Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6


Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 11 страница 20 из 996

11

Я тоже считаю "помилование " Гагарина правильным. Не потому, что Ваню жалко (не скажу, что "тьфу - и растереть", но вряд ли бы больше одной слезинки пролил в другой ситуации). И не потому, что сказки жалко ( хотя и было такое чувство поначалу, признаюсь). Андрею придётся спускаться по той упомянутой лестнице из обманов, предательств и убийств, чтобы сдвинуть с курса махину корабля, прущую на скалы. Так просто, за красивые глаза, ему никто порулить не даст.
Но лично мне привязка убийства к Сенатору  была очевидна(кстати, в невыложенном здесь отрывке Блеер про точный удар под лопатку однозначно заявляет - "ещё один навык прорезавшийся"), со всеми вытекающими отсюда последствиями от потери доверия к анализу ситуации до поимки ГГ.
Так что я за больше реализма (но с примесью анимэ!) и в менее провальной для ГГ ситуации прочту о муках его выбора между моралью и долгом, между плохим и очень плохим решением. Может, с душевными страданиями и с зубовным скрежетом - но приму безоговорочно, т.к. понимаю, что по другому не получится.

0

12

Таки да, как мне кажется, это убийство вполне допустимо в целях развития сюжета и характера героя, но не в этот момент и не таким образом. Андрей всё проявлял незаурядные аналитические способности, а тут, практически не раздумывая, на гормонах, скоропостижно действует, плохо оценивая последствия. И в отношении ведущихся поисков, преобразующихся после такого в следствие по уголовному делу, и в позиционировании себя перед руководством СССР.
Хотя так и случается в жизни, но в книге ведет к сюжетному тупику.

0

13

Mihail123 написал(а):

Вахта памяти уже была?

В последнее время складывается впечатление, что люди стали забывать, или просто не хотят вспоминать, как начиналась война…
А, на мой взгляд, помнить надо. Победа – она никуда от нас не денется, она всегда с нами, до скончания веков! Но тяжелейший путь к ней начался ровно 75 лет назад, - 22 июня 1941 г.
Квинт Лициний – 1.
Суббота 7 мая 1977 года, утро
   Ленинград, 8-я Красноармейская улица/Пулковские высоты
Урок мужества

« - …А в третьей дивизии [народного ополчения], что на Карельском перешейке воевала, почти весь разведбат дивизии составили из подросших у нас детей испанских коммунистов. Те вообще страха не знали. Знаете, как снайперов финских ловили? Работали двойками. Узнавали район, где снайпер вражеский сидит, один скрытно занимал позицию, а второй шел "живцом", вызывая огонь на себя. Представляете, каково это - выйти из укрытия и пойти по открытому участку, зная, что в тебя сейчас целится снайпер?! Вот так по очереди они этих кукушек и снимали…»

---//---
Четверг 16 июня 2016 года, день
Санкт-Петербург, Захарьевская улица

Из сообщения ТАСС:

«Мемориальная доска [Карлу Густаву Маннергейму] установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге…»

Вопрос знатокам: существует ли на сегодняшний день мемориальная доска бесстрашным разведчикам, - детям испанских коммунистов?

0

14

Член кружка написал(а):

Kleine Tod написал(а):

    простите, я как то туплю?

  Есть  такое  дело.  Но я  то,  грешным  делом,  так  понял,  что  вы  сознательно  хитрите.
Kleine Tod написал(а):

    Очень интересно мне увидеть отношение ГГ к принципу "Цель оправдывает средства" - выберет ли он путь иезуита или путь русского дворянина ("умри, гусар, но чести не утрать")?

  Какие то странные  у  вас  понятия чести и честности,  на  фоне  известной  истории.
Постоянные  противники - Англия и сионистское подполье,  наверное  очень  радовались  такому  простодушию  противника,  позволявшего  наносить безответные  удары  и  делавшие  противника беззащитным  перед ними  и их  методами войны.
Нет уж,  умерла,  так  умерла - люди  с  такими  качествами оказались не способными к  выживанию - мерзавцы,  склонные к тайной войне,  лжи  и ударам  исподтишка, у  которых оказалось больше  возможностей,  убили  честных людей,  поэтому  теперь  для  выживания  народа,  он  должен  выделить  новую  генерацию  вождей,  бойцов и творцов  с учетом  всех  требований  момента,  т.е. нужен  более  циничный  человек,  а  честный  только  со  своими.

