Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 141 страница 150 из 850

141

Jjvadik написал(а):

Еще минус Андропова, и правда всем первым лицам СССР, ни один не оставил после себя приемника, который бы продолжил их правое Дело! А это самое главное, ведь пока жива Идея и ее носители можно бороться за Светлое будущее!

Целиком согласен с пафосом в отношении к СССР, но очень надеялся что хотя бы на этом уважаемом сайте будут правильно употреблять слова приемник/преемник. Ну очень глаз режет! Оставил Андропов после себя приемник - приемная КГБ (ныне ФСБ) работает круглосуточно.

Отредактировано Harry (06-07-2016 18:36:10)

+1

142

CAHEK написал(а):

Собственно глупость и нарушение заключалось в а) высовывании из окон во время движения, что является нарушение ПДД, б) основное - выкладыванием фото и видео и именами в соцсети

Автомобили двигались, нарушая разметку, и создавая помехи другим участникам движения. Нарушение ПДД и неуважение к окружающим.

Но даже не это задевает.

Простым людям чтобы согласовать автопробег нужно десяток инстанций обойти. А это был именно организованный автопрбег, только без разрешения, выделенного маршрута, сопровождения ГАИ, и прочих мелочей, которые, вообще-то, прописаны в законе! Как-бы, эти горе-защитнички наши или не знают этого, и тогда грош цена им как специалистам (юристы, блин!), или плевать на закон хотели, что ещё более опасно!

Несанкционированная массовая акция- это правонарушение. Те, кто сознательно на него пошёл, должны покинуть ряды.

0

143

Коллеги, вам не кажется что обсуждение идиотов из последнего выпуска "вышки" ФСБ не имеет отношения к книге и является  :offtop: ?
  http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif

+4

144

Недавно был всплеск активности по поводу судьбы-кармы фарцовщика-космонавта, «антисоветчика»-«агнца на заклание, Ванечки». Более тысячи комментариев за сутки на СИ и у нас на форуме! Но хоть бы один посочувствовал судьбе несчастного гражданина Финляндии:

Oxygen написал:
Глава 2
   Воскресенье 05 марта 1978 г., день
   Ленинград, Пулково.

…Был этот Вася нескромно приметен: затемненные очки-велосипеды под Леннона, пакет с ночным видом Нью-Йорка и яркая куртка с психоделическими вставками. Надеюсь, именно этим он и запомнится.
   Будут искать по вещам? Пусть ищут, тот пьяненький финик много не расскажет, даже если его вдруг найдут

Это как понимать? Или у ГГ, таки, начинает проявляться «синдром Джекила-Хайда»? «Финика» можно, «он же не наш, советский человек»? Надеюсь, не «ножом по горлу, и – в колодец»? (Каюсь, все тысячи комментариев на Самиздате после выкладки эпизода посещения ГГ Москвы не осилил, может, там было уточнение ситуации?)
Идея создать фан-сайт «Квинт Лициний» ещё нигде не озвучивалась? Думаю, недолго осталось ждать. Вот уж где будут скрупулёзно перечислены статьи УК РСФСР, по которым уже мог проходить Андрей Владимирович Соколов, он же Квинт…

0

145

Дмитрий Александрович
"финик" был пьян, потому много не расскажет. И после пьянки умотал к себе в Финляндию. Въезжал в приметной курточке, выезжал без неё - найди его, по каким приметам и как вообще искать (и с какого перепугу начинать искать)? Поэтому - "если найдут"...

0

146

При слове *фанклуб* всплыло слово *фанфик*. Потом *кроссовер*. Потом - Гарри Поттер, Гимли, ситх... Нее, чур меня, чур!

0

147

Harry написал(а):

хотя бы на этом уважаемом сайте будут правильно употреблять слова приемник/преемник.

Урррааааа!   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 

Harry написал(а):

Оставил Андропов после себя приемника

http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif

Отредактировано Максимыч (06-07-2016 09:51:29)

0

148

Mihail123 написал(а):

Коллеги, вам не кажется что обсуждение идиотов из последнего выпуска "вышки" ФСБ не имеет отношения к книге и является

Не кажется. Параллели просматриваются нехорошие. Именно такие кадры привели к краху СССР, а теперь рвутся к власти в РФ. Кого готовят в академии ФСБ? Тьфу! Проблема именно в этом, а не в конкретных идиотах, кичащихся кажущейся вседозволенностью.

0

149

Дмитрий Александрович написал(а):

Вот уж где будут скрупулёзно перечислены статьи УК РСФСР, по которым уже мог проходить Андрей Владимирович Соколов, он же Квинт…

Ну, тогда одним из самых громких эпизодов будет спланированное убийство невиновного человека - "Чикатило". Ибо на момент своего убийства "Сенатором" оный гражданин ничего противоправного еще не осуществил, диагноз "маньяка-убийцы" ему официальным учреждением не поставлен. С юридической точки зрения ГГ совершил явное преступление. И о каком торжестве социалистической законности можно говорить? Как сам ГГ теперь может что-то говорить о торжестве закона над личными побуждениями? В данном эпизоде ГГ поставил себя НАД Законом. Его мотивы понятны. Считаю данное действие оправданным, при отсутствии иного способа нейтрализации Чикатило (в рамках правового поля).

В теории, да, я считаю, что Справедливость важнее Закона, Дух договора важнее Буквы. Но отвечать за нарушение Закона гораздо больнее и опаснее, чем за нарушение Справедливости. А я не идеалист. Зато, если я однажды решусь нарушить Закон в пользу Справедливости (проблему субъективности оценки понятия "справедливость" я тоже держу в уме), то буду психологически готов ответить за преступление Закона. Считаю это Справедливым. Мои личные "тараканы", если угодно. Рисковать я совершенно не склонен, тем более по мелочам, силёнки соизмеряю, и остаюсь законопослушным гражданином. Ведь если каждый начнет нарушать Закон основываясь на своих личных представлениях о Справедливости и "личном праве" ("тварь я дрожащая или право имею", Раскольников, ага), то куда придет такое общество? Тем не менее, в исключительных обстоятельствах, ну просто ва-аще исключительных... всякое может случиться. Закон - не панацея, его люди принимают, иногда ошибающиеся, иногда злоумышляющие.

Вопрос к автору:
В описываемое Вами время уже давно крайне затруднено внедрение в производство новых разработок отечественных ученых практически во всех сферах. Нельзя ли тут что-нибудь сделать? Когда-то очень душу рвало от этого безобразия. Потом перегорел, но, как видно, не до конца. Потенциально, это КРАЙНЕ важный для страны вопрос. Тут и рост производительности труда, и рост экономической эффективности производства, снижение себестоимости продукции, освоение новых областей народного хозяйства, рост уровня жизни населения и многое иное.

Отредактировано Poloz07 (06-07-2016 11:59:33)

+5

150

Poloz07Всё бы хорошо, только вот беда: закон это и есть справедливость.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6