Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11


Князь Оружейников -11

Сообщений 11 страница 20 из 990

11

Mihail123 написал(а):

РЯВ начинается как в нашей реальности.Ники весь в какашках.Потом эссеры грохают Ники. ДО зачатия наследника.

Простите,а это как?
Если покушение после начала  РЯВ,то явно после зачатия.Ну если только  сдвиг из-за АИ.

0

12

+ к Кондратенко на армию, только начштаба нужен толковый. На самом деле ИМХО нужно 2 командующих. 1 на Хингалу. 2-й в ПА.
+ к Чухнина на флот, только накрутить о строительстве дока для ремонта ББ в ПА а так же противодействия минных постановок и атак и закупорке пролива ПА бандерами.

0

13

Вайу написал(а):

А разве полковник гвардии не равен армейскому генералу?

Равен. Но опыт командования гвардейским полком не равен командованию обычными армейскими частями от дивизии начиная. Специфика разная...

0

14

Граждане-товарищи, вы о какой Первой мировой речь ведёте?
У нас имеются значительнийшие расхождения по истории из-за "происков" ГГ.
1. Что у нас с бурами за которых, из-за ГГ, вписалась Германия?
А уровень "доверия" в Германии остался на таком же уровне как и в реале?
2. РЯВ. Россия обязана её выйграть.
А наглы впишутся за джапов. Иначе теряют бабло. А это у англосаксов самое больное место.
Уровень доверия у России, по итогам, будет как в реальности? Сильно сомневаюсь...
3. По итогам РЯВ английский проект "АНТАНТА" под громадным вопросом. Тем более, что если как это и было в реале Франция подписывает договор с Англией и строит козни, как результат, 2-й эскадре ТОФ - Россия имеет полное право разорвать договора заключённые с ней при Саше 2 и Саше 3.

При этом не стоит забывать о том что спичку Первой мировой зажгла именно Англия.
Германии война была, объективно, не выгодна. Зато она нужна была Англии. Чья цель заключалась в ослаблении быстрорастущего промышленого производства в Германии и России.
Если бы не быстрый прорыв немцев до Марны, по сути поставивший Францию на грань разгрома, то англы продолжили бы игру стиле "последней пуговицы". Тоесть ограниченно участвовали бы в войне постовляя вооружения "союзникам" в долг. И выигрывали бы экономически.

Отредактировано Mihail123 (15-07-2015 22:57:14)

0

15

Вайу написал(а):

Простите,а это как?
Если покушение после начала  РЯВ,то явно после зачатия.Ну если только  сдвиг из-за АИ.

Ну значит с "мухой". Что даже лучше - не будет Мишкину строить козни играя в "обиженку" и собирая у себя оппозицию.
Как? - При правилной подаче - способов всяко-много.
Главное что бы это были действительно террористы. Хоть те же эсеры. И наличествовали следы ведущие на первом уровне к Японии, а если глубже - то к Англии.
Вот организацией данного действа ГГ и надо заняться.

Отредактировано Mihail123 (15-07-2015 22:58:50)

0

16

St.Gipsy написал(а):

+ к Кондратенко на армию

Он даже корпусом к РЯВ не командовал, другие генералы не поймут.

Mihail123 написал(а):

Тем более, что если как это и было в реале Франция подписывает договор с Англией и строит козни, как результат, 2-й эскадре ТОФ - Россия имеет полное право разорвать договора заключённые с ней при Саше 2 и Саше 3.

И какой в этом смысл? Тройственный союз не распущен, оставаться один на один с ГИ+АВИ, не имея союзников... по глупости переплюнет поступок Горбачева (когда он распустил Варшавский договор и остался один на один с НАТО). У Горбачева хоть РВСН были.
Отказ от союза с Францией возможен только в таком маловероятном случае - заключении всеобщего договора направленного против агрессивной войны, участники Франция-РИ-ГИ-АВИ.

+2

17

St.Gipsy написал(а):

только накрутить о строительстве дока для ремонта ББ в ПА а так же противодействия минных постановок и атак и закупорке пролива ПА бандерами.


ШО!?  http://read.amahrov.ru/smile/wail.gif  Мы уже и в П-А отметились? Может все же брандерами...

