Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 341 страница 350 из 535

341

предельно кратко.

"Логан. Росомаха".
Я не очень люблю, мягко говоря, серию кинокомиксов про людей Х, но... Это был лучший фильм цикла! Хью Джекман был просто великолепен!!! а сам фильм - хорошая смесь драмы, НФ-боевика и старого доброго вестерна. Брависсимо!!!   :cool:

"Сплит".
Фильм М.Н.Шьямалана. Триллер про маньяка с множественными личностями. отличная драма и просто замечательнейшая актёрская игра. Сильное кино.

+1

342

«Т2. Трейнспоттинг (На игле-2)»
Сильный фильм. Новый шедевр Дэнни Бойла. Снятый много лет спустя после его же нашумевшей картины «На игле».
И снова городская Шотландия. Депрессивные деиндустриализованные районы, где многие просто привычно спускают свою жизнь в унитаз при посильной помощи алкоголя и героина. Пабы, где пьют старики, и клубы, где под неестественным светом молодежь закидывается всякой новомодной синтетической дрянью. Компашка бывших (чего?) нарков встречается снова. Двадцать лет спустя. Как какие-нибудь там … мушкетёры. Ну и начинается. Старые встречи, старые счёты… Поиск смысла жизни. Есть несколько просто великолепнейших сцен (скажем, про ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ, или последний разговор неудачливого папаши с его отпрыском). Есть смешные моменты, есть и неприятные…
В общем, это фильм для взрослого зрителя. И притом всёж на любителя. Где-то это иллюстрация «из жизни обитателей зоопарка», где-то акцент сделан на ностальгии…
Можно забыть, что там оно было в первой части, потому что постепенно мозаика былого будет восстановлена. Ну а дальше героям будет предложен некий выбор. И, соответственно, свой путь, соответствующий сделанному выбору. Кто-то сможет понять куда он скатился, а кому-то и так всё очень даже хорошо. Ах да, есть в этом фильме и две как бы мелодраматические линии. Но они несут скорее трагикомическую по большей части нагрузку. Хотя… где-то трагедия, где-то фарс, а где-то даже и шанс начать жизнь заново.
А так, вообще, про героев этого фильма с полным на то правом можно сказать словами какого-то древнего мудреца:
- Только спускающийся в ад видит небо.
Нда. А ещё у этого фильма просто отличный саундтрек и безумный, дикий, живой драйв.
Резюме:
Кино, прочищающее мозг от застоя. Ностальгирующее.  Крепкое, как истинный скотч. Самую малость безумное. Но однозначно очень и очень хорошее.

0

343

"Везучий случай!"
Как бы комедия с как бы любимыми и памятными по концертам "Уральских пельменей" и рекламе колбасы рожами.шутки есть, но в общем и целом это уровень проходных французских и итальянских комедий 60-х годов.
Герои - добрые. Но они алкаши,идиото и кретино.
Особенно на фоне схожей по главной интриге классике - "Спортлото-82".
100 рублей за билет отдать можно.но не больше.

Отредактировано Пушок (23-03-2017 13:29:24)

+1

344

Посмотрел тут новый фильм Джармуша - "Патерсон".
Наверное, позже я напишу об этой картине более подробно, пока лишь скажу что это хорошее медитативное кино. Про простую жизнь.про средний город, где люди просто живут. И самую чуточку про поэзию.
Медленное, тягучее кино. Но хорошее.

0

345

"После тебя".

Хорошая такая драма с Сергеем Безруковым в главной роли. История бывшего гениального танцора балета, получившего однажды травму позвоночника... человека с мерзким характером. Но...
Фильм крепкий. Безруков играет великолепно.кино на любителя, но это явно настоящее искусство.
Ах да, это скорее всеж "Рестлер", нежели "Черный лебедь".

