Я понимаю что слоупок, но так случилось что только сегодня посмотрел отряд самоубийц. На мой взгляд там ровно полтора живых героя, Харли ну и Дедшот. Так вот, что касается Харлия, я вообще НЕ фанат комиксов, от слова совсем, поэтому раньше всю эту историю не знал (кстати насколько история в фильме соответствует комиксу понятия не имею), но Боже, каким же извращенным мозгом надо обладать что бы ТАК представить, настоящую, самоотверженную любовь.
Просто. О кино. №7
Сообщений 231 страница 240 из 961
Поделиться23207-01-2017 16:37:48
Вольноопределяющийся
фильм красив, но очень слаб.
Квинн (да и вся их банда) гораздо органичнее смотрится в мультике "Нападение на Аркхэм".
Поделиться23311-01-2017 12:02:36
Вчера с шурином смотрели фильм "Кредо убийцы", как я понял по игре Ассасин Крид. Фильм интересный, но есть ряд замечаний. Драки в 15 веке удались на славу, особенно ускоренные движения группы ассасинов, но вот современность смотрится как-то дрябло... Ожидал увидеть безбашенных паркурщиков, а вместо них какая-то магия с перемещениями во времени и с генной инженерией, которая интересна ровно до пятой минуты фильма. В общем примерно половина фильма могла быть лучше, но даже ради 1/2 сходить можно. Я не очень сильно знаком с историей Испании 15 века, поэтому мне понравился мир, стены домов и вообще всевозможные битвы той эпохи, но историкам возможно что-то покажется не верным.
Да и любителям игры должно понравится. Мой шурин как раз из-за игры пошел и отметил тоже нормально поставленную съемку драк и преследований в 15 веке. Схоже с игрой!
Отредактировано ДСВ (11-01-2017 20:35:13)
Поделиться23411-01-2017 14:22:38
Да и любителям игры должно понравится.
Фильм провалился в прокате, так что либо любителей игры не так много, либо сняли не очень.
Поделиться23511-01-2017 14:55:45
Фильм провалился в прокате, так что либо любителей игры не так много, либо сняли не очень.
Хм, выше вы читали как раз личное мнение не любителя игры. Ну а то что он провалился, тоже как-то не показатель, просто мне фильм понравился, а вам?
Отредактировано ДСВ (11-01-2017 14:56:23)
Поделиться23612-01-2017 04:36:46
а вам?
Мне - нет Но личное мнение субъективно, а цифры проката (точней отношение затрат к прибыли) - объективны. В качестве примера посмотрите на цифры 28 памфиловцев и Викинга...
Поделиться23712-01-2017 04:52:41
"Кредо убийцы".
Нда, давно я уже не смотрел столь слабое кино... И ведь потенциал был огромный, и актеры отличные, и бюджет не копеечный. Но, как обычно, сэкономили на сценаристах. И получился еще один "хитман".
Логики, даже минимальной, нет вообще. Фассбендер решил не играть, а тупо отбывать роль. Вообще, в том же "Терминатор: да придет спаситель" хоть за душу брало. Тут же - полный ахтунг. В смысле, отстой.
Бред лютый.
Зачем были нужны великолепные Айронс и Глисон? Для мебели? По факту одна лишь Котийяр что то сыграла...
Боевка в средневековой Испании хороша, да. Но вот ее могло бы быть и побольше, а дымки - поменьше. эьи мутные жёлтые светофильтры, прям как в "игре убийц" с Эдкинсом и ЖКВД...
В общем и целом, явный фаворит в номинации "провал и разочарование года".
"кредо убийцы" слишком жестоко изничтожило логику. Ну вообще. Супертайное общество с многовековой историей, безумным бюджетом ( 3 миллиарда у.е. - и это только на один, пусть и важнейший, проект!), а ни безопасность блюсти не научились, ни с убийцами правильно бороться ( невзирая на такой вроде как многовековой опыт).
Я нормально воспринял историю с яблоком, но все остальное... Это же просто я придираюсь не к, смешно сказать, исторической достоверности ( ассасины в конце 15 в.!!! Как борцы за свободу!!!; тамплиеры рулят испанцами [ пусть в 14 в.орден и уцелел в Арагорне или Кастилии, но силой там у итоге стали другие союзы эрмандады])
Моя придирка в другом - собираем толпу склонных к насилию чуваков, прокачиваем их ментально, оставляем рядом кучу всякого холодного оружия, охране даем только дубинки... Или -
Сборище самых главных тамплиеров мира, на который пройти как два пальца об асфальт.