0

18

Вайу написал(а):

если бы не японский Лаки-шот-1 ТОЭ имела все шансы прорваться во Владивосток.

Прорваться - да. С дойти проблема. Корабли избиты, Севастополь, кажется, может утонуть. У Цесаревича из-за повреждения труб повышенный расход угля и он вряд ли дойдёт, проблемы с углем есть и у других.

0

19

Barb написал(а):

И какой в этом смысл? Тройственный союз не распущен, оставаться один на один с ГИ+АВИ, не имея союзников... по глупости переплюнет поступок Горбачева (когда он распустил Варшавский договор и остался один на один с НАТО). У Горбачева хоть РВСН были.


Сторонники "берложной теории" не учитывают некоторые неудобные им факты.
Например, что начатая Германией в 1893 году "таможенная война" была прекращена той же Германией уже в 1894 (о начале трубят, орут и тычут упоминания везде, где могут; о прекращении - вообще не упоминают).
Что германское правительство, пинаемое промышленниками и финансистами, с того же 1894 года прилагало массированные усилия по восстановлению отношений с Россией и предлагало подписание различных договоров (и не хотят слышать, зачем этот самый капитал пинками гнал политиков к сближению с Россией).
Что связанное условиями договора с Францией (в частности - запретом на разглашение самого факта подписания договора) правительство России было вынуждено игнорировать эти предложения или отказывать "без объяснения причин".
Что именно эти "немотивированные" отказы были сочтены оскорбительными и выбесили уже не только политиков (пинаемых капиталом), но и самих капиталистов...

Не будь подписан франко-российский договор в 1893 - в 1894/95 мог быть подписан договор российско-германский. (Что стало бы началом конца англо-саксонского мира).
Для него были все предпосылки и заинтересованность с обеих сторон.

Франкам - да, это был бы нож острый, они с 1870 года пребывали в состоянии перманентной паники.
Британцам - как серпом по репродукции - это переориентировало бы Германию из континентальных держав в колониальные.

Германия (20% мирового промышленного производства на тот момент) хотела и могла бы бросить вызов Британии (18% мирового промышленного производства) в колониях и на море. Британцы приложили колоссальные усилия, чтобы в случае такого противостояния обеспечить Германии второй фронт в тылу (и отсечь от континентальных ресурсов). Немцы повелись на провокацию и дали повод - и, хоть потом одумались, момент был упущен. Франки со своими фобиями и комплексами послужили тупым, но послушным инструментом британской политики.

Простая и в принципе незамысловатая трёхходовка Британии,  в результате которой они добыли даже не двух, а целую стаю зайцев разом: предотвратили новый виток колониальных войн (где пришлось бы драться самим, а не только чужими руками); сохранили свою гегемонию на море без лишних расходов (по их тогдашней доктрине, на каждый немецкий корабль пришлось бы строить минимум два своих, а бюджет не резиновый); завязали соседей в такую комбинацию, которая неизбежно должна была привести к обострению конфронтации.
А венцом стало превращение российско-французского союза в трёхсторонний, который Антанта. Германию заперли со всех сторон и стали активно подогревать и без того бурлящий котёл, рассчитывая, что когда он рванёт - почти вся энергия пойдёт в сторону "самой тонкой стенки" - на восток (на 1893 год доля России в мировом промышленном производстве 1.7%, против 13% у Франции).

Казалось бы, сейчас-то, через сотню лет, она должна быть прозрачна, как кубик льда шотландских озёр в стакане русской водки.
Но нет - не только бритты туману напустили, но и по сей день находятся любители неведения тени на плетень, поиска чёрных кошек в темноте собачьего питомника, а также решения демографических и жилищных проблем медведей (даже тех, о которых сами медведи-то и не догадываются)...

Отредактировано Wild Cat (16-07-2015 12:17:59)

+3

20

Фрерин написал(а):

Прорваться - да. С дойти проблема.

"Ретвизан","Победа","Полтава" могли дойти.+крейсера.этого уже достаточно для совсем другого сценария войны."Цесаревич" после относительно небольшого ремонта-так же.Каковой ремонт мог бы быть произведён хоть в ПА,хоть у немцев в Циндао.
Да и сам факт ухода японцев от баталии-это уже победа.А "Микаса" была здорово избита на тот момент.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11