часть 2ю статьи 106 УК РФ
Ляп, конечно, эпичный. Хотя... Судья (или секретарь суда), когда приговор набирала, ткнула пальцем не в ту кнопочку - шестерку вместо пятерки. Опечатка и опечатка, всем пофигу...
Еще и не то бывает. Захожу как-то к нашему заму прокурора, а он рассказывает, что к нему на днях мужик на прием явился. Тому из службы судебных исполнителей повестка пришла. Дальше картина маслом.
Приходит мужик, и происходит у него с исполнителем такой диалог:
- Уважаемый, на вас тут исполнительный лист пришел из России, на 600 долларов, как вы их выплачивать собираетесь?
- Вы чего, офигели? Какой исполнительный лист? Знать ничего не знаю!
- Ну как же, вы в Москве совершили кражу, отсидели за нее, а ущерб возмещать кто будет?
- Да вы чего, я в Москве сроду не был!
- Ну как же не были, вот нам тут копию справки об освобождении прислали. Фамилия такая-то?
- Да.
- Проживаете по адресу улица Гризодубовой. 1, квартира 2?
- Да.
- Ну и в чем тогда вопрос? Вот тут даже фотография есть.
Мужик посмотрел на фотографию:
- Так это не я. Это Васька, мой сосед.
Вышел от судебных исполнителей, и прямиком к прокурору, благо прокуратура - этажом выше. "Делайте, что хотите, но мне судимость в России нафиг не нужна".
Стала прокуратура разбираться, и выясняется, что этот Васька совершил кражу, попался, назвался фамилией соседа, отсидел, вышел, снова совершил кражу и сел, опять под соседской фамилией. И исправить все не так просто, приговор в законную силу вступил, по телефону такие вопросы не решаются. Пришлось писать официальную бумагу в прокуратуру Москвы. Оттуда потом пришел ответ, что на приговоры принесен протест. Вот такие вот фокусы выкидывает жизнь...