Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6


Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 171 страница 180 из 850

171

Двигались и рвались. Безусловно далеко не все, но были.  В те времена вполне реально было сделать быструю комсомольско-партийную карьеру ( до должностей среднего уравня). Годам к 35-40 вполне реально можно было стать секретарем райкома..

Это уже не "нормальный советский подросток" :)Целенаправленно к власти "двигались" мажоры, который, согласитесь, нельзя назвать нормальным советским подростком! И по-вашему, к 35-40 годам стать секретарем райкома - это "быстрая" карьера? Тем более для ГГ, в рамках стоящих перед ним задач? У ГГ есть не более 8-10 лет, даже при условии "продления" жизни Андропову, для выправления "загибов" и перекосов в экономике, повышения производительности труда в ней же, для "разборки" с национализмом в Прибалтике, Украине и Средней Азии... ГГ "связался" с математикой - практическое применение которой видится только в успешном внедрении ОГАС (да и Глушков еще жив, и Канторович сотрудничает с ГВЦ Госснаба) - на что у него тоже мало времени... Наиболее рациональный путь для ГГ, по моему, - получить значительные золото-валютные средства (за счет "инсайдерской" информации о биржах, климате и т.п.), вложить их в отдельные направления (кибернетика в широком смысле, генная инженерия, космос), создать условия для восстановления кооперативов по примеру "сталинских" - для насыщения потребительского рынка, прекратить "помощь" всяким там бокассам, и отодвинуть Партию от управления экономикой (как планировал Сталин), оставив это дело профессионалам

Отредактировано Kleine Tod (08-07-2016 15:14:38)

+1

172

BORIS_MM написал(а):

Какая основная миссия?!

Насколько я помню первую книгу - основная миссия это изменение парадигмы развития, которое отменяет самоуничтожение человечества.
Инструменты для достижения цели могут быть любые: капитализм, социализм, и прочие измы это только возможный инструмент.

И еще из первой книги - ГГ не хочет попасть в золотую клетку. Хотя, вольно или невольно, своими действиями во 2 и начале 3 книги вовсю себя туда заталкивает.

Отредактировано Torch (08-07-2016 16:27:24)

+1

173

Kleine Tod
Вас послушать, так создаётся впечатление, что вы считаете, что в СССР к власти стремились одни подонки. Это неверно. Да, большинство советских школьников мечтало стать космонавтом,  а не генсеком.  Чай, слава коммунизму,  не США, где каждый нормальный школьник мечтает стать президентом. Но это не означает, что все честные достойные люди боялись ответственности и избегали занимать руководящие посты.

Что до раскрытия инкогнито ГГ, то исчезновение Гагарина в любом случае выводит следствие на ГГ через изучение круга общения фарцовщик. Проблему для КГБ я вижу в том, что круг общения Гагарина крайне широк. И едва ли ГГ в этом списке будет наиболее подозрительным лицом. Кроме того, сам Гагарин - явный кандидат в приспешники "Сенатора". Самим Сенатором едва ли сочтут в силу возраста, реальной (а не фальсифицированной) биографии и личного психопрофиля. Поэтому решение по нему будет приниматься очень оперативно, но всё же не мгновенно. Возможна дополнительная задержка на согласования и получение разрешения на слежку с самого верха. Облажаться нельзя, а качественную слежку мгновенно не организуешь.  У любого приказа есть срок исполнения.
Будут ловить Гагарина как сбежавшего подозреваемого. Пока ловят проблем у ГГ особых не будет. Тем более Гагарин реально готовился к побегу, и эту подготовку наверняка установят. Может быть и наличие неизвестного сообщника всплывет.  Мало ли кому и что "космонавт" успел ляпнуть.  Может быть попрощался с кем, или остатки товара скидывая пояснил. Живой Гагарин смертельно опасен. Никто же не знает сколько он сможет скрываться. Но вряд ли долго. А выводы чистоплюи пусть сделают сами. Живой свидетель... Хотя ГГ ещё может бросить всё и всех и драпануть в консульство США.

0

174

Poloz07 написал(а):

Хотя ГГ ещё может бросить всё и всех и драпануть в консульство США.

Этого ГГ в своих раскладах не учитывает. Кстати, были ли консульства США в других городах, кроме Ленинграда? Там Гагарину будет психологически комфортнее, в плане драпануть за бугор.

0

175

CAHEK написал(а):

Кстати, были ли консульства США в других городах, кроме Ленинграда? Там Гагарину будет психологически комфортнее, в плане драпануть за бугор.

ЕМНИП, Владивосток и Свердловск.

0

176

Владивосток закрытый город, консульства в данный период нет

0

177

Oxygen написал(а):

...Если "по-настоящему" - то это 15-20 отлично подготовленных  оперативников на радиофицированных машинах...

Не совсем так. Если "по-настоящему", то за человеком, не имеющим "шпионских" навыков, и не пользующимся личным транспортом, может работать от четырех сотрудников с машиной. К тому же, "радиофицирована" в таких случаях не только машина, но и каждый сотрудник (для "наглядности" можно ознакомиться с самыми первыми сериями телесериала "Наружное наблюдение" :D ).

