not a psychologist, psychiatrist, or M.D. can produce irreversible psychological damage. The lay practitioner does not know enough to use the technique safely. The second reason is that an unsuccessful attempt to hypnotize a subject for purposes of interrogation, or a successful attempt not adequately covered by post-hypnotic amnesia or other protection, can easily lead to lurid and embarrassing publicity or legal charges.

Это выдержка из документа ЦРУ, KUBARK COUNTERINTELLIGENCE INTERROGATION 1963 (Руководство по проведению контрразведывательного допроса)
где говорится:
"Оперативный персонал, включая лиц, проводящих допрос, несмотря на наличие эпыта в проведении гипноза, не должны самостоятельно использовать эти техники для допросов или других оперативных нужд. Этому есть две причины. Первое, если гипноз используется как операитивный инструмент лицом, не являющимся психологом, психиатором или врачом, может привести к необратимым повреждениям психики. Человек, не практикующий постоянно гипноз, недостаточно подготовлен, чтобы использовать эту технику безопасно. Второй причиной можно считать то, что в случае неудачной попытки введение человека в состояние гипноза при допросе, или удачной попытки, но без адекватного сопровождения пост-гипнотической амнезии может привести к огласке и юридическим последствиям." (Перевод мой)

Отредактировано Artof (21-05-2018 05:13:42)

+1

757

Artof написал(а):

С репкой смешно, но есть одна закавыка

Люди, владеющие такими методами, традиционно кладут на инструкции:) и вполне знаю о плюсах и минусах метода - там ничего экстрасложного нет, обычная житейская мудрость.
Я, кстати, наблюдал использование гипноза политработником в советской армии:) Когда служил начальником полкового медпунка, замполит полка, владеющий гипнозом, вполне успешно солдатикам энурез лечил. Я оттуда взял это качающееся на нитке кольцо - весьма эффективный метод введения в транс, однако.

+5

758

Oxygen написал(а):

Когда служил начальником полкового медпункТа, замполит полка, владеющий гипнозом, вполне успешно солдатикам энурез лечил. Я оттуда взял это качающееся на нитке кольцо - весьма эффективный метод введения в транс, однако.

Интересно, что в полку оказался замполит с такими данными, что занимался солдатиками конкретно. Обычно такое редко встретишь. Опыт общения есть. А насчёт свежей репки, не бойтесь, она полезна сырая в любом возрасте при здоровом желудке. Юморно конечно,  что автор заставил агентессу есть репу, и ещё смешнее вывод чекистов по этому поводу.

+1

759

И чего все с репкой перевозбудились? Если я правильно поняла, в основной текст это вроде бы не войдет. Хотя обсуждение в КГБ забавное, да :)

0

760

Oxygen написал(а):

Люди, владеющие такими методами, традиционно кладут на инструкции:)

Я больше скажу: подобные инструкции пишутся не столько для исполнения, сколько для прикрытия начальства и сослуживцев на случай, если кто-то где-то накосячит. Мол, эксцесс исполнителя, злостное нарушение инструкции, ай-я-яй...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4