Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]


Бешеный прапорщик [шестая тема]

Сообщений 11 страница 20 из 922

11

Дилетант написал(а):

Протез руки, ампутированой выше локтя, это еще та маета для его носящего. Больше мешает, чем помогает. Тут точно согласие Семена потребуется.

Это смотря какой протезист. В РИ был настоящий кудесник.

0

12

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

    Протез руки, ампутированой выше локтя, это еще та маета для его носящего. Больше мешает, чем помогает. Тут точно согласие Семена потребуется.

Это смотря какой протезист. В РИ был настоящий кудесник.

Каким бы он кудесником не был, но "рука", даже и с локтевым шарниром, будет висеть плетью и крепиться системой плечевых ремней, иначе не удержится на культе.Да и пластиков  с легированными металлами тогда не было. Материалы: кожа, дерево, сталь. Легким такой протез не будет.

Отредактировано Дилетант (14-02-2016 23:45:21)

+1

13

Дилетант написал(а):

Материалы: кожа, дерево, сталь.

Кожа, бальса (бамбук), алюминий...

0

14

Wild Cat написал(а):

Дилетант написал(а):

    Материалы: кожа, дерево, сталь.

Кожа, бальса (бамбук), алюминий...


Ну, дюралюминий пока является немецким секретом, бальсу везут из Южной Америки - она только там да на Тринидаде, а бамбук пустотел....
Когда читал о бальсе, в  памяти отложилось, что ее прочностные характеристики при равном весе были лучше сосны, но по телевизору приходилось видеть как бальсовую фанеру толщиной в 2 мм девочка резала обыкновенными ножницами без усилий.
А вот и подтверждение:
Прочность. Для своей плотности бальса — прочная древесина, но по сравнению с сосной обыкновенной она имеет примерно в 2 раза меньшую прочность при изгибе и жесткость и приблизительно на 70% меньшее сопротивление сжатию вдоль волокон. Бальса примерно на 40% уступает древесине абаши (трнплохитона твердосмолого) по прочности на изгиб и на 20% по жесткости. Ядровая зона древесины бальсы по показатели механических свойств в 2 раза уступает заболони.
Стойкость. Древесина быстро портится.
Технологические свойства. Очень легко обрабатывается механическими и ручными инструментами с острыми, тонкими режущими кромками, которые почти не затупляет. Древесина бальсы легко принимает гвозди и шурупы, но из-за своей мягкости плохо их удерживает. Склеивание — самый удовлетворительный метод скрепления или удержания древесины на месте при эксплуатации.
http://www.richwood.ru/pages197.html

Отредактировано Дилетант (15-02-2016 01:30:29)

0

15

Majorvks написал(а):

но армия из зеленого дерьма делает стальные штыки

Majorvks написал(а):

А, собственно, почему бы простому сержанту и не быть великим философом?..


Немного переделанный Я.Гашек. Там был какой-то немецкий унтер Пришибеев. He сержант.

0

16

Majorvks написал(а):

кавалера двух орденов

Трёх: Георгия, Анны и Владимира

0

17

Majorvks написал(а):

По моей просьбе Иван Петрович забрал сибиряка из госпиталя к себе на излечение. Левую руку ему спасти не удалось, пришлось ампутировать выше локтя.

За что ж Вы его так?  Как он будет стрелковке одной рукой учить? Пусть бы уж ниже локтя что ли... Так хоть с локтя можно стрелять, да и с протезом проще. )))

0

18

Majorvks написал(а):

На вид – обычные «Павел Буре» в серебрянном корпусе с накладной золотой монограммой из переплетающихся букв «М» и «А». На внутренней стороне крышки свежая гравировка: «От Е.И.В. Вел. Кн. Михаила Александровича штабс-капитану Д.А.Гурову».

серебряном...
Да ещё про часы, стоит добавить наручные или карманные, если последние то какая цепочка.

0

19

Дилетант написал(а):

Ну, дюралюминий пока является немецким секретом

Алюминиевая посуда уже вполне в составе солдатской укладки российской армии с 1897 года...

0

20

Majorvks написал(а):

- Знаете ли Вы, Денис Анатольевич историю этой награды?.. Нет?.. Эти кресты Виктория повелела отлить в 1856-м году из бронзы русских пушек, захваченных в Севастополе…
   Твою мать!.. И по-другому не сказать!.. Мог бы сейчас бегать, догнал бы эту надменную британскую сволочь и забил бы ему этот крест плашмя в… Ну, нашел бы, куда забить!.. Тварь!..

А с чего такая экспрессия? Я, конечно, понимаю, что своим постом вызову взрыв полеимики, но Гуров реагирует неадекватно.  Victoria-Cross- высшая военная награда Великобритании, им за всю историю существования этой награды были награждено всего около полутора тысяч человек.  Причем, за личную храбрость, не за протирание штанов...  И  старшему лейтенанту Журову ли этого не знать?
И про пушки Севастополя, кстати, тоже... Современные Журову исследования показали, что в наградах с 1914 года состав бронзы другой. То есть свист это, про пушки... высокохудожественный.
Причем здесь надменная британская сволочь, которой самой и в голову не пришло бы награждать какого-то русского такой  высокой наградой , и которую Гуров собирается забить этот крест плашмя в...? Или это он про Георга так? И чем английские награды хуже французских? Мы с ними воевали чаще, чем с англичанами...Кстати, не понял, почему французы не отметились аналогичным способом по поводу спасения ВК Ольги? "Военная медаль" или "Военный крест", недавно учрежденный...
Вполне было бы достаточно реплики: "Ну вот, наградили как оплевали..."
А если хорошо подумать, то это даже в кайф! Носить ВЫСШУЮ военную награду Великобритании позади всех своих наград!    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Дилетант (15-02-2016 14:51:06)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [шестая тема]