Oxygen написал(а):

...самостоятельно уйти крайне сложно...

Как уже верно отметил Artof, сотрудники, специализирующиеся на наблюдении, всегда знают: где находятся конкретные улицы, дома, и дворы, в какие места выходят подъезды, где есть чердаки, соединяющие подъезды, и т.д...

Oxygen написал(а):

...о существовании интереса Рогоффа к Гагарину КГБ узнало в буквальном смысле этого слова вчера. По мнению ряда местных участников обсуждения, за это время невозможно не только организовать  наружку, но даже и принять об этом решение, идентифицировать объект наблюдения и т.п...

Бывает и иначе.
Так, например, если за американцем наблюдали в момент его контакта с Гагариным, то, после относительно долгого разговора между ними, и возникновения в КГБ версии о том, что шпион пришел целенаправленно с ним поговорить, могло быть принято решение не только о том, чтобы проводить фарцовщика до дома, но и о том, чтобы наблюдение не снимать (параллельно приняв меры для установления личности данного гражданина). Передачу Гагарина следующим "сменам" могли обеспечить достаточно просто - путем распечатки отснятых фото с его изображением.
Вероятная мотивация таких действий КГБ - подозрение о том, что американец при личной встрече дал задание своему агенту, и тот, в свою очередь, может сразу приступить к выполнению этого задания.

+1

178

В Свердловске, консульства никогда не было, открылось толькр в Екатеринбурге в 1994 году.

0

179

Kleine Tod написал(а):

Целенаправленно к власти "двигались" мажоры, который, согласитесь, нельзя назвать нормальным советским подростком!

Если пассионарии и мажеры для Вас синонимы то дальнейшие дискуссии бесполезны!

Kleine Tod написал(а):

И по-вашему, к 35-40 годам стать секретарем райкома - это "быстрая" карьера?

По тем временам - очень быстрая и успешная. Уровень секретаря райкома соотносительно соответствовал, и в чем то даже превосходил, уровень руководителя крупного промышленного предприятия, сельскохозяйственного объединения или командира воинской части.

Kleine Tod написал(а):

Наиболее рациональный путь для ГГ, по моему, - получить значительные золото-валютные средства (за счет "инсайдерской" информации о биржах, климате и т.п.), вложить их в отдельные направления (кибернетика в широком смысле, генная инженерия, космос), создать условия для восстановления кооперативов по примеру "сталинских" - для насыщения потребительского рынка, прекратить "помощь" всяким там бокассам, и отодвинуть Партию от управления экономикой (как планировал Сталин), оставив это дело профессионалам

Какие биржы?! Если российские, то ГГ надо терпеливо ждать развала СССР, либо способствовать его ускорению! Если западные, то крайне мало вероятна возможность для ГГ вообще до них добраться и тем более стать на них игроком. А заработать  "чужаку" на бирже более-менее серьезный по западным меркам капитал    - это из области фэнтези.

Torch написал(а):

Насколько я помню первую книгу - основная миссия это изменение парадигмы развития, которое отменяет самоуничтожение человечества.

Интересно, где Вы такое вычитали?!  Цель ГГ - спасти СССР !

0

180

BORIS_MM написал(а):

Если Вы о передаче информации "наверх", то с этим в любом случае надо:
- либо завязывать, как я писал выше ("инкогнито" себя исчерпало),
- либо , не дожидаясь расшифровки оперативниками КГБ, напрямую выходить на контакт с Андроповым, делая ставку лично на него и став его личным "теневым" референтом.

Понятно.  Вы как раз  сторонник  позиции - возьмем "Сенатора"  и  заживем  в  СССР  счастливо,  верно.

Вот только  у  самого "Сенатора" нет  никаких основания для  доверия КПСС и  КГБ,  потому  что они один раз уже все погубили.  Для  него это просто допустимый  инструмент,  если отсутствуют иные .
Мало того,  у коммунистов  вообще  карма плохая,  потому  что весь коммунистический  проект  инспирирован  Англией и сионистским подпольем в  целях  разрушения  России.
ГГ ведь в  курсе  всей исторической последовательности,  что  "социалисты" в 1905 году ударили в  спину  сражающейся  русской  армии,  срывали военные заказы и поставки,  организовывали волнения  и точно так же поступили в  Первой  мировой  войне,  а  их лидер,  Ульянов (Ленин) еще и публично призывал  к  поражению России  в  войне  и  уничтожению государства России,  так  что предательство верхушки КПСС  во главе с  Горбачевым уже не кажется чем то удивительным,  поскольку находится  в  тренде.

Ну а  об Андропове часто пишут,  что это именно он  скрытно стоял  за  продвижением  людей,  разваливавших  СССР,  что именно он  создал  за  границей  специальный  центр подготовки людей и материалов для  "реформирования",  где  в  свое  время  готовились кадры, типа Чубайса.

Отредактировано Член кружка (09-07-2016 10:26:26)

-2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6