Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11


Князь Оружейников -11

Сообщений 981 страница 990 из 991

981

Шинрай написал(а):

Цель должна оправдывать средства. Кстати, в данном случае оправдывает. Ибо подвинуть на какие-то подвижки политику империи в отношении Дальнего востока можно только носом ткнув какого-нибудь ВК в местные проблемы. Потому что на данный момент царскому правительству дружить с Китаем выгодно.

А лучше не носом ткнуть, а дать на своей шкуре прочувствовать,- запоминается легче и в памяти держится дольше. Что Агренев, кстати, и срежиссировал...

+4

982

Кулаков Алексей написал(а):

Не стоит забывать и о наличии сразу семи самоходных экипажей представительского класса в личном Его императорского величества гараже. Говорят, начальствующий в этом заведении князь Урусов при виде такого подарка едва не умер от счастья...


На тот момент (1895-1897) получателем автомобилей мог быть скорее уж граф А.В. Олсуфьев, чем князь Урусов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Олсуфьев,_Александр_Васильевич

Единственный подходящий по возрасту шталмейстер из рода Урусовых в это время занят совсем другими делами, да и шталмейстером станет гораздо позже:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Урусов,_Николай_Петрович
Известные нам из РеИ кандидаты на "начальника гаража" (Орлов, Свечин, Чагадаев-Саканский) пока еще не годятся по юному возрасту и малым чинам.

ВРИД начальника Конюшенной части в 1895-1897 был действительный статский советник Николай Клокачев (увы, отчество в точности выяснить не удалось, но подозреваю, что это - Николай Павлович Клокачев, бывший кавалерист и владелец тверского имения http://www.akra-city.ru/tverskaya_usadi … 2/0721.htm).
Но он в основном занят закупками лошадей.

С июня 1897 Придворную конюшенную часть возглавит А.А. фон Гринвальд https://ru.wikipedia.org/wiki/Гринвальд,_Артур_Александрович
Ему и гаражом предстоит командовать (в РеИ гараж создал и возглавил в 1905 князь Орлов).

Кстати, в это самое время в Придворной конюшенной части служит барон Маннергейм (который в РеИ потом возглавил Финляндию).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маннергейм,_Карл_Густав_Эмиль
Хотя и страстный лошадник, вполне мог бы стать завгаром.

Отредактировано Владимир (16-03-2017 16:11:23)

+1

983

Шинрай написал(а):

Их мнением можно пренеюречь, потому что они априори бандита и грабители, заслуживающие пули или веревки. Хунхузы - это не название национальности, а как раз синоним разбойников, причем худшего толка. И в сложившейся ситуации они виноваты сами, не конкретно эта банда, а все хунхузы в целом. Не грабь они русское Приамурье и эпизода бы не было. Просто бы не понадобилось такое князю Агреневу.

А кто его знает, что в след. раз понадобится князю Агреневу? Какой будет его следующий шаг? Чьим мнением еще можно будет пренебречь? Какие еще придется оправдывать средства поставленной целью? Вот о чем речь.

Шинрай написал(а):

Цель должна оправдывать средства. Кстати, в данном случае оправдывает. Ибо подвинуть на какие-то подвижки политику империи в отношении Дальнего востока можно только носом ткнув какого-нибудь ВК в местные проблемы. Потому что на данный момент царскому правительству дружить с Китаем выгодно.

Остается только надеяться, что вы не понимаете о чем говорите. В противном случае, ваша философия довольно печальна.

Отредактировано Td_merlin (15-03-2017 17:27:21)

+1

984

Td_merlin написал(а):

А кто его знает, что в след. раз понадобится князю Агреневу? Какой будет его следующий шаг? Какие еще придется оправдывать средства поставленной целью? Вот о чем речь.

Могу Вам с точностью в 100% сказать, что князю Агреневу понадобится то, что понадобится Автору. А вот что понадобится Автору - лучше спросить у него самого, и лучше через ЛС, чтоб тайны сюжета раньше времени не раскрывать...

+1

985

Прошу  прощения, коллеги, но просто не мог не запостить вот это:

На злобу дня, так сказать...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Дилетант (15-03-2017 19:14:33)

0

986

Последняя страница 11-го блока. Тема загонной охоты на хунхузов до изжоги стала напоминать тему руки бракодела, положенной под пресс, закрытую волевым решением модератора.
Предлагаю на усмотрение модераторов и Автора оставить эти прения в закрываемом блоке, и не допустить переползание мглы в 12 блок.
С уважением ко всем участникам форума.

+5

987

Владимир написал(а):

На тот момент (1895-1897) получателем автомобилей мог быть скорее уж граф А.В. Олсуфьев, чем князь Урусов.

Czesz,
Владимир, вы по-прежнему уверены, что все персоналии, несмотря на существенные отличия в событиях (ага, отмена крепостного права при Н1, гораздо более раннее представление автомобилей А3-му и т.д.), будут ровно теми же самыми, что и в РеИ? :)

0

988

Если события романа уйдут далеко от реала, то прогнозировать их сможет только Автор...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

989

Zampolit написал(а):

Czesz,
Владимир, вы по-прежнему уверены, что все персоналии, несмотря на существенные отличия в событиях ..., будут ровно теми же самыми, что и в РеИ?


Сильно подозреваю, что в основном те же.
Чем обстановка и персоналии ближе к реалу, тем интересней читать.


:flag: Уважаемый Автор!  :flag:
В отчете жандарма периодически упоминаются акционеры и паи.
Где акционеры - там акции, где паи - там пайщики. Акционер не может владеть паями, пайщик не может владеть акциями.
Где члены Дома Романовых - там всегда акционеры и акции: ну вот не любят Романовы отвечать по обязательствам фирм всем своим имуществом.
В прочих случаях почти всегда - пайщики и паи.
Пайщик отвечает по обязательствам фирмы всем своим имуществом, акционер - только стоимостью акций.
Увы, нормального акционерного законодательства в России на тот момент нет, а каждое АО приходится долго и нудно (нередко - годами) регистрировать через Министра финансов. В РеИ порядок навели только в 1911.

Отредактировано Владимир (16-03-2017 16:20:41)

+3

990

Владимир написал(а):

Сильно подозреваю, что в основном те же.
Чем обстановка и персоналии ближе к реалу, тем интересней читать.

ПМСМ, некоторые отличия постулировались автором еще с самого начала (прошлое не нашего, но очень похожего мира), а от действия Агренева должны были только нарастать, так что какие-то, причем достаточно заметные, отличия уже должны быть.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11