Посмотрел сегодня "Кингсман - Золотое кольцо".
Фильм на раз. Спецэффекты на выстоте, смотреть можно, только рекомендую логику отключить...
Просто. О кино. №7
Сообщений 661 страница 670 из 961
Поделиться66117-10-2017 22:26:10
Поделиться66218-10-2017 08:24:19
«Сделано в Америке» - под таким названием идёт сейчас в прокате новый боевик с Томом Крузом (да, в 90-е с точно таким названием выходила у нас комедия с Уиллом Смитом и Вупи Голдберг). В общем данное кино – это нечто среднее между «Волком с Уолл-стрит» и «Эйр Америкой» с «Кокаином». История, основанная, как водится, на имевших место быть в реальности фактах, рассказывает историю простого американского парня, лётчика с белозубой улыбкой (Круз). Летал он себе на пассажирских авиалайнерах, пока однажды не подвалил к нему некий рыжий тип (блистательная роль Донала Глисона) и не сделал предложение, от которого не принято отказываться. Так бравый лётчик смог удовлетворить свою страсть к авантюрам и попутно неплохо так заработать «чёрным налом». В общем, летал он над Латинской Америкой и делал то, что было нужно его куратору из ЦРУ. И жизнь была хороша! Кстати, есть в фильме довольно забавный анимированный момент, в виде схватки белого орлана с медведем в ушанке, и бой тот шёл за Никарагуа…
В общем, всё было просто зашибись. Но однажды этому славному лётчику сделали ещё одно предложение, от которого было никак нельзя отказываться. Предложение то исходило от очень авторитетных колумбийских бизнесменов. Так герой Круза, помимо дел шпионских, стал ещё и возить кокаин. Тоннами. Никаких мук совести, никакой рефлексии. Как у него, так и у его шефа из Лэнгли. Денег стало столько, что они уже не помещались в сейфах и шкафах…
А потом к боевику подключается драма. Навроде истории «Казино» или там «Убить гонца». Да, Том Круз хорош, очень хорош! Да и сам фильм весьма неплохой получился. Забавный такой коктейль из криминального (и шпионского) боевика, драмы и комедии одновременно. Да и красоты природы Южной Америки хоть мельком показать всёж успели.
Резюме: Красивое, забавное, смешное и грустное одновременно кино. Рассказ об современном (практически) авантюристе. И не только о нём.
Поделиться66319-10-2017 03:46:31
...сейчас вот раскручивают скандал с модным режиссёром Быковым ("Дурак", "Майор"). Он снял сериал "Спящие", про борьбу нашей разведки с американской. креаклы взвыли - и режиссёр неожиданно посыпал голову пеплом, выдав перл про "сотни жертв режима" и далее там что-то промайданное...
Надо же...
Неужели "креаклы" на этот сериал всё-таки обратили внимание?
А я уж думал, что "Спящие" (авторства Бондарчука, Быкова и Минаева), так сказать, "тихо прошли" на Первом, и остались незамеченными "креативным классом"...
Неплохой был бы сериал если бы режиссёр со сценаристом исключительно тупо не слили бы финал.
На последней серии мата к концу уже просто не хватало.
Ибо одно из двух: либо режиссёр идиот, либо он считает ФСБ, прокуратуру, суд, адвокатуру - феерическими дебилами.
Лично я наткнулся на этот сериал вообще случайно - включил, увидел Петренко и заинтересовался диалогом, поняв, что это место писали с участием консультанта из органов. После этого, я старался выбирать возможность, чтобы посмотреть, чего там Бондарчук с Быковым "накреативили".
Итак, "Спящие"...
Фильм создаёт ощущение, которое можно охарактеризовать словами - "всё это мы где-то уже видели".
Проглядывают там моменты, "честно притыренные" создателями сериала из акунинского "Азазеля" и из классического "ТАСС уполномочен заявить", а также из некоторого количества голливудских фильмов.