Сама история с родителями героя.
История с нудным Дж. Айронсом и почти столь же ненужной и нудной Ш. Рэмплинг...
Герой Фассдендера, больше игравший мускулатурой торса, а не лица...
жуть.
Отредактировано Пушок (12-01-2017 04:54:57)
Поделиться23812-01-2017 09:14:43
Отшельник, в качестве примера наверное стоит также привести еще и "Брестскую Крепость", которая с треском провалилась в прокате. Да и отзывов не хорошего содержания можно было нахватать много в те годы в интернете да вот хотя бы такой:
Недостатки:
Засосанный еврейский вопрос, испортивший весь фильм.
Сколько раз зарекался смотреть фильмы о войне снятые в Россеянской федерации, жителем которой и являюсь, - не счесть... вот и очередной "шедевр"...Закадровый голос - это неспособность поместить в кадр нужное, объяснить без лишних слов смысл ленты, вложить в голову зрителя идею...
Идея хороша, нравится игра актёров, неплохая достоверность в плане вооружения и техники: понравилось появление на экране СВТ-40 (наконец-то!!!), бронетехника...
Не понравился финал. Идут наши уцелевшие бойцы и командиры сдаваться в плен, а немецкий офицер выкрикивает:
- Кто комиссар? Кто еврей?
И смелый ответ:
- Я еврей! Я комиссар!
Типа немец такой тупой, что не может отличить по форме кто перед ним, рядовой боец, или нет???Впечатление такое, что всё кино о ВОВ в последние годы направлено в одно русло: доказать, что Великую Войну выиграли зэки, штрафники и конечно же евреи.
Не могу взять в толк, сколько ещё понадобится десятилетий, прежде чем наших киношлёпов озарит: еврей-солдат и еврей-офицер в этой сионистской блевотине не нуждается? Армия обороны Израиля уже давно доказала, что она - одна из лучших армий мира, постоянно одерживая верх над более многочисленными армиями арабских государств! Почитайте воспоминания фронтовиков: ни кто в окопах не смотрел на национальность!.Может я какой-то странный, но объясните люди добрые: сколько ещё можно подобным образом оскорблять евреев, да ещё и делать это под флагом их защиты???.
Нет, конечно положительных отзывов тоже много, даже больше чем таких вот плохих, но тем не менее лично мне и Брестская Крепость и Кредо Убийцы понравились. Естестенно Крепость понравилась больше, но и на ассасинах крест ставить не буду, по моим убеждениям фильм еще не распробовали все кому он мог понравиться. А то что достоверности мало, так это я писал выше. а про логику тоже, мне бы больше понравилась история с паркурщиками. Например так: паркурщики что-то скрывают, естественно от местных властей и от папского престола, а в прошлом их генетические предки тоже что-то скрывали от ордена тамплиеров. И вот к концу фильма становится понятно что они скрывали и почему, это даже не обязательно должно быть яблоки, это может быть просто свобода, возможность просто спрыгнуть с большой высоты на овощную палатку или прокатиться на скейте по мерседесу с тонированными стеклами.
Кстати сегодня в Испании практикуются так называемые свободные города, где градоначальника избирает городское население, тоже своего рода свобода.
Поделиться23913-01-2017 05:43:13
наверное стоит также привести еще и "Брестскую Крепость", которая с треском провалилась в прокате.
я бы не сказал что прямо таки с треском... Но что фильм серьёзно недобрал - это факт. Ну да ведь рекламы у него практически не было. не верили в него творцы всякие...
А сарафан заработал слишком поздно.
// если что, про "Брестскую крепость" своя отдельная тема в данном разделе быть должна.
Поделиться24013-01-2017 12:02:06
я бы не сказал что прямо таки с треском...
Сравните затраты и сборы...
. | Кредо убийцы | Брестская крепость |
Бюджет | 125 млн $ | 225 (253) млн.руб. |
Сборы | 148 832 193 $ | 135 445 415 руб. |
Кстати Кредо убийцы еще идет в кино...
если что, про "Брестскую крепость" своя отдельная тема в данном разделе быть должна.
Я не в этом плане, а в том что провал фильма в прокате еще ни о чем не говорит.