Одним словом,  с  противником  теперь  будет  иметь  дело новая  генерация бойцов,  более приспособленная к  противостоянию с конкретным противником в конкретных условиях.  Это и разумно и справедливо - враг сам вызвал на свою голову такого врага.

Отредактировано Член кружка (Сегодня 15:10:42)

вот интересно, когда это вы успели составить мнение о моих понятиях чести и честности??? и каким боком они касаются обсуждаемого сюжета, или какой то "известной" кому то истории? речь идет о том, что ГГ - обычный советский человек, не спецназовец, не разведчик ГРУ, даже не офицер, а медик и ему придется окунуться в кровь и грязь (автор нам это дает понять однозначно), дабы спасти страну. Кстати, совсем не обязательно заставлять ГГ убивать кого то самолично, он совими действиями и так может и кровь, и грязь цистернами заливать! Кем, по вашему, страшнее стать ГГ - тем же чикатило (самолично убившим 50 с лишним человек) или Ежовым (подписавшим смертные приговоры десяткам тысяч)? Мне, например, хочется, что бы ГГ остался по отношению к "своим" и честным, и благородным, а " чужих" плющил бы в кровавые брызги без лишних рефлексий...

и еще, ваши конспирологические "тараканы" уже задалбывают... с ними - в другие разделы форума, плиз... куда-нить в "загадки истории" или "я,я знаю как все было на самом деле"! Больше всего на свете я ненавижу пиндосов и лимонников, но приписывать все беды России проискам "англо-саксонским, жидо- масонским, иллюминатским" и прочим заговорам - оправдывать собственную лень и тупость! Как же - "если бы не все эти гнусные, склизкие, чешуйчатые твари - Россия была бы УХ!" Давайте все тыкать в них пальчиком, потом убьем их всех, и будет нам сразу в воздусях благорастворение, водки хоть залейся, и бабы сладкие и поддатливые! Работать надо до кровавых мозолей, в том числе в армии, в разведке, а не херню всякую ("простите мой французкий") орать попусту

Отредактировано Kleine Tod (22-06-2016 19:58:55)

+3

15

Мда, 25 страниц флуда.  :cool:

Моральные терзания ГГ поминают, переходят на личности, что-то там про душу даже помянули...  :tired: Вы бы еще Дамблдора вспомнили, с его теорией раскола души.
Не то обсуждаем. Совершенно не то.

0

16

То. Именно потому, что книга цепляет общее - автор должен быть ПРЕДЕЛЬНО чуток.

+1

17

Kleine Tod написал(а):

Кстати, совсем не обязательно заставлять ГГ убивать кого то самолично, он совими действиями и так может и кровь, и грязь цистернами заливать!

Не забываем, что ГГ хотя и "вселенец", однако всё же пацан,9-й класс и не нужно вовсе нагружать его по-максимуму - всё и сразу. Даёт прогнозы, помогает рулить страной в нужном направлении, даже ЛИБ заинтересовался, достаточно. А вот хохмы ради угробить любопытного  америкоса вполне можно, или сдать его чекистам, тут способов море. Кстати, завязывать сюжетные линии Мелкой и Софьи - лишнее. Выйдет плохо, из опыта знаю. Как автор пожелал, пусть ГГ лишний раз в поту проснётся и Ваня жив.

0

18

Domini canis написал(а):

То. Именно потому, что книга цепляет общее - автор должен быть ПРЕДЕЛЬНО чуток.

Согласен.

0

19

Domini canis написал(а):

То. Именно потому, что книга цепляет общее - автор должен быть ПРЕДЕЛЬНО чуток.

Если взять среднее от мнения всех читателей, получится посредственность, а не истина. Так что автор должен быть не чуток, а логичен и тверд.

Поэтому, раз уж так приспичило кого-то убить, делать это надо без соплей (не женский роман чай), а с изюминкой.

Вот например Читатель правильно сказал на эту тему. Убейте этого бедолагу так, чтобы кто-нибудь из ЦРУ-шников влетел лет эдак на десять строгого режима.
Ну или вспомнить про приказ о недопустимости перехвата ГГ ЦРУ-шниками. Устройте провокацию. И нехай КГБ-шники пластают ЦРУ-шников... Ну и гагарина, раз уж так по сюжету надо.
А дальше ГГ можно сопли пускать, мол из-за него человека убили... Или даже десять.

P.S. На правах флуда, так сказать. :-)

Отредактировано Мур (22-06-2016 21:39:47)

0

20

Читатель написал(а):

Кстати, завязывать сюжетные линии Мелкой и Софьи - лишнее

наоборот, весьма интересные линии. В отличие от Космонавта...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6