В частности, в сериале допущена типовая ошибка современных телесериалоклепателей - в 100500-й раз осуществлен "тупой перенос" элементов "голливудщины" на "российские просторы", в результате чего, всю "организационно-взаимодейственную" часть сюжета можно смело считать одним большим "киноляпом". Причина простая - при создании этого сериала, как и в случае с множеством других российских фильмов, кинематографисты, судя по всему, не потрудились заглянуть в "Интернет" и ознакомиться с тем, как в РФ на самом деле выглядит структура правоохранительных органов, как они между собой взаимодействуют, и что написано в законодательстве по поводу того, кто, что и когда должен делать. В результате, из сюжета непостижимым образом выпали, например, такие ведомства, как прокуратура, Следственный комитет и СВР, а также были "смешаны в кучу" совершенно разные структурные подразделения ФСБ и МВД.
Нюансы деятельности правоохранительных органов в "Спящих" отображены тоже вполне "голливудскообразным" способом, и конечно же очень сильно отличаются от реальности.
И тем не менее...
Есть в этом телесериале действительно интересные моменты - это диалоги, в которых авторы фильма достаточно чётко обозначили "позиции сторон".
Если вкратце, то одна сторона - это позиция главного героя, основанная на следовании интересам страны, а другая сторона - позиция столичных богатеньких "креаклов", которая преподносится персонажами, как стремление добиться "демократических изменений".
При просмотре фильма, слушая эти диалоги, я невольно сравнивал их с теми дискуссиями, которые доводилось слышать "в реале", и у меня возникло устойчивое ощущение на предмет того, что разговоры просто взяты из реальной жизни и сценарист, их написавший, лично присутствовал при "спорах под рюмку" между сотрудниками органов и представителями "московской богемы" и даже сам участвовал в этих спорах.
Справедливости ради, следует отметить, что отдельного упоминания заслуживают весьма неплохие сюжетные моменты, демонстрирующие основы функционирования российской "несистемной оппозиции", финансируемой и управляемой зарубежными "хозяевами" из ЦРУ. Видимо, именно поэтому и началась какая-то странная "возня" "диссидентствующей элиты" вокруг этого фильма - многие "деятели", похоже, узнали себя в некоторых персонажах.
При этом в сериале "Спящие" авторы избрали весьма оригинальную тактику - до самого конца фильма они, как бы, не встают ни на чью сторону, давая возможность высказаться всем (даже киллерам-террористам, работающим на ЦРУ). Однако, как уже верно отметил Mihail123, финал создатели сериала откровенно "слили". Правда, лично я не был удивлен, так как что-то такое проглядывало во всех сериях - что-то, дающее основания полагать, что "художники", делая фильм для Первого канала про "героическое ФСБ", непрерывно "держали фигу в кармане", хихикая "в кулуарах" над тем, как они чудесно всех "обведут вокруг пальца", прокрутив по главному каналу сериал, преподносящий "широким народным массам" суть "несистемно-оппозиционной" идеологии. И это им, в принципе, удалось... Хотя, судя "ругательным отзывам" "креаклов", существенная часть целевой аудитории не смогла понять "эзопов язык" авторов сериала, и не оценила всей "креативности" фильма.
Также, можно констатировать, что телесериал получился, конечно, "с душком", но при этом, в отличие от многих других сериалов, в нём не пытаются откровенно преподносить зрителям "новую кровавую гэбню", а показывают сотрудников "с человеческим лицом". Однако образ "чекистов" в "Спящих", конечно, весьма своеобразен - они постоянно "закладывают" друг друга начальству, совершают различные незаконные действия, а главный герой в одной из сцен даже немножко пытает "интеллигентного злодея", тоже являющегося сотрудником ФСБ. При этом, чем ближе к финалу, тем больше абсурдных действий совершают персонажи из числа сотрудников, а сам финал является уже, фактически, апофеозом тупизны и идиотизма, проявленных работниками спецслужб в совершенно элементарной ситуации...
В итоге, отмечу, что сериал "Спящие" вероятно, всё же, стоит посмотреть - хотя бы, ради весьма интересных диалогов между "антагонистами", в которых зрителям предложено ознакомиться, как с позицией и мировоззрением "креативного класса", так и с позицией тех, кто им противостоит.