+1

346

«Патерсон» — так называется новая картина маститого и заслуженного режиссёра Джима Джармуша. Этот фильм — очень простая история. Просто живёт в городе Патерсон некий молодой мужчина по фамилии Патерсон же. Он просто живёт, просыпается каждое утро в начале седьмого утра, целует спящую ещё супругу, затем встаёт, одевается и идёт на работу. Мимо старых кирпичных домов, где скамейки и лестницы… В городской автобусный парк. Патерсон — водитель автобуса. А ещё он поэт. И перед началом движения по маршруту, и в обеденный перерыв — он пишет стихи. Слушает природу и звуки города. Слушает пассажиров своего автобуса и прохожих. Он то словно губка, то ручей… Образно говоря, Патерсон в одном мгновенье видит вечность, единый мир — в коробке спичек… Он вырос и живёт в городе, известном несколькими поэтами, а также музыкантами и спортсменами. Патерсон — спокойный, тихий, меланхоличный самую малость человек. Он легко находит общий язык с окружающими его людьми. Он спокойно терпит свою очень активную и слишком, пожалуй, креативную супругу (в блестящем исполнении Голшифте Фарахане). Он любит гулять со своей собакой. Он также любит зайти вечером в уютный и такой же, как и он сам, старомодный бар, где нет и никогда не будет телевизора, выпить кружечку пива, пообщаться с приятелями, послушать мудрого старого бармена… и жизнь его идёт тоже неспешно, день следует за днём, словно времена года меняя друг друга… Но при всей его мягкости и внешней медлительности он отнюдь не слабак, впрочем, одна фотография на ночном столике героя говорит об этом однозначно (как и об одной реальной вехе из биографии самого актёра Адама Драйвера). Он — горожанин. Но горожанин он не мегаполиса, где буйствует космополитизм и где зачастую даже соседи по площадке не знают как зовут друг друга. Нет, пусть город у него и нее такой уж и маленький, но местные жители любят его, гордятся им, а также всё еще открыты к добродушному общению. И это словно призыв, актуальный как в наши дни, таки и многие века тому назад —

Прочь! Прочь из бездушных мегаполисов! Назад, ближе к природе, под сень тенистых парков, к воде, к старым домам, к простым и открытым людям!..

И Адам Драйвер смог блестяще сыграть эту свою роль. Именно теперь я понял, что моё мнение об этом актёре, сложившееся после просмотра после просмотра мною «S.W.: Пробуждение силы», было глубоко ошибочным. Последние картины Скорсезе и вот Джармуша тому явное свидетельство.

Очень красив и символичен финал «Патерсона». Тут можно вспомнить и про tabula rasa, и про конец и вновь начало… Но в общем и целом — это фильм о жизни. Простой жизни. Без выпячивания конфликтов и модной сиюминутной позиции. Это традиционное кино про традиционных (сиречь нормальных) людей. Простое и неспешное. Но Вы вспомните старинную пословицу — и глубоководная река может быть очень тиха внешне…

Отличное кино. Джим Джармуш в очередной раз порадовал своих зрителей красивым и умным шедевром. Браво, мастер!

p.s.Вероятно, именно жители таких вот средних по масштабам городов, что белые, что чёрные, основа старой доброй Америки, и выбрали-таки недавно в Белый Дом Дональда Т.  :glasses:   

+3

347

"Манчестер у моря".
Великолепная драма с Кейси Аффлеком. Фильм,достойный всех своих номинаций на премию Оскар. Тягучий, неспешный, тяжелейший фильм.
Это кино о простых жизненных трагедиях, после которых человек может жить, но по сути он и сам уже не знает, для чего он живёт. Про то, что подростки не понимают, что такое смерть. Про красоты маленького приморского городка где то в Новой Англии. Море, лес, старинное кладбище, простые люди...

0

348

"Призрак в доспехах".

Очень даже достойная экранизация легендарного анимационного фильма середины 90-х. Скарлетт Йохансон была просто великолепна, как и Такеши Китано, да и остальные актеры не подкачали. Получился красивый, яркий, самую чуточку кислотный фантастический боевик. Настоящий киберпанк.
Отличное кино!   :cool:

+1

349

Пушок написал(а):

Очень даже достойная экранизация легендарного анимационного фильма середины 90-х. Скарлетт Йохансон была просто великолепна, как и Такеши Китано, да и остальные актеры не подкачали. Получился красивый, яркий, самую чуточку кислотный фантастический боевик. Настоящий киберпанк.
Отличное кино!   :cool:

Как, уже вышло?! Я чего-то думал позже будет...
Мне только интересно, они там оставили оригинальныя японские имена сотрудников 9го отдела? Хоть какие-то? И как звать главгероиню? А то что-то не верится, что она там на Мотоко Кусанаги отrлbкается :)

Отредактировано Отшельник (01-04-2017 06:23:17)

0

350

Отшельник
там всё не совсем так, как было в аниме (мангу я не читал). Но мне фильм понравился. Хорошее кино. Иное кино.
Правда, я никогда не был фанатом аниме. Люблю фильмы Миядзаки (обоих), Прирака..., Манускрипт ниндзя... ну и всё, пожалуй. Ах да, помню ещё душевную такую Школу девочек-убийц.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7