Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.


Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 141 страница 150 из 909

141

Oxygen написал(а):

Через площадь, притягивая взгляд, высилось здание Комитета – несимметричное и словно обрубленное: квартал левее еще не снесли, и знаменитый фасад еще не раздвинулся вдвое.

2 "ещё" смотрятся, как близкие повторы. М.б. стоит несколько "акцентировать" их, делая преднамеренными:

Oxygen написал(а):

Через площадь, притягивая взгляд, высилось здание Комитета – несимметричное и словно обрубленное: и квартал левее еще не снесли, и знаменитый фасад еще не раздвинулся вдвое.

И, ПМСМ. Не помню уже как это смотрится вживую, но на фотографиях здание слева, на другой стороне Большой Лубянки зрительно никак не ассоциируется с историческим зданием ЧК/ОГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ, а смотрится просто как часть ансамбля, оконтуривающего Лубянскую площадь. Как, впрочем, и другое здание - справа, за улицей Мясницкой.
Как вариант:

Oxygen написал(а):

Через площадь, притягивая взгляд, высилось здание Комитета – ещё без новых корпусов, вставших позднее по углам площади как бы в одном строю с ветераном. Да и само какое-то несимметричное и словно обрубленное: знаменитый фасад короче едва не вдвое, а прилепившийся к нему слева старый дом страхового общества "Россия" своей вычурной архитектурой никак не походит на штаб-квартиру столь серьёзной "Конторы".

Отредактировано Борис (25-04-2016 14:56:05)

0

142

Разве первая  мысль  Колби не должна  задеть  гиперкрупный бизнес,  скажем держателей  ФРС и тому  подобных  лиц,  осведомленных  о всех этих  секретах  просто в  силу образа  жизни и рода занятий,  ведь  все  отлично  знают,  что  наркобизнес - один из крупнейших столпов  доллара,  что-бы  там ни говорилось на  публику.

Ведь вся эта  информация  могла  уйти только из  "штабов"  этого мирового супербизнеса.

0

143

Борис написал(а):

Как вариант:Oxygen написал(а):Через площадь, притягивая взгляд, высилось здание Комитета – ...какое-то несимметричное и словно обрубленное: знаменитый фасад короче едва не вдвое, а прилепившийся к нему слева старый дом страхового общества "Россия" своей вычурной архитектурой никак не походит на штаб-квартиру столь серьёзной "Конторы".

Для тех, кто не бывал в том времени… Вот как выглядел фасад здания КГБ на пл. Дзержинского в Москве в те годы. Поскольку снимок «шпионский» ;), - специально помещаю без тогдашней ретуши и сегодняшнего фотошопа.
http://sa.uploads.ru/h9l04.jpg

Отредактировано Дмитрий Александрович (25-04-2016 16:55:04)

0

144

Oxygen написал(а):

Не вижу... Это 1982 год.
Неужели тогда уже миниатюрные телекамеры вешали?
Подумав: достаточно опустить голову, внимательно разглядывая землю под ногами?

Ну не прямо же на храме :)
Напротив ограды, в 10 метрах - поликлиника КГБ, камерами можно хоть обвешатся.
Насчет опустить голову - что-то мне подсказывает, что одиночные подростки были нечастыми посетителями костела.

0

145

Zampolit написал(а):

Oxygen написал(а):Ну не прямо же на храме

Обычно эти камеры использовали для контроля периметра режимных учреждений, нет? В случае, если "не только", то велась ли с них запись или только просмотр? ? И, старый вопрос, что меня давно интересует - "если запись", то сколько такие записи хранились... Все таки не дешево содержать такой массив камер и архивов записей.

Zampolit написал(а):

что-то мне подсказывает, что одиночные подростки были нечастыми посетителями костела.

И что из этого следует? Щелкнут на память?

По крайней мере в сторону храма он тогда движется, находясь спиной к камере. На выходе, зная место съемки, можно спрятаться за спину впереди идущего, получается?

Отредактировано Oxygen (25-04-2016 15:51:06)

0

146

Игорь написал(а):

Я с восхищением предвкушаю как Автор "разрулит" эту коллизию...!!

Плюсую! И, как уже писал, - не исключаю, что Ваш ответ Леониду Ильичу очень понравится!  :cool:
А уж как я предвкушаю встречу поехавшей с поисковиками к местам боёв «чёрной смерти» рыжей Мэри с «неотразимым в военно-морской форме» представителем от «флота»!..  :flirt:
Но, поскольку дальнейшее развитие сюжета действительно многовариантно (особенно после вынесения вопроса о «Сенаторе» на Политбюро), лучше подождём решения Автора.
И, дабы поставить очередные точки над «ё». Обсуждаемую нами книгу я рассматриваю не как фантастическое, а исключительно как литературное произведение. Да, в жанре фантастики, и происходящие в нём события вполне могут находиться за гранью реальности. Но поступки и поведение персонажей, описываемые Автором, здесь остаются реалистичными, в рамках привычной для нас человеческой логики.

+1

147

Oxygen написал(а):

Обычно эти камеры использовали для контроля периметра режимных учреждений, нет? В случае, если "не только", то велась ли с них запись или только просмотр? ? И, старый вопрос, что меня давно интересует - "если запись", то сколько такие записи хранились... Все таки не дешево содержать такой массив камер и архивов записей.

Разрешающая способность и совеременных камер видеонаблюдения - невелика, а уж в далеком 1978- и подавно. Кроме абриса фигуры ничего не захватит.
+ Дистанцонно управляемая фотокамера с длиннофокусным обьективом и постоянно дежурящим сотрудником делающим снимки всех входящих/выходящих?

Гм... Ну только если по сюжету надо. 

Сомневаюсь я однако, что кому-то в голову пришло бы "заложиться" на столь невероятный случай.

По поводу видеокамеры - не забываем, что видеомагнитофоны в те времена были большой редкостью, и стоили очень недешево. (студийные можно было пересчитать по пальцам)
Поэтому весьма сомнительно что там будет камера, поскольку ну уж представить себе такую наглость вряд ли кто мог-бы..

Достаточно своих нештатных сотрудников...   (Не умножайте сущности...)

0

148

Игорь написал(а):

Разрешающая способность и совеременных камер видеонаблюдения - невелика, а уж в далеком 1978- и подавно.

Вопрос цены. Доводилось видеть изделие, выковырянное из стены кабинета - игольчатую камеру, снимавшую документы с расстояния 3-4 метра. Правда, это середина 80х и на этот проект денег не жалели.

0

149

Скорее всего, висело что-то с фокусом на выход из калитки... Тогда встает вопрос о прыжке подростка через забор к французской школе и выходу на Милютинский переулок.

+1

150

Oxygen, никогда не думал, что я романтичный - но, жду (подпрыгивающий в нетерпении смайлик) разговоров (и отношений, платонических ) ГГ с Томой. Также и игр с КГБ. Уж извините, не удержался!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.