Поделиться66419-10-2017 09:32:50
Итак, "Спящие"...
Фильм создаёт ощущение, которое можно охарактеризовать словами - "всё это мы где-то уже видели".
Проглядывают там моменты, "честно притыренные" создателями сериала из акунинского "Азазеля" и из классического "ТАСС уполномочен заявить", а также из некоторого количества голливудских фильмов.
В общем, возьму как-нибудь потом диск у уличных флибустьеров и заценю за пару выходных.
А так, на большие экраны уже вышел "Геошторм" с Дж. Батлером. Судя по ожиданиям и рекламному ролику - грандиозный фильм-катастрофа. Я надеюсь.
Поделиться66519-10-2017 11:19:45
Сделано в Америке
У меня такое ощущение, что я уже видел фильм по этим событиям, или читал книгу.
Поделиться66619-10-2017 18:11:35
У меня такое ощущение, что я уже видел фильм по этим событиям,
Просто тема довольно популярна. Есть и сериал про Пабло Эскобара, и художественные фильмы навроде того же "Кокаина", или вот "Убить гонца" -
https://www.kinopoisk.ru/film/ubit-gonca-2014-464520/
https://www.kinopoisk.ru/film/kokain-2001-616/
Плюс тема раскрыта в массе бодрых проходных боевичков. Но Том Круз всёж молодца. Очень обаятельную гадину сыграл, круче него в последнее время подобное лишь у Леонардо Дикаприо получилось.
Поделиться66721-10-2017 06:48:36
"Геошторм".
Как бы фильм-катастрофа. в лучших традициях "Послезавтра", "2012", "Армагеддона" - но намного меньше. в духе последней "Годзиллы", где самой мегаигуаны был самый минимум.
Фильм надо было сократить примерно на час. А так... Разрушения, показанные в рекламном ролике, есть. Очень крутой герой Дж. Батлера - тоже есть. крутая блондинка из Секретной службы - есть. Тёмные силы- тоже. Русские... вроде как бы тоже мелькают, хотя суперстанцию строил ООН при основном вкладе США и Китая.
В общем, совершенно непритязательный фильмец на один раз. Пусть и с несколькими очень красивыми сценами.
Поделиться66821-10-2017 16:53:08
Докину немного про "Салют-7". фильм очень хороший, но был там моментик... Смутно так зацепило... А теперь понял что и как. И стало немного грустно.
"Отзыв о фильме самого Владимира Джанибекова:
– У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актеры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто, – говорит Владимир Джанибеков. – Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей.+
– Что вы имеете в виду?
– Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несет другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полетами, как вы думаете, это мимо пройдет? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мертвой станции». Да и в бортовом журнале не было никаких намеков на угрозы. " (с)
Ну не могут у нас современные киношники без фиги в кармане и "борьбы с режимом". Эх. Но фильм-то всё равно получился вполне хорошим и светлым. Невзирая на эту ложку дёгтя...
Поделиться66921-10-2017 21:29:25
Нашёл на полях сети:
https://www.kinopoisk.ru/film/rubezh-2017-1002714/
Поделиться67021-10-2017 21:44:47
Невзирая на эту ложку дёгтя...
Там таких ложек по всему фильму разбросано мама не горюй. Тут вам и кувалда, и выпить, и курение на борту, и бум по станции (как будто не с первого раза состыковались)... Короче, паскудненький (по идеологии) получился фильмец. Недаром, видимо, предыдущий того же режиссера назывался "... Исповедь з@дрота". Впрочем, "Время первых" оказалось, по факту, еще поганее. Так что "Салют-7" уже, в некотором смысле, "шаг вперед". Однако до того же "Укрощения огня" обоим, как до Луны раком.
Похожие темы
Просто. О кино. #9 | Кино | Вчера |
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Просто. О кино. #8 | Кино | 08-08-2021 |
Просто. О кино №9 | Кино | 06-08-